音频设备 篇十:60ms低延迟,飞智新款手游神器银狐T1真无线耳机上手分享

2020-08-16 03:00:00 4点赞 3收藏 0评论

智能手机性能的不断提升让它逐渐成为大多数人手里的“娱乐中心”,既可以追剧看电影,又可以聊天刷新闻,喜欢玩游戏的更是把手机当做游戏机来使用。因为手机的功能变得越来越丰富,且偏向娱乐化,所以很多公司针对用户的需求开发了各种各样的外设产品。我们日常最常见的就是游戏手柄、蓝牙耳机等。

60ms低延迟,飞智新款手游神器银狐T1真无线耳机上手分享

自从苹果手机开始取消3.5mm的耳机接口,一众安卓手机厂商也是有样学样地开始采用同样的设计语言,不管用户喜不喜欢,先把耳机插孔干掉再说。没有了耳机接口,有线耳机的生存空间就越来越小,这就让蓝牙耳机开始成了香饽饽。这些年我陆陆续续的用过十几款蓝牙耳机,对于它们的优缺点也是深有体会,今天我给大家分享的是由国内知名的手游外设厂商飞智打造的一款蓝牙耳机----银狐T1真无线蓝牙耳机(以下简称银狐T1)。

60ms低延迟,飞智新款手游神器银狐T1真无线耳机上手分享

现在的蓝牙耳机被吐槽最多的地方我总结了一下,大致包括:外观、佩戴舒适度、延迟和音质等几个方面。银狐T1在这几方面有没有突破?接下来我们一步步深入挖掘来起底这款蓝牙耳机。

60ms低延迟,飞智新款手游神器银狐T1真无线耳机上手分享

按照国际惯例先做简单的产品开箱,看一下包装盒里都有哪些东西。充电收纳盒采用了方正圆润的造型,除了飞智的logo外没有其他花哨的元素。我本人是比较喜欢这种简约干净的设计,稳重不张扬。

60ms低延迟,飞智新款手游神器银狐T1真无线耳机上手分享

随机附赠不同尺寸的耳塞是现在各大耳机厂商的标准配置,银狐T1额外附赠了两套额外可替换耳塞,相比出厂时已经装配到耳机上的耳塞要增加和减少一个尺码。用户可以根据自己的喜好选择适合自己的耳塞。

60ms低延迟,飞智新款手游神器银狐T1真无线耳机上手分享

使用说明书虽小,但是也挺重要。建议大家在使用前能仔细阅读一下,毕竟每个厂商对于产品的操控逻辑有自己的想法。虽然不看说明书大部分人也能摸索出来怎么使用,但是你也可能因此错过什么精彩的东西。

60ms低延迟,飞智新款手游神器银狐T1真无线耳机上手分享

熟悉AirPods的人应该一眼就能看出银狐T1在收纳和充电方式上对它都有所借鉴。不过银狐T1的收纳盒采用了灰白两种配色,更加耐看。开启和关闭收纳盒盖的时候都会有条形的LED灯展示电量,看起来也更加直观方便。

60ms低延迟,飞智新款手游神器银狐T1真无线耳机上手分享

收纳盒采用type-C充电接口,这个必须要给飞智点个赞,和手机通用的接口最大的优点就是可以少带一条充电线。一条线看起来不起眼,但是在EDC需要带很多东西的用户眼里重复的东西都是累赘。

60ms低延迟,飞智新款手游神器银狐T1真无线耳机上手分享

收纳盒内置了500mAh锂电池,可以为耳机提供约20小时的额外续航。银狐T1内置了40mAh锂电池,日常能提供约4小时的续航,二者配合使用足够满足日常的需求。

60ms低延迟,飞智新款手游神器银狐T1真无线耳机上手分享

有些厂商为了赚快钱不惜采用公模来制造产品,根本不会考虑用户是否喜欢这种外观造型,而外观造型是佩戴舒适度的基础。银狐T1采用了半入耳式的外观,佩戴起来更加方便,长时间使用也不会像入耳式耳塞那样产生不舒服的感觉。

