家装经验谈 篇四十四:【那个胖师傅】关注老人,关爱老年人,卫生间扶手安装体验

2020-11-17 17:21:42 7点赞 26收藏 9评论

胖师傅最近帮16年装修过房子的小伙伴装修了一套老破小,90年代的房子。

父母住,65岁+

原本是想换房的,一方面房子卖不出好价格,另外一方面父母老房子住惯了,朋友都在周围,不想搬走,只好作罢。

80后大概都有这样的体验,父母在不经意间就已经老去,想为他们做点什么又因为各种原因没办法时时陪伴。

于是这位就想尽量在装修后解决一些因为衰老可能出现的问题。

购买理由

【那个胖师傅】关注老人,关爱老年人,卫生间扶手安装体验

美瑞德马桶扶手老人安全扶手残疾人厕所把手防滑卫生间折叠扶手架369元天猫精选去购买

小伙伴说看了很多评价,最后买了一个可以抬起来的,卫生间面积不算大,不用的时候可以收起来。另外一方面也担心父母看着不高兴,觉得是在嘲笑自己老了。【那个胖师傅】关注老人,关爱老年人,卫生间扶手安装体验

【那个胖师傅】关注老人,关爱老年人,卫生间扶手安装体验

(送到工地当天正在安装大理石台板,灰大了点儿。【那个胖师傅】关注老人,关爱老年人,卫生间扶手安装体验

本来想等到双十一再买,结果卖家说可以按照双十一的优惠价,小伙伴就买了,然后又因为要等马桶安装好以后才能安装,这一等就等到了11.13【那个胖师傅】关注老人,关爱老年人,卫生间扶手安装体验 (还不如等双十一凑个单可能)

卖家的安装介绍

商品的详情页里卖家有一个将近1分半钟的安装视频。

【那个胖师傅】关注老人,关爱老年人,卫生间扶手安装体验

底部还有一个简单的安装介绍。

【那个胖师傅】关注老人,关爱老年人,卫生间扶手安装体验

虽然视频也好,安装简介也好看起来似乎都不难,但是实际上胖师傅认为这个安装还是对动手能力有要求的,毕竟是70mm的六角内胀栓,打孔的时候要非常注意不能把瓷砖打破,且还要考虑到安装的位置是否有水管电线之类。

所以业主直接表示放弃自己安装的想法【那个胖师傅】关注老人,关爱老年人,卫生间扶手安装体验 求助我们。

资深水电师傅来安装

负责安装的这位师傅是胖师傅团队中的一名资深水电师傅出身的项目经理——赵工,虽然不能说十项全能,但类似这种的安装工作对他来说也是轻车熟路。

随着人口老龄化的加剧,安装扶手也不是什么罕见的事情,但是这款扶手是赵工第一次安装。

家伙事儿要全家伙事儿要全

赵工先是研究了一下构造【那个胖师傅】关注老人,关爱老年人,卫生间扶手安装体验

【那个胖师傅】关注老人,关爱老年人,卫生间扶手安装体验

之后试了试马桶的高度,参考了卖家的建议,开始测量高度。

标记好对应的打孔位置

打孔打孔

打孔使用的是瓷砖钻头,之后使用电锤扩孔

【那个胖师傅】关注老人,关爱老年人,卫生间扶手安装体验

这样做可以有效的防止把瓷砖打破。

德力西无刷充电式电锤电镐三用大功率混凝土锂电无线工业冲击电钻428元天猫精选去购买

【那个胖师傅】关注老人,关爱老年人,卫生间扶手安装体验

之后就要上锤子了,赵工的锤子忘带了,小伙伴家提供了一把82年的古董锤子。

【那个胖师傅】关注老人,关爱老年人,卫生间扶手安装体验

别看是90年代的老房子,墙体还是可以的。

【那个胖师傅】关注老人,关爱老年人,卫生间扶手安装体验

费了不少力气固定。

【那个胖师傅】关注老人,关爱老年人,卫生间扶手安装体验

用内六角扳手锁紧。

【那个胖师傅】关注老人,关爱老年人,卫生间扶手安装体验

接下来就容易安装了,基本上与卖家介绍的一致。

【那个胖师傅】关注老人,关爱老年人,卫生间扶手安装体验

不使用时候抬起来,确实不占空间。

安装完毕。

最后放个真人秀。

【那个胖师傅】关注老人,关爱老年人,卫生间扶手安装体验

初步尝试了一下承重应该是OK的,安装高度也参考了老年人实际的身高。

胖师傅认为这个商品小伙伴们买了的话尽量交给有经验的师傅(尤其是有设备)的师傅安装会事半功倍。

如果在装修阶段安装自然是更好的,毕竟家装公司更了解水管电线走向,不至于打到电线打爆水管。

此外,扶手其实也不是老年人的专利,像胖师傅这样的腰突患者,也是有需要的【那个胖师傅】关注老人,关爱老年人,卫生间扶手安装体验

小伙伴说要送我一个,我是要呢要呢还是要呢?【那个胖师傅】关注老人,关爱老年人,卫生间扶手安装体验

kavar 米良品 超强十档熊猫增压花洒喷头

kavar 米良品 超强十档熊猫增压花洒喷头

kavar 米良品 创意小蛮腰涡轮增压花洒

kavar 米良品 创意小蛮腰涡轮增压花洒

KINGSHORE 金号 毛巾 4条 33*70cm 102g

真正的踩屎感夏季防滑不臭脚运动凉拖鞋

真正的踩屎感夏季防滑不臭脚运动凉拖鞋

KINGSHORE 金号 01KE0150B 毛巾 4条 30*60cm 绿+红+紫+棕

kavar 米良品 日式创意浴室牙膏收纳夹 4只装

kavar 米良品 日式创意浴室牙膏收纳夹 4只装

洋臣 宽头牙刷 12只

洋臣 宽头牙刷 12只

京东京造 毛巾套装 3条装 74*34cm 138g 米色+浅灰色+绿色

kavar 米良品 家用隐形不锈钢收缩晾衣绳

TZLDN 利达妮 9202 男女款浴室拖鞋

TZLDN 利达妮 9202 男女款浴室拖鞋

kavar 米良品 创意手持式三挡增压花洒

kavar 米良品 创意手持式三挡增压花洒

GRACE 洁丽雅 儿童毛巾 童巾4条装(各色一条)

GRACE 洁丽雅 儿童毛巾 童巾4条装(各色一条)

• 是不是有点高了?低一点更好助力?这次装修也要装这个和浴室里的折叠凳

实际让老人试了下还可以,本身这个马桶不算太低,老人身高也算中等偏上一些。建议安装前先让老人坐马桶上比一下尺寸。本来也是想装折叠凳的,后来觉得很麻烦,nitori买了个35ml的淋雨凳,让老人自己去试了高度。那边有20.25.30.35.40几个尺寸可以选择。

Cm紫薯布丁……打错了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 想问一下,为啥不能用免钉胶固定安装?

撑不住啊……一个人从坐姿撑起来的力……免钉胶承受不起