南方采暖 篇二:关于明装暖气片的补充

2020-12-17 21:31:39 146点赞 225收藏 47评论

追加修改(2020-12-21 16:31:01):

南方采暖 篇一:自己动手搞定明装暖气片小编注:此篇文章来自#原创新人#激励计划,新人发文前三篇文章,篇篇额外奖励50金币。参加超级新人计划活动,新人发文即可瓜分10万金币,周边好礼达标就有,邀新任务奖励无上限,点击查看活动详情两用壁挂炉底部接口安装位置暖气片1卫生间平板背篓暖气片2暖气片3做好保温保温工作回水过滤器,带磁铁顺便在过滤器空懂一点技术| 105 评论70 收藏192查看详情南方采暖 篇二:关于明装暖气片的补充小编注:此篇文章来自#原创新人#激励计划,新人发文前三篇文章,篇篇额外奖励50金币。参加超级新人计划活动,新人发文即可瓜分10万金币,周边好礼达标就有,邀新任务奖励无上限,点击查看活动详情门后走管,实用主义。两个直通为变径2016变1612,到暖气片为了好看,管子从柜子内部穿,总体不影响柜子使用,而懂一点技术| 33 评论31 收藏82查看详情南方采暖 篇三:关于智能插座通过继电器控制壁挂炉看到很多值友想了解如何通过智能插座来控制壁挂炉工作或者不工作。其实这样理解:壁挂炉供暖怎么实现控制?1、当温孔端两个端子短接时(出厂默认状态)壁挂炉回水和出水的温差,当温差大于5℃时,壁挂炉点火加热循环水;当温差小于5℃时,壁挂炉熄火。2、当通过温控器控制时,两个端子连通,壁挂炉点火加热循环水,两个懂一点技术| 1 评论2 收藏4查看详情南方采暖 篇五:明装暖气片系统采购和造价本篇为采购及价格。不是全部的,管道和接头前前后后买了三四次。主要是自己一个人干活,老婆帮忙支持一下,工期不急,也不想剩料太多。边干活同时也改更合理的工艺(主要是省事)。最终造价非常满意共计4000元。主要是壁挂炉性价比太高了,16年的,10年使用寿命。现在想起来很难再遇到卖给我壁挂炉的好卖家了,东西懂一点技术| 2 评论3 收藏8查看详情南方采暖 篇四:关于采暖系统的功课和一些个人建议8月21日-9月24日,参与#我的改造笔记#征稿活动,分享你的改造经历,晒出你的改造作品!戴森电吹风+千元购物卡等你来拿,点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。采暖系统关键设备特点和系统效率用水点的一般参数暖气片参数第一次管道走向和管道材料第二次计算暖气片水容量系懂一点技术| 19 评论33 收藏128查看详情

门后走管,实用主义。两个直通为变径2016变1612,到暖气片门后走管,实用主义。两个直通为变径2016变1612,到暖气片

为了好看,管子从柜子内部穿,总体不影响柜子使用,而且好看。这个部位最后有家居挡住了。为了好看,管子从柜子内部穿,总体不影响柜子使用,而且好看。这个部位最后有家居挡住了。

有两片是背靠背挂墙两边,采用背部穿墙,基本看不到管子。有两片是背靠背挂墙两边,采用背部穿墙,基本看不到管子。

管线系统:采用双管并联异程系统,由于片数少,异程影响不大。当然同程系统更好。

水容量:3组钢板,800✘600mm,1组平板背篓。主管铝塑管2016的40米,1612的20米。总水容量约25升。

壁挂炉,由于户型小,特别注意壁挂炉最小供暖功率,关系到炉子是否会频繁启停。

选择最小供暖3.5kw的炉子,实际用下来整个供暖期间不会由于回水温度高导致停炉。选择最小供暖3.5kw的炉子,实际用下来整个供暖期间不会由于回水温度高导致停炉。

温控系统:

硬件:米家多功能蓝牙网关,米家无线智能插座,米家蓝牙温湿度计和220V继电器。

软件:米家APP

连接:由于采用220V继电器,所以直接接插头插在智能插座上即可。继电器输出为低电平,直接连在壁挂炉的温控端子上即可。

整个智能插座和继电器全部安放在吊顶中。

图片右侧的短接端子就是外接温控器的接口。图片右侧的短接端子就是外接温控器的接口。

自己编辑的智能关联程序自己编辑的智能关联程序

实际执行情况实际执行情况

设定,采暖70摄氏度,生活热水41摄氏度设定,采暖70摄氏度,生活热水41摄氏度

采暖出水温度69摄氏度采暖出水温度69摄氏度

采暖回水63摄氏度采暖回水63摄氏度

暖气片温度暖气片温度

室内温湿度室内温湿度

造价:因为壁挂炉是16年的二手产品,其他均为新品。整体造价相当于一般人家的1年采暖费吧。总之很满意。

谢谢阅读,喜欢就点赞吧!

