打工人的清晨日常,为了多睡1分钟脑洞能开多大?!

2020-10-29 10:05:52 44点赞 90收藏 20评论

早安,打工人!

今天你迟到了吗?

打工人的清晨日常,为了多睡1分钟脑洞能开多大?!

天气渐渐冷下来了,打工人却没有停止上班的步伐,反而越走越快了。因为他们的闹钟似乎叫不醒他们了,想着再睡5分钟也没关系,大不了不洗脸了,没想到再一睁眼,已经过去了半小时。

打工人的清晨日常,为了多睡1分钟脑洞能开多大?!

对于打工人来说,早上的时间,永远都缺一分钟。忽然领悟了朱自清《匆匆》里的一句话:“八千多日子已经从我手中溜去...”

打工人的清晨日常,为了多睡1分钟脑洞能开多大?!

嗯...来不及思考了,打工人的心里容不得半点儿逆反心理,不然就会没饭吃、没房住、没女朋友、猫咪也会离你而去。

可是,打工人好想拥有精致的生活,一直梦想着能够早起后有时候冲杯咖啡、挑选衣服、洗漱化妆、走出家门。醒醒吧!打工人!除非你能够坚持早起一小时。不!打工人只希望多睡一小时。

打工人的清晨日常,为了多睡1分钟脑洞能开多大?!

接下来请欣赏,打工人为了多睡一小时,付出了怎样的努力!

自欺欺人法

打工人的清晨日常,为了多睡1分钟脑洞能开多大?!

😪 将自己的时间,早调一小时!这样醒了之后,发现是7点,其实是6点,那么再睡一小时吧。虽然羊毛出在羊身上,但这样自欺欺人法,就是打工人生活中的“小确幸”。(什么土词都往外说,迟早被00后拍倒在沙滩上)

打工人的清晨日常,为了多睡1分钟脑洞能开多大?!

😪 搬到公司来住,将别人赶路的时间用来睡觉!(真把公司当家了?睡袋、帐篷了解一下!)

😪 提前晚上画好妆、穿好衣服再睡,节省出早起找衣服、洗漱的时间!(这样睡觉有多累,你知道吗?准备穿睡衣上班!)

仿佛多睡法

自动知道了深度睡眠,仿佛感觉自己每天都在多睡。

打工人的清晨日常,为了多睡1分钟脑洞能开多大?!

一般正常8小时睡眠的话,只有1小时40分钟是极深度睡眠,3小时30分钟的中至深睡眠和极深度睡眠。那么只要练就了直接进入深度睡眠的技能,就可以每天只需睡3个多小时,就能达到充足睡眠了,这样就有更多的时间用来打工了呢。

3个小时之外的睡眠,都是多睡的,感觉赚到了呢。所以,请问如何练就这种技能?

改善收纳法

早起匆忙,一半是因为延长了起床时间、缩短了收拾时间,一半是将时间浪费在了找衣服、找眼镜、找重要文件等一系列事情上了,所以我们一般都会主动预留出找东西的时间,以至于不能多睡会儿。

打工人的清晨日常,为了多睡1分钟脑洞能开多大?!

想改变,那就需要前一天晚上做准备:

• ✅ 挑选好需要穿的衣服和鞋子

• ✅ 需要带的重要物品,提前放入包包

• ✅ 需要扔的垃圾,提前收拾好

这样,第二天早上,就能够做到收拾好自己后,拔走就跑,不担心遗忘掉什么。除此之外,再借助一些收纳技巧,你就会发现早上的时间如此充裕,甚至有点儿想在家做个早餐吃。

衣物收纳好,多睡5分钟

打工人的清晨日常,为了多睡1分钟脑洞能开多大?!

打工人的衣橱,不追求将衣服叠成豆腐块,最好能够实现“秒找到”,开放式衣橱也可以接受。

打工人的清晨日常,为了多睡1分钟脑洞能开多大?!

即使是一家两口或三口,开放式衣橱也未尝不可。悬挂空间占主导地位,再配合抽屉拉篮放置一些可折叠衣物。待开发的空间,随机应变就好。没有固定的模式,才适合生活充满变数的打工人。

打工人的清晨日常,为了多睡1分钟脑洞能开多大?!

如果感觉悬挂收纳法有些不容易分类,那么可以用专门的分类小配件来间隔一下,这种方式能有效减少我们找取衣物的时间。

图片来自设计师TK

设计师TK在卧室设置了独立衣帽间,这样即使两个人一起居住,一个人醒后找取衣物的时候,不会吵到另一个人。

图片来自设计师TK

并且将这个长条形的独立衣帽间两端都开门,一面连接卧室,一面通向卫生间的盥洗区。这样动线更合理顺畅,选好衣物后直接去洗漱,一套动作行云流水,挑选衣服的时间可以增加1分钟了。

玄关杂物收纳好,多睡8分钟

打工人的清晨日常,为了多睡1分钟脑洞能开多大?!

即使玄关再小,也能利用收纳架来挤出来个收纳空间,否则早上出门,就被卡在了家门口找东西浪费时间。

图片来自屋主 叶子&大熊

屋主叶子&大熊的玄关柜,是利用进深60cm的电视柜来划分出来的,在电视柜的侧面开辟出了一个玄关置物区,上半部分收纳钥匙、口罩等杂物,下半部分利用宜家的康普蒙系列来收纳鞋子。这样,让物品有处可放,就能减少早上匆忙出行的几率。

美妆用品收纳好,多睡10分钟

打工人的清晨日常,为了多睡1分钟脑洞能开多大?!

