评论有奖名单已公布!【征稿活动】分享你的双11创维电视选购历程,赢取千元礼品卡奖励~(评论有奖已结束)

2020-10-28 10:00:00 126点赞 88收藏 47评论

10月28日-11月30日,参与#双11创维电视选购记#征稿活动,分享你的创维电视种草清单或者产品开箱体验,就有机会赢取千元礼品卡!点击查看活动详情。

评论有奖中奖名单公布:

方石开、益力多学姐、句号之后、与秋作伴、马夏尔不会笑、9527卡卡、保罗乔治、基尼太妹、黄连大头华烧鹅、胖雁儿、狗狗走天涯、怡然自得210

恭喜以上几位获奖值友,获得本次评论有奖活动的50元猫超卡奖励,我们会尽快为大家发出奖品。

--------------------------------------------------------我是分割线--------------------------------------------------------

虽说现在大部分人都是手机党,看电视越来越少,但是没有电视的客厅仿佛没有灵魂,而且客厅作为一个家的娱乐中心,也是接待亲朋好友的重要场所。如今电视更迭换代速度快,不仅型号繁杂,品牌也是多如牛毛,不过要说真正称得上实力的,国内也就那么几个品牌,创维当属其中之一,自1988年成立以来,已经在行业内屹立30多年,成为国内知名的电视品牌,且创造了电视销售史上的一个奇迹。

创维自始至终都走的稳扎稳打路线,凭借的就是其本身的雄厚实力和技术革新,近些年也不断通过其创新技术带来多款惊艳产品,从实现4K OLED全球首量产,到推出全球首款AR电视,再到后来打破韩企垄断,推出中国首台自主研发的OLED电视,每一次产品惊艳亮相都是其实力的见证。当然,创维的市场占有率和口碑也是有目共睹,我站也不乏众多值友对其的认可。

目前双11爆发期临近,各大品牌纷纷发力,创维也携多款爆品电视送来福利,很多要入手家电尤其是电视的值友们,就待此刻好价入手了,自然选购前做功课必不可少!本次征稿,我们就来聊聊你了解或者接触过的创维电视产品,从种草清单和晒单评测两个方向入手,分享你的经验感受,帮助值友双11选购电视不再迷茫!同时,我们还有高至千元礼品卡等你,快快行动吧~

1投稿规则

1、投稿添加标签:#双11创维电视选购记#(点击即可关注)

参与本次征文投稿的值友,请务必在您的文章编辑页面添加该话题标签,并成功发布到好物社区即参与投稿成功。(添加话题标签方式见下文投稿方式)

2、有效投稿时间:2020年10月28日10:00:00-2020年11月30日23:59:59;

(中奖小tips:此处时间为投稿提交时间,投稿时间越早越容易累积热度噢~~)

3、(重点必看!!!)投稿内容要求:

投稿内容需围绕创维电视产品进行,选品需在天猫创维官方旗舰店创维电视京东自营旗舰店创维电视苏宁自营旗舰店三个店铺范围内,所有单品必须插入以上店铺商品卡片,同时要图文丰富且贴合主题要求,选题可从以下两方面入手:

• 种草清单(好物榜单):推荐你买过或了解过不错的创维电视产品,可以是单个爆品,也可以是同系列不同机型或者多系列的产品,推荐需给出充分理由;

• 晒单评测(开箱体验):分享你入手的创维电视的体验过程及感受,或者从外观、性能、画质等多方面评测一款创维电视,图片精美有主次,描述真实、详细、客观。

活动商城:

创维官方旗舰店-创维官方旗舰店-天猫Tmall.com创维官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。创维官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,与同行业平均水平持平,卖家的服务态度评分为4.8分,与同行业平均水平持平,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高9.17%。skyworth.tmall.com去看看创维电视京东自营旗舰店-京东创维电视京东自营旗舰店,提供创维电视京东自营旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾创维电视京东自营旗舰店mall.jd.com去看看创维电视苏宁自营旗舰店_创维电视苏宁自营商城_创维电视苏宁自营-苏宁易购官网创维电视苏宁自营旗舰店入驻苏宁易购官网,为您提供创维电视苏宁自营价格、评价、正品行货、图片等信息,买创维电视苏宁自营来苏宁易购!shop.suning.com去看看2活动奖励

1、凡按照投稿规则参与活动的用户,活动结束后小编会根据单篇文章的总热度(总热度=点赞数+评论数+收藏数),评选出前5名中奖用户。

2、奖品明细:

一等奖:TOP1,1000元猫超卡

二等奖:TOP2,500元猫超卡

三等奖:TOP3-5,200元猫超卡

温馨提示:可多次参与投稿,但每人只有一次中奖机会,以最高奖励为准。

3投稿示例

投稿内容参照第一部分的内容要求进行,商品均需加入“电商链接卡片”,具体示例如下:

▼种草清单/好物榜单(只限创维品牌)

