拒绝『穿衣浪费』,旧衣换新颜全靠一枚胸针!

2020-08-16 13:08:33 10点赞 22收藏 4评论

话说,最近号召我们要节约,杜绝浪费。于是,马上就有读者留言,要我谈谈这个话题。

那么,今天我们就说说如何利用一枚小小的胸针,给我们的旧衣服换新颜!

什么?胸针?胸针不是只能秋冬天才能戴吗?

拒绝『穿衣浪费』,旧衣换新颜全靠一枚胸针!

Noooooo!其实,夏天也能戴胸针;而且戴法超多的。胸针戴得巧妙,一衣多穿不是梦想,天天让衣服焕发新生!这就来看看吧。

01、戴在连衣裙上

胸针搭配连衣裙是最常见的打开方式。史上最美王妃格蕾丝·凯莉就这样戴:将一枚有存在感的胸针点缀在胸和肩膀的交界处,非常有社交女王的感觉。

拒绝『穿衣浪费』,旧衣换新颜全靠一枚胸针!

格蕾丝王妃还戴过一枚圆形蓝宝石胸针,和蓝色连衣裙顺色,戴的位置更偏向肩膀一些。我发现了,她偏爱线条柔美的圆形胸针,中和了硬朗的下颌角轮廓,也非常符合她外柔内刚的气场。

拒绝『穿衣浪费』,旧衣换新颜全靠一枚胸针!

不要以为这样戴胸针会老气,看凯莉王妃的这枚圆形胸针配飘带连衣裙,少女的娇俏和王妃的优雅并存,让人挪不开眼。

拒绝『穿衣浪费』,旧衣换新颜全靠一枚胸针!

很多职场女性都会穿的衬衣裙也能戴胸针,不过面料要挺括一些的那种。凯莉王妃戴在领口一侧,领口戴了条丝巾,果然是「史上最优雅的王妃」。

拒绝『穿衣浪费』,旧衣换新颜全靠一枚胸针!

如果是穿露肩的连衣裙,还可以戴在裙子中间,画龙点睛,特别雍容大气。再次请出格雷斯王妃做示范,她好几次出席重要晚宴的时候,都这样戴。

拒绝『穿衣浪费』,旧衣换新颜全靠一枚胸针!

穿挂脖的礼裙的时候她也喜欢这样戴,是毫无违和感的装饰物,而且能拉长视线,更显得脖子修长、气质出众。

拒绝『穿衣浪费』,旧衣换新颜全靠一枚胸针!

胸针不仅能起到画龙点睛的作用,更可以起到直接改款的作用。比如《欲望都市》里的凯莉,穿了一条 Prada 连衣裙;

拒绝『穿衣浪费』,旧衣换新颜全靠一枚胸针!

某天她出席活动时,一侧戴了一枚马蹄形胸针,连衣裙瞬间变成不对称设计的斜领口,一边也变成了细肩带,和不戴胸针时完全就像两件衣服。要说SJP会穿衣,那是千真万确的。

拒绝『穿衣浪费』,旧衣换新颜全靠一枚胸针!

更高级的玩法是戴在连衣裙背面!松散挽起颈后的秀发,将一枚吸睛的胸针轻巧别于衣领间,风情绰约间更加吸引视线,女人味十足。

02、戴在衬衣上

没错,胸针不是只属于裙装,衬衣上也能戴胸针。请出插画师 Jenny Walton 来亲身示范。不管是造型多么夸张的胸针,戴在衬衫领口中间都不会显得出格,反而可以完美平衡衬衫的乏味感,平平无奇的一件白衬衣瞬间就有了时尚感。

拒绝『穿衣浪费』,旧衣换新颜全靠一枚胸针!

除了白衬衣,黑衬衣也适合。比如下图的小姐姐在衬衣领口之间戴上一个胸针,一件普通的黑衬衣立刻贵了不少。

拒绝『穿衣浪费』,旧衣换新颜全靠一枚胸针!

下面这个大胸针太有气场了。一只大爬虫匍匐在衣领前,带几分野性的张扬美感,给一身极简装扮增光添彩不少。

拒绝『穿衣浪费』,旧衣换新颜全靠一枚胸针!

学有余力的同学还可以沿着衬衣的立领围着戴一圈,就像一条项链一样。插画师 Jenny Walton就这样,同色系、不同造型的胸针,前面三个大,后面两个小,相互呼应地联系在一起,像一串大项链。

拒绝『穿衣浪费』,旧衣换新颜全靠一枚胸针!

别在袖子上也是一种很特别的方式,尤其适合造型轻巧的胸针。比如这枚落叶造型的胸针就非常合适,戴在袖子的褶皱处,像是无意间掉落身上的一片秋叶🍂,很有韵味。

拒绝『穿衣浪费』,旧衣换新颜全靠一枚胸针!

衬衣口袋上也是个不错的位置,尤其适合长条形、有延展造型感的胸针。白衬衣配金色胸针,简直不要太高级哦!

