数码 篇三:主动降噪环境监听,支持游戏模式,漫步者FunBuds蓝牙耳机

2020-12-18 10:44:11 5点赞 5收藏 4评论

音乐温暖心灵,让我浮躁的心得到安抚,它一直是我通勤路上打发无聊时光的利器。由于单位离家较远,每日通勤我大约有三个小时要耗在路上,身处噪杂的车厢或地铁,有时候外界的器噪音甚至盖过了耳机的音乐声,音量开太大又怕对听力有损害,必须选择一副降噪效果好的耳机,每日通勤时间长,耳机的续航和佩戴舒适性同样重要。

漂亮的耳机本身就是一件时尚单品,作为女性我更偏爱轻量化设计、外观漂亮时尚、降噪效果好的无线蓝牙耳机。品牌方面我喜欢专业性强、性价比高的国产品牌,适合自己的才最好,说起来我算是比较理智的用户,基本上很少为智商税产品买单。关于耳机的选择,闺蜜和我的想法不谋而合,前些日子她说看上了一款新品耳机漫步者FunBuds,恰好她快过生日了,于是我入手了两副不同配色的漫步者FunBuds,打算把雪映白配色的送给她,而樱花粉则留给自己。

开箱:老牌国货精品,独特设计小巧时尚

耳机外包装承袭了漫步者一直以来的极简风格,盒子质地不错比较坚固,不用担心路途的颠簸。品牌英文LOGO位于盒子中央比较醒目。漫步者这个品牌,相信对于喜欢音乐的人来说并不陌生,它是老牌的音频企业,据说在海外耳机行业甚至和华为同级别,多年来专注音频技术的研究开发,拥有不错的口碑。我家的电脑音箱目前还是学生时代入手的漫步者,虽然旧了还是舍不得换下来,说实在的对于这个国货品牌我比较有情怀。

这款耳机共有三种雪映白、樱花粉、雾霾蓝三款时尚的配色,我喜欢它独特而精致的贝壳造型,感觉美得恰到好处,平时搭配衣服不管是职业装或是休闲服、运动服都不显突兀,能适应我更多的使用场景。

耳机表面散发着如珍珠般莹润的光泽,据说这是得益于其采用了亮UV涂层技术,让耳机的外观看起来更亮眼。作为便携性强的蓝牙耳机,它同样是轻量化设计,单耳机重量约6.1g,加上充电盒还不到60g,重量方面不会给耳机造成额外的负担,期待佩戴效果。

除了耳机本体,配件方面包括充电盒、一条支持USB-A to USB Type-C接口的充电线。两副不同尺寸的替换耳帽、还有一个质地不错的收纳袋。

佩戴柔软舒适,通话质量可圈可点

耳机采用亲肤材质,戴起来柔软舒适。为了测试佩戴的稳固性,特意戴出去跑了一圈,即使大运动的情况下也稳固贴合没有掉下来,这对于业余喜欢边听音乐边跑步的我来说太实用了。另外,它的防水等级达到了IP54防尘防水,就算突然遇到天公不作美,也不用担心雨水或大运动量产生的汗水会损坏耳机。

除了听音乐,其实通话质量我一直挺重视,漫步者FunBuds通话质量可圈可点,想来得益于其双Mic语音降噪功能,据说这项技术的原理是通过双麦自动消减环境噪音,实测戴上它即使在地铁、车厢、菜市场等比较嘈杂的环境里也能实现清晰通话。

支持环境音监听,实时感知环境排除不利因素

市面上有不少入耳式蓝牙耳机,一开启基本上听不到外面环境的声音,这样的耳机听音乐或许会更沉浸,但在户外这样的使用场景,“两耳不窗外事”并不是好事,忽略环境音会造成某些不安全因素。漫步者FunBuds可以开启环境音真机模式,能实时感知周围环境,扩展了更多使用场景,在户外出行也可以音乐不断,这也是当初我选择这款耳机的原因之一。

主从切换,单双耳随心选择

漫步者FunBuds支持左右耳均可独立使用,两只耳机可单独听也可共享,对于我这种平时比较粗心的人来说是有好处的,即使不小心丢掉一只,另一只也依然能正常工作。

32小时长续航,出行路上音乐不断

由于我每日通勤时间比较长,加上本身也常出差,对于耳机的续航有一定要求,听到兴头上突然断电是最扫兴的事。还好漫步者FunBuds耳机续航可圈可点,耳机充满电情况下,如果不打开降噪,大概能达到9小时左右续航,再加上充电盒额外提供的23小时续航,大约能达到32小时左右复合续航,完全能满足我的日常所需。

解析力可圈可点,还原更多声音细节

当然,耳机最大的功能是听音乐,漫步者FunBuds的音质是我最关心的部分,打开手机随意找了一首歌试听,耳机和手机连接高效、数据传输稳定,实测整个音乐播放过程稳定、不卡顿,声音清澈自然,音乐层次分明。

按照以往煲机惯例,选择了几首耳熟能详、声音细节丰富的试机经典歌曲《渡口》、老鹰乐队《加州旅馆》,耳机声音饱满,低频下潜好并不出奇,但高.中频表现也不错,或许是得益于其10MM复合振膜单元加持,耳机解析力出色能还原更多声音细节,在试听蔡琴的《渡口》时得到较好的体现。开启能精准捕捉噪音,并反向消除的主动降噪功能,音乐沉浸感更好,在嘈杂环境也能听得更清晰。

游戏模式加持,音画同步无卡顿

另外,漫步者FunBuds还支持开启游戏模式,低延时也是它的亮点之一,玩了几把游戏实际测试了一下,整个游戏过程声音细节表现出色,音画同步流畅无卡顿,游戏体验特别畅快。另外,它也支持EDIFIER CONNECT APP功能扩展,可以根据使用场景个性化设置更多耳机功能。

总结:

漫步者FunBuds 真无线降噪蓝牙耳机外观设计独特、辨识度满满,主动降噪、环境声音监听、游戏模式等功能加持丰富了使用场景,老牌音频企业调音更有保障,音质细节表现可圈可点,价格亲民还是值得入手的。

漫步者(EDIFIER)FunBuds真无线降噪耳机主动降噪蓝牙耳机通用苹果安卓手机樱花粉399元京东去购买