数码小玩物 篇三十二:标签纸胶带纸随意打,家里小物分得清,小标D30S打印机体验

2020-12-14 17:56:30 8点赞 9收藏 10评论

创作立场声明:本产品来自亿智蘑菇众测。阿虎原创,真实体验,实际感受。欢迎讨论,尊重不同意见。

现在小打印机也很流行,用于家里物品的标识,用于储存食物的日期标记,都非常实用,我也有的。使用的是那种长长的胶带纸,总感觉中间的那些部分就浪费了。而且胶带纸也相对较贵。总想着会不会有可以打标签纸的打印机呢?标签纸应该就会便宜一些吧。感谢亿智蘑菇,心想事成,获得了小标D30S打印机的体验资格。

标签纸胶带纸随意打,家里小物分得清,小标D30S打印机体验

小标D30S打印机的盒子比较清新,外包装有产品图,这款是小猪款,外表看一个粉嘟嘟的小猪。盒子侧面,有产品的几个特点介绍,包括有轻巧便携,无需幽默,即打即贴。

标签纸胶带纸随意打,家里小物分得清,小标D30S打印机体验

拉开盒子,就可以看见里面半透明塑料袋包裹的产品,隐隐约约的,果然是粉嘟嘟的,有些神秘。

标签纸胶带纸随意打,家里小物分得清,小标D30S打印机体验

打开看看,果然是这样的,机身通体浅浅的粉色,有一个椭圆形的凸起,猪鼻子的卡通形状,下面一个粉色的圈圈。盒子扁平的,边角圆润,长度同一个手机差不多,宽度比手机略宽,高度大概有3厘米左右吧。

标签纸胶带纸随意打,家里小物分得清,小标D30S打印机体验

上方有个顶盖,盖上有个按钮,开始我以为是按钮,不过后来知道了,是拨动的。

标签纸胶带纸随意打,家里小物分得清,小标D30S打印机体验

正面接近底部有一个粉红色的按钮,中间是指示灯。

标签纸胶带纸随意打,家里小物分得清,小标D30S打印机体验

打印机的背面比较简洁,同样是浅浅的粉色,只有一个贴纸有各种产品指标,一个用来扫描安装app的区域。

标签纸胶带纸随意打,家里小物分得清,小标D30S打印机体验

打印机的底部有个接口,是供电接口,不过遗憾的依然是MicroUSB接口,而不是逐步变成主流的Type-C接口。

标签纸胶带纸随意打,家里小物分得清,小标D30S打印机体验

顶部的侧面,按钮的一侧,可以看见有个出口,这里就是出纸的地方,可以看见有金属的刀口,切割纸用的。

标签纸胶带纸随意打,家里小物分得清,小标D30S打印机体验

配件有保修卡和一根充电线,一头标准USB,一头MicroUSB的,不过没有看见纸质的说明书。

标签纸胶带纸随意打,家里小物分得清,小标D30S打印机体验

耗材赠送了三卷,外面看盒子都是一样的,热敏标签纸。

标签纸胶带纸随意打,家里小物分得清,小标D30S打印机体验

打开看是三卷不同规格的,2卷是白色的,一卷是带有企鹅图案的彩色底图的。

标签纸胶带纸随意打,家里小物分得清,小标D30S打印机体验

顶部的拨动按钮,上面有防滑槽,这个其实就是开仓的,拨动后可以打开顶部仓门,然后就可以放打印纸或者取打印纸了。

标签纸胶带纸随意打,家里小物分得清,小标D30S打印机体验

波动开关,然后这个盖子就弹起来了,向一边弹去。露出了里面空空的打印纸仓,在出口处可以看见黑黑的打印区域。

标签纸胶带纸随意打,家里小物分得清,小标D30S打印机体验

而在打开的仓盖上面,则有警示,金属刀口锋利。内部同样的是淡淡的粉色,真个萌萌的小打印机,小朋友们估计会很喜欢吧。

标签纸胶带纸随意打,家里小物分得清,小标D30S打印机体验

然后就是将卷纸放进仓内,之前用过的打印机都是有窄窄的缝隙,只要引出就可以了,而这个,则是要压住的,让我一时恍惚,因为是标签纸嘛,所以,究竟应该伸出多长呢?

