滚蛋吧,蜱虫君!我的养狗驱虫必备——拜宠爽

2020-10-25 21:38:21 4点赞 18收藏 6评论

创作立场声明:本文所提到的商品为自己购入,图片均为实拍,无任何利益相关,仅分享一些自己的了解和经验。

双十一就要到了,作为一个有狗的人我又要开启囤狗粮模式,别的猪猪女孩双十一囤的“狗粮”都是辣条薯片小饼干,我双十一囤的狗粮是小型犬成犬粮10KG滚蛋吧,蜱虫君!我的养狗驱虫必备——拜宠爽 。而今年除了狗粮,还要再加一份驱虫药滚蛋吧,蜱虫君!我的养狗驱虫必备——拜宠爽

今年夏天,蜱虫叮人引发生命危险的事件频频发生,青岛甚至出现了死亡病例滚蛋吧,蜱虫君!我的养狗驱虫必备——拜宠爽 。 而蜱虫是狗身上最常见的体外寄生虫之一。“热爱生活”的我赶紧带狗子去了动物医院,检查寄生虫,最重要的是买防蜱虫的药!医生建议用拜宠爽,

滚蛋吧,蜱虫君!我的养狗驱虫必备——拜宠爽

因为拜宠爽在预防驱避蜱虫方面有一种“烧脚效应”滚蛋吧,蜱虫君!我的养狗驱虫必备——拜宠爽 ,意思是药物为狗狗建立一层“保护罩”,当蜱虫接触到狗狗时,皮毛上的药物成分会刺激蜱虫脚上的神经末梢,蜱虫如同接触到滚烫的烙铁一样,离开狗狗,从而起到驱避杀灭蜱虫的作用。其实往年春夏狗子的体外驱虫药用的就是拜宠爽,只是我一直没有深入的去了解,今年我特意去查了它的主要药物成分,杀虫种类和杀虫机理。

拜宠爽的主要成分是吡虫啉和二氯苯醚菊酯,是两种高效杀虫剂,也是我们常说的农药的两种。吡虫啉是烟碱类超高效杀虫剂,高效,低毒,低残留。有触杀和胃毒(指药剂通过害虫的口器和消化道进入虫体使害虫中毒死亡)等多重作用。寄生虫接触药剂后,吡虫啉干扰寄生虫的运动神经系统正常的刺激传导,导致其兴奋过度最后死亡。拜宠爽杀灭跳蚤就是利用这个原理。二氯苯醚菊脂也是高效广谱杀虫剂,对蜱虫,螨虫,虱子,蚊蝇等外寄生虫都有杀灭作用,具有较强的触杀和胃毒作用并且可以杀灭虫卵。而拜宠爽所谓的烧脚效应是在吡虫啉和二氯苯醚菊酯的共同作用下,对蜱虫的神经系统产生强烈的刺激,从而起到驱避杀灭的作用。特别注意的是拜宠爽虽然可以驱蜱虫杀跳蚤,但切记不能用给猫用。因为猫的肝脏无法代谢菊酯类药物,会一直保留在体内,轻则引起猫咪的不适,重则会有生命危险。另外蚊香内也含有菊酯类药物,养猫的胖友们也要注意哦~

拜宠爽的用药方法也很简单,我们自己在家就可以操作。只需要扒开毛发,滴到狗狗肩胛骨中间和背部的皮肤上就好了。每月使用一次,可以维持一个月有效。因为药物是通过皮肤的脂质层扩散到全身,所以用药的前后两天最好不要洗澡。白色的狗狗刚滴完药的部位可能会变脏,前两天千万要忍住不能洗呀~还要特别注意的是,拜宠爽只能驱避预防部分体外寄生虫,不能代替体内驱虫药。

滚蛋吧,蜱虫君!我的养狗驱虫必备——拜宠爽

再来说一下令我闻风丧胆的蜱虫。蜱虫主要生活在森林,灌木,草丛,泥土中,在春,夏,秋三季活跃,5-8月份是蜱虫活动的高峰期。蜱虫喜欢温度高,皮肤薄的部位寄生,吸血时会把口器深入皮肤内,它的口器由两对鳌足和垂唇组成,而它的垂唇是锯齿状的,因此被蜱虫咬住是难以通过硬拉它的身体将它拔除的,而且这种强硬的方式容易将它的口器留在皮肤内,引起感染等。如果你或你的爱犬不慎被蜱虫叮咬,可以先用镊子夹住蜱虫的身体,然后将花露水滴在蜱虫叮咬的部位,蜱虫会自己松口。但我希望这个方法你们永远都不会用到。

驱虫药可以说是养宠必备了,除了保证狗狗基本的身体健康,也能保护我们和家人远离潜在的人畜共患寄生虫的威胁,但不得不吐槽的是今年驱虫药价格实在是涨得太快了,虽不是坐了火箭那般飞速上涨,但也是搭了电梯般的直线上升。去年夏天买一支1.0ml拜宠爽70块钱,今年就要90多大洋了,贫民窟女孩表示很心累滚蛋吧,蜱虫君!我的养狗驱虫必备——拜宠爽 。最近几年动物医院双十一也会大搞促销活动,家里有汪星人的可以趁机囤两支,以防明年涨价!滚蛋吧,蜱虫君!我的养狗驱虫必备——拜宠爽

BAYER 拜耳 拜宠清 犬用体内驱虫药

BAYER 拜耳 拜宠清 犬用体内驱虫药

BAYER 拜耳 Droncit 重生特 宠物体内驱虫药 犬猫通用

BAYER 拜耳 狗狗体内驱虫药

BAYER 拜耳 狗狗体内驱虫药

BAYER 拜耳 18H0058M 猫咪体内外驱虫滴剂 0.4ml/支

Broadline 博来恩 猫用驱虫滴剂 L 0.9ml*3支

FRONTLINE 福来恩 猫咪体外驱虫滴剂 3支装

FRONTLINE 福来恩 猫咪体外驱虫滴剂 3支装

FRONTLINE 福来恩 大型犬体外驱虫药 三支

FRONTLINE 福来恩 大型犬体外驱虫药 三支

FRONTLINE 福来恩 宠物驱虫滴剂 小型犬 三支装

FRONTLINE 福来恩 宠物驱虫滴剂 小型犬 三支装

revolution 大宠爱 宠物驱虫滴剂 2.6~7.5kg猫用 3支/盒

尼可信 宠物驱虫药 大型犬 10-25KG 3片/盒

尼可信 宠物驱虫药 大型犬 10-25KG 3片/盒

雷米高(RAMICAL)驱虫药宠物狗狗驱虫药猫驱虫药狗狗体内驱虫药犬用狗打虫药4片装/盒

福来恩小型犬体内外驱虫套装 体外滴剂0.67ml整盒3支装(2盒)+犬心保体内驱虫咀嚼片S号整盒6粒装

美国进口 大宠爱 猫驱虫药 体外驱虫滴剂 宠物药品驱虫 驱耳螨疥螨虱子跳蚤蛔虫等 2.6-7.5kg猫用1支装

美国进口 福来恩(FRONTLINE)犬心保小型犬体内驱虫咀嚼片S片 整盒6粒装

德国进口拜耳拜宠清(Drontal)猫咪体内驱虫药 1kg以上猫用除蛔虫绦虫线虫宠物药品【原装4片装】

德国进口拜耳拜宠清(Drontal)猫咪体内驱虫药 1kg以上猫用除蛔虫绦虫线虫宠物药品【原装2片装】