出乎意料的惊艳--雷明兔GT NANO 10180远射小手电体验

2020-10-25 14:33:52 21点赞 10收藏 18评论

今年玩了不少手电,其实最惊艳的就是这个雷明兔GT NANO。也或许说对比之前玩的那些手电,这款无论在价格、材料等方面好像都不起眼。不过想想这比拇指还小的小个子居然能迸发出近500流明,射程则达到了300米以上。我在把玩之后感受到的只有惊喜和意外。

回想一些以远射、高亮为主打的手电。都是有这不小的体积,价格嘛也随着体积的增加而增加。当然,这样的操作无可非议。不过正常操作也确实带来不了惊喜。而GT NANO就完全不同。我初次上手看到这体积就想到了那些用在起夜放水时用的小手电。小,确实也就应急而已的那种。而在夜射之后,则完全出乎意料。

较远距离的话就是一道光束直指目标,而近距离的话可以看到目标位置被点亮的通明。此时你还会发现GT nano的照射角度其实也不算小。

也就是说高性能的使用体验却在极小的体积中完成。这让我想起了某些品牌推出的以“黑科技”冠名的产品。当然,想有些所谓的小怪兽级别的手电在GT nano面前就成了大个子了。

话又说回来,这样的产品出自雷明兔反而又不意外了。毕竟这牌子也推出过多款让人经验的产品。比如资深桐油风亲羊就用地表最强单锂电池形容过雷明兔的FW21 X9L。这时候在脑海里回忆下已有的同体积的手电中,GT nano也是最强的小手电了。

接着还是先来看看包装吧。

Lumintop雷明兔GTNANO10180远射小手电射程300米配电池充电模块15元淘宝精选去购买

包装还是一贯的简约。我想雷明兔把主要的精力用在了手电的设计和制作上了。包装没有太多关注。不过简约也有简约的美,同时也让我觉得雷明兔是个很务实的品牌。

盒内的收纳规划很紧凑有序。这也是这个包装这么小体积的原因。配件方面有充电线,挂扣、手绳、充电模组、备用O圈、说明书。

取出配件和手电放置在一起。就这也对比看出GT NANO的小巧。

从远射的结构需求来看,GT nano是个小小的大头娃娃。直立来看也是挺可爱。好久没有个手电有这样的感觉了。

三级硬质阳极氧化铝合金材料和这些钛合金的“玩具”比起来倒是比较低调,不过这也带来了轻质耐磨的效果。不过也期待下后续会不会出一款钛合金或者其他材料的GT nano。

外形尺寸:52.5*24*14mm ,不含电池大约17克。这在外出携带的时候几乎是忽略体积和重量的数据。

麻雀虽小五脏俱全,筒头后端的多道散热鳍。筒身细腻的车纹。尾盖则是方便旋拧的竖条纹理。这都是精细细节的体现。哦,尾盖的过孔预留无论为穿手绳还是挂扣都带来了便利。

按键位置为透光的硅胶,触感辨识度高且舒适。金属压环有保护作用,也有点缀效果。

按键下端是激光打标的产品信息。

灯柱采用 OSRAM KW CSLNM1.TG LED 冷白,热电分离铝基板。镜片是玻璃抗反射镀膜镜片。 内径20.8mm的铝制光杯表面极为光洁。就这些细节来看也是保证了远射和亮度。也保证在工作时候能有效的散热、稳定的输出。

尾盖低端外环是平面结构,这带来了可直立的效果。内里凹进的位置有品牌logo:那可爱的兔子。

或许是小,那么挺容易丢失的吧。不怕,带个手绳或挂扣就好。

这立马让携带变得便利。当然材料和材料处理的原因也使得GT nano在和其他装备反复磨蹭的时候不怕磨损。

这时候携带在身随意一挂即可。非常便利。

这时候拧下尾盖在瞧瞧,绝缘垫片的配置是品牌精细的体现。电池是一个尖头的10180电池。因为毕竟小电池的缘故,续航多少不足,不过电池小,用的话多带几个,加之有充电模组的原因,一个电池使用,另外的充电。这样就不怕没电了。

