中年大叔日常通勤EDC——小众审美

2020-08-19 10:33:09 17点赞 29收藏 19评论

我是一个油腻的中年大叔,个子高、颜值还行,但秃头,关键就是头油,尝试了多种洗头水,也试了Rogaine(落健)增发泡沫还是无效,经常被人喊大叔(这时候心中真是万马奔腾),估计只有植发或戴假发了。头一秃行为就显得有些猥琐,心中那个苦呀。感觉说偏了,回归正题吧。

中年大叔日常通勤EDC——小众审美

我住在四季如春的昆明,从家里到上班的单位大约13公里,对于一、二级城市的值友来说,这点路也没什么,但一个居住在三线城市的苦逼打工仔来说,还是有点远了,毕竟城市小,已经是在郊区上班的同志了。虽说路程不远,但是拥堵点较多,导航预计开车40分钟,但常态要接近1个小时左右,随时有迟到的危险。

中年大叔日常通勤EDC——小众审美

还好昆明有地铁,于是主要的交通工具就是地铁,每天乘坐上千万的座驾上班,优点是费用少,每天10元左右;而且算好时间绝对不迟到。缺点是上下班高峰人是真的多,但可以看电子书,还可以看美女养眼,还是比较开心的。而单位和家离地铁站有点距离,但好在有共享单车,一切都完美解决。

中年大叔日常通勤EDC——小众审美

说下我的选择之道,价格不高,式样普通,满足工作和生活需求,比较偏爱小众品牌,因为总有一些特立独行与众不同的东西会吸引我的关注。既然选择了小众,注定不会被人羡慕与关注,且做一个旁观者,静静地关注着这个世界,在世俗中寻找内心深处的目标。

物品清单:

1、通勤包:TUMI Alpha系列单肩包,货号:02203110D3;PIQUADRO(皮咖社)真皮单肩包,货号:CA2076VI;Hedgren(海格林)单肩包,货号:HIC176M。

2、手表:BULOVA 宝路华 ACCUTRON 臻创系列GEMINI 63B154 男款机械腕表。

3、耳机:NINEKA(南卡)N2真无线蓝牙耳机;苹果有线耳机。

4、电子书阅读器:Kindle 咪咕版

5、伞:AVOIDSUN 碳纤维迷你伞

6、太阳帽:KAILAS(凯乐石)折叠式太阳帽;Decathlon(迪卡侬) Caperlan大沿遮阳防晒帽

7、其它物品:钥匙包、纸巾、口罩、U盘、签字笔、公交地铁一卡通

一、通勤包

以前都是手机、钥匙装裤兜,直男嘛,平时并不注重形象,结婚后在LD的关心下,觉得要装的东西有点多,就开始背包了,开始不习惯,总觉得麻烦,还忘记过几次。换过几个包,目前的主力包是TUMI(途明)和PIQUADRO(皮咖社)的单肩包,备用的是Hedgren(海格林)的单肩包,感觉都是比较小众的品牌,而且造型并不时尚,更多的是强调功能而非颜值。

1、TUMI(途明)

TUMI是国际领先的高品质商旅箱包品牌,旗下产品包括拉杆箱、背包、手提包袋、钱包及配件,为所有追求品质生活的男士、女士量身打造完美的商务旅行。于1975年在美国兴起的品牌。主要产品以旅行包,商务包为主,该品牌的尼龙材料制作的包十分耐磨,其寿命远远长于其他品牌,达到了标准.

话说TUMI就是深受中年大叔的喜爱,张大妈家也经常推这个牌子。TUMI在京东和天猫上都有官方店,这款的货号是02203110D3。当时觉得这款包比较小巧,而且有奥巴马加持,材质也比较特别,所以就入手了。

途明TUMIAlpha系列男士商务时尚休闲斜挎包单肩包02203110D3黑色1790元京东去购买

中年大叔日常通勤EDC——小众审美

TUMI这款包是我比较喜欢的,之前觉得整体设计比较低调,造型尚可,小巧之中透露着简洁硬朗。相比各种皮包,采用尼龙材质比较特别,比较有质感。最重要的是这款包在大街上的出镜率并不高,不易与他人撞包。但是在使用之后,真的是被TUMI深深的吸引了,因为真心好用,这款包外面看尺寸不大,但是却有4个配了拉链的包袋,外部还有个包袋,所以里面真的能装,感觉就像个大胃王。

