饼干智能好物开箱 篇五十三:非入耳,轻运动,好伴侣,南卡lite pro

2020-11-17 13:56:53 0点赞 0收藏 0评论

自从苹果的airpords被热卖之后,似乎各个厂家都开启了TWS真无线耳机的研发,而对于消费者来说这种不再被线材束缚的感觉太好了,我想单个使用,或是想享受立体声都是我自己的选择。在现代繁忙社会中,生活工作通勤中的安逸、不被打扰是很多年轻人需要的,选一款合适的耳机作为你的通勤伴侣,变得很重要。

高通作为全球知名的芯片厂商,虽然音频芯片并不如他的手机芯片那么知名,但是他的音频芯片也是其中非常棒的一个,普遍用于比较高端的耳机集成方案上。而今天我要来分享的就是一款采用了高通3040芯片半入耳式耳机-南卡lite pro耳机。

非入耳,轻运动,好伴侣,南卡lite pro

这一块耳机使用的是比3020更好的3040芯片,改进了无线传输能力和音质,并集成混合主动降噪技术以及更低功耗,使用的是蓝牙5.2的协议,相较于原来主流的4.0的蓝牙芯片,5.0系列的蓝牙芯片功耗更低,传输延迟更小,而5.2的蓝牙,有更强的抗干扰能力及更远的传输距离。

非入耳,轻运动,好伴侣,南卡lite pro

圆形的外盒,白色的主色,让整个耳机看起来就很简洁,整个充电盒都为圆形的设计虽更独特,但是同时也存在一个平时不用或者充电的时候没办法直立摆放,不过看到他充电口在下方,猜测也许设计师就是想让你平躺着充电吧

非入耳,轻运动,好伴侣,南卡lite pro

而把耳机取下来的时候,出乎意料的轻,3.9克的重量,挂在耳机上如无物。相较于我用的sp800N的9.8克,体验感好非常多,尝试使用了3个小时,一直挂着也不会有任何的不适感。

非入耳,轻运动,好伴侣,南卡lite pro

半入耳的设计,也就是我们常说的挂耳设计,相较于入耳式的,更减少了闭塞感,大部分的入耳式的耳机我没办法2个一起佩戴,会有闭塞感,也就是他们说的听诊器效应吧,同时佩戴的时候也不会太松,不是很剧烈的运动都是很稳的,尝试健身房使用,基本上都是OK的,不过如果你户外跑的话,还是要注意点的。不过半入耳也有个小缺点,相较于全入耳的耳机,环境音感知变得大很多。

非入耳,轻运动,好伴侣,南卡lite pro

而在收音方面,这个耳机也做了相应的一个优化,每个耳机都有2个麦克风,一个在耳机底部位置,一个在背面的标志上,搭配算法,可以做到简单的ENC降噪,可以降低你通话过程中的背景音,即使你在家中打游戏,接电话也不怕女友查岗听背景音了。

非入耳,轻运动,好伴侣,南卡lite pro

在耳机的基础功能,听歌,打电话,说讯息等音质方面,采用高通芯片的他可以使用aptX无损解码和ACC高速传输解码,搭配13mm的超大动圈单元,让音频更加丰富,更有细节。真正做到低频重,人声清澈,高音清亮。

非入耳,轻运动,好伴侣,南卡lite pro

而在以往,非常多的耳机在使用的时候,你都要去区分下左边是主机还是右边是主机,单独使用副机的话,会连接都没办法进行连接。其实也变相的限制了你的使用方向。而这款耳机也变成了双主机的配置,取出任一一个耳机都可以自由的去进行连接和使用了。不再受限,同时先后拿出的时候,双配耳同步的功能也是很快的。

非入耳,轻运动,好伴侣,南卡lite pro

而在其他功能使用上,也是给了比较丰富的配置,并且也改变了以往留了一个按钮的设计,每次操作都要用力往里才能按动,变成了触摸式的操控。提供了各种使用环境下可能会用到的功能,但是我个人还是觉得功能参数设计的太密集了,我能用到的也许就是暂停播放和调节声音吧,也许对相应的人会有用吧。

非入耳,轻运动,好伴侣,南卡lite pro

而在使用时长上,他的轻巧也不耽误它的使用时间,单次充满使用7小时,如果你是一个通勤族,应该是够用了。放回盒子里还能充满3次。单日出门或者2日短差我觉得还是完全够用了吧。充电盒也提供的是type-C接口,2个小时就可以完全充满。

非入耳,轻运动,好伴侣,南卡lite pro

如果你也和我一样是个智能家居的用户,他也拥有可以轻触3下,唤醒你的手机里自带的小爱同学,Siri,华为小艺的功能,从而来做到对于你智能家居的控制。

非入耳,轻运动,好伴侣,南卡lite pro

总体来说,在这个价格段,这款南卡的lite pro算的上是不错的产品了,如果你是个上班公共交通的通勤族的话,是个非常不错的选择。

优点:轻盈,这个价格段音质无敌,收音效果也不错。

缺点:圆形外观限制了使用方式,底部或者侧面做一个平面会更好。光面,容易花,使用还是要注意,开盖即连虽然开盖体验感更好,但是会需要同时连接后再去断开。