客厅C位精选好物,双11创维电视爆款清单说起电视,不得不提到创维。凭借与时俱进的创新技术、以人为本的用户体验,创维电视、数字机顶盒等终端产品畅销国内外,市场占有率名列前茅;智能电视应用系统不断更新迭代,激活用户数达4000多万户。过硬的品质、放心的售后,创维是家庭用户不二之选。双11即将来临,特此为大家整理创维电视爆款清单,供大家双11选家电小小值| 298 评论106 收藏342查看详情618种草OLED电视,从凝聚健康科技的创维R8U开始前些天小孩学校里组织了视力检查,老师在家长群里面反复的强调,让家长注意小孩子的用眼健康问题。不得不说,现在的小孩子近视问题非常严重,我小孩他们班上,40来个学生,有一半戴上了眼镜。根据6月5日国家卫生健康委发布的首部《中国眼健康白皮书》显示,在我国,儿童青少年近视总体发生率达到了53.6%,而高中生梦想是个猪| 69 评论12 收藏59查看详情

▼晒单评测/开箱体验

后浪们的家庭生活“C位担当”新选择——创维高端云社交智慧屏A20测评最近一段时间“后浪”这个热度不减,从B站出圈的那一刻,是充满励志的代名词;在ZF公布了社会财富分布之后,又被充满同情的眼神所包围;待到“地摊经济”火起来的时候,一句“后浪们摆摊儿去吧”再度上热搜。上半年疫情影响之下,大家可能都发现了,家里的电视的使用率大大提升。那么,居家生活的后浪们又该是什么状态呢行者1985| 101 评论7 收藏156查看详情Messi测电视 篇二:创维55R8U测评:入门OLED电视,值不值得买?哈喽,大家好,我是电视小哥Messi,好多人都说Messi,你测了那么多电视,中低端LCD,高端量子点,怎么没有OLED,OLED有点贵,到底值不值得买,Messi有朋友新买了台OLED电视,我也很好奇,正好给各位来个详细测评(一番心血,求打赏)。百度百科:OLEDOLED显示技术具有自发光、广视角布宜诺斯艾利斯M| 153 评论218 收藏258查看详情75寸4K大屏沉浸式体验+遥控器AI语音交互:创维液晶平板电视75A7使用体验小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接上次买电视机还是十多年前,花了26000元买下了夏普AQUOS60寸,当年商场里尺寸最大的60英寸1080p液晶电视视。实际上,我家沙发距离电视机有5米以上的距离,60英寸小诗晶| 102 评论78 收藏119查看详情国内家电研究所:化繁为简 改变生活 你家的电视够智能吗?从第一台智能电视产品出现,已经走过了十几个年头,智能系统也经过了几次大的升级换代,从简单的播网络视频,到后来的联网搜索、语音控制、大数据算法等,曾经的“互联网电视”也出现了“智慧屏”这样颠覆性的新概念,而随着5G网络的出现,结合AIoT(人工智能物联网)技术,智能电视将为我们带来更便捷、居家生活体验家电小小值| 13 评论17 收藏26直达链接OLED屏究竟有多香——让创维65S9A来告诉你熟悉我的值友应该都知道,在家庭观影这事的态度上,我一直是推崇以大为上的,也就是家里墙多大,就恨不得搞一块覆盖整墙的幕布做个投影,或者不要幕布,直接投墙。当然,除了追求大之外,有另一部分人是求精的,也就是我不一味的追求画面有多大,而是更注重画面的表现效果。如果是追求画质的话,那基本上所有以方便小巧为设casatift| 203 评论170 收藏275查看详情4投稿方式

1、投稿入口:PC端点击此链接即可投稿;App端点击首页/好物社区右上角的“+”号,再点击“写文章”即可投稿。

2、添加话题标签:需在编辑页面添加上#双11创维电视选购记#的话题标签,只有打上征稿话题标签的文章才会生效哦!

PC端添加话题标签方式(如示例):

APP端添加话题标签方式(如示例):

5注意事项

1.数据统计截止时间:本次活动统计数据截止时间为2020年12月3日23:59:59整。

2.获奖名单公布时间:征稿活动结束后的10个工作日内(小伙伴们记得收藏本帖哦)

3.发奖时间:奖品将在获奖名单公布后,预计20个工作日之内为您发放。(奖品以实物为准)

4.内容须符合规定,无关意义、诽谤、广告、攻击、低俗等内容视为无效。

5.投稿文章需满足征稿话题要求,如不符合活动规则,小小值将去掉不符合活动要求文章的#双11创维电视选购记#标签,请知晓。

6.同一文章不可与其它征稿活动叠加参与。

7.奖品将由官方统一发放,还请各位参加活动的用户及时更新个人中心的收货地址,因个人原因未能成功领取奖品则视为自愿放弃,奖品以实物为准。

8.小编会对作弊行为进行监控,如发现刷数据等作弊行为会取消文章参选资格或进行降级处理,欢迎大家进行监督举报。

请仔细阅读本次活动投稿范围并合理添加标签,与该标签无关的内容均视为无效征稿。

小编会综合考量内容质量、多篇投稿、一稿多投等因素对获奖名额进行把控和调整,提交征稿文章即代表您愿意接受我们的评选结果,什么值得买对此次活动有最终解释权,望知悉。

大彩蛋评论有奖

如果这个双十一你做好了剁手准备,也欢迎你来评论区分享下你选购电视时的一些经验,以下为评论有奖活动细则:

