【轻体验】灯饰届新秀?创意礼品磁力平衡灯开箱体验

2020-12-14 15:54:58 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:自购

前言

过段时间我哥要结婚了,媳妇说给我哥送个结婚礼物,左挑右挑,挑了个床头灯。我对这种创意类的东西其实一点也不感冒,毕竟装饰性大于实用性。和媳妇商量说你送这个不如送个小米台灯,又好看又实用,还能各种方式控制。但是媳妇不肯,非要买这个,说红色喜庆。争个一百多的东西好坏也没必要,家庭和谐要紧,那就买吧!反正不是我用【轻体验】灯饰届新秀?创意礼品磁力平衡灯开箱体验

灯在双12没有优惠,为了跨店优惠媳妇又买了点别的,害,真败家。

开箱

等了三天到货了,我倒是要看看某音和某书上说的创意灯是不是真的那么黑科技。

到手一个红彤彤的盒子,挺大的。

【轻体验】灯饰届新秀?创意礼品磁力平衡灯开箱体验

盒子右上角有四个获奖活动的图标,只认识红点奖,至于红点奖,emmmmmmmm……

获奖奖项获奖奖项

获奖奖项

侧面就是灯具的部分参数。

参数参数

参数

拿出平衡灯,看起来还可以。第一眼就和无叶风扇一个观感。

平衡灯平衡灯

平衡灯

搭配了一个5V1A安全快充和Type-C充电线。

充电器充电器

充电器

把灯拿出来,当然是先开灯了!上下两颗球都内置磁铁,两颗球靠近时就会触发开关开灯。

开灯开灯

开灯

给两颗磁铁一个特写。

【轻体验】灯饰届新秀?创意礼品磁力平衡灯开箱体验

日常的关灯状态,把下方的磁铁取下,底座的位置有铁片,可以让磁铁固定住。

关灯状态关灯状态

关灯状态

有两种色温可以选择,冷色和暖色,不能无极调节,只有两个档位。

冷色冷色

冷色

暖色暖色

暖色

底座侧面有触摸控制亮度、色温、LED灯和Type-C接口。

控制面板控制面板

控制面板

底部就是一些型号参数的贴纸。

触发开灯原理

买之前我也觉得有些奇怪,是怎么触发开灯的?难道两颗球产生了什么通路导致开灯通电,不过这种可能存在危险性,应该不是这样,所以灯到手以后我就看了下怎么触发的开灯。其实很简单,都不用两颗球相吸,把下面的球往上一拉,就触发开灯了。

拉动开灯拉动开灯

拉动开灯

其实就是两颗磁铁相吸的时候,下面那颗球的线还有一两毫米的上提空间,磁铁相吸让下面的球稍稍向上拉动,让底部形成通路,灯就开了。日常关灯的时候球都放下面,无法形成通路,就不会开灯。其实就是一个很简单的机械结构,没见过世面的我买之前确实觉得难道是什么黑科技?【轻体验】灯饰届新秀?创意礼品磁力平衡灯开箱体验

这个灯作为一个装饰品,其实还是挺讨喜的。如果让他作为一个灯来使用,会有些花里胡哨,不过属性是床头灯,拿阅读灯的标准来要求确实也不太合适。如果床头或者家里的一些桌子缺点装饰品,买一个放着提高一点格调还是不错的,不过价格如果能在100左右我才会考虑买来装饰一下,按照目前这个价格,实在不推荐购买。

奥灯古典欧式LED双头水晶壁灯家用客厅书房卧室床头全铜灯具B162 双头全铜水晶壁灯

小达 杀菌灯 黑色

小达 杀菌灯 黑色

NVC Lighting 雷士照明 酷奇系列 LED酷毙灯 白色

誓爱 永生花磁悬浮台灯

誓爱 永生花磁悬浮台灯

Conson 创享 铃兰香薰灯融蜡灯复古台灯床头灯主卧室浪漫氛围灯融烛礼物小夜灯

BULL 公牛 LED灯酷毙灯宿舍简易安装灯一体灯节能长条灯家用日光灯1.2米

saov 西维 花苞灯卧室床头灯长明喜灯结婚陪嫁新婚房台灯一对喜庆氛围蘑菇灯

Yeelight 易来 智能彩光LED灯带自粘220V高压变色氛围硅胶软灯条跑马灯

datouren 大头人 简约装饰台灯

datouren 大头人 简约装饰台灯

Cabana丹麦&TraditionVP9 VP4 VP8北欧简约花苞灯充电气氛卧室灯

飞利浦智控台灯卧室床头灯桌灯ins现代简约创意天猫精灵宿舍氛围

OPPLE 欧普照明 MB295-Y14-E14 LED美式壁灯 米黄+复古棕

BULL 公牛 开关插座 无极触摸调光护眼床头灯 MH-A004G-CS 星空灰

KIMHUAN 金幻 鹿角时尚款LED灯

KIMHUAN 金幻 鹿角时尚款LED灯

KIMHUAN 金幻 轻奢鹿角壁灯led卧室壁灯床头灯过道灯现代极简网红金楼梯灯12W

小达 紫外线杀菌灯 黑色

小达 紫外线杀菌灯 黑色