标签纸胶带纸随意打,家里小物分得清,小标D30S打印机体验

无论如何,先盖上吧,盖上之后,按动电源,中间的指示灯就亮了。

标签纸胶带纸随意打,家里小物分得清,小标D30S打印机体验

灯亮了,不过还是要先看说明书的,关注公众号,就可以得到相关的信息,包括可以打开说明书观看。

标签纸胶带纸随意打,家里小物分得清,小标D30S打印机体验

然后就是扫描安装小标打印app,通过蓝牙连接到打印机,按照提示操作就可以了,这个连接,还是很容易和方便的。

标签纸胶带纸随意打,家里小物分得清,小标D30S打印机体验

进入app之后,可以选择极速版和创意版,作为体验多种风格,先选择极速版了,看看是不是简单易用。

标签纸胶带纸随意打,家里小物分得清,小标D30S打印机体验

极速版果然简单,选择文字内容,标签纸方向,然后输入文字就可以了。在文本里,可以选择文本的属性,包括大小、字体,还可以选择输入时间、各种符号等等。

打印一张出来试试吧,看看效果如何。恩,有些不是正中,来回调调吧。

标签纸胶带纸随意打,家里小物分得清,小标D30S打印机体验

调整好之后,就可以打印更多的字了。

标签纸胶带纸随意打,家里小物分得清,小标D30S打印机体验

出来的效果还是可以的,字体比较清晰,而且贴纸拿下来也很容易,可以方便的到处贴了。

标签纸胶带纸随意打,家里小物分得清,小标D30S打印机体验

不过光打文字的确太简单和乏味了,毕竟还有个创意版啊,于是进入到创意版看看,果然可以做的内容就丰富了很多了。

标签纸胶带纸随意打,家里小物分得清,小标D30S打印机体验

可以选择各种不同的图标,从衣物收纳、数码家电、美容护肤到厨房食物、人物角色、母婴亲子、可爱动物、清新植物、办公家具,每一类都有很多的图标可以选择。可以选择各种边框,图案,一维码、二维码、表格,甚至还可以打印图片,语音识别转换文字等等。

看看这里,我选择一个吸尘器的图标,就是给吸尘器充电用的充电器,同时,打印的时候,还可以选择偏移,这样标签纸如果有些许的误差,直接这里就可以调整了。

标签纸胶带纸随意打,家里小物分得清,小标D30S打印机体验

原来的充电器上面是有手写的标签纸。

标签纸胶带纸随意打,家里小物分得清,小标D30S打印机体验

换成了打印的标签纸,看上去精致整齐多了。

标签纸胶带纸随意打,家里小物分得清,小标D30S打印机体验

收纳标记,是这种小打印机最常用的用途之一,这样很多不容易分别的小东西,就可以轻松的辨别了,我一口气又打了好几个标签,就是我的充电器们。

标签纸胶带纸随意打,家里小物分得清,小标D30S打印机体验

不得不说,打印出来的比我手写的好看多了,而且,小巧的标签,也不会太招摇,但分辨是肯定没有问题的啦。

标签纸胶带纸随意打,家里小物分得清,小标D30S打印机体验

写到这里,想起忘记说一个事情,就是,这个标签纸,标签大小都是不同的,怎么能打印对呢?这个就是,在软件里,是可以选择不同规格的尺寸的,包括可以选择连续纸,而且,还有彩色的贴纸可以选择哦。

标签纸胶带纸随意打,家里小物分得清,小标D30S打印机体验

比如之前的,就是普通的白色22x12mm的白纸,那么我们换一个企鹅的彩色标签纸后,在app里面,也会显示彩色的标签纸的图案,可以直观的看出打印出来的样子,所见即所得。