中年大叔日常通勤EDC——小众审美

这款包也有真皮版的,属于TUMI Alpha 2系列,具体型号为 92110D2 。没有弹道尼龙的加持,可能有些人觉得差了那么一丢丢。但我觉得换成真皮的以后反而觉得顺眼多了,看来我骨子里还是更喜欢真皮制品的质感,果然是不够文艺。

【简洁干练】Tumi塔米/途明男士商务休闲单肩包/斜挎包92110D2黑色1259元西集网去购买

有人可能会问为什么不选Alpha3,两款的价格差距并不大,对我来说,Alpha3的中号和大号有点大了,而且我不喜欢Alpha3的提手。不过有款小号的,货号是:02203116D3 ,长宽适当增加了,看起来没什么变化,只是加厚了,而且更加的精致了。但是缺点是重量也从430克增加到了730克,增加了300克。

途明(TUMI)奢侈品Alpha3系列男士/中性商务旅行高端时尚斜挎包02203116D3黑色2390元京东去购买

2、PIQUADRO(皮咖社)

PIQUADRO系列来自意大利*级商务品牌,主要销售男士公文包,箱包及配件。PIQUADRO意大利精品是于1987年创立,在米兰、罗马、佛罗伦萨等时尚城市都设有旗舰店。短短20年间已经在欧洲创下辉煌的销售成绩,成为精品市场炙手可热的新宠儿。

对于这个品牌,许多人觉得比较陌生。但却符合我小众审美的腔调。我选的这款包的外观上比较硬朗,皮质不错,不走寻常路的设计元素比较浓重,牛皮所表现出来的质感,让人觉得有厚重和沧桑的感觉。看了下网上横款的,而我的是直款,比较相似的产品货号是CA2076VI,棕色我觉得更加让人喜欢,充满了温暖的感觉。

PIQUADRO皮咖杜商务公文包横款意大利牛皮男包真皮单肩斜挎包深棕色CA2076VI/TM1730元京东去购买

这款包主打商务,由于尺寸比较大,所以也比较能装,前面有专门装卡的小袋,后面有包袋可以放超级本电脑,中间也有相应的隔层。

中年大叔日常通勤EDC——小众审美

3、Hedgren(海格林)

Hedgren(海格林)是欧洲的小众品牌,Hedgren海格林是源于比利时的国际著名时尚休闲品牌,由全球知名设计师Xavier Kegels先生创立于1993年。

Hedgren(海格林)在京东和天猫上都有官方店,这款的货号是HIC176M。当时选择的时候就是觉得能装东西,但是使用频率并不太高。

Hedgren/海格林欧美时尚经典款男女士休闲单肩包斜挎包HIC176M黑色003790元京东去购买

中年大叔日常通勤EDC——小众审美

这款的材质是涤纶和尼龙的,内里的材质是尼龙的。设计者的初衷是把东西分开装,强调功能分区。特点是包袋多,拉链多,算下来有5个带拉链的独立空间,最大的空间有两个分隔带,但是使用起来并不是很方便,因为包袋太多,如果是盲开的话,经常会拉错。

中年大叔日常通勤EDC——小众审美

这款包因为内部支撑并不是太好,外面看有形状,但是内里是半高的隔层,东西并不好放。

最重要的这个包看上去还不错,但是背上以后就像个卖票的大叔。还好有LOGO让人觉得似乎没那么廉价。中年大叔日常通勤EDC——小众审美

二、手表

BULOVA(宝路华)是Loews旗下的腕表品牌,由约瑟夫·宝路华于1875年在美国创立,其品牌主要出售各式钟表、腕表。号称美国设计,瑞士制造,也比较小众,甚至比同为美国品牌的密尔顿还要低调。