参与方式:活动期间,在评论区中留言#双11创维电视选购记#+选购电视时你最注重哪方面?并说出你的理由,即算做参与成功;

评论时间:10月28日10:00:00-10月28日23:59:59

活动奖品:

50元猫超卡1张,共12名(由小编综合内容质量、评论热度评选)

参与活动请注意:

1、在本活动帖下方评论留言,建议字数50-100字。

2、请勿发与本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者即不拥有获奖的资格。

3、请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。

4、活动结束后15个工作日内公布中奖名单,请收藏,留意页面更新中奖名单。

5、公布中奖名单后奖品会在30个工作日之内通过站内信发放,请注意查收。

6、如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。

7、禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格。

SKYWORTH 创维 A7系列 75A7 75英寸 4K超高清全面屏智能电视

创维(SKYWORTH)55R9U 55英寸 4K超高清 OLED护眼 像素控光 MEMC防抖 教育电视 大内存 智慧语音电视

SKYWORTH 创维 V60系列 55V60 55英寸 4K超高清电视

创维(SKYWORTH)65V60 65英寸 4K超高清 薄款 教育电视 2+16G内存 支持投屏 酷开AI系统 智慧电视

创维 Skyworth 视频会议全向麦克风 高清会议摄像头 视频会议解决方案 摄像头麦克风套装 GDMET1

1920元起

创维 skyworth 无线传屏器GDWTA1同屏器 投影投屏传输器 推送宝会议平板 智能电子白板

创维 skyworth 智能会议平板配件智能笔GDWPA1 智能书写 PPT翻页笔 会议平板通用

SKYWORTH 创维 移动支架GDMSA1 19英寸 超高清4K 电视

SKYWORTH 创维 A9系列 75A9 75英寸 4K超高清智能液晶电视

SKYWORTH 创维 H80系列 55H80 55英寸 4K超高清智慧屏电视

SKYWORTH 创维 A4系列 50A4 50英寸 4K超高清全面屏电视

SKYWORTH 创维 P2系列 P2 65 65英寸 4K超高清智能液晶电视

SKYWORTH 创维 A9系列 70A9 75英寸 超高清4K电视 蓝色

创维 Skyworth 黑色视频会议麦克风 降噪消回音 超长拾音 软件视频会议终端设备 GDMIC1

SKYWORTH 创维 移动支架GDMSA2 19英寸 超高清4K 电视

SKYWORTH 创维 58G20 58英寸 4K超高清液晶电视

• 47楼
    11-02 14:44

酷开电视可以投稿吗?创维旗下的互联网品牌,很便宜的那种。急,在线等。

• 46楼
    10-29 13:08

创维托真多

• 45楼
    10-29 13:07

创维买回来一年系统就不管了

• 44楼
    10-28 23:59

#双11创维电视选购记#我在选购电视的时候,一般都是考量分别率,目前来说至少是4K以上,但是市面上有许多假4K,这个得提前做好识别工作,同时要考量电视自身的软件电影资源是否充足还有是否支持直播功能,另外软件的更新周期,我家有一台电视半年都没有更新一次,许多第三方软件都不支持下载,影响使用体验,以上是我购买电视考量的内容。

• 43楼
    10-28 23:57

#双11创维电视选购记#
    1、摆正心态……现在电视虽然质量也不差,但毕竟不是像过去那样的耐用品,本着三年使用、五年可换的角度评估自己的需求;选择对的,不选贵的;不必求全,必要的接口,有即可,多几个少几个并没有那么重要,多几种少几种才更重要;中国是电器出口大国,除非很专业的用户,不然差距并没有差价相差那么大。
    2、看面板,好面板才有好电视,好电视必然用优异的面板,这个较为玄学,建议现场请导购关掉一些灯后实地观看(家里不会有开那么多灯的环境的),色彩适合自己的即可,毕竟色温多数可调。
    3、看芯片,像运动补偿、声效同步等都得仰赖芯片解码,这个相当重要。
    4、额外的功能看自己所需,不要光听导购介绍,自己上手实操一下看是否是自己所需的,一定买“自己需要的”而不是“导购告诉你,你需要的”。

• 42楼
    10-28 23:55

#双11创维电视选购记#以前一直用的都是创维,后来搬家就换了三星了,因为那时是家人买的,销售就一直和他们介绍说三星的那款是智能电视,除了看电视还能进行网页浏览、玩游戏等,所以他们就入手了,不过对于个人而言,买电视主要会考虑性价比,因为现在看电视的时间也越来越少,大家基本都是玩手机多,所以如果价格便宜肯定会优先考虑,除了价格外还会考虑画面和智能化程度,因为现在很多家电都偏向智能家居控制,如果在高性价比的前提下可以获得智能化加持还是很赞的,加上现在玩游戏机都喜欢连接电视,所以优秀的画面呈现也会作为是否购买这款电视的选择之一,创维可以说是比较熟悉的电视品牌了,在性价比上创维是比较稳的,像最新款的剧幕影院系列也非常值得入手。

