开箱简评 篇十:小米Air2SE简评

2020-11-16 15:42:05 8点赞 3收藏 3评论

由于O-Free续航实在太差了,我还是又购入了小米Air2 SE用

•外观

我带了老年助听器的沙雕壳子(. ❛ ᴗ ❛.)我感觉还蛮好看的,整体都是塑料,外面是磨砂的

小米Air2SE简评

里面是亮面塑料,支持开盖即连

小米Air2SE简评

Type-C接口没有歪,接缝也比较均匀

小米Air2SE简评

合模线很均匀,但是有一点点色差,可能是因为入耳部分是两面,其他部分是磨砂面

•使用体验

开盖即连连接很迅速,并不比O-Free差,甚至还要更稳定一些,连接后小爱同学会弹出一条通知显示电量信息

小米Air2SE简评

小爱同学的设备界面可以进行简单的功能调整及固件更新,不过并不能修改手势操作

小米Air2SE简评

整点报时的播报我觉得比较麻烦就没有打开过,低电量提醒我从来没听到过

小米Air2SE简评

智能场景使用感觉应该还不错,但是目前不支持自定义,还有待改进

小米Air2SE简评

Air2SE还支持电容式的入耳检测,相比O-Free的红外入耳检测反应要慢一点,但总体不影响体验

相比O-Free,Air2SE的充电仓多了反磁,开合的质感和使用体验都有一定的提升

小米Air2SE简评

佩戴体验上,相比O-Free要更撑耳朵,应该是单元尺寸更大导致的,巨大的“粉笔头”对实际体验影响不大,至于美观就见仁见智了

小米Air2SE简评

日常使用中没有出现过断联等现象,AAC连接十分稳定,最多就是小爱同学反应慢一点(非小米手机,可以理解),整体体验超越O-Free

•音质

我个人比较喜欢听ACG音乐,所以在打开音乐的时候我一下子就感觉到Air2SE听起来没有O-Free的开阔感,声音有些闷,更接近于入耳式耳机的感觉,其次是它的高频相比O-Free要明显差不少,感觉还是十分明显的

•总结

这款采用国产恒玄芯片,由万魔代工的小米Air2SE在一百出头的价位从我的个人体验上来说是完全值得购买的,在连接稳定性上丝毫不弱于采用QCC3020的OPPO O-Free,音质虽然稍差但也完全符合150元价位的水平

百科MI 小米 Air 2 SE 无线蓝牙耳机耳机单次充满电可使用5小时,搭配充电盒使用可达20小时,双麦克风通话降噪无惧干扰。与MIUI深度定制,支持开盒弹窗。分体式真无线设计单双耳模式灵活切换,声音部分采用14.2mm大尺寸复合振膜单元,支持AAC解码,单边4.7g。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

小米Redmi Buds5 Pro 真无线降噪耳机 入耳式舒适佩戴 小米华为苹果手机通用 Redmi Buds 5 Pro 电竞版

Xiaomi 小米 Redmi Buds5pro真无线蓝牙耳机入耳式降噪长续航双耳

Xiaomi 小米 Air 2 SE 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

Xiaomi 小米 Air 2 Pro 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 黑色

Xiaomi 小米 GCDEJ01LS 骨传导耳机 星空灰

Xiaomi 小米 GCDEJ01LS 骨传导耳机 星空灰

Xiaomi 小米 Air 2S 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

Xiaomi 小米 FlipBuds Pro 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

MIUI/小米尊享礼盒内含蓝牙耳机Air3SE低音降噪小巧易携带 小米air3se耳机套装礼盒 中通