这款BULOVA 宝路华 ACCUTRON 臻创系列GEMINI 63B154 男款机械腕表,双时区设计对经常出差人士来说是个福音。黑色表盘添加暗纹设计,搭配银灰色指针,有一定的视觉冲击力,内部使用ETA-2893-2自动机械机芯,21石,动力储备42小时;防刮擦蓝宝石水晶镜面,3点钟位置日期显示,金属表带,背透设计;表径42mm,厚度12mm,防水50m。

海淘BULOVA 宝路华 ACCUTRON 臻创系列 GEMINI 63B154 男款机械腕表$323.99(需用码,约¥2070)两地时间+雅致表盘机械腕表,近期好价。ACCUTRON臻创系列是BULOVA宝路华旗下的腕表系列产品,定位较高端,全程均在瑞士制造。优秀的做工与品质和良好的性价比是其受欢迎的元素。这款BULOVAACCUTRONGEMINI男款机械腕表,货号63B154,经典款式设计,黑色表盘镌刻有宝路华臻创系列标Pr1nce| 44 评论24 收藏72去购买

中年大叔日常通勤EDC——小众审美

当时选择的时候是看中了它的外观大气,做工精致,使用机芯是ETA-2893-2,结构简单可靠,走时稳定。之前也考虑过汉密尔顿,觉得这款性价比更高。当时并没有考虑到品牌的问题,以至于后来许多人问我戴的是什么牌子的手表,说了半天也不得要领。当然如果选了汉密尔顿,估计也只是一样的效果。

戴了6年的表,感觉还是挺不错的,蓝宝石表面真的漂亮,而且表盘的花纹也比较精致,而蝴蝶式表扣让整个表带浑然一体。

中年大叔日常通勤EDC——小众审美

这款之前在张大妈家有推荐,我是2014年左右在Ashford买的,当然现在停售了。感觉在售款和这款比较接近的是下面这款,但价格感觉翻了一倍。

bulova宝路华手表男表机械表全自动男表钢带商务男表63B147/63B17463B1475610元京东去购买

三、耳机

1、 NINEKA(南卡)N2真无线蓝牙耳机

南卡NINEKA/N2真无线蓝牙耳机TWS迷你运动防水入耳式超长续航触控安卓苹果通用耳塞秘境黑369元京东去购买

中年大叔日常通勤EDC——小众审美

这是在大妈家参加众测之后获得的产品,外观小巧可爱,做工细腻,耳机的蓝色呼吸灯很惊艳。 电池仓耳机又可作为手机充电宝,一举两得。待机时间超长,可以设置为双耳机连接,也可以设置为单耳机分别进行连接,防水能力较强。缺点也有:体积有限,多功能触摸键容易被误触。音质不如有线耳机,但比半入耳式的要强。产品有风阻,骑车时会有风声。总体来说,还是一款不错的真无线蓝牙耳机。

更多细节可以看我的相关文章

真正享受无线的乐趣 NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机自从苹果推出AirPods真无线蓝牙耳机之后,国内不少厂家纷纷加入争抢耳机市场的行列,无线蓝牙耳机不计其数,掀起了无线蓝牙耳机的热潮。这次评测的也是款真无线蓝牙耳机,来自于梦趣生活旗下专注蓝牙耳机的新势力品牌NINEKA/南卡。这次评测的产品为NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机。评测报告分为四个部分平庸之心| 2 评论0 收藏1查看详情从试试看到必备品 NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机长测报告先感谢张大妈提供了众测产品NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机,目前N2无线蓝牙耳机已经是我的装备之一,当然使用中也有许多的感受,是众测时没办法细致了解的。下面且听我娓娓道来:一、前言在使用2无线蓝牙耳机之前,我使用的是一款后戴式耳机:纽曼NewmineC6颈挂式蓝牙耳机,一个大家熟悉的品牌—纽曼,当平庸之心| 0 评论2 收藏2查看详情

2、有线耳机

除了无线蓝牙耳机,我也备了一条普通的苹果耳机。原因是我记性不太好,可能是年纪大了。有时会在回到家后,把蓝牙耳机往柜子里一丢,就忘记把耳机给放回包里。所以就买了把LD的苹果耳机线拿来做备胎。