• 41楼
    10-28 23:53

#双11创维电视选购记# 选购电视当然在意它的尺寸,虽说越大越好,但也要考虑家里的空间以及装修,更重要的是钱包里的钱够不够预算哦。另外色彩以及逼真度这些也是选购电视需要着重关注的点,不然有时候下载的片源画质上去了,电视却拖了后腿那就糟心了…

• 40楼
    10-28 23:50

选购电视注重的方面有以下几点:
    1,品牌:虽然品牌不能代表全部,但是一个成熟的长期受到消费者认可的品牌代表着更加稳定和优秀的品质,更加晚上的售后系统和更好的显示技术。创维作为国产电器品牌的佼佼者,尤其是在电视机行业,在全球销量领先,绝对是所有消费者选择之后都不会后悔的品牌。
    2,性价比:买东西性价比很重要,每一个来值得买的值友都想用最少的钱买到最好的东西,国产的电视近些年技术已经相当完善,很多方面不输甚至超过进口一线品牌,同时因为是中国制造成本更低,品牌一家更低,所以同样的品质下价格更便宜。创维的主品牌和之前旗下的酷开品牌的产品都具有相当不错的性价比,是消费者的好选择。
    3,显示效果:显示效果包括多个方面,一方面是成像质量,颜色的真实度和艳丽程度,另一方面包括清晰度和高速运动中是否有拖影的情况。所有的这一切需求创维的高端电视都可以满足,同时防蓝光技术更能呵护家人的双眼。
    4,智能化程度和易操作性:现在的电视已经远远不是以前只是能看个电影电视剧就可以的简单电器了,它是家庭娱乐的重要一环甚至是中心,老人希望可以通过语音操作换台和调节,年轻人希望万物互联和家里的各种只智能电器联动起来,并且内置更加丰富的视频资源。这方面显然是国产电视的长项,创维旗下的电视可以和5000多品类家电互联,具有wifi、蓝牙、红外多种连接方式,更加智能更好操作。

• 39楼
    10-28 23:49

#双11创维电视选购记#目前在电视📺市场上,屏幕越来越大,画质越来越好,可是价格越来越便宜了,这给我们消费者带来了实惠。比如我目前正在关注的Skyworth 创维75A7。这款电视采用75英寸的超大IPS硬屏,4K HDR高清,色彩艳丽,MEMC运动防抖,分区光控精细控光、加上杜比解码和巨剧幕屏,会有一种在影剧院的感受。相对于两年前近万元的售价,我觉得作为一个等等党还是蛮香的。我选择电视,主要就是看实用的主流功能,不买新品,因为新品一是价格较高,另外就是没有经过市场和使用者的检验,有些问题不会被暴露和发现。创维品牌坚持做“彻底的产品主义者”,在彩电、OLED电视市场等领域均为行业第一,年少时的电视广告“创维酷开tv”让我耳熟能详,当年创维貌似40英寸左右的电视📺我们家正在使用,用品质经受住了岁月的洗礼。

• 38楼
    10-28 23:48

#双11创维电视选购记#
    说到选购电视我就想起我们站里的一个大神,在电视的研究和选购上真是具细靡遗,在各位大神的普及和自己了解后,我觉得选购电视最应该注重的是“屏幕”,电视占比最大的是屏幕,我们看电视百分之99的聚焦点都在屏幕,而一款好的电视屏幕需要在色彩,锐度、亮度、反应速度上都有上乘的表现才能称得上是好电视。
    1、必须选择RGB屏幕--RGB是传统的三原色形成画面的像素,而市场上出现的RGBW面板在传统的红绿蓝三色中插入一个白色子像素,与之带来的结果就是RGB三原色的子像素总数减少了25,因此显示效果会偏灰偏白,如果是大尺寸屏幕会非常不好,所以必须得问清楚看清楚。
    2、处理器要能通吃主流视频格式--处理器我们往往被四核、八核的各种鞭挞,但实际意义大多数人都不懂,我们要仔细的了解处理器能否全解码数,像一些不支持硬解码的电视处理这些视频时会出现卡顿、音画不一致、有声音无图像等问题,这都是我们不被告知的低端处理器。
    3、必须有齐全合理的接口--第一个是视频端口,HDMI是现在视频设备连接的主要接口,而现在许多高质量的视频源的连接视频端口是2.0,所以必须有这样一个视频接口。必须有外接存储USB3.0接口,这个直接影响到我们的视频观看和卡顿。
    4、屏幕得够大--这个几乎大家都没有争议了,就像投影一样我们追求的就是大屏带来的效果,所以,在客厅的预留空间和预算允许情况下,选择越大尺寸越合适。
    5、智能语音电视--这个主要针对我们的电视主要使用人群-爸妈,他们都是到达一定的年纪,眼睛没法看清特别细的东西,所以智能语音操控会更加方便 。

