拯救纠结狂,吸尘器、扫地机器人、集尘扫拖机,这么选就对了!

2020-12-15 21:02:31 0点赞 0收藏 0评论

现在的年轻人工作压力大、生活节奏越来越快,如果回家还得面对着脏兮兮的家庭环境,其中郁闷可想而知。作为上班族,每天可能因为工作而焦头烂额,回家后真的是什么都不想动了。每天最开心的应该要属于利用闲暇时间想做点自己喜欢的事,而不是被家务缠身,所以一款快速高效的清洁工具来说尤为重要。每天面对干净整洁的环境,我想你的心情会很舒畅。

拯救纠结狂,吸尘器、扫地机器人、集尘扫拖机,这么选就对了!

面对市面上种类繁多的清洁工具,我们该如何选择呢?怎样才能选到符合自己需求的清洁工具呢?对于这个问题,我们先来了解一下目前可以帮助我们清扫的工具,再通过这些清洁工具的功能以及个人的使用需求来选择符合自己的产品。

第一部分:市面上的清洁工具有哪些?

从工作原理和使用形态来划分,目前的清洁工具分为两类。分别是吸尘器扫地机器人,这两类清洁工具都有哪些区别呢?作为普通消费者,我们该如何选择呢?如果你不知道该怎么选择,看完这篇文章准没错。

吸尘器

工作原理:吸尘器是通过电机高速旋转,产生气流将垃圾吸入,整个过程是“吸”。灰尘通过地刷、主吸管进入集尘筒中,在离心力的作用下灰尘被留在尘筒中,空气经过滤网排出机器外。工作的过程中需要人为地控制吸尘器的移动来进行工作。

拯救纠结狂,吸尘器、扫地机器人、集尘扫拖机,这么选就对了!

吸尘器外观精致简洁,体型小巧轻便。而且无线的简化设计带来了操作上的便捷性,无线手持吸尘器的无线设计加上丰富的刷头配置,让它除了地面清理之外,还可以清洁天花板、墙角、柜子等处。但是吸尘器有个不好的地方,使用吸尘器进行清洁时,需要人工操作。如果居住面积比较大、清扫得比较频繁,那么清扫一次就非常地费时费力。

扫地机器人

工作原理:扫地机器人通过滚动的毛刷或胶刷+真空吸口配合工作,毛刷刷起垃圾,真空吸口吸入,整个工作的过程是“扫”+“吸”。清洁过程中扫地机器人通过自己的导航和传感器自主完成工作,无需人工干预。

拯救纠结狂,吸尘器、扫地机器人、集尘扫拖机,这么选就对了!

从使用需求来说,扫地机器人会更适合没时间清扫的用户群体。扫地机器可以通过定位、定时完成家庭的地面清洁,清洁无需人工干预。每天你在上班的时候,扫地器人就开始工作,把家里打扫得干干净净,回来面对整洁居住环境,心情都会比较愉快。即使是你家的居住环境比较大,扫扫地机器人也从容应对。

扫地机器人进化版--集尘扫拖一体机

拯救纠结狂,吸尘器、扫地机器人、集尘扫拖机,这么选就对了!

一般扫地机器人的功能相对都比较单一,大多数扫地机器人都只有扫地功能,这也意味着你如果需要进一步清洁,还是需要人工进行拖地以及频繁清理垃圾。如果是这样的话,那么这种方式并没有减少我们的工作量。所以一款可以同时完成扫地、拖地和集尘功能的扫地机器人尤为重要。

集尘扫拖一体机,从字面意思我们可知集尘扫拖一体机可以完成扫地、拖地和集尘的扫地机器人。毛刷完成垃圾清扫,集尘装置完成垃圾的收集,拖布完成地面的擦拖。每天使用这样的扫地机器人清洁,才算是真正地解放我们的双手,才能有更多时间做我们自己想做的事情。

第二部分:吸尘器和扫地机器人该怎么选?

