没想到299元的FIIL T1 Lite素质都这么高了,真无线耳机的福音

2020-11-11 17:00:00 4点赞 5收藏 3评论

创作立场声明:我在本文中评测的这款FIIL T1 Lite真无线耳机,来自品牌送测。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。文中仅代表个人意见,性价比颇高,音质嘛~~也是大众口味!

我喜欢听歌...

因为,每一首音乐的背后都有一段故事;

有的曲儿能使我更加快乐,有的曲儿能让我想起你...

也有的曲儿听完之后,脑海里划过的,是我们历历在目的故事。

每首歌都是一件奇异的艺术品,无法触摸,在夜深人静,宁静的夜晚里~

只要戴上这款“FIIL T1 Lite真无线耳机”,那么我的世界由此开始,听~

FIIL T1 Lite真无线耳机是FIIL近期发布的一款新品,主打性价比,是继“FIIL CC”之后又一款诚意之作来袭,通过一些参数我们就可以了解到FIIL T1 Lite亮点有很多很多,例如:“双主机”设计,32小时续航,零负担的佩戴体验,IPX7防水等级,蓝牙5.2技术,超低延迟等等,当然,小树认为最...最...最...最重要的就是性价比了,那么这款售价299元起的“真无线耳机”究竟值不值?下面这篇文章主要内容咱们就来谈一谈这款耳机。

FIIL T1 Lite真无线耳机配件里并没有那般丰富,除了常规说明书、充电盒、Type C充电线之外,还附赠了4对耳套(其中1对耳套已经安装在耳机上),不同尺寸的耳套可满足不同人群使用。

这次FIIL T1 Lite真无线耳机的充电盒,重量仅为29g,较FIIL CC要简洁不少,类似于长方体形状设计,四个角都是弧形倒角,拿在手里不会硌手,充电盒采用磨砂质感工艺。颜值嘛,中规中矩,不过携带十分轻松。

FIIL T1 Lite真无线耳机充电盒电池容量为400mAh,官网称可为耳机额外充满3.5次,加上耳机总续航长达32小时,所以不管是听歌或玩游戏,都能满足一整天的“能量”补给,我想这个数据很多人都会选择欣然去接受。

单耳仅4克重量,零负担的佩戴体验

对了,FIIL T1 Lite真无线耳机在细节上继承了家族精髓——轻,轻,真的轻!重要的事情一定要说三遍,整体采用了人机工学设计,单耳机重量仅为4克,稳固佩戴且舒适感不错,同时也确保了耳机可长时间佩戴使用。

FIIL T1 Lite真无线耳机属于入耳式设计,整体风格给人带来一股很强“金属”感,其实并不是金属材质,除了有着不错的佩戴感,密封度也很出彩,在左右耳壳的面板上印有FIIL的logo标示。对了,该区域也是触控采用了电容式触控,双耳均可独立进行操作。

简两个模式搭配使用更佳

简易模式:双击左耳为播放/暂停,按住右耳2秒和中按可开启语音助手,拒绝来电。

全能操控模式:点击左耳音量加,双击/中按同【简易模式】,三击为音量键;单击右耳为下一首,双击/中按同【简易模式】,三击则为上一首,很好理解,上手并不然,只不过需要先熟悉一番。

值得一提的是,FIIL T1 Lite真无线耳机还采用了纳米防水涂层,可保护内部电路系统,支持IPX7防水等级,即使在清晨雾天户外健身,汗流浃背的跑步运动,完全不用担心进水损坏耳机,对于经常运动的小伙伴而已,也很友好。

又轻,颜值又高,那音质是否会打折扣?

其实从初步体验实话实说,FIIL T1 Lite真无线耳机还是很靠谱的,可以说是诚意十足,基于新生代听音乐配置音频系统,采用了符合Hi-Res要求的高清解码芯片,6.1mm钕磁铁动圈以及前腔泄音孔等诸多设计,至少在市面上同价位的耳机很少见。

稳连3.0,蓝牙5.2技术,超低延时,听歌、刷视频、玩游戏更带劲

怎么说呢,FIIL T1 Lite真无线耳机的关键芯片全面升级,采用基于蓝牙5.2设计的稳连3.0,这是一项又快又稳的硬核科技,开盒即连,不管是用于听歌,玩游戏或视频都很“稳”,能够带来不俗的听感体验。

看到这里,相信大家对于FIIL T1 Lite真无线耳机有了初步印象。从造型、定位上看,FIIL T1 Lite是一款主打时尚、高性价的耳机产品,而在性能方面,它依旧有着主流水准,那么接下来就一起来看看戴感表现与实际体验究竟如何。

专属APP——fiil+解锁更多玩法

作为FIIL T1 Lite真无线耳机的APP应用,fiil+并不复杂,开启搜索后还能查看FIIL T1 Lite的距离,另外,可以更直观看到左耳机、右耳机以及充电盒当前所剩余电量。完成首次连接,往后只要打开充电盒盖,FIIL T1 Lite就会自动完成连接。

而且在fiil+上还可以设置EQ音效、默认通话与媒体音量上的精确化调节,也可以通过软件切换简易模式以及全能操控模式。不过,比较让我心动的是它的超低延迟模式,可以根据自身需求在游戏、音乐、视频直接切换。

双主机设计,所听所见的超低延迟

FIIL T1 Lite真无线耳机的左右耳可独立使用,双主机设计在开启超低延迟模式后,小树选择游戏模式试玩了一局《和平精英》手游,在游戏里打爆燃料,简单粗暴测试爆炸后的声效能否实时传输,可谓是实爆实传,丝毫不弱有线耳机。

关于佩戴体验再来唠嗑几句,一整天都很舒适

讲真,FIIL T1 Lite真无线耳机是我目前体验过为数不多,佩戴感十分舒适的一款,稳固佩戴且舒适感不错,十分友好,对于耳道较小的女性朋友使用起来,也可轻松胜任,我佩戴上后几乎无感,一整天的长时间佩戴也不会有明显的压迫感。

至于听感方面嘛,应该是属于很“耐听”的那种

从实际听感来讲,FIIL T1 Lite真无线耳机的音质效果还算OK啦,聆听一些比较流行的曲目比较合适。比如:经典女声此类的曲儿,听起来要比较舒服一些,可以明显感受到中高频音色甜美,而针对低音比较重的歌曲,传入耳朵的音效节奏感也还可以接受。

体验小结

整体来看,FIIL T1 Lite真无线耳机还是很香的,至少值得去体验一番,以目前299元售价来看,绝对是市面上为数不多的一款,同时各项的表现也不俗,可以说这款耳机性价比极。怎么说呢,能够符合大众口味,是一款比较耐听的真无线耳机。