300元性价比最佳的TWS耳机?堪比Airprods Pro,非飞智银狐T1莫属

2020-08-15 21:12:35 0点赞 0收藏 0评论

在真无线蓝牙耳机的时代,Airprods Pro算是自己长那么大,买过最最最贵的一副耳机,体积小巧轻便,降噪带来的沉浸式世界无时无刻都让我着迷,但Airprods Pro也不是毫无缺点,就是戴久了会让耳道不舒服,因为我在打游戏的时候会出现延迟,作为一个《和平精英》的老玩家,这实在是忍不了。

果然,在游戏耳机这方面还是要等专业的人来,才能做得更好。在使用过的游戏配件厂商中,出现在我家中频率最高的就是飞智,从第一代飞智手柄,到飞智的蜂刺,手感不能说是最好,但也是我在众多的品牌中,性价比最高的一个。

所以,新的游戏耳机就从飞智这个品牌中挑选,接下来就是对飞智首款真无线蓝牙耳机——银狐T1的评测分享,300出头的价格,加上第二代Foxpeed™低延时技术和不差的音质,体验一周之后就两个字:真香!

其中的原理就是左右耳同步传输,速度堪比有线耳机的体验,相比于普通TWS耳机来说,需要一侧耳机转发信号到另一侧,速度快了好几倍。

外观展示

银狐T1和很多真无线蓝牙耳机一样,都配有一个内置电池的收纳盒,在耳机不使用时可以将其放入收纳盒中保存并且还可以帮耳机补充电量,不过不同的是,银狐外观并不是现在市面上千篇一律的那种,而是采用了灰色加黑色的设计,让其看起来更酷,线型的能量灯条成为了点睛之笔。

与我手上的Airprods Pro对比一下,虽然体积上要更大一些,但在重量上却会更轻,在打开的时候会有一个蓝色电量灯位居在黑色装饰条内,炫酷的感觉迎面而来,不愧是一款游戏耳机。

另外,不同于市面上同价位那些无工艺处理的耳机盒,银狐T1的电池仓采用了纳米喷涂技术,能够做到防指纹,耐磨耐刮,且拿在手里的手感也有很大的不同。

将耳机主体拿出,能够感受到它的设计感很强,棱角分明,加上触控区三角形的设计,有一种赛博朋克的味道,作为一个游戏党来说,对整体外观是十分满意的,当然啦,这种见仁见智的东西,每个人都有不同的标准。

重量方面,单耳仅重5.2g,在同级别中算是十分轻盈的,同时它的半入耳式设计,做得十分贴合耳朵轮廓。像我这种耳朵小的人,在日常使用佩戴一周之后,也没有任何不适的感觉,而且佩戴很稳,走路、跑步也没有出现脱落的情况,而且IP54级防尘防水,能够有效的防止汗水的侵蚀,这一点必须给到好评。

续航方面,官方数据是电池盒拥有500mAh电池容量,能够提供20小时的续航时长,单只耳机可以做到四小时续航,而在实际的体验中,一天使用4个小时左右,基本能够坚持4天半,整体来说中规中矩。

连接蓝牙也十分的方便,就是普通连接蓝牙的那种方式,第一次连接之后,第二次只需要打开电池仓盖就能立刻连上,这一点做得很好,连接十分的迅速。

使用感受

在音质方面,飞智银狐T1蓝牙耳机配备了12mm大动圈单元,并提升了低频的下潜与冲击力。实际体验感受中低频部分的表现还是相当不错,声音饱满浑厚,层次感分明,声音的包围感强;中频有些欠缺,个人觉得少了一点点火候,人声部分感受清脆悦耳,总体来说这个价位已经值了。

以上就是一些日常使用感受,作为一个电竞耳机,真正的电竞模式还未开启,长按右耳耳机进入到游戏模式,这时候就开启了低延时模式。

说实话,在玩《和平精英》的时候,真正的做到了声画同步,这是市面上很多耳机做不到的,就算是我之前经常使用的AirpodsPro,也会经常出现声音延迟的情况,这就会导致未能准确判断敌方脚步声,造成游戏失败。银狐T1 60ms低延迟很好的解决了这些问题,实际的使用效果犹如有线耳机一般。

另外,在游戏体验时笔者特地做了一个声场定位测试,银狐T1在游戏辅助加持方面效果明显。例如,我让朋友在我身后移动射击,然后我通过枪声来判定他的位置朝向,做了5次测试,结果都很准确;还有一点我觉得应该特殊说明,那就是银狐T1的重低音表现十分出色,这让我们在进行手机游戏时感觉更舒服,尤其是那个枪声、手雷爆炸声。

通话方面,银狐T1搭载的ENC双麦降噪,能够有效的减少环境噪音,能够很清楚的和队友交流,即使是平时身处在闹市之中打电话,也能将信息完美的传达到电话那头。

短短一周的时间体验,个人觉得300出头的价格,60ms低延迟、电竞化设计风格、以及12mm大动圈等亮点,性价比真的很高了,如果非要找点槽点出来,那就再降降价吧!