听歌了!RHA TrueConnect真无线耳机评测,戴上啦

2020-11-16 10:02:19 1点赞 0收藏 0评论

如果说耳机有信仰的话,那我的信仰便是RHA了。在没有认识RHA之前,我对耳机本身并没有太多的希冀,基本上就是能听就行。且我也玩过无数的耳机了,比如JBL、万魔、南卡、击音、猫王等,但一直以来都没有一款是特别中意的,直到RHA TrueConnect真无线耳机的出现,如今这款耳机已经成为我的标配了!

【RHA· 与之邂逅】

一开始我对RHA也是一无所知,就在某次刷博的时候发现了这个罕见的耳机品牌,主要是被它的文字所吸引了,感觉很有内涵,由此便开始注意到了RHA。而我也主动申请了几次RHA的试用,却都遗憾落选了,好在还有另外一种方式能GET到RHA,所以我花了一个多月的时间跟它互动,终没有白费功夫,让我成功拿到了RHA TrueConnect真无线耳机,可把我给高兴坏了,因为这是我的第一款千元耳机。

【RHA· 它的故事】

RHA成立于2011年,主要以真无线耳机、无线蓝牙耳机、有线耳机及一系列的音频配件为主,旨在改变人们与声音、科技及双方之间的互动方式,而TrueConnect系列便是其当下最主要的产品。之所以喜欢RHA,是因为他有态度,他家的耳机跟别人家的不太一样,我想除了FIIL耳机以外,也就RHA够独特了。

【RHA· 时尚搭配】

RHA TrueConnect真无线耳机的设计非常走心,在我见过的真无线耳机里面也就RHA这样设计了。其充电仓采用的是翻动的形式,虽然这种形式在真无线耳机中不是第一次出现了,但RHA的翻动还是蛮有意思的,给人一种小时候上学时期拿铅笔盒的既视感,同时支持单手操作,方便用户随时进行翻动,从而拿出耳机。

而在正面右上角留着倒“RHA”字母,底部则是三格电量指示灯,主心轴骨则安排了Type-C接口,巧妙地将真无线耳机的设计元素合理利用在了TrueConnect真无线耳机的身上,一切都是那么的顺其自然,看起来非常和谐。而充电仓与耳机表面均是采用雾面皮革漆+ABS树漆,外层的金属架在开合的时候会发出响脆的声音,当你放下与平面接触之时,金属架还有种特别的质感,恐怕只有亲自上手了才会明白。另外,除了我所拥有的雅铅白以外,还有蓝色和黑色,一种三种配色可选,无论哪一种都能演绎出你的强大。

【RHA· 佩戴感受】

就个人而言,佩戴起RHA TrueConnect真无线耳机是非常帅气的啦!不长不短的耳柄正好与耳垂相差无几,而耳机表面依然留有“RHA”字母,与触摸操作不同的是,在此按键为物理按键,左右耳的功能不同,比如上下首的操作在L左耳,也有相同的功能,比如呼叫语音助手,左右耳均是长按1.5秒,操作起来极其简单。贴心的是还具备IPX5等级防水防汗外壳与IPX5防喷水,所以在运动流汗的时候无所畏惧,更贴心的是配备了不锈钢耳塞收纳卡,含客制耳塞与Comply 记忆海绵耳塞,囊括了大、中、小三种型号。因此,在这样的基础下,佩戴起来也是十分舒适的啦!

【RHA· 给力续航】

RHA TrueConnect真无线耳机我使用了一天下来的结果是够用的,单次支持使用长达5个小时,配合上翻动式充电仓的话,可额外提供20小时的续航,除非是在周末,不然平时基本都是妥妥的够用。为了减少不必要的等待时间,TrueConnect支持快充功能,15分钟可充至50%的电量,1小时40分钟即可100%满血续航,速度可是相当给力,从而让音乐伴随你一整天的时间!

【RHA· 音质体验】

RHA TrueConnect真无线耳机搭载了蓝牙5.0技术,充分保证了耳机与手机之间的连接稳定性和信号强度,而我在连接的时候非常迅速,且蓝牙信号十分稳定,这一点毋庸置疑,为此也保证了通话时的清晰度与说话声音传输的连贯性,沟通起来特别流畅。

在音质上的表现,个人感觉稍微有些差强人意了!采用的是6mm动圈单元,就音质表现出来的话没有特别的优质,反倒有些底噪的存在,或许是第一代的产品无法避免,但愿后续有机会玩到TrueConnect第二代,相信在音质上应该会有所改善。虽然有底噪,但也不是无法避免,可能需要进行煲机,而我发现长时间播放音乐的情况下,底噪确实是有所改善,总之,总体听起来没啥大的问题啦!

【RHA· 煲机方法】

那解决底噪的方法如下,亲测有效:

①:自然煲系列,建议亲是自行下载【惠威试音碟】进行煲机,此碟收录的非常适合煲机,音量开到20%-50%就可以的,如果怕麻烦就自然听,其实最后结果是一样的,只是自然听见效慢 。

②:速度快是白燥煲,找个收音机(网上也可以直接下载白噪音),开到雪花声,每晚耳机插上去六七个小时,1周,不需要连续。

解决了以后,RHA TrueConnect真无线耳机的音质有了明显的提升,听着就舒服多了。

【RHA· 总结】

如果说真无线耳机中,FIIL耳机代表的是特立独行,那RHA TrueConnect真无线耳机代表的便是生而倔强,不愿妥协的人生态度,虽然目前属于比较小众的一款耳机类型,但如果坚持下去的话,未来说不定真能脱颖而出,还是蛮有前途,而我主要是比较喜欢他的外观设计,真的好看,但还是希望在音质上加把劲,且能拥有专属的RHA耳机APP,这样我觉得会更好一点!