关于优衣库产品体验心得

2020-11-18 19:01:11 117点赞 137收藏 47评论

创作立场声明:本文所写的均是自己真实的衣服购买体验和想法。

这篇文章都是我买优衣库的和这些年来买衣服的小心得,仅代表个人观点,如有不对之处敬请谅解,假如文章观点和宁的看法有所不同,欢迎文明点评指导讨论,请勿攻击(抬杠)。

先说个重点,假如观看文章的您和两年前的我一样都是第一次接触优衣库的话,除非去实体店试穿过很喜欢,否则优衣库家的产品初上市价(标价)至少6折以下才值得买。

众所周知,优衣库的广告铺天盖地,本人在18年双十一就曾被优衣库的广告所“洗脑”,第一次入手优衣库的产品,而那时的我还是入世未深没有太多的衣服购买经验的小萌新,那一波双十一没有忍住直接买了2,3千的优衣库。

关于优衣库产品体验心得

后来我这些衣服我几乎没有满意的,当我真正接触过高舒适度,性价比高的衣物,我发现优衣库的衣服有好多宗罪以下我一一列出。

1,洗脑广告多,大家在购物推荐平台或问答平台可以看到,优衣库的软文不仅多,而且评论中会有很多人一直在鼓吹优衣库(这也是我此生最痛恨水军的原因,水军不仅有假评论骗人的,还有胡乱攻击人的。)这样就会导致了一个问题,让有些不了解优衣库的人得到了不真实的产品反馈,在购物节前甚至广告会加多,因为我发现优衣库的购物节的价格和优衣库的利润会变得更高,像我前面双十一买的优衣库的衣服,双十一过后我看到最低的价格打到了我购买价格的5折以下甚至更低。

2,个人觉得优衣库好多衣服略丑,聚酯纤维的衣服略多,像我购买的几千产品中除开羊毛的,大多数都是主体是聚酯纤维做的,这和某印良品形成了严重的对比,某印的衣服大多数都是棉质主体。ps:个人觉得优衣库的衣服(我买到的,可能是我眼光不好)是真滴丑,无奈刚入坑优衣库的我将就感特别强,只想买到舒适的衣服,然后相信了广告和评论,后面就感到后悔了。

个人觉得聚酯纤维的衣服成本低,除开功能性(快干防水或其他),舒适度是无法和棉质的衣服相媲美的,当然和品质有关,同品质的棉质衣服穿着感要好于聚酯纤维。

3,双十一价格比日常活动价还要高不少,长期关注优衣库的小伙伴应该知道这一点,反正18年双十一我买了大多都是上市7,8折左右,后面发现我“上当了”,18~19年的活动价格可以做到6折甚至以下,清仓价格甚至到了2~3折,当我看到2~3折的价格时,我就完全知道了优衣库的成本和利润了,成本大概就和初上市价格分2~3折的清仓价一样,甚至更低(个人猜想)。

ps:今年双十一我入了某印的衣服最低大概在标价3~4折之间,某印的成本都可以这样低更何况优衣库。当然尾货产品售价低有一个很严重的缺点就是码数和颜色会让人抓狂,需要挑选凑单,有点烧脑。

关于优衣库产品体验心得

某印的产品就算是原价(标价)购买,我也不会觉得不值,因为舒适度我是满意的,款式神马的够简单就好。

草草结尾:虽然水军是营销宣传的一种工具,不能完全抵制它的存在,但是个人感觉现在越来越多的企业太过依赖洗脑营销,这样做好像对消费者不太友好,创新和价值才是消费者最希望看到的,所以我在这里发表一些自己的想法,和开头说的一样也许有很多内容是不太正确的,毕竟我也是需要继续学习,但是绝对是真实的内容,作文也不是很好,最后感谢大家的观看!

