吃到自己破产! 篇九十九:广东东莞篇:周末早起7点驱车去东莞,就为吃个好吃的烧鹅濑粉—肥诚烧鹅餐厅

2020-08-16 18:13:05 10点赞 28收藏 28评论

创作立场声明:作者自己吃到破产,就是为了向大家介绍好吃的店并分享出来。纯自费模式,个人观点不代表大众,请理解。此系列为主要集中于广州探店,如果去其他地方旅行就会写当地美食。如有好的店推荐希望我去探的欢迎在评论区推荐,谢谢!

一、序

继续更新这个美食探店系列,感谢大家的支持!这一次还是更新的是广州周边的美食,这一次就带大家来东莞探探店,吃吃东莞的美食,这一次的东莞之行分为三家探店,分别是早、中、晚三餐的店,那就先写写早餐的店吧,当然是与东莞非常出名的烧鹅有关,也就是粤式烧鹅。

在开始前先和大家科普下粤式烧鹅吧。粤式烧鹅,属粤菜系,是广东珠三角的传统的烧烤肉食。鹅以中、小个的清远黑棕鹅为优,去翼、脚、内脏的整鹅,吹气,涂五香料,缝肚,滚水烫皮,过冷水,糖水匀皮,晾风而后腌制,最后挂在烤炉里或明火上转动烤成,斩件上碟,便可进食。东莞好吃的烧鹅店很多,以后有机会我探了会一一给大家介绍,这次要吃的早餐店位于东莞石龙的肥诚烧鹅餐厅。

地址:广东省东莞市石龙镇京瓷路黄洲汇星商业大厦5栋120-21铺

这是店的门面这是店的门面

这是店的门面

二、环境与服务

一般这种烧腊餐厅都是比较的小的,在门面正上方就是餐厅的招牌,左边的玻璃窗上挂满了各式的烧腊,以烧鹅为主,里面就是厨房。再走进里面就就餐的大堂,里面的装修环境与港式装修类似,分为卡座和桌子,比较的简洁。早上过来吃时已经很多人过来吃了,可见这家店还是挺旺的。

厨窗上挂满了各式的烧腊,以烧鹅为主厨窗上挂满了各式的烧腊,以烧鹅为主

厨窗上挂满了各式的烧腊,以烧鹅为主

里面就是厨房了里面就是厨房了

里面就是厨房了

服务就一般般了,基本上是有叫必到这样了。

这里是大堂的就餐环境这里是大堂的就餐环境

这里是大堂的就餐环境

早上人还是比较的多的早上人还是比较的多的

早上人还是比较的多的

三、早餐体验

餐厅这里有很多饭、包、粉可以点,都把菜单拍下来了,发上来给大家看下吧,但这一次主要是试下这里的烧鹅濑粉,所以就点了这里的一个套餐。

这是菜单中的ABC套餐这是菜单中的ABC套餐

饮料的菜单

烧鹅濑粉套餐

价格:26元

推荐星级:★★★★

这个套餐是烧鹅濑粉加一杯冻柠檬茶。在这里和大家说下什么叫濑粉吧,濑粉,是广东省著名传统小吃,是一种以用稻米打磨之后的粘米粉拌和热水后而制成的长粉条。高明、开平、恩平等地还把濑粉作为中秋节传统小吃,在香港和澳门也是常见食品。广东濑粉有四个发源地——佛山高明、东莞厚街、江门恩平和广州西关。濑粉从选料到制作,工序颇为复杂,简单来说,用米粉团放入架在沸水大锅上的濑粉木槽中挤压;这样,木孔中就“濑出又长又韧又爽又滑的粉条,故名为“濑粉”了。

其实烧鹅好不好吃的一个首要原因是要刚出炉,所以才选择早上早点过来这里吃。这里的烧鹅濑粉量还是很足的的,一个大的烧鹅腿切成块覆盖在濑粉上面,边上是葱叶和生菜,下面是濑粉和汤汁。

烧鹅皮还是很靓丽的,油光亮泽而不焦。入口外皮香而脆,下面的鹅肉鲜而嫩,非常的好吃,这是一个不错的烧鹅。而下面的濑粉则非常的Q弹,里面的汤我给大家看下颜色就知道是不是好家伙了,当然汤也是非常的好喝,所以一大碗全部扫完,不浪费粮食。烧鹅濑粉不愧为家里的招牌,四星,过来这里的朋友可以过来试下。

吃完烧鹅濑

全部吃完不浪费就是对食物最大的认可全部吃完不浪费就是对食物最大的认可

全部吃完不浪费就是对食物最大的认可

粉,再来喝一杯冰的柠檬茶,那种爽快满足的感觉,只有自己才能体会!

饭后来一杯冰的柠檬茶,那种爽快满足的感觉,只有自己才能体会饭后来一杯冰的柠檬茶,那种爽快满足的感觉,只有自己才能体会

饭后来一杯冰的柠檬茶,那种爽快满足的感觉,只有自己才能体会

四、总结

环境:★★★★

服务:★★★

价格:★★★★

口味:★★★★

推荐星级:★★★★

由于只是过来这里吃个早餐的,本着响应国家不浪费食物的原则,所以只点了一个,等以后有机会再试下其他的吧。总体上来说这里的烧鹅还是不错的,所以吃烧鹅濑粉就可以知道了,如果来东莞石龙玩的朋友可以过来试下,下一篇同样还是东莞美食探店,将会写中餐的。

到此,这一家店的探店到此结束了,感谢大家支持,那么,我们就在下一篇见啦!我是雾灵山涧,如果对美食探店感兴趣可关注我,持续更新!谢谢!