相比较无线耳机,有线耳机的音质更好,声音更大,在嘈杂环境也基本能听清声音,各人喜好不同,可以选择的空间比较大。我觉得半入耳式的更加符合我的要求,也不用考虑买苹果的,品牌耳机应该都还不错。

国内OPPO MH135 半入耳式手机耳机 3.5mm9.9元包邮半入耳造型,声色细腻。天猫OPPO官方旗舰店18日21点开始售价9.9元,限量价,喜欢的值友可以蹲守一下。届时天猫还有OPPO官方直播,更多福利敬请大家关注。玩家之道| 68 评论89 收藏394去购买

想要买性价比耳机的可以看下这篇文章

怎么买的值 篇三:平凡之路,50元以内的好耳机推荐前言像本文一样优秀的文章还有一篇:本文耳机推荐如下图:想必大多数发烧友不会注意50元以内的耳机,甚至会嗤之以鼻,但是这个价位的耳机其实也是一片腥风血雨。打开多多所以下耳机选定价格范围,想不到吧1.68元还包邮,这是什么?慈善家行为啊,简直就是奶奶的微笑,姥姥的呢喃,妥妥的人性光辉。而且话说底大一级压KipFey| 1k 评论655 收藏6k查看详情

四、Kindle咪咕版电子书阅读器

之前纠结于昂贵的书价,自从有了Kindle以后,感觉开启了新的天地,可以在书海中遨游,倾听来自于世界各地的的声音,与主人公同悲共喜,在历史长河中看尽人生百态。

Kindle咪咕版之前有0元购的活动,到目前为此还在坚持,两次返现已经入账。只是坚持是困难的,身边的朋友已经有人翻车,所以自己的身体桌面也换成了打卡的,内容是“想想你的468”,就是提醒自己不能放弃。目前也是我在地铁上打发时间的最佳工具,只是偶尔发生过坐过站的情形。

中年大叔日常通勤EDC——小众审美

这款阅读器相对护眼,而且比较轻便,适合长时间使用,待机时间长,续航性较好。只是由于是入门级,PPI较低,4G的内存太小,并不适合看漫画以及阅读扫描版PDF文件,而且闪屏比较难受。咪咕版的免费送券看着比较开心,要不然电子书也不便宜。

免费的泡面盖要买吗?Kindle咪咕电子阅读器晒单 一、购买理由我自认还算是一个喜欢书的人,家里的实体书算起来差不多上千本吧,其中儿子的书差不多有近一半,目前买自己喜欢的书比较少了,原因是家里的书柜放不下了。当然也有许多电子书的资源,之前通过掌阅等平台进行阅读。对电子书我是欢迎的,毫不抗拒的,只是现在的免费资源越来越少了。对于电纸书类产品,之前买过所平庸之心| 8 评论8 收藏25查看详情低价产品值得买吗? 篇八:星诗 Kindle 保护皮套购买理由自从入手了Kindle之后,觉得似乎打开了新的世界,没有夸张,真的是海量的书籍资源。让渺小的自己迷失在书籍中不能自拨。之前是在京东锦读数码买的机器,店铺贴心的配了毛毡,来保护Kindle。因为我一直都是放在包里,TUMI的包不大,功能比较齐全,一般是放在后面的袋子里。所以放进去也觉得还好。但平庸之心| 5 评论9 收藏7查看详情

目前Kindle似乎没有咪咕版了,只有青春版的配置比较相似,增加了阅读灯,内存扩到了8G,但没有白嫖活动支持,购买的动力不足,基本上没有什么性价比。

Kindle电子书阅读器电纸书青春版8G黑色658元京东去购买

如果有需要的,我还是建议选Kindle paperwhite,提升阅读的感觉要好太多,而且价格也不算贵

Kindlepaperwhite全新电子书阅读器电纸书墨水屏经典版第四代8G6英寸wifi墨黑色998元京东去购买

五、便携迷你伞

背了包以后,对我来说真的是解脱了,我不喜欢拿着东西上地铁,所以但凡能装到包里的都一律装进去。之前用的是铅笔伞,虽说伞骨是铝合金的,但还是觉得有些重。直到我认真在电商平台搜索了以后才发现,还有碳纤维伞,完全刷新了我的认识,以前打球时几百上千的球拍的主要材料,居然拿来做伞了。于是二话不说就买了一把,拿到手上真心的轻,几乎可以忽略不计。