• 37楼
    10-28 23:46

#双11创维电视选购记#
    电视对我来说,其实是单纯的看电视或者联网看电影,所以选购电视我更注重性价比,之前家里因为要选购电视还是投影曾经有过一番争论,但最后还是选择电视,不得不说,等孩子睡着了躺在沙发上看电视吃零食,还是排在首位的人生享受。选购电视时,我最注重的方面是:
    一、选择拥有HDMI 2.0的真4k电视。
    记得购买电视的时候,销售员各种给我说专业明白让我头晕脑胀,但是当他说到8k特定分辨率时,我就觉得可能将来会买8k,但现在我还是选择成熟的真4k电视,因为8k在技术和达到的效果上都很不成熟,所以我更倾向于超高清的真4k,而且必须会有HDMI 2.0接口。
    二、在视距接受下,电视能买多大买多大。
    看着电视发现的趋势是越来越薄,越出越大,配合自己的电视需求和观感体验的要求,我们更希望达到逼真震撼的效果,所以在预算能接受、摆得下的情况,能买多大买多大,最好能填满一面墙,投影仪都不用买了,在家里直接欣赏IMAX。
    三、注重自带的音箱认证系统和配置。
    无论是电视还是投影,视觉和声音二者的高水平缺一不可,其中一个不给力效果就会大打折扣,在有资金优势的情况下选择杜比音效认证,那效果就会特别的好。
    四、品牌和售后
    在总体的设计和配置都让我满意的情况下,我会选择像TCL、索尼、海信和创维等大品牌,他们的安装和售后都更有保障,之前网购的电视,不知是不是因为暴力快递,一开始用没觉得什么问题,用了一段时间画面烧屏,吓得我赶紧找客服,幸好客服的处理还是非常专业且负责任的,虽然最后没有买这个品牌,但它的形象在我心里不会差。

• 36楼

#双11创维电视选购记#选购电视,我会看重一些几点
    1:品牌,虽然我不是品牌控,但是电视的品牌真的很重要,不光是和质量有关(才买的索尼3个月就受潮不能开机了,气!!),而且和屏幕的观感也有很多关系。市面上几个品牌的电视白平衡总是偏绿一点,就算是其他品牌用了这几家的屏幕还是存在这个问题。所以我选择电视,第一个就是排除一些品牌,或者排除一些屏幕是某些供应商供应的品牌。
    2:色彩,个人觉得日系的或者使用了日系屏幕的电视,色彩都会好看一些。
    3:实际观感,不要只看纸面上的数据,一些号称4k的电视播放同样的影片还没有一些2k的电视清楚,实际观感才是重要的而不是那几个数字。
    4:可视角度,尽量大一些,很多50几寸的电视只能服务正面的几个人,其他人看就是漆黑一片。
    5:接口要齐全,不当电视了投个屏之类的功能还是要有的。
    6:售后给力,毕竟是大件家电,上面服务维修还是非常重要的。
    7:性价比高,可以贵一点,但是不要太离谱了,薄利多销在任何领域都是适用的。

• 35楼
    10-28 23:45

#双11创维电视选购记#
    5、智能语音电视--这个主要针对我们的电视主要使用人群-爸妈,他们都是到达一定的年纪,眼睛没法看清特别细的东西,所以智能语音操控会更加方便。

• 34楼

#双11创维电视选购记#
    1、尺寸。2020年了,一定要买大尺寸的电视。电视是越看越小的,所以买大不买小。其次,电视买小了就没办法了,如果买大了可以通过立放或者挂墙来解决。能买75寸就不买65寸的。
    2、玩游戏的需求。除了看剧要有足够的配置玩游戏,不仅要有4K HDR画质,还要看输入延迟要低,一般50毫秒以内越低越好,是否支持可变刷新率还有屏幕刷新率是否达到120Hz ,要有HDMI2.0 端口。
    3、画质。必须真4K+运动补偿,而且色域要广,屏幕刷新率要高,这样电视画面中的肠镜和人物才能清晰逼真,画质怎么看都会舒服。
    4、性能。处理器4核心起步,运行内存至少打到8G,这样下载一些APP时才能游刃有余,接口方面HDMI接口和USB接口都要足够,方便外接设备。
    5、操作系统。创维的酷开操作系统就很流畅,操作系统方便以后安装第三方应用,山寨的系统安装起来太折腾人。
    6、品牌。选择技术实力雄厚的大品牌一定不会出错,国内创维技术实力雄厚,根据自己的需求选择就可以,创维在高端以及中低端的市场占有率都不错。

• 33楼
    10-28 23:08

#双11创维电视选购记#
    一、选择拥有HDMI 2.0的真4k电视。
    二、在视距接受下,电视能买多大买多大。
    三、注重自带的音箱认证系统和配置。
    四、品牌和售后

