独居青年的十款提升生活品质的家中好物推荐

2020-12-14 18:09:17 32点赞 108收藏 54评论

创作立场声明:我是GT_7,本文中所有推荐产品都为本人自费购入,产品的来源不影响本人评测的独立客观,不足也会告诉你,希望我的文章可以为你选择产品提供一定的参考,并欢迎理性评论交流。

前言:今年回到家乡,新房装修入住也有两个多月,开始了一个人的独居生活,装修前后购入了一些家用电器和电子产品,这一段时间使用下来,根据我个人的使用感受推荐十款大大提升生活品质的家中好物。

独居青年的十款提升生活品质的家中好物推荐

▶️一个人的“半个家”,对装修感兴趣的同学可以查看我的装修系列文,仍在持续更新中。

热泵式衣物烘干机

上大学时候,租住的房子里就有一台约十年前老款的博世烘干机,对于烘干机烘干衣服的效果感觉还是很满意的,更重要的不用再占用很大的阳台空间和采光去晾晒衣物。我的小房子阳台与客厅相通的,如果晾晒衣服的视觉上会很乱不通透,于是在装修之前就决定不安装晾衣架,从而使用烘干机,结合价格和外观与家中风格统一等多方面原因,最终选择美的mh100-h1w,我是和洗衣机一起购入,也可单独购买。

国内Midea 美的 MH100-H1W 10公斤 热泵式 干衣机3999元包邮(需用券)健康柔烘,立体旋转烘干。京东云中电器专营店现在售价4999元,领取1000元优惠券,到手价3999元,有需要的值友可以看看。美的MH100-H1W干衣机19年上市,纯白配色,烘干容量10公斤,热泵式烘干。紫外线除菌除螨,立体旋转烘干,正反向转动,衣物蓬松不缠绕,全新滤网升级,有效分离衣物附着物。内置TimeSquare| 15 评论30 收藏14去购买

独居青年的十款提升生活品质的家中好物推荐

▶️与美的MG100V70WD5叠放安装。

独居青年的十款提升生活品质的家中好物推荐

▶️和客服讲好需要叠放安装,美的的安装师傅就会将这个连接件带过来,并且免费。

独居青年的十款提升生活品质的家中好物推荐

▶️阳台不再晾晒衣服空出来很大的面积可以做很多自己喜欢的事情,干衣机对面我放了一个置物架用来放一些小的盆栽,而阳台这块区域也是我使用划船机在家运动的地方。

独居青年的十款提升生活品质的家中好物推荐

▶️在6000元内(10公斤热泵套装)这个价位可选择基本就海尔、美的、小天鹅三个品牌,结合外观风格和功能最终选择美的这一套。

独居青年的十款提升生活品质的家中好物推荐

▶️美的这一款是带绒毛收集器的,每次烘干完衣服这里面都是薄薄一层。

独居青年的十款提升生活品质的家中好物推荐

▶️使用常规混合模式烘干后衣服可以直接拿出来挂起来或者直接穿。

独居青年的十款提升生活品质的家中好物推荐

▶️纯棉材质的U系列衬衫烘干后平整度如上图。

热泵烘干机推荐理由:阳台不用再作晾衣区域,可充分使用阳台空间,较冷凝式烘干机更省电烘干效果更好,衣物烘干后可直接穿着,为避免衣物清洗之后在晾晒期间污染,无论是空气潮湿地区还是干燥但粉尘大的地区烘干机都很值得推荐。

扫地机器人

我居住在济南,整个城市的粉尘污染蛮严重,虽然房子位于山沟沟相较市区会轻微一些,但在不开窗情况下两三天地面就一层灰尘,如果全部使用传统工具扫把拖把彻底清扫一次地面耗时约半小时,即便是使用手持吸尘器清扫一遍地面也要十几分钟,就想着选购一款扫地机器人完成日常的地面清洁工作,扫地机器人价格从几百元到两千多元,但扫地机器人这种东西一定要买一款可以记录地图规划清扫路线并且吸力大清洁效率高的,而不能一味考虑低价,根据自身需求最终选择米家1T。

好价米家 小米扫拖机器人扫拖一体1T 拖地机擦地机 吸尘器家用 视觉导航 3D避障 米家APP互联1999元值友爆料原文:京东15号开抢到手价1999米家全新推出扫地机器人1T,集合扫地+拖地双功能于一身。采用了S-Cross3D避障+VSLAM视觉动态导航,实现高精准避障、对空间的计算以及高精建图,轻松全屋清洁路径规划,不重复不漏扫。采用了A53四核处理器,运算能力、处理速度再度升级。内置日本高性能无刷酒杯敲钢琴2017| 0 评论0 收藏0去购买