我买的这款伞品牌是AVOIDSUN,之前以为是日本品牌,因为大多是日本字,后来才发现是家中国公司:深圳龙岗区小锅科技有限公司,真是的让我大跌眼镜。

中年大叔日常通勤EDC——小众审美

但这并不妨碍我对产品的喜爱,因为真的是太轻了,放在包里无乎没有感觉。

中年大叔日常通勤EDC——小众审美

如果你也深受便携伞重量的困扰,那么我觉得选择碳纤维伞真的是一大福音,不足100g,是普通伞的三分之一。小巧轻便、便于携带,而且过机场安检时也不用特意拿出来,真的是太方便了。只是防风等级不算太高,并不适合狂风暴雨中使用。在京东、淘宝上搜索“碳纤维伞”就可以找到相关的产品。

六、太阳帽

昆明地处高原,紫外线相当的强烈,如果出太阳的时候,长时间在户外不戴帽子,皮肤会被晒红,甚至晒伤。我一个大老爷们,当然不会涂防晒霜,但是弄个帽子也是有必要的。平时通勤的时候常用的是KAILAS(凯乐石)折叠式太阳帽,还有顶迪卡侬的作为备用。

1、KAILAS(凯乐石)折叠式太阳帽

这款太阳帽似乎没有在网上售卖了,用了好几年,定期清洗一下,还是能正常的使用。这款帽子日常使用还是比较方便,可以折叠成一小块,而且帽檐比较长,可以有效遮挡阳光,减少紫外线的伤害。

中年大叔日常通勤EDC——小众审美

2、Decathlon(迪卡侬) Caperlan大沿遮阳防晒帽

迪卡侬来自于法国,是体育用品零售商,由米歇尔·雷勒克于1976年创立,第一家店开在法国里尔附近的小村庄恩洛斯。2003年迪卡侬进入中国,至目前已遍布全国46座城市178家商场。

迪卡侬在价格方面,定价低于市场上竞争对手的价格。商品质量方面,也不输高端大牌。总而言之,物美又价廉的它,凭着高性价比的产品深入人心。这次选购的大沿遮阳防晒帽也是价格实惠,还可以一幅三用,真心方便。

迪卡侬太阳帽女夏遮脸护颈防紫外线遮阳帽出游骑行大沿防晒帽CAP59.9元天猫精选去购买

中年大叔日常通勤EDC——小众审美

这款帽子在线下商场没有找到,所以就在线上订了,虽然可以折叠,但是尺寸还是有些大,所以只有阳光强烈,会长时间在户外活动的时候会考虑戴上它。

七、其他杂物

1、钥匙包

由于小区和单元门需要门禁,而家里和老妈家都还在使用钥匙,所以钥匙包是必备之物。之前使用零钱包来装钥匙,还把指甲剪也装进去了。后来零钱包磨损大,就换了这款钥匙包。

2、纸巾

作为一个资深鼻炎患者,身处灰尘、花园或相对凉一些的地方,鼻子可能会有过激反应——流鼻涕。身上常备纸巾是基本的要求,试过许多的纸,有香味的一律排除,几大品牌中得宝的纸比较厚实,基本不会发生擤鼻涕时纸屑满天飞舞的情形。只是价格比较贵,有时也会退而求其次买其他的几个知名品牌过渡下。

得宝(Tempo)手帕纸迷你欧式印花小包纸巾4层7张*36包天然无香30元京东去购买

但是相比得宝,维达、洁柔、清风等品牌的手帕纸真的有些柔弱,但胜在便宜,平时用用也不错;而得宝主要是在鼻炎容易发作的季节使用。

3、口罩

因为鼻炎的原因,以前也会戴口罩,在地铁上仅有几个人戴口罩,主要是防灰尘,所以比较容易吸引别人的注意。新冠疫情以来,我包里的口罩就从防尘口罩换成了医用口罩。说起口罩,相信大家都有些囤货,我也就不现眼了。