• 32楼
    10-28 22:42

#双11创维电视选购记#
    买电视你要简单可以很简单,你要详细仔细那功课也可以做到让你怀疑人生。在选购电视上做的准备,我第一件就是不看广告,那些天花乱坠的介绍能让我失去了方向,现在我购买电视机更多的选择“高端电视”和“智能电视”,具体我会关注这几个方面:
    1、【有标配的HDMI 2.1接口】新一代的游戏主机将会支持4K/120HZ,像是switch一样的游戏我想体验最好的画面就必须得有HDMI 2.1接口的电视,但在购买的时候不仅只看HDMI 2.1接口,还要看是否支持VRR和ALLM,支持是最好,不支持的话后期也能升级。
    2、【更注重屏幕是OLED】
    OLED毫无疑问是目前最优秀的,在黑色纯度、对比度上对比LCD液晶屏是碾压般的存在,在色域、响应时间和可视角度上也非常明显地优于液晶屏幕,目前唯一的缺点就是WRGB的OLED屏亮度差一些。
    3、【电视尺寸选择最合适的】
    客厅里沙发椅子到电视的距离,如果超过2米,65英寸以上为佳。2米以下就在55英寸到65英寸内选择。但无论如何,在观看舒服的前提下,购买最大尺寸的,在客厅的分量和震撼力还是足足的。
    4、【全面屏设计】
    全面屏设计的电视就像手机一样,会不自觉的放大效果,得到的观感和视野范围大,而且全面屏电视一般配备超窄边框,超薄机身,如果安装在墙上会很稳固,从正面看整个电视时尚简约又大气,非常百搭。
    5、【AI智能电视】
    智能家居当然少不了电视,我觉得AI智能是未来的趋势,所以我购买电视机更注重智能语音和语音遥控来操控。

• 31楼
    10-28 22:37

#双11创维电视选购记#首先考虑的是品牌吧,网上的测评以及购买者的评论可以很直接的就电视品牌做一个基本定论,我不会盲从,家里的电视是大家电,买了就等于要面对至少一年上的电器,选一台有售后有品牌保证的是我注重的一方面,在一方面就是配置,可以通过配置了解电视的性能,比如内存,电视芯片以及是否支持4K,现在都已经可以支持8K的播放,我是觉得很少看4K高清片源,按需就是只要显示器分辨率达达到标准的4K,显示效果就可以接受,另外,屏幕的色彩以及电视的一些功能也很重要,比如电视的色彩还原度是否真实,电视是否可以变频输出,还有电视的能效值,直接影响的就是电视的节能。还有一个方面就是价位了,通过各功能性、配置、品牌的抉择,最后肯定是价格方面,按照尺寸大小决定着价格的走向,屏幕越大也就是成本越高,价格会越贵,我一般接受的尺寸要求肯定不低于55寸的,当然如果有性价比教高的大屏幕也是不错的选择。最后我想说的是买电视一定要买老品牌的专业做电视的品牌厂商,不仅售后有保证,服务也很收到,电视做工当然更精细。

• 30楼
    10-28 22:36

#双11创维电视选购记#
    家家户户都有电视的时代里,很多人还是不太会选择电视,当然了,我也不是特别的精通,但是对选择电视还真有自己的一套比较关注的地方:
    【显示屏表现】
    看电视看电视,除了看电视的内容,影响我们使用的一个很大的因素就是电视所采用的显示屏的具体表现,整体的色彩表现是什么样的效果,细节部分是不是能够准确的表达出来,这一点非常关键,色彩表现都没有太好的成绩,就不要指望其他方面了,另外,对支持的分辨率也比较关注,是否支持2K、4K,支持的话支持什么样的刷新率,这些都是显示屏所表现出来的能力;
    【外观的设计】
    整个电视外观的设计,虽然说现在很多电视长相都基本一致,但是在细节上还是有很多的区别,比如说边框的厚度,后背的散热设计,电视的接口位置设计,接口排布顺序,OSD菜单的设计,电源接口的设计,甚至说,电视安装支架的位置设计都是参考的因素,好的接口设计能够直接影响到布线的美观性。
    【智能化程度】
    现在无论是买什么产品,都能够被提上一两句智能化、万物互联的例子,那么一款产品的智能化程度到底如何,现在很多电视内部集成了联网模块,能够通过电视直接进行网络连接,可以播放相对应的视频,不过,有一点非常重要,那就是内容的收费,有些电视品牌内置的视频很多都需要额外收费的,哪怕是网上免费的它也要收费,所以智能化是一个参考要素。做到真正的智能化,而不是一个只会联网的电视机。
    以上三点就是我在选择电视的时候比较关注的地方了。其他的价格什么的,到了现在的年代,价格都不会有太大的溢价表现了!

