生活好物 篇九十:冬季火锅新姿势,一体铸造+S型隔层,知吾煮鸳鸯锅众享一锅两味

2020-11-17 08:55:11 0点赞 0收藏 0评论

冬天最惬意的事,莫过于一家人一起吃着热气腾腾的火锅,享受美食、升华亲情。我与儿子不吃辣、老婆喜辣,每次火锅都要做一锅辣味、一锅清汤;尴尬的是两锅就需要两台电磁炉,摆放后桌面空间所剩无几,连菜品都无处摆放。

为了让家人舒适的享受火锅,我入手了“知吾煮鸳鸯锅”,一体铸造锅体+S型隔层设计,一口锅容纳两种口味,清汤与麻辣同时兼得。下面我就跟大家聊聊,用知吾煮鸳鸯锅吃火锅是什么体验?

一家人两种口味怎么解决?之前我家是笨方法,清汤一锅、麻辣一锅,不仅占用桌面空间,而且饭后需要清洗两口锅,费时费力费电。

我用上知吾煮鸳鸯锅后,清汤、麻辣两种口味各放一边,想吃啥无缝衔接;且占桌面空间小、端动方便、只需清洗一口锅、只有一台电磁炉耗电,可谓是省心省力省电。

之前去火锅店用餐,点了一锅“清汤+麻辣”的鸳鸯锅,但尴尬的是串味了;究其原因发现,鸳鸯锅中间隔层是焊接,时间久了串味在所难免。我之所以选择知吾煮鸳鸯锅,主要就是看中它是一体式铸造而成,锅与中间隔层无焊点,用电筒打光未发现任何孔洞,可最大程度上杜绝串味。

市面上的鸳鸯锅大多都是直线隔层,翻滚时易跳到另外一边导致串味。而我们看到,知吾煮鸳鸯锅的中间隔层是S型曲线设计,对翻滚的汤汁有一定缓冲;而且加高、加厚,有效防止溢出、渗漏,我认为不串味才是真的鸳鸯锅。

吃火锅还有一个痛点让我抓狂,由于电磁炉或锅体原因,火锅只半边在翻滚,需要经常转动锅体加热。得益于知吾煮鸳鸯锅4mm加厚高导磁不锈钢锅底,以及米家电磁炉加持,知吾煮鸳鸯锅受热均匀,彻底告别转锅烦恼。

知吾煮鸳鸯锅受热到底有多快?我往锅里加2000ml冷水,米家电磁炉开到2100W,只需4分钟就能把冷水烧开;无论是吃火锅,还是煮面条,知吾煮鸳鸯锅都能事半功倍。而且,知吾煮鸳鸯锅还支持电热炉、电陶炉加热,不挑加热器具。

值得一提的是,知吾煮鸳鸯锅还配有拱形钢化玻璃盖,盖子上设有溢气孔,炖排骨、烧水时,能有效防止汤汁溢出,安全性更高。

我家里许多锅都没有手把,每次移动都要用毛巾包裹,一不小心就会滑倒打翻,甚至烫伤皮肤。而用知吾煮鸳鸯锅就很安全,双耳与锅是一体式设计,不用担心“螺丝松”等隐患;双耳均包裹有隔热防滑硅胶套,手端的时候不烫手、不打滑,安全又卫生。

知吾煮鸳鸯锅是双层食品接触级不粘涂层,倒掉残渣后锅内几乎没有残留,加点清洁剂用温水一冲就干净,是我用过的锅具里,清洗最轻松的。

仅有知吾煮鸳鸯锅是享受不到一锅两味的,还需给它配一个最佳拍档“米家电磁炉青春版”,锅与电磁炉都是白色时尚正圆机身,诠释生活美学;而且电磁炉是采用防滑底座+防滑硅胶圈设计,有效防止鸳鸯锅侧翻,安全性有保障。

火锅自然要猛火,米家电磁炉青春版内设156mm大功率加粗聚能线圈,最高功率高达可达2100W,只需4分钟就就能把2000ml冷水烧开,吃火锅不需要焦虑等待;大功率电磁炉+高导磁不锈钢鸳鸯锅,这才是火锅标配。

最后再谈一个痛点,我家之前是方形电磁炉,调档控温很很繁琐,关键是按键在正面,点压按键时很容易被锅里的汤汁飞溅烫伤,相信很多人都感同身受。

而我用米家电磁炉青春版就不担心此问题,它的控温旋钮、开关在侧面,即使溢锅也能从容操作;而且电磁炉是采用双频火力加热技术,支持9档火力调节,一档250W、九档2100W;从1档切换至9档只需一秒钟,比按键操作更快、更安全,是吃火锅不二之选。

如上所述,“知吾煮鸳鸯锅+米家电磁炉青春版”解锁了冬季火锅标准姿势。知吾煮鸳鸯锅S型中间隔层一锅两味、一体式铸造不串味、高导磁不锈钢锅底加热快、隔热防滑硅胶双耳移动安全、不粘涂层易清洗;米家电磁炉青春版时尚正圆机身、双重防滑安全设计、2100W大功率、9档火力控制,强强组合让我们吃火锅更带劲。

最后,感谢大家的阅读与支持!大家对“知吾煮鸳鸯锅+米家电磁炉青春版”组合有什么不一样看法、玩法,欢迎大家在评论区分享、讨论!

小米(MI)生态链知吾煮鸳鸯锅火锅炒锅煎锅奶锅汤锅适配电磁炉定制多功大容量不粘锅电磁炉锅通用锅具 知吾煮鸳鸯锅

小米(MI)生态链知吾煮鸳鸯锅火锅炒锅煎锅奶锅汤锅适配电磁炉定制多功大容量不粘锅电磁炉锅通用锅具 知吾煮不锈钢汤锅

小米(MI)生态链知吾煮鸳鸯锅火锅炒锅煎锅奶锅汤锅适配电磁炉定制多功大容量不粘锅电磁炉锅通用锅具 知吾煮不锈钢炒锅

知吾煮鸳鸯锅

知吾煮鸳鸯锅

小米(MI)生态链知吾煮鸳鸯锅火锅炒锅煎锅奶锅汤锅适配电磁炉定制多功大容量不粘锅电磁炉锅通用锅具 知吾煮炒锅

小米(MI)生态链知吾煮鸳鸯锅火锅炒锅煎锅奶锅汤锅适配电磁炉定制多功大容量不粘锅电磁炉锅通用锅具 知吾煮奶锅

小米(MI)生态链知吾煮鸳鸯锅火锅适配电磁炉定制多功能涮锅家用电煮锅4L大容量不粘锅电磁炉通用锅具 知吾煮煎锅

Midea 美的 MC-DY3030Easy101 电火锅 6L

Midea 美的 MC-DY26Easy501 4升 电火锅 银白色

Morphy Richards 摩飞 MR9088 多功能电火锅 2.5L 绿色

Midea 美的 MC-DY16Easy101 多功能煮锅 电火锅 1.2L (300W、1.2L、白色)

BRUNO BOE021 多功能料理锅

BRUNO BOE021 多功能料理锅

SUPOR 苏泊尔 JD3424D808 电火锅 红色

SUPOR 苏泊尔 JD3424D808 电火锅 红色

小熊(Bear)电火锅家用电炒锅多功能电热锅一体多用途锅宿舍电煮锅6L料理锅烤肉锅DHG-C60F2

苏泊尔(SUPOR)电火锅家用 多功能电热锅电煮锅6L麦饭石色不粘锅鸳鸯火锅H3232FK609Y

Tiger 虎牌 CQD-F12C 多功能料理锅

Tiger 虎牌 CQD-F12C 多功能料理锅