包里的口罩,一个是普通的医用口罩,每周更换一次,一个是3M的用来备用。因为云南处于低风险区,戴口罩的人不多,只是乘坐地铁、公交是要求必须佩戴口罩的。

4、U盘

现在U盘的使用场景比较少了,但有时外出办事的时候,提前准备电子版文件到U盘,可以以备无患。随身U盘16G基本够用,而且USB2在部门的电脑上只要保证正常传输数据就行,也不用特意考虑USB3的名牌货,如果不慎丢失也不心疼。

这款Transcend(创见)16G优盘,型号可能是JF700,但具体型号也记不清了。因为买过许多的U盘,也用坏过许多,创见的感觉还行,也是小众品牌,至少不会买到假冒的。

5、签字笔

作为打工族,身上经常会准备一支笔,准备在签字的时候使用,避免陷入尴尬的境地。但使用频率并不大,只是有备无患罢了。

这款Deli (得力)的签字笔,我觉得书写比较流畅,在纸上比较滑,有利于书写。但质量似乎也不太稳定,好写的占大多数,有几支就是不好写。关键的是价格便宜,每支一元,便宜大碗。

6、公交地铁一卡通

作为每天通过公共交通上下班的苦逼上班族,一张本地的交通卡是必备的,虽然有微信、支付宝和云闪付等多种方式,但公交地铁一卡通能打9折,本着“蚊子也是肉”的精神,能省一点是一点。而其他的支付方式,如果有活动的话就使用,否则还是用公交地铁一卡通吧。

中年大叔日常通勤EDC——小众审美

总的来说,我的物品有小众品牌,一是最根本的原因:没钱,二是不喜欢背满大街都有的低价产品。想要与众不同,就只能选择与大多数人不一样的东西,我也喜欢大众品牌,毕竟先进才能满足要求。选择小众,也是囊中羞涩的无奈选择。

通过这次翻包,才发现许多物品已经陪伴着自己4、5年了,连我都没有意识到使用了这么长时间。果然是老了(也是穷了),没有了对新物品的需求,而且更愿意长久使用老物品,希望我们每个人都能用心的生活,发现生活之美。

【简洁干练】Tumi塔米\/途明男士商务休闲单肩包\/斜挎包92110D2黑色

Kindle电子书阅读器电纸书青春版8G黑色

Kindle电子书阅读器电纸书青春版8G黑色

TUMI 途明 Alpha 3系列 男士斜挎包 02203117D3 黑色

TUMI 途明 Alpha Bravo男士翻盖斜挎包时尚胸包

TUMI 途明 ALPHA BRAVO系列 男士弹道尼龙斜挎包 0232309D

TUMI 途明 Harrison系列男士商务旅行迷彩时尚腰包/胸包 06602033GYCME迷彩

TUMI 途明 Alpha 3系列 Organizer 男士单肩托特包 02203116D3 黑色 小号

TUMI 途明 ALPHA BRAVO系列男士商务简约时尚单肩斜挎包0932709DBL 赠京东会员年卡

TUMI 途明 HARRISON系列男士高端时尚单肩斜挎包 06602035RFL 反光灰送礼物

TUMI 途明 ALPHA BRAVO系列男士商务旅行时尚单肩/斜挎包 0232709D 黑色

TUMI 途明 Alpha Bravo系列 Kelley 男士弹道尼龙斜挎包 0232399D

TUMI 途明 Harrison男士斜挎包日常休闲运动单肩包 黑色/06602050D

TUMI 途明 Alpha Bravo 商务通勤高端单肩男士斜挎包 炭黑色 0232709CH

TUMI 途明 Harrison系列日常通勤高端单肩包斜挎包 黑色 06602056D

TUMI 途明 Alpha Bravo系列 男士单肩包 0232765D 黑色 中号

TUMI 途明 HARRISON系列 男式斜挎包 06302035DP

TUMI 途明 Harrison男士斜挎包简约日常通勤斜挎包 黑色/06602056D