女生的护肤品、化妆品一般都很多,但是用的就那么几种,很多都被遗弃在角落。其实多利用小收纳盒来将它们集中收纳、分类放置,不但能提高利用率,还能能节省找取物品的时间。

这种多功能收纳盒一直比较受欢迎

但是有的朋友会感觉,买收纳盒也是一笔不小的开销。宅sir发现,美妆达人也有这样的烦恼,想必她们的化妆品数量比我们的要多好几倍。那么可以自己DIY,省钱又可以能量身定制。

图片来自小红薯博主 一脸我超叼的Zoa

@一脸我超叼的Zoa美妆达人告诉宅sir,她会用PVC板或者亚克力板来自己DIY收纳盒。这样放置腮红、眼影之类的化妆品,一目了然并且拿取方便。

图片来自小红薯博主 一脸我超叼的Zoa

首先要量好抽屉或者准备放置空间的尺寸。比如她的抽屉是42cm深、29cm宽,那就买42cm✖️29cm的底板以及10块2cm✖️29cm的隔板,然后用热熔胶将它们黏到一起,因为想要放眼影,那么每个隔板之间相差4cm。

图片来自小红薯博主 一脸我超叼的Zoa

如果准备用来放眼影或者腮红,小隔板的高度最好在3cm左右,每个隔板之间相差4cm到4.5cm即可。当然,还可以随意发挥DIY创意,只需花大几十块钱,就能收纳下各种化妆品、护肤品。真是个省钱又省空间的好方法。再也不会在匆忙的早上,疯狂找眼影、找睫毛膏、找眉笔了。

琐碎必备物品收纳好,多睡15分钟

打工人的清晨日常,为了多睡1分钟脑洞能开多大?!

一些必备的居家小物品,在想用的时候总也找不到,比如胶带、打火机等。我们需要将它们固定到抽屉中,利用抽屉分割盒来让它们整齐排列好。一目了然,即使是匆忙的早上,也能快速被找到,节省时间。

打工人的清晨日常,为了多睡1分钟脑洞能开多大?!

用密封文件袋来收纳一直重要票据或者文具等物品,不容易丢、而且能让桌面变整洁。其实文件袋一直是很好用的分类物品,不仅仅适合用在办公上,也适合打工人的家里。

咱们都是打工人,

每天多睡一小时,感觉整个人都好了呢。

新的一天又开始了,

今天也要努力打工鸭!

——本文经 在家ZAIJIA 授权转载,作者:宅sir

本文经在家ZAIJIA授权发布,原标题:《打工人的清晨日常,为了多睡1分钟脑洞能开多大?!》,作者:宅sir,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

左转角棉麻布艺分格收纳盒衣柜衣服裤子收纳箱可折叠衣物手提 6格 棉麻6格收纳盒-40*27*17CM-1个

Guiny衣服裤子收纳箱可折叠布艺整理箱衣柜衣物储物收纳盒26L浅灰1只装 ⭐浅灰色【45*28*20】加厚PP板

ZISIZ 致仕 大容量饺子盒密封保鲜盒

ZISIZ 致仕 大容量饺子盒密封保鲜盒

HOUYA沐浴球 大号洗澡浴花 加厚搓澡起泡洗浴用女沐浴花洗澡巾

LYNN衣服收纳盒衣柜收纳箱裤子衣物分层衣橱内衣袜隔袋分格整理筐 布艺9格-毛衣卫衣-47*28*20CM

百草园 收纳袋 衣服棉被子整理袋收纳包搬家打包袋 小恐龙 特大号2枚装 【亲肤】被子整理袋特大号2枚龙

Miaoli 妙立 小推车置物架卧室卫生间落地多层零食架厨房可移动婴儿用品收纳架 3层白-特厚

百圣牛置物架1层柜子隔断橱柜分层架子衣柜内收纳隔板厨房收纳架 网架35长15宽 立柱高10

牛津布收纳箱家用收纳整理盒子衣柜衣服物储物折叠大容量超大

牛津布收纳箱家用收纳整理盒子衣柜衣服物储物折叠大容量超大

爱丽思(IRIS) 床头柜收纳柜实用木质书架整理储物柜儿童衣柜爱丽丝窄柜书柜丝 【三层收纳架】灰白色

EACHY被子收纳袋搬家打包袋衣服棉被衣物防潮防霉彼得蓝M:56*32*24 彼得蓝 M:56*32*24

侑家良品3个装 衣服收纳盒裤子收纳衣柜衣物整理箱棉麻杂物收纳筐

妙馨思北欧印章风防尘布艺收纳箱玩具被子收纳筐衣物收纳袋衣柜储物整理

TENMA天马塑料衣物被子收纳箱45升 透明 单个装

TENMA天马塑料衣物被子收纳箱45升 透明 单个装

愉悦之家 全棉抗菌云柔肤感毛浴巾

愉悦之家 全棉抗菌云柔肤感毛浴巾

妙立(Miaoli)小推车置物架家用零食落地多层客厅收纳书架移动厨房果蔬菜篮架子 3层白-开口款【滑轮+挂钩】