使用分享篇 篇九十二:朋友推荐了一款真无线蓝牙耳机,一起来看看Skullcandy Indy Evo表现如何

2020-08-17 20:06:43 7点赞 0收藏 6评论

创作立场声明:体验分享,简单唠唠~

前言

嗨,大家好,我是默咖,一个白天写代码,晚上写文章的音乐爱好者。自从写文章来一直有在陆陆续续地分享一些耳机,有自买的也有从朋友那里借来的,形形色色的耳机。身边的朋友喜欢苹果、索尼的不多,所以总能借来不同品牌的耳机,这次拿到的是Skullcandy的新品Indy Evo,一款薄荷绿配色真无线蓝牙耳机,拿到耳机的时候,我还一度以为他想暗示我什么(你们觉得呢?)。

Skullcandy骷髅头INDYEVO真无线蓝牙耳机运动跑步健身耳机IPX55防水防汗深红色729元京东去购买

开箱

玩笑归玩笑,开箱还是要开的。Skullcandy的包装盒子一直以来都非常个性,和我以前开想过的大部分耳机外包装都有点不一样。正面黑色的背景搭配着绿色的耳机,看着非常的新颖。从正面可以看出耳机+充电盒的整体续航可以达到最高30小时,拥有IP55的防尘防水性能,单边耳机可以独立使用等等信息。

谈到Skullcandy的时候,小伙伴们经常会说“哦,你说的是骷髅头吧”,这真的是一个非常容易被人记住的标志性的“代言词”,所以这个包装盒上也有明显的图案,在侧面有一个大大的绿色渐变色骷髅头,看着还是非常的醒目。

盒子背面比较常规,基本就是介绍耳机参数以及包装内含物。

打开盒子就可以看到耳机本体了,耳机的真实颜色要比盒子上的颜色来的更浅一点,但是显得更加平和好看。再看看其它东西,其中包括了一根充电线、保修卡和使用说明书,还有两副耳塞以及一副固定塞,配备的东西很齐全。

体验

把耳机从包装上拿下来放回到电池仓上,合盖再打开拿出耳机激活便可以开始连接使用了。打开iPhone 11的蓝牙进行搜索,很自然的就能搜索到Indy Evo,点击连接即可。

连接完成之后,便迫不及待打开Apple music听听一直在听的五月天专辑,《自传》这个专辑发布之后当时就下载放在索尼的A25上一直听,现在倒是习惯Apple Music上听,听着有点怀念听着有点感慨,或许是因为自己已不少年。Indy Evo 在听《自传》的时候有着不错的表现,人声靠前,声音清晰,低频量很足,下潜也足够,听起来蛮舒服。

除了听五月天,平时还会听Eason、华仔、周董的歌,用Indy Evo听下来的感觉都很不错,粤语歌曲听着也是津津有味,华仔和Eason的嗓音表现的细节很丰富,人声和乐器有不错的层次感。

办公之余除了拿耳机听歌,在休闲的时候也想愉快地看看视频,打开平时经常用的B站APP,看看关注的up主们更新了的视频就是日常最大的乐趣了,Indy Evo连接后拿来看视频也很稳定,加上有蓝牙5.0支持,基本感受不到延迟,或许有那么一点却不太容易让人发觉。

Indy Evo还提供了三种场景模式可供选择,分别是音乐、电影和广播模式,可以根据使用的场景来选择模式,通过触控控制可以轻松切换模式。除了场景模式外,Indy Evo还有通透模式,通过触碰耳机即可完成切换,这样在骑行的时候既可以戴着耳机听导航信息又不用担心耳机封闭性太好听不见外界的声音了,通透模式使用起来还是很方便的。

其它细节

Indy Evo的充电壳采用了type-c接口充电,正面有着Skullcandy的骷髅头图案,还在正面做了电量指示灯,每次打开都能够直观地观察到电池仓的剩余电量。

耳机方面采用了入耳式设计,腔体不是很大,选择原配的中号耳塞就可以轻松入耳,同时随包装附带了小号和大号耳塞,可以根据自己耳朵的情况进行更换。佩戴起来的时候舒适度还不错,加上额外的固定塞根本不需要担心耳机掉落的问题。

Indy Evo同样在耳机上加入了骷髅头图案,而且这里刚好是触控位置,在触控控制的时候很容易就能够找到了。官方介绍上也给出了详细的触控操作说明,在切换上/下一曲的时候耳机会有“叮”的一声提示,也可以通过单次触控进行音量调节,耳机触控控制灵敏使用起来非常方便。

续航方面耳机也有着很好地表现,耳机充满电可以有6个小时的连续续航,完全能够满足一天的基本使用需求,而且耳机有快速充电,当使用的时候没电了,把耳机放到电池仓里充电十分钟就可以获得2小时的续航了。耳机电池仓充满电后可以给耳机完成4次的完整充电将近24小时,这样Indy Evo整体的使用时长可以达到30小时,表现还是不错的。

Indy Evo到手玩了一个多星期,这段时间我基本都没有用其它耳机,专心听Indy Evo专心体验它的功能,我发现它的通话质量也不错,一周使用下来途中进行了两三次时长比较长的电话会议Indy Evo都可以请用应付。耳机还具备了CVC降噪技术,在户外也能够保证清晰通话。

不过,Indy Evo也不是完美的,在使用过程中发现了一个bug,耳机装上固定耳塞之后,可能是电池仓盖子的开孔深度不够,稍微有点顶住了盖子,关闭电池仓的时候无法完全盖住,只有拿下固定耳塞或者换成小一号的固定耳塞的时候才能够完美合盖,这或许是一点点小小的bug吧,但是瑕不掩瑜,耳机整体表现还是挺不错的。

Indy Evo在使用上整体连接稳定,音质表现也好,打游戏看视频也有不错的延迟表现,是一款非常优秀的耳机,而且官方提供了多个颜色选择,我手上的这款薄荷绿颜色也是蛮百搭的,除此之外还有纯黑色、冷灰色、深红色等多色可选。Indy Evo功能性非常丰富,提供的场景模式、通透模式也很实用,除此之外还可以摆脱主从耳机限制,做到单耳可以独立使用,体验起来非常舒服。那么这次的分享就到这里结束啦,小伙伴们要是有更多想要知道的细节,可以留言哦,我是默咖,我们下一期再会。