戴上黄黄的世界——柠檬防蓝光眼镜评测

2020-09-15 17:30:00 0点赞 1收藏 2评论

这次众测来的及时,刚前些天用镙丝刀修东西,儿子拿着研究了起来,镙丝刀是双头的,他想拔出来看一下,用力过猛怼到我眼来!!!幸好当时戴着眼镜,要不然我可能瞎了,眼镜上有了一道刮痕,被我“细心的教导”了一翻(真的没有打骂戴上黄黄的世界——柠檬防蓝光眼镜评测 ),刚好又在众测频道看到这个眼镜,就认真的填写了之前验光的数据,只要求填写左右度数,但我也把瞳距也填上了,心想这个应该大机会能中,后来就真的中了,所以众测要填的资料要认真,当然有众测计划更加好,有点偏题了,下面就开始体验吧!

外包装非赏简约,整个盒子就这正面的几个字,但盒子质量可以,不是薄薄的,比较厚实

戴上黄黄的世界——柠檬防蓝光眼镜评测

打开盒子里面还有眼镜盒,形状比特别,长条的三角形

戴上黄黄的世界——柠檬防蓝光眼镜评测

眼镜盒同样是非常简约,表面为仿皮纹理,手感不错

从侧面看比一般的眼镜盒小巧一点

戴上黄黄的世界——柠檬防蓝光眼镜评测

翻开眼镜盒里面也是皮纹理的绒面,眼镜还有包装袋包着,盖子是靠中间的磁铁吸紧的

戴上黄黄的世界——柠檬防蓝光眼镜评测

眼镜底下还配有眼镜布,很普通的眼镜布,是布质的,之前的眼镜送的是麂皮的,比较好用

戴上黄黄的世界——柠檬防蓝光眼镜评测

这个眼镜盒设计不错,完全打开是一片式的,对折后非常省空间,放大包包里也不占地方

戴上黄黄的世界——柠檬防蓝光眼镜评测

在没有收到时真担心寄来个粉色的戴上黄黄的世界——柠檬防蓝光眼镜评测 ,幸好收到的是黑色的,不规则的镜框,个人觉得这是复古风格,本人是比较喜欢的,之前买的眼镜也都是大框的

戴上黄黄的世界——柠檬防蓝光眼镜评测

可以看出镜片是有颜色的,微黄的,官方介绍这眼镜是有双重防蓝光,蓝光阻隔率为40%,一重是通过镜片的基体,就是微黄的镜片,二重是眼片上的镀膜

戴上黄黄的世界——柠檬防蓝光眼镜评测

细节做的比较好,镜框边上有条纹,连接位做工平整

镜腿内侧上印有型号和眼镜的数据

上面看做工也是不错的

戴上黄黄的世界——柠檬防蓝光眼镜评测

鼻托内有标志,光滑平整

右侧腿上印有柠檬两字

戴上黄黄的世界——柠檬防蓝光眼镜评测

刚戴上的时候真有点不习惯,镜片的度数配的和旧眼镜也一致,两个眼镜换着带也是一样清晰,只是这微黄的眼片,戴上后感觉一直在黄昏,后来带久了就习惯了,但摘下眼镜又要适应一下

戴上后看手机和手机开了护眼模式基本一样的颜色

戴上黄黄的世界——柠檬防蓝光眼镜评测

对比一下旧的眼镜,旧的是普通的,镀膜颜色是绿色的,柠檬的是蓝色的,这镀膜有一个问题是在灯光下会出现蓝色的光斑,虽然旧的也有,但是不是很显明,而这个就很明显感觉得到光斑在眼前晃,在射灯和灯筒下非常时显,普能的吸顶灯,只要不是直视就基本没影响

对比一下重量,旧眼镜是21克

戴上黄黄的世界——柠檬防蓝光眼镜评测

柠檬是24克,相差不大,而且这个的镜片比旧的大了一圈,才只重了3克,重量控制的非不错

戴上黄黄的世界——柠檬防蓝光眼镜评测

带上之后看灯光、天空、屏幕等确实是没那么刺眼,戴了几天也没有感觉到不适,配镜度数准确,配戴也不夹脸,对于我的脸形来说刚刚好,再紧一点就太紧了,现在戴的随便摇头也不会掉,大力甩头也不掉。

缺点是在聚光的灯光下光斑明显,带了这个眼镜就不要想做调色相关的事了,因为偏色严重,个人觉得这个眼镜不适合长期一直戴,适用环镜是要长时间对着屏幕的时候戴上(例如我现在写评测时戴上),平常就戴普通的眼镜,对文员类的人员还是不错的,价格方面也不贵

AHT 防辐射游戏眼镜

AHT 防辐射游戏眼镜

vizion/蔚影防蓝光眼镜 Hermione 赫敏 COZY 约60%阻隔率 异型半框眼镜

AHT 防蓝光防辐射眼镜

目匠 3306 防蓝光配镜

目匠 3306 防蓝光配镜

GUNNAR Rocket 防蓝光抗疲劳眼镜

GUNNAR Rocket 防蓝光抗疲劳眼镜

JIMMY ORANGE JO7600G 眼镜框+普通防蓝光镜片

JIMMY ORANGE JO7600ZBBK 抗疲劳全框眼镜

GUNNAR 光纳 ACE 防蓝光抗疲劳近视眼镜夹片

GUNNAR 光纳 ACE 防蓝光抗疲劳近视眼镜夹片