又是一款良心产品,南卡Lite Pro通话降噪蓝牙耳机:没有槽点

2020-11-16 19:25:24 0点赞 0收藏 0评论

记得以前在大街上,随处可见戴着有线耳机的年轻人,但是现在几乎见不到了,无线耳机的确已经成为了绝大多数人日常使用的选择。相比其有线耳机来说,无线蓝牙耳机在便携性方面的优势实在是非常大,更为关键的是,现在大部分手机根本就没有给你提供耳机孔……既然已经只能用蓝牙耳机了,那么你在选购蓝牙耳机的时候,最重视的是什么功能?

对于我来说,颜值、延迟和通话效果其实是最重要的,至于续航什么的,感觉现在大部分耳机都做得很不错了,无须太过于纠结。最近体验到了南卡新推出的Lite Pro通话降噪蓝牙耳机,就给我留下了比较深刻的印象。我感觉南卡的产品都很用心,而且产品辨识度也很高。

南卡Lite Pro算是一款中端蓝牙耳机,三四百块钱的价格,应该也符合绝大部分人的预算,在这个价位下,南卡能够给到什么样的配置呢?让我从这款耳机中窥探一番。首先是整个包装盒就采用了礼盒式的包装,一看就很高档,这样的耳机其实用来送人也是不错的选择。

这是一款采用半入耳式设计的蓝牙耳机,所以配件什么的肯定没有入耳式耳机那么多,因为没有替换耳机套,只需要一根充电线就可以了。如果你是搭配安卓手机用的话,连充电线都可以不用,因为耳机是Type-C接口,已经可以和大部分安卓手机通用。

我手里的这一款是黑色,实际上南卡还推出了白色款,都挺好看。在充电盒的外观设计上,南卡就显得非常个性了,采用了圆形的外观风格,看起来犹如一块精致的鹅卵石。整个机身采用的是亮面塑料材质,看起来非常有质感,不过黑色款的话,粘了指纹也会点明显。

值得注意的是,这款耳机的正面有一个指示灯,和绝大部分蓝牙耳机的单色指示不一样,南卡Lite Pro的指示灯是多彩的,甚至还有一点色彩渐变的效果(不过相机拍出来可能不明显),看起来非常好看,简直是点睛之笔。

因为这款耳机的充电盒采用的是圆形的设计,所以是没办法直立放在桌面上的,只能平躺放置,对于日常使用来说,影响应该不是很大。接下来我们还是看一看耳机,目前的真无线半入耳式蓝牙耳机的外观其实差别都不大,不过这款耳机的耳柄部分比较粗,看起来要更大一些。

耳机的耳柄部分有和充电盒同款的指示灯设计,可以显示耳机的不同工作状态,个人觉得很实用。同时,这款耳机采用的也是触控操作的模式,所以没有任何的实体按键,操作逻辑和大部分蓝牙耳机一样,非常容易上手。

哦,对了,似乎今年的新款蓝牙耳机都用上了全新的蓝牙5.2芯片,相比之前的蓝牙5.0或者蓝牙5.1来说,在连接稳定性性以及延迟处理方面又有了比较明显的提升。

拿到手之后,我也迫不及待的进行了试听体验,说实话,半入耳式设计的耳机在整体的音质表现上肯定是不如入耳式的耳机,尤其是对外界噪音的阻隔效果不太好,但是好处就在于佩戴舒适度比较高。耳机支持Aptx高清解码,同时也有了13毫米的大动圈单元,日常使用还是非常舒服的。

我这个人呢在玩游戏的时候也比较喜欢佩戴耳机,尤其是玩一些FPS游戏,耳机能够帮助我更好的实现听声辩位。但是以前的蓝牙耳机或多或少都存在一些比较明显的声音延迟情况,这就很让人难受。如今南卡Lite Pro所拥有的蓝牙5.2芯片以及全新的游戏模式,真的让人感受不出任何的延迟了。而且我在普通模式下使用其实都已经没有感受到什么延迟,游戏模式当然更强。我查了下资料,人耳能感受到的延迟大约是0.07秒,而这款耳机在普通模式下的延迟也只有0.1秒,如果打开了游戏模式,那么延迟仅0.05秒。

颜值以及延迟方面都已经让我满意了,那么通话效果又如何呢?使用蓝牙耳机打电话,最头疼的问题就是对方听不清,那是因为之前大部分蓝牙耳机都没有通话降噪功能,在嘈杂一点的环境之下打电话就会出现这样的情况。南卡Lite Pro就拥有单耳双麦克风通话降噪,双耳的话也就是有四个用于降噪的麦克风!就这样的硬件配置之下,通话降噪就真的不是事儿了。

触控操作方面,这款耳机是能够实现的功能,比我之前体验过的很多耳机都要多,因为左右耳的触控都可以实现不同的功能,比如三击左耳的话是呼出手机的语音助手,而三击右耳的话就是打开或者关闭游戏模式。当然也可以通过触控来实现音量的加减,这是目前很多无线蓝牙耳机做不到的。

续航的话,我之前说了,现在的蓝牙耳机都差不多。这款耳机也一样,单次续航时间应该在七个小时左右,然后充电仓的电池容量为350毫安时,可以为耳机充3到5次电,整体的续航可以达到28个小时以上,一天如果用四个小时,那么使用一个星期都没有问题。

整体的体验下来,我觉得这款耳机的优势主要有两个,一个是蓝牙5.2的芯片带来了更加低延时的表现,另外就是拥有四颗降噪麦克风,在通话方面能够更加的清晰。如果你对于这两方面有着比较高的追求,那么这款耳机完全可以去尝试一下。