Midea 美的 HDY20K 取暖器

Midea 美的 HDY20K 取暖器

Midea 美的 HDV22UR 踢脚线取暖器

Midea 美的 HDV22UR 踢脚线取暖器

Midea 美的 HYW22KA 电热油汀 13片

Midea 美的 HYW22KA 电热油汀 13片

Panasonic 松下 DS-P0611CP 暖风机 粉色

Midea 美的 HY22M 电热油汀 13片 白色

Midea 美的 HY22M 电热油汀 13片 白色

GREE 格力 NSJ-8 电暖器 黄色

GREE 格力 NSJ-8 电暖器 黄色

Midea 美的 HFY20Y 暖风机

Midea 美的 HFY20Y 暖风机

Midea 美的 石墨烯踢脚线取暖器对衡式电暖器电暖气家用暖风机加湿取暖器浴室IP24级防水热风机 热雾加湿NDU-TDS

Midea 美的 HFY20J 暖风机 黑色

Midea 美的 HFY20J 暖风机 黑色

MUZHILIN 木之林 暖脚暖脚宝办公室暖腿冬天保暖桌下取暖器加热垫烘脚器

Midea 美的 NY2513-16JW 电热油汀 13片

Midea 美的 NY2513-16JW 电热油汀 13片

Haier 海尔 HN2012 暖风机 白色

Haier 海尔 HN2012 暖风机 白色

摩飞 冷暖风机取暖器小太阳MR2019家用办公室宿舍小型桌面冷暖两用

• 有使用小米的蓝牙网管,但是智能插座上的网关。温度并不能实时反馈。还有就是您现在这样用气量是多少呀?

有刷新周期,大概10-12分钟吧!商家也没有具体说明,我自己总结的。

耗气量可以看篇一。

• 能不能来篇详细的?

还要怎么详细?

一开始没看篇一。再需要暖气片可以提供帮助,老丈人是生产厂家。

• 好奇设置的高于20℃关,为什么实测房间温度却达到21.6℃了?

图片不严谨了。图片是前几天刚投入使用时温度设定21摄氏度。后期都是20摄氏度。刚加热完室内温度会达到20.3左右。

• 小户型还装暖气片,那真是犄角旮旯了,不如上地暖。

明装。所以上暖气片。

而且主要是便宜,暖气片系统我自己可以搞定。地暖还需要泥瓦匠配合。有机会看你家拆装修铺地暖吧!

• 想问下有没有水声。每天晚上还是能听到水在管道里走的声音

没有水声。不过我还是通过暖气片上的排气阀排过气。有水声肯定是有气,要排气。

• 暖气片出水不应该是高温吗?60多是不是太低了?

暖气片是大温差小流量。壁挂炉出水是70℃,由于中间管道也会散热,到暖气片66~68℃,回水在62~64℃。该工况下炉子稳定性,房间舒适度都合适。所以没必要选择再高的温度。

• 没在房间里加个温控电磁阀?

温控阀,就是那种带温包的,如果是5片暖气的系统,我会考虑装1到2个。因为还是要考虑系统效率,所以我没有装温控阀,只是装了手动阀。另外我的方案就是全屋采暖,只是卫生间有时候需要通风才会关闭。

• 这个方案花费多少预算?每日供暖成本多少?南方抖抖在线等

你把4篇都看完,你需要的数据都在文章里。

• 为啥不用ppr管呢

与铝塑管比PPR膨胀系数高,强度低。明装的话主要转角接头多。铝塑相对同口径外径小,可弯曲,易定型。我就用了铝塑。当然PPR也可以哈。另外我买的铝塑管相对PPR性价比高一些。

• 我就想知道这个便宜还是空调便宜?硬件不算,只算电耗

简单点算。3间屋子采暖,环温-2~4℃,室内温度19~20℃,24小时,天然气7立方(包含生活用气)。天然气2.5,3.0,3.75元3个阶梯。3.75*7=26.25元。3台1.5P变频空调连续开24小时需要多少电我不知道。

确实这个合算些

• 北方集中供暖,怕冷,用了十组暖气片,冬天全靠暖气,南方的朋友怕冷的不要怕麻烦,这东西一次搞完,以后每年冬天偷笑吧

• 大神啊不错

• 我家也是采用小米插座加继电器的方案。支持楼主

问一下,小米+继电器措施控温会不会影响壁挂炉原有的防冻功能?

不会。因为通过继电器给壁挂炉的是信号,不会给壁挂炉断动力电。

• 这样明装挺好啊..不然装地暖就得拆家了.

• 有没有办法控制分水阀?只控制壁挂炉,没办法实现根据不同房间进行精细化控制。后悔装的时候没装温控阀了,一直想找后期补救措施

• 真牛*。鬼才 自己造温控器

• 不止懂一点技术

• 关注学习下打孔麻烦啊

• 学习了,只能膜拜 [惊喜]

• 给大神滑跪 [喜极而泣]