细看螺纹等加工细节也非常精细。所以拧后入水也不用担心。另外,略了解机械加工的我知道,越小的产品其实越不容易加工好,而这也恰恰反应出GT nano的精致。

这时候装入电池,可以发现透明按键还有位置指示的指示等。我想这是方便夜间寻找的需求吧,没指示灯又那么小还真不好找。有了这指示灯就方便了,效果嘛大白天也有一些亮度。效果当然不错。

接着就看夜间照射效果吧。

从光斑来看中央明亮,是聚光的表现,光斑圆润则是灯柱居中的反馈,也是光杯、透镜优质性能的表达。光束来看,具有一定的夹角。远射的同时带来一些视野范围。

雷明兔的手电在操作上都有丰富的可玩性,可以无极调光,也可设置档位,甚至还有更为复杂、多元而又好玩的进阶设置。这里我不做细说,就想展示下这小手电带来的惊喜照明效果。

长按点亮是月光模式照向远方,远方效果不明显。不过可以看到上图近处车尾稍微点亮,月光模式适合简单场所应急使用。而双击之后的照明效果如下。远射、高亮在这时被瞬间启动。整条小路被点亮。

月光模式就不远吗,不是的,月光模式也具有远射效果,不信看下图。目标位置还是明亮的。

切换高亮,因为近有点亮的晃眼了。怎么说呢,就是,强。

在更换场景看看效果,我在使用前很难想到GT nano这么有效的远射性能。

也没有想到低亮状态下也还有这么不错的远射。

说明下常规的模式下操作也非常简单,长按点亮为月光(低亮),单击为记忆模式(也就是关闭时候的亮度),双击高亮。点亮后一直按住就是无极调光。另外也可做频闪档位,战术点亮,还可通过操作测量电池状态,电子锁定,及恢复出厂设置。好吧在说就复杂了,我觉得有兴趣的桐油真的要自己入手。

使用后的充电也是便利的,充电线不长看似不便。不过充电模组又小有轻随便一插挂着就开始充电。方便。

指示灯也便于我们判断电量情况,避免因为电量判断问题带来使用的不必。

在多次的使用之后,可以说这是款亮度和射程惊艳的手电,毕竟GT nano才这么小。同时可切换调整的电路也是好玩的一个因素。还有一点就是我觉得这款手电非常精致。所以就像文中说明的那样期待钛合金啊、或者其他的版本。当然因为小带来了续航的问题,所以多配个电池吧,毕竟小电池带也不重,充电也方便。总而言之,这是款极为好玩,让人惊喜的手电。推荐桐油不要错过。

户外复古露营灯 红色款

户外复古露营灯 红色款

FENIX 菲尼克斯 E01V2.0微小迷你手电筒强光防水AAA电池钥匙扣手电 E01 V2.0(蓝色)

自行车夜骑灯前灯可充电强光手电筒儿童尾灯骑行装备流明野外照明

强光超亮头灯长续航钓鱼轻夜钓感应充电头戴式led手电筒

强光超亮头灯长续航钓鱼轻夜钓感应充电头戴式led手电筒

手电筒强光超亮可充电迷你便携式远射家用耐用特种兵户外防水

手电筒强光超亮可充电迷你便携式远射家用耐用特种兵户外防水

led钥匙扣灯多功能随身灯迷你工作灯便携强光户外户外小夜灯小灯

牧高笛(MOBIGARDEN)零峰营地灯 户外露营照明工具多功能便携迷你营地灯 帆木色(电池版)

小野人 户外照明

小野人 户外照明

MAX LOAD 迈思路 户外照明

山力士 钓鱼头灯充电感应灯夹帽灯 led夜钓帽夹灯帽檐灯头戴式超亮 H100 H100+帽子+织带(灯颜色备注)

MAX LOAD 迈思路 户外照明

微笑鲨 白激光手电筒强光超亮户外远射应急充电超长续航大功率LED 短款

迈思路(MAX LOAD) led充电投光灯户外超亮防水露营灯移动便携式家用工地应急照明灯 300W【6-12h】

惠寻 京东自有品牌奇旅系列手电筒强光超亮变焦远射户外超长续航

山力士儿童充电式轻量化头灯户外露营夏令营野餐求救驱蚊头灯 马卡龙粉