300多元也能主动降噪?这款手机必备“套餐”值得一用

2020-12-16 15:30:00 4点赞 8收藏 3评论

随着生活质量的提高,各种电子产品充斥着我们的生活,人们对电子产品的要求也越来越高。尤其是手机、电脑,直接是“续命”产品。今天我准备跟大家分享一款手机的必备“套餐”产品---耳机,QCY HT01真无线蓝牙耳机,这个品牌的耳机我还是第一次体验,对比同等价位的耳机,此款耳机在音质、降噪等方面都表现的不错。今天就跟大家详细聊一聊这款耳机的特别之处。

一、内外包装

外包装盒:

外包装盒通体白色,正面左上角是QCY logo,正中为耳机主体照片,下方是产品名称。

300多元也能主动降噪?这款手机必备“套餐”值得一用

盒子背面是产品整照及产品说明和厂家信息等。包装盒两个侧面一侧是官方及APP客户端二维码。

内盒套装:

主机及配件的卡槽板是塑料材质,卡槽正面上方用来放耳机主体,下方位置放耳机充电仓。

300多元也能主动降噪?这款手机必备“套餐”值得一用

背面装有配件,其中有独立包装大小不同的硅胶耳帽2对、Type-C充电线一根、使用说明书一张。

300多元也能主动降噪?这款手机必备“套餐”值得一用

整体来说,对于300元价位耳机,这个包装是不太合格的,厂家把更多的费用用在了产品音质、降噪之上,但是考虑到送礼群体,建议升级一下包装。

二、耳机主体及充电仓

QCY HT01真无线耳机的外观设计很不错,豆式入耳设计,顺滑磨砂质感、简洁流线造型,QCY的品牌Logo和麦克风拾音孔处均采用金色装饰,整体显得非常小巧。

300多元也能主动降噪?这款手机必备“套餐”值得一用

耳机和充电盒均为海军蓝色,不仔细对比,还以为是黑色,目前产品就这一种颜色,不知后期厂家会不会生产别款颜色。充电仓整体形状为立体椭圆柱状,握在手里感觉圆润舒服。充电仓正面有两颗充电指示灯,盒盖为翻盖式设计,连接柱同样为金色,下方便是充电口。充电仓底部印有充电简要说明。

300多元也能主动降噪?这款手机必备“套餐”值得一用

看完主机和配件后,我们最关注的还是它的音质体验及功能。

三、配对、低延迟性:

QCY HT01充电盒内置霍尔开关,支持开盖即连功能,即打开充电仓1秒,充电仓就断开5V电量开关,耳机便开机,即可蓝牙连接手机终端进入配对状态,除首次配对需要手动配对连接外,再次连接时只需打开盖子即可,很是方便,耳机支持入耳检测功能,有低延迟模式可手动开启。

四、音质

QCY HT01耳机内置7mm动圈单元,CCAW铜包铝音圈,邀请前哈曼声学专家宋柏勋进行调音设计,支持AAC音频编码,整体音质表现不错,耳机音质呈现立体式,听音乐时,每个音符仿佛都在跳动,直击耳朵深处,而且低音设置完美,也得益于降噪功能的加持,能听到很多歌曲平时不会留意到的鼓点以及乐器声,真的是一种享受。

五、QCY APP

QCY APP是专为QCY耳机开发设计的耳机类专属APP,可实现除耳机自身可操作性以外更多功能及个性化需要。手机下载QCY APP安装,打开充电仓取出耳机带好,APP上选择需要连接的耳机型号,便可启动程序应用。APP可根据自身需要设置音乐模式、通话模式中单击、双击及击所掌控的功能,比如弹窗配对、播放暂停、调节音量、游戏模式等功能。还能选择ANC降噪模式,有ANC、户外、环境、正常四种模式切换,真的很人性化。

六、主动降噪

快节奏的生活,高强度的工作,下班后想在嘈杂的公交车上听个音乐舒缓一下压力则变成了一种奢望,如果有一款降噪功能强大的耳机就好了。现在我来给大家仔细讲展示一下QCY HT01真无线耳机的主打降噪功能。

300多元也能主动降噪?这款手机必备“套餐”值得一用

QCY HT01真无线耳机能自主选择降噪模式,这是它区别于其他耳机的一大亮点。

QCY HT01真无线耳机采用混合ANC降噪方案,通过前馈+后馈麦克风双重抵消与抑制噪声,最大降噪深度可达35dB,将1000Hz以下低频段杂音挡在耳外。

ANC模式适合在各种嘈杂的环境下听音乐,能明显减弱外部噪音,实测效果还不错,很明显切掉了低频噪音,降噪效果相当明显,尤其是在对比其他模式时更为明显。

300多元也能主动降噪?这款手机必备“套餐”值得一用

户外模式适用于户外运动,能有效减弱骑车或者跑步时的风噪声,这种模式的降噪没有ANC模式降得那么多,保留了一点环境音,也是为了保证户外安全的需要。

环境模式就是普通版,选择这种模式,降噪很弱,在听音乐过程中仍能听见其他声音,这种模式下,不耽误跟别人的正常谈话交流。

我做了一个试验,在听音乐时将电视音量调至最大,任意切换这几种模式,每种模式的降噪强弱度对比很明显。总体来说,QCY HT01真无线耳机的降噪效果还是很不错的。

七、充电续航

QCY HT01真无线耳机充电盒为USB Type-C接口,支持无线充电功能。只要把充电仓放在充电座上就能自动充电,另外支持手机无线反向充,贴近手机亦可无线充电。

充电盒电池容量为600mA,充电时间约为2小时,可给双耳机充电4次。QCY HT01开启主动降噪时,耳机和充电盒的总续航时长约为22.5小时,关闭降噪时总续航约为30小时。

建议

耳机装进充电仓后拿在手里晃动,会有耳机碰撞充电仓的声音,可见耳机与充电仓并没有做到严丝合缝。我的手指比较光滑,在取耳机主体时有点费劲,不知道其他收到的朋友有没有这种情况,希望厂家在包装、细节方面做得更好,向做高端产品道路大步迈进。

300多元也能主动降噪?这款手机必备“套餐”值得一用

写在最后:QCY HT01真无线耳机总体来说是一款性价比较高的耳机,市面上同等质量的主动降噪耳机价格基本都在400元以上,甚至达到500元,而QCY HT01真无线耳机却要便宜许多。对于上班一族来说,从功能要求及经济方面来考虑,这款的确是不错的选择。好了,今天就跟大家分享这么多,我们下期见。