03、戴在针织衫上

夏末初秋时可以穿各种轻薄的针织短袖。胸针和针织衫绝对是一对好CP,胸针可以完美均衡针织衫的「严肃感」和「老气感」。下图的高冷模特就把造型突出的花团胸针别在黑色高冷针织衫胸前,给一身黑增加亮点。

拒绝『穿衣浪费』,旧衣换新颜全靠一枚胸针!

尤其是一些普通衣服驾驭不了的「极繁」胸针,戴在极简风格的针织衫上反而能成立。下图这枚「一团乱麻」状的胸针,戴在素雅的米色针织衫上就很好看。

04、戴在非「胸」的部位

谁说胸针只能戴在胸前?把胸针别在腰间,绝对是高阶玩法了。下图这件魅惑的红丝绒裙在腰间有层层叠叠的处理,本来略显累赘,但纤巧的胸针就很好地消解了这种腻感,反而显得很有玩味意趣,让人挪不开眼。

拒绝『穿衣浪费』,旧衣换新颜全靠一枚胸针!

红丝绒裙不常穿,但半裙是日常通勤必备款。下图就是大家都可以模仿的戴法了,在半裙侧边点缀一个吸睛的胸针,即使是一身黑也不会显得乏味。

拒绝『穿衣浪费』,旧衣换新颜全靠一枚胸针!

按照这个思路,胸针还可以在全身上下自由游走,哪里乏味戴哪里!非常有名的「丑」博主Leandra Medine ,就把胸针戴在Tee打结处,这个绿色蝴蝶胸针,正好和花花裙子呼应,清新自然之风扑面而来;

拒绝『穿衣浪费』,旧衣换新颜全靠一枚胸针!

帽子边沿也是胸针好去处,这张图小郑以前放过好几次了,美炸了有没有!?蜂鸟胸针超级适合戴在帽子上,很有活力和优雅的感觉。

拒绝『穿衣浪费』,旧衣换新颜全靠一枚胸针!

秋冬天就可以戴在贝雷帽、毛线帽上,前几天我看《欲望都市》,凯莉就这样戴,法式优雅就是这么轻松时髦。

拒绝『穿衣浪费』,旧衣换新颜全靠一枚胸针!

还可以戴在丝巾上。SJP 的这条窄丝巾,因为这枚胸针而熠熠生辉,而且胸针也很好地固定了丝巾的造型。

拒绝『穿衣浪费』,旧衣换新颜全靠一枚胸针!

最后小郑想说,其实戴在胸部附近,也有很多不同戴法。同一件衣服,可以戴在胸口,清爽简单👇。

拒绝『穿衣浪费』,旧衣换新颜全靠一枚胸针!

可以戴在领子口,和金色首饰互为呼应👇。

拒绝『穿衣浪费』,旧衣换新颜全靠一枚胸针!

戴在领子上当纽扣,绝对是最独一无二的一枚纽扣了,通勤装也可以穿得有新意。一件衣服,一个胸针,三种戴法,杜绝「穿衣浪费」!

拒绝『穿衣浪费』,旧衣换新颜全靠一枚胸针!

She's 茜子 蒲公英的来信系列 SBB9109289K0 叶片胸针

SHANG XIA上下绒花胸针橙女生闺蜜

SHANG XIA上下绒花胸针橙女生闺蜜

柔润 森系动物昆虫蝴蝶流苏

柔润 森系动物昆虫蝴蝶流苏

She's 茜子 向日葵系列 SBB9001597 向日葵胸针

MIEG 小众蜡笔小新胸针可爱外出卡通徽章日韩ins创意链条别针配饰 小白遛鲨鱼链条胸针

shes梵高鸢尾花手工滴油渐变花朵胸针高档奢华胸花别针

shes梵高鸢尾花手工滴油渐变花朵胸针高档奢华胸花别针

《摩登画廊》原创设计复古宫廷高级感黑玛瑙白贝天然珍珠纯银胸针

shes茜子梵高向日葵原创手工钉珠水晶胸针高档女胸花别针设计感 金色向日葵D0

shes茜子斑斓蝶梦原创刺绣蝴蝶璀璨胸针高档西装胸花别针女配饰 深蓝墨绿C0

shes青花瓷原创滴油浪漫花骨朵胸针西装别针胸花高档配饰女 靛蓝色 C0

MIEG小众蜡笔小新胸针可爱外出卡通徽章日韩ins创意链条别针配饰 自选5个【下单找客服备注】

She's饰品 情人鸟绿蜂鸟高档胸针女 时尚可爱衬衫胸花别针

shes茜子郭冰心艺术家浪漫玫瑰花朵高档精致时尚胸针胸花别针配饰 玫瑰粉A0

shes茜子巴比耶蔷薇花朵蝴蝶结胸针高端精致时尚别针西装胸花配饰

She's配饰 梵高星空月亮胸针 时尚女士大衣胸花 K1(月亮款)

CHIMERA 奇美拉 2件套多功能丝巾扣衬衫飘带领结蝴蝶结打结扣小方巾大衣腰带扣