UNIQLO 优衣库 男女款休闲束脚裤 461604

UNIQLO 优衣库 男女款休闲束脚裤 461604

UNIQLO 优衣库 高级轻型羽绒茄克 3D CUT羽绒服 456570 165码

UNIQLO 优衣库 高性能复合连帽外套 459622

UNIQLO 优衣库 高性能复合连帽外套 459622

优衣库男装/女装工装短裤(户外露营休闲中裤特大特小尺码) 455536

UNIQLO 优衣库 精纺美利奴羊毛圆领针织衫 450535

UNIQLO 优衣库 束脚针织卫裤 455409

UNIQLO 优衣库 束脚针织卫裤 455409

UNIQLO 优衣库 无缝羽绒 男装 连帽外套(3DCUT羽绒服) 459624

UNIQLO 优衣库 男装女装登山外套户外防水耐久夹克2024春季464026

UNIQLO 优衣库 男装 HEATTECH仿羊羔绒运动长裤(长裤秋冬新品) 451675

UNIQLO 优衣库 男装HEATTECH高弹修身保暖牛仔裤 459692/450250

UNIQLO 优衣库 男子保暖挡风抓绒裤463196

UNIQLO 优衣库 男子保暖挡风抓绒裤463196

UNIQLO 优衣库 男装/女装 高级轻型羽绒背心(宽绗缝马甲) 459620/449632

UNIQLO 优衣库 男装高级轻型羽绒茄克(3D CUT宽绗缝)羽绒服463243/456570

UNIQLO 优衣库 空气棉服男女装 EG系列 HEATTECH保暖休闲茄克外套 467596

UNIQLO 优衣库 摇粒绒拉链夹克 462028

UNIQLO 优衣库 摇粒绒拉链夹克 462028

UNIQLO 优衣库 休闲工装长裤 461602

UNIQLO 优衣库 休闲工装长裤 461602

• 无印良品在日文中意为无品牌标志的好产品,价廉物美意思,类似名创优品(仿无印良品)网易严选 淘宝心选、京东京选等。到了中国成了中高端消费,小资,降了这么多次价格还中国还是比日本贵这么多。衣服款式少还这么素,你说优衣库衣服丑,去买ZARA HM 等时尚品牌我还可以理解,改买母鸡,额,理解不能!再这样下去***中国市场又要下滑了。

这才是正解,个人非常赞同,另外感觉ZARA和HM这样的牌子虽然设计的比优衣库好一点,但好像同价位质量比不上优衣库啊

去掉好像,快时尚里面同价位优衣库质量最好。

• 无印活动少

最近挺多的阿,我双十一买的都是初上市2~4折的,就是有一单到今天都没有发货有点离谱。

• 印还值得吹?优衣库都不如的品质

没有吹哦,只是我买到优衣库价格虚高而且聚酯纤维的多,觉得不太值,不想其他值友踩坑。

做的好的T恤衬衣卫衣哪里来的聚酯纤维?印的T恤都一大堆的聚酯 这年头买之前看个成分表没难度

• 母鸡有加大码的衣服嘛?

不知道哈,有的话等等双十二,3折了解一下,绝对值😄。

• 性价比高的服装品牌还有哪些?

不知道哦,淘宝应该又很多,但是懒得找,所以才会关注无印优衣库京造严选有品等这些品牌。您知道的可以推荐给我哈。

• 暴露你的码数了

不好意思了哈

• 母鸡官网东西太少,19的t恤,三十几的衬衣,五六十的卫衣实体店才有。不过质量确实差,褪色严重,洗两次就没型了。现在不停调整新品价格,买到的还是两三年前的库存,有些直接在原价基础上贴了新价

这次京东双十一2~5折的衣服挺多的阿,有一件外套好像是在仓库有些年代的,但是还是感觉值,T恤刚穿时感觉舒适,但像您说的好像只能穿一个季度,衬衫买了不少,之前买贵了,这次活动力度大买多几件拉低差价😄

衬衫里面便宜的还是五六十的af(偏欧版还行),我都是和十几块的af内裤一起。优衣库的衬衫长,母鸡的衣服适合胖子。衬衫要质量的话,我买过的200左右的scofield无论面料还是材质好很多。穿衬衫少,没买过布克兄弟

• 额 你没买到好的啊只能说

是啊,首先我觉得18年的双十一价格不太好,然后可能我买到的大多数都是聚酯纤维的,所以对它们都没什么好感,只有2条棉质运动裤我还是觉得挺好的,1条棉质牛仔裤也还行。

• 无印良品还是算了吧,质量完全比不过优衣库

也许吧,我也不太确定,但是我买到的都是聚酯纤维的就很气,还是棉质的好。

优衣库的衣服大部分还是棉麻的,不知道为何你偏偏挑了这么多聚酯的买。。。聚酯纤维有它的优点,高级聚酯纤维的面料也很昂贵的,当然低级的看起来塑料反光很廉价。

• 107.5那件应该还可以啊,其他的确实都不咋地

是啊,我买的不太好。

• 其实在这个年代我觉得没必要神化全棉衣服,聚酯纤维最大的好处就是对懒人很友好,面料较顺滑不易皱,一般来说我个人喜欢一定比例的棉,聚酯纤维,氨纶混纺的衣服

• 母鸡只是为了纯棉而纯棉,一洗就皱得不行,单纯追求纯棉有啥意义呢。优衣库的混纺不是降低成本,而是提高功能性,现在卖149的弹力西裤,虽然是聚酯纤维,不明说你分不出和毛呢的区别。聚酯纤维也是有高低档的,不是说聚酯纤维就一定廉价。

• 优衣库的广告见得不多,大部分都是教人低价买的方法或者炫耀自己低价购入,会买的基本都能以合理价位购入,不过最近的联名款价格有点飘了

• 优衣库聚酯纤维的很多,棉的也很多啊,摇粒绒,heattech,air这些功能性的面料都是聚酯纤维的,优衣库棉的衣服也很多,只是你挑的这些都是聚酯纤维的。无印良品是真的贵。

• 据说无印的跟优衣库差不多

• 你看来是真喜欢买衣服

• 优衣库商品页面都是有材质标注的呀,喜欢棉质的就不要选聚酯纤维的产品就好了

• 无印良品近年质量严重下滑,我买了很多,近两三年买的衣物质量不行

• 这跟某库的水文没区别么

• 买的优衣库u系列都很好,耐穿舒服