吸尘器和扫地机器人该怎么选呢?如果你的时间比较充裕,居住面积比较小并且每天愿意花时间清洁,那么推荐你入手吸尘器。如果你平时工作繁忙、生活节奏快,那么扫地机器人是你最好的选择。在选择扫地机器人的时候一定要选能一次性解决扫地、拖地还可以实现垃圾回收的扫地机器人。扫拖一体机的基础功能是扫地和拖地,那么这两个主要功能必须得优秀。扫地机器人的智能控制、附加功能也是我们需要考虑的因素。

拯救纠结狂,吸尘器、扫地机器人、集尘扫拖机,这么选就对了!

基于这些点,给大家找了一款符合这些点的扫地机器人。这是一款扫拖一体机的升级版,就是我今天要给大家介绍的云米集尘扫拖机凌厉1A。从功能上来看,云米集尘扫拖机凌厉1A是一款集扫地、拖地一体的扫地机器人,除此之外还有自动集尘功能。下面我们一起来详细地了解一下这款产品,看下这款产品都有哪些特别之处。

2700Pa超大吸力,全屋清扫无压力

拯救纠结狂,吸尘器、扫地机器人、集尘扫拖机,这么选就对了!

云米集尘扫拖机凌厉1A采用了日本Nidec无刷电机以及全新的风道设计,最高可达2700Pa超大吸力,细小灰尘、宠物毛发以及细小颗粒物都手到擒来,就连钢珠都可以清理。这个实力相对于其他品牌的扫地机器人可以说是同类的佼佼者。5200mAh的大电池,即使是320平米的大house也能一次性扫完。

多种清洁模式,高效精细拖地

拯救纠结狂,吸尘器、扫地机器人、集尘扫拖机,这么选就对了!

云米集尘扫拖机凌厉1A拥有三种清洁模式,可以轻松应对地砖、地毯、地板等多类家居场景。其采用全新恒压电控水箱精控喷水,湿拖不漏水,即使是木地板也不怕。250ml超大水箱可以满足2250平米大户型一次拖完。

拯救纠结狂,吸尘器、扫地机器人、集尘扫拖机,这么选就对了!

一次性拖布设计,在清洁的时候可以做到免接触和免清洗。当扫地机器人拖地后,直接丢掉一次性拖布即可。既不会对地板造成二次污染,还可以确保个人的健康卫生远离细菌。

高精度定位,实现高效精细化拖扫

拯救纠结狂,吸尘器、扫地机器人、集尘扫拖机,这么选就对了!

扫地机器人的路径规划是一个非常重要的功能,合理的路线规划可以保证扫地机器人不走绕远路,实现高效清扫。云米集尘扫拖机凌厉1A采用了LDS2.0激光扫描规划与建图,可以实现清扫区域的最高效拖扫路径。通过区域定制和定时,家里怎么清扫你说了算。激光传感器可以确保扫地机器人自动避让,2CM强越障,可以轻松通过门槛,真正做到全屋随意清扫。

垃圾扫完自动回收,一月只需清理一次

拯救纠结狂,吸尘器、扫地机器人、集尘扫拖机,这么选就对了!

使用扫地机器人有个不好的地方是需要经常清理垃圾,并且传统的清理方式容易污染双手,清理起来也非常不方便。云米集尘扫拖机凌厉1A配备了Auto-Dumping 2.0自动集尘座,在扫地机器人清扫回冲后,950W的大功率将把尘盒的垃圾自动回收至集尘袋内,免去了日常清理尘盒的烦恼。实际体验来看,每月只需丢弃一次集尘袋即可。另外,它采用的3.0L一次性密封尘袋可以很好地呵护呼吸道易感人群,每次倒垃圾更换尘袋即可,避免接触垃圾。最后,云米集尘扫拖机凌厉1A还配备了大屏提醒和App提醒功能,方便我们实时了解尘袋情况。

第三部分:总结

拯救纠结狂,吸尘器、扫地机器人、集尘扫拖机,这么选就对了!

综合来看,云米集尘扫拖机凌厉1A的表现还是非常不错的,我个人还是非常推荐这款扫拖一体机。超大的集尘装置,可以真正做到省心省力;一次性拖布、一次性尘袋设计对于洁癖症爱好者而言,也是十分友好。可以说,云米集尘扫拖机凌厉1A让全屋清洁做到了简单、清洁、高效,在众多扫地机器人中是一款非常有竞争力的产品。