• 29楼
    10-28 22:35

#双11创维电视选购记#选购电视最注重的是电视画面的精致程度与音响的播放音效。现在的电视越来越智能化,但是在智能化的同时,更要考虑到的是电视画面给人的反馈,以及立体声音响给人营造的环境。好的画质播放,不只是让人更加接近于现实,同样的色彩会让人感到艳丽与惊喜。而电视音响的播放,在观看中更是能给人3D的体验,让人宛如身临其境。

• 28楼

#双11创维电视选购记#
    4K电视现阶段已成为越来越多家庭装修时的必选项,越来越多的人开始倾向于大屏观影。对大屏的需求显示4K将来会取代1080P, 相比当年1080p电视机的普及,4K电视的普及速度显得要缓慢很多。除了4K内容方面的制约外,DLP和3LCD阵营在4K芯片方面的技术迟迟未能得到关键性的突破也是重要的原因。
    现阶段的4k的突破确实令人惊喜,双11选购主要倾向4k75寸大屏智能电视,因为未来肯定是4k3的天下,加上电视互动技术的融合。让玩游戏和看电视上升到一个新的次元。
    双十一对电视选购建议:当然是创维了。这几年在国内TV市场逐步发力,深耕电视技术二十多年。创维在4K领域部署多款高端机型,符合美国消费电子协会CEA对于4K UHD超高清的要求标准。创维在4K电视中价格也比较亲民。之前在朋友家体验过创维的75寸4k效果,4K画质有点出乎我的意料之外,相当不错,而且画面展现也很好,亮度展现很舒服。遥控器操作也很方便,画面将整个电视铺满的感觉真的非常震撼。

• 27楼
    10-28 22:30

#双11创维电视选购记#电视作为家电大件,也是一个家庭必备大件,用的最多的产品之一,选购电视一定要多多比较,多多考虑,根据自己家的实际情况来,下面是我考虑的几点。
    1、电视大小尺寸。这个根据家庭需求来,客厅电视基本上越大越好,如果不是特别需求,65寸肯定是要比55看起来舒服多的,越大看起来也越舒服,显得霸气。如果是卧室,49-55寸我觉得都可以,就不用追求大的了。
    2、画质功能。画质这个东西,主要看厂家调教能力,我觉得日常使用不用追求高画质,毕竟现在各大厂商对画质调教都不错。索尼确实厉害,但是溢价太高,我卧室的买的创维电视我觉得画质也不错,比我客厅索尼电视便宜一半多,性价比肯定还是卧室这台创维电视最高。
    3、智能化。比如现在我要买电视,一定会选择支持智能语音控制的,这样能解放双手,解放遥控器。这样才能带来便捷的科技体验,主要是现在用了就回不去了。
    4、价格。一分价格一分货,电视不同品牌价格还是区别很大的,同样是55寸电视,国产和索尼的价格可能相差一倍,我觉得在经济允许的情况下,尽量买大尺寸,画质好的,音箱好的。还有如果是卧室,我觉得可以考虑赢家比高的产品,比如我卧室买的创维55寸,完全够了。
    总之,买电视要考虑的东西还是很多的,一定要货币三家,才能买到自己真正喜欢的产品 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 26楼
    10-28 22:25

选购电视时我会主要从以下几个方面考虑:
    [OK] 1、品牌。这点其实很重要,靠谱的品牌代表了技术实力、电视的质量、以及售后服务水平。我比较倾向于在电视领域深耕多年老品牌,电视这个东西一分钱一分货,深耕多年沉淀下来的技术实力和专利都会反应在产品上。我自己包括身边的很多朋友家里的创维电视看了10多年至今没有问题,相比新进品牌刚出就被热议的各种缩水和问题,显然要更靠谱。
    [OK] 2、面板。好的显示面板是一款好电视的必备项,4K分辨率(一般家庭8K暂时没有太多意义)、MEMC、防蓝光等都是2020年选购电视时的基础标准。
    [OK] 3、存储配置。2G+32G是现在比较主流的配置,尤其是对于喜欢折腾的值友来说,存储空间一定要够大。
    [OK] 4、远场语音助手。电视的所有智能项里,只有这个是不分年龄和受众人群而存在的刚需。现在家里无论是年迈的父母还是年幼的孩子,都可以通过远场语音助手方便的操控电视。还在19点等天气预报?还在找遥控器?还在想片中人物的扮演者是谁?一句话,语音助手帮你搞定。
    [OK] 5、杜比全景声。喜欢看电影的值友一定离不开它,沉浸感和视听享受都是听了就回不去的。

• 25楼
    10-28 22:09

#双11创维电视选购记#我觉得买电视除了价格因素之外,最应该考虑的就是屏幕了吧,一台电视好的屏幕顶一切!什么xg+Xg那些手机般的参数都是浮云啊!