标签纸胶带纸随意打,家里小物分得清,小标D30S打印机体验

小小的企鹅还是挺可爱的,那么我们就贴到暖手瓶上面去吧。暖手瓶是利用空瓶子装热水而已,不过感觉比起暖水袋,更加舒适呢。

标签纸胶带纸随意打,家里小物分得清,小标D30S打印机体验

这么好看的企鹅,赶快给小仙女打印出来一些实用的标签吧。

标签纸胶带纸随意打,家里小物分得清,小标D30S打印机体验

贴上去之后,感觉还是很好看哦。

标签纸胶带纸随意打,家里小物分得清,小标D30S打印机体验

不过这些其实小仙女用不到,早就知道什么是什么了,还是更适合我这种宅男吧,各种东西乱糟糟分不清。

标签纸胶带纸随意打,家里小物分得清,小标D30S打印机体验

所以,还是再来一些简单实用的吧,例如开关上面,虽然应该很熟悉,但是也有发呆的时候,或者客人来的时候,也许可以避免他们乱按吧。亦或其实上面的小图标,更是可以让家居里更多一些生趣。

标签纸胶带纸随意打,家里小物分得清,小标D30S打印机体验

这款小标D30S标签打印机,既可以使用标签纸,也可以使用连续的胶带纸,适应性广。标签纸具有多种规格,更有彩色卡通图案的标签纸,给用户多种选择,让家里更加多种色彩和升级。

可以选择不同的图标、文字、图案,更有语音识别,图形扫描的高级功能,灵活多能,方便实用。用于家中小物的识别,是个很实用的宝贝。还可以打印日期,用于食品记录,了解食物的新鲜程度,避免误食过期食品。

粉色的外观有些过于“萌”而失去些精细,标签纸出口过于松垮难以精准定位,不是Type-C接口充电有些不便。

雅柯莱D30S家用标签机饰品小商品名称贴纸化妆品生产日期贴码机珠宝吊牌价格便利店超市食品货号价签机粉猪款标配(不含纸)129元京东去购买

雅柯莱M102标签打印机商用小型热敏不干胶贴纸服装吊牌珠宝条码价签食品合格证二维码家用便签打价格标签机

雅柯莱 打码机便携蓝牙打价不干胶零售吊牌雅柯莱D35

雅柯莱 打码机便携蓝牙打价不干胶零售吊牌雅柯莱D35

雅柯莱 M221标签打印机小型便携式热敏蓝牙防水不干胶贴纸工厂设备手机

雅柯莱 标签打印机

雅柯莱 D30 标签打印机

雅柯莱 D30 标签打印机

雅柯莱 M02S 热敏标签打印机 迷你版

雅柯莱 M02S 热敏标签打印机 迷你版

雅柯莱M220食品标签打印机商用手持小型生产日期条码热敏不干胶贴纸烘焙面包店茶叶保质期合格证商品标签机 标配 特价套餐|M120白色+5卷特价纸40*30+下单送2卷

雅柯莱M220食品标签打印机商用手持小型生产日期条码热敏不干胶贴纸烘焙面包店茶叶保质期合格证商品标签机 标配 任选套餐|M220白+3卷三防70*100mm+下单送2卷

雅柯莱M220食品标签打印机商用手持小型生产日期条码热敏不干胶贴纸烘焙面包店茶叶保质期合格证商品标签机 标配 茶叶标签|M220白+3卷50*30褐色标签+送2卷

雅柯莱M220食品标签打印机商用手持小型生产日期条码热敏不干胶贴纸烘焙面包店茶叶保质期合格证商品标签机 标配 任选套餐|M120白色+3卷白色40*30+下单送2卷

雅柯莱D30标签打印机家用手持便携式蓝牙迷你小型不干胶热敏打价格珠宝标签机便签手账收纳姓名字贴纸打印机(薄荷绿+10卷原装标签纸)

雅柯莱D30标签打印机家用手持便携式蓝牙迷你小型不干胶热敏打价格珠宝标签机便签手账收纳姓名字贴纸打印机(樱花粉+10卷原装标签纸)

雅柯莱D30标签打印机家用手持便携式蓝牙迷你小型不干胶热敏打价格珠宝标签机便签手账收纳姓名字贴纸打印机(典雅白+10卷原装标签纸)

小标彩虹标签打印机手持便携式蓝牙迷你小型热敏防水彩色标签打印机手账姓名字贴家用便签收纳贴纸标签打印机(彩虹标签机-薄荷绿款)