60ms低延迟,飞智新款手游神器银狐T1真无线耳机上手分享

挂耳的佩戴方式能产生更多的附着力,减少耳机在佩戴时脱落的几率,这比起那些蚕豆造型的蓝牙耳机要好得多。耳机支持IP54等级的防尘防水,日常佩戴中的汗水和泼溅水滴都不会对它造成损坏。不过建议大家在使用中还是要注意避免耳机进水,以延长它的使用寿命。

60ms低延迟,飞智新款手游神器银狐T1真无线耳机上手分享

银狐T1的触控面板集中在耳机背面三角形的区域里,这个部位被飞智设计的很有未来的科技感。耳机左右面板都支持触控操作,通过不同的点按次数实现接听/挂断、切换歌曲等功能。例如左右耳都支持通过轻触2次实现播放/暂停,接听/挂断的功能;长按左耳2s切换上一首歌曲,长按右耳2s切换下一首歌曲;轻触3次左耳唤醒语音助手;轻触3次右耳开启/关闭关低延迟模式。

60ms低延迟,飞智新款手游神器银狐T1真无线耳机上手分享

无论是不是专门为游戏而研发的蓝牙耳机,其实延迟都是很重要的。当你在追剧的时候发现声音和画面不匹配的时候,当你在游戏中被击杀出局才听到脚步声的时候,你就会知道延迟对于蓝牙耳机是有多重要。

60ms低延迟,飞智新款手游神器银狐T1真无线耳机上手分享

飞智对于蓝牙耳机延迟的问题有深入的研究,有着一套自己独创的技术。第二代的Foxspeed低延迟技术可以实现60ms的低延迟,最大程度的提升用户在游戏中的体验。同时针对游戏环境进行了声音优化,让玩家能更轻松地实现听声辨位。银狐T1打造的低延迟对于游戏玩家是非常友好的。在《和平精英》手游里开启低延迟模式后银狐T1的表现是非常优秀的。声音和画面的同步几乎是感觉不到延迟存在,即使是在复杂的游戏场景下也能保证流畅。在游戏过程中能轻松分辨声音来源的方位,听声辨位这种神乎其技的技能在银狐T1的加持下根本不是难事。

60ms低延迟,飞智新款手游神器银狐T1真无线耳机上手分享

作为耳机最不能回避的就是音质表现。市面上普遍的看法是蓝牙耳机在音质方面不如有线耳机,但在我看来这只是相对而言。采用扎实用料以及经过精心调校的蓝牙耳机也是能媲美甚至超越同价位的有线耳机的。银狐T1采用了定制的液晶高分子振膜,辅以大动圈单元基本可以很好地覆盖不同频段,用来满足日常的听音是没问题的。我们常听的歌曲基本是在中频的人声范围,银狐T1用来听人声已经够用了,对于声音的表达足够饱满。高音和低频两个部分飞智没有刻意地去突出调校,换来的听感就是低音有深度和力度,但并不足以震撼人心,没有轰头的表现;高音能表达出细节,没有毛刺感,高音乐器能表现的比较通透。

60ms低延迟,飞智新款手游神器银狐T1真无线耳机上手分享

飞智银狐T1真无线蓝牙耳机TWS5.0入耳式低延迟吃鸡听声辨位游戏音乐运动跑步超长续航苹果华为小米手机专用349元京东去购买

作为一款只有300+价位的蓝牙耳机,你希望它能表现的非常全面,甚至去挑战千八百块钱的有线耳机那显然是有点难为它。飞智银狐T1蓝牙耳机的最大特点就是用极低的延迟和准确的声音指向来满足游戏玩家,实现在游戏里听声辨位的功能;同时通过中规中矩的音质表现满足普通人听歌的需求。能够把上面我谈的几点都做好,飞智银狐T1。蓝牙耳机算是物有所值了。