• 24楼
    10-28 21:45

#双11创维电视选购记#
    我觉得购买一台电视,首先要选择好尺寸,放在客厅内过大或过小都不好,这个需要做足功课,然后对电视的要求最重要的应该是画质,颜色丰富,画面清晰才是最好的,其次我感觉需要关注的是电视的硬件配置与品牌售后。

• 23楼
    10-28 21:35

1.尺寸。
    买电视首当其冲的当然是要看尺寸了,因为每家每户的需求是不一样的,户型的大小,客厅的大小都会影响电视尺寸的选用,并不说越大越好,而是说越合适越好。
    2.分辨率。
    众所周知,越高的分辨率能够给我们带来越好的用户体验与视觉感受,一般现在电视都上4K了,所以我觉得四五十寸以上的尺寸,那必须4K整起来。
    3.系统。
    现在的电视都自带系统了,虽然说大部分人还是会选择电视盒子,但是电视的自带系统也非常的重,要有些电视的系统广告非常的多,所以介意这个的一定要慎重考虑。
    4.屏幕。
    强迫症来说,那你就选择oled的屏幕吧,当然这只是少部分人的选择,因为实在是太贵了,但是体验过的人都说真香啊。
    5.接口。
    因为可能会连到各种盒子等等设备上,所以必须要有充足的接口,比如说可能会涉及到直接连U盘的USB接口等等,现在的话,hdmi也是必不可少的,其他的比如说色差分量等等,有就更好。
    6.可视角度。
    如果你的客厅比较大,那么买电视的时候就一定要注意电视的可视角度,最好还是去实体的店铺体验一下,因为宣传的和实际上的,因为很多光线角度等等的原因可能会有差别。
    7.亮度对比度。
    亮度和对比度可能在选过的过程当中大家都没有注意到,但是实际上是需要关注一下的。最好还是实体店铺去对比一下几款选中价格合适的电视。
    8.重量薄厚。
    可能重量大家都没有太大的感觉,因为电视放在电视柜上或者挂在墙上的话,没有什么对重量多多的感觉,但是真是的,薄厚一定要选择一个自己喜欢的,当然了现在是越薄越好。
    9.颜值。
    这一点不用多说了,颜值肯定是越高越好,不过说实话,现在出的电视机长得都挺好看的,因为都比较薄,脸比较大。
    10.价格。
    最后还是当然要看价格了,因为你当然又是一个选购的心理价位,在这个价位之上再看看哪些电视机是你能够接受喜欢的。

• 22楼
    10-28 21:05

#双11创维电视选购记#
    首先看品牌,同样的分辨率和尺寸,好品牌和差品牌的观感就是不一样,虽然我也不懂为什么。而且好品牌的质量也很好,售后也有保障。
    然后看画质,我买电视给老人看的,画面不清晰会伤眼睛,1080p可以,分辨率高些当然更好,响应时间、亮度也是参考标准。
    其次看音响,声音能比较清晰,老人听了不吃力,不然会调大声。
    最后看外观,当然颜值高的也是加分项了。

• 21楼
    10-28 20:38

#双11创维电视选购记#选购电视要看详细的对比参数,不太懂得可以看一些测评对比文章。其次买大不买小,但是也要根据客厅的宽度,否则太大的看着不舒服。还有现在电视的科技感要强,要能连wifi,自带网络盒子功能,一机多用 [得意]

• 20楼
    10-28 20:37

#双11创维电视选购记#朋友装修好了,让我留意家电,想着这个双十一帮他买电视。创维电视也是国内的大品牌,质量售后还是可以的。1.价格,我觉得选购先从预算下手,就是根据自己实际情况再来。不同价格有不同价格的选择,这一点很重要。2.尺寸,我个人是喜欢大尺寸的,前两年60寸可能可以满足了,科技进步让75寸也走进平常人家,大尺寸电视不但美观,观感也好,但是也要根据大厅距离来选择,最好去实体店先体验。3.面板分辨率,虽说分辨率这个是见仁见智,现在也出到8k屏,但是其他因素制约了,还有面板分辨率的提升导致价格大幅度上涨,所以这个要结合实际来看。4.售后,电子产品还得看售后,这也是对消费者的一种保护。上面几点就是自己选购电视的主要因素了,当然一台电视可能使用六七年或者更长,所以还是仔细分析然后上自己最称心的电视啦。

• 19楼
    10-28 20:36

#双11创维电视选购记#
    不知道为什么,评论一直被吞 [喜极而泣]
    说说个人情况。目前家里用的是SONY65X9000G。
    今年618给岳父母家换了红米70寸,可别真的小看这5寸。真的是一寸大一寸强。除非天天下蓝光原盘或者看蓝光片,否则那点画质差距远看普通人根本看不出。 [小眼睛] 尺寸是首选!大才是王道! [脸红] [脸红]
    等今年双十一看看有没有什么优惠活动,搞台大尺寸寸把老家的旧电视给换了。 [阴笑] [阴笑]

• 18楼
    10-28 20:29

#双11创维电视选购记#以前的电视都是显像管电视,亲戚家有一台2000年左右买的彩色电视,至今仍然在工作,只是由于受潮的原因,图像色彩有点变化。后来都是推行平板电视,lcd面板,对比度一般,显示效果比之前好很多,如今高端点的基本都是OLED面板,显示效果出色,对比度超高,黑色更黑还不漏光。我再买电视,一要看中是不是OLED面板,二要看中质量,三要看要智能一点的,并且性能要出色一点,不要卡顿。四要看外形时尚美观,摆在家里也很好看!