独居青年的十款提升生活品质的家中好物推荐

▶️八公分的最大高度让这款扫地机器人比大多数同类产品要低,可以进入到我家所有带腿的家具下方。

独居青年的十款提升生活品质的家中好物推荐

▶️采用应用于无人驾驶领域的tof 3d测距避障技术,基本上不碰家具(受光线影响,简单来说越明亮越强)。

独居青年的十款提升生活品质的家中好物推荐

▶️这是我家两次清扫积尘盒收集的垃圾量。

关于这一款米家1t扫地机器人的具体介绍和使用情况可看我之前文章。

无人驾驶技术的扫地机器人:米家扫拖机器人1T随着小米、华为、大疆、蔚来、格力等等品牌的崛起,越来越多的精品国货被大家熟知并认可。11月12日-12月12日,#我心中的国货之光#征稿活动已上线,分享国货品牌评测、品牌故事、产品解析等为值友推荐好国货,种草优质国货品牌,现在投稿,小米10旗舰机、总价值超千元京东E卡等你来拿!参与请戳>>创作立场声GT_7| 10 评论21 收藏6查看详情

扫地机器人推荐理由:如果居住的城市粉尘较大或者家中养宠物,一款性能优秀的扫地机器人可大大减轻地面日常清洁的工作量。

投影仪+光学屏

快节奏的生活和种种压力让现代年轻人已经没有太多时间看电视,但偶尔在家中看一部新推出的或者经典的老电影放松一下心情还是很不错的,我个人对于电视屏幕的尺寸理解是越大越好,我家客厅不算大,在装修初期考虑过红米98寸电视,由于预算和安装问题放弃,选择了投影仪+画框屏幕的组合,投影仪选择的是明基w1700,优点是色彩好,缺点是较同价位tk800亮度稍弱。

国内BenQ 明基 W1700M 4K投影机8999元4K投影机好价~京东当前售价8999元包邮,近期好价,感兴趣的值友可以关注一下。随着投影技术的不断提升,在HDR技术和各种色彩技术的加持下,有越来越多的用户开始选择将投影机作为家庭影院来使用。BenQ(明基)W17004K投影仪,定位4K入门机型,针对普通消费者用户,支持HDR、4K超高清播放,独家彩云和弦| 0 评论0 收藏0去购买

独居青年的十款提升生活品质的家中好物推荐

▶️我家这个投影是自己安装的,安装投影的架子83元,使用膨胀螺丝固定。

独居青年的十款提升生活品质的家中好物推荐

▶️投影仪在沙发上方,不播放电影的时候能听到轻微风扇运行的声音,但播放视频时候被音响声音盖过几乎不可闻。

独居青年的十款提升生活品质的家中好物推荐

▶️因为装修花了太多钱没钱购买屏幕,决定很长一段时间直接投白墙,朋友将他家的一个画框幕布赠与我,夜晚效果提升很大,但白天依旧是几乎不可使用。

独居青年的十款提升生活品质的家中好物推荐

▶️也是比较巧合,画框屏幕被另一位来家中拜访的朋友看中,以补贴的方式我换了现在使用的光学屏幕。

独居青年的十款提升生活品质的家中好物推荐

▶️光学屏幕在白天和晚上的显示效果如上图,白天虽然无法和电视对比,但已经可以正常观看。

投影仪+光学屏推荐理由:更大的屏幕提供更好的观影体验,适合看电视不多但又喜欢在家刷电影的同学,高素质的投影仪搭配光学屏比常规拉线幕和画框幕效果好很多。

洗碗机

洗碗机是很多用户评测用过之后后悔的一款家用电器,后悔为什么没早买,洗碗机现阶段的情况很像小时候洗衣机的情况,个人感觉若干年后几乎会成为每家每户的必备家电之一。家用洗碗机的按尺寸大概是6套,8套以及13套,其中6套洗碗机很多可作为独立台式放在橱柜台面之上,适合小家庭或者以及装修结束的家庭,8套和13套以内嵌式和独立式为主,一般在装修时候与橱柜安装到一起,13套的优势是容量更大,可以洗锅油烟机油网等大的物品。我家选购的是华凌vie9,是一台独立内嵌式13套洗碗机,没有选择西门子等进口品牌一方面是看这款vie9的功能介绍足够我用,另一方面还是预算问题。

好价美的(Midea)出品 华凌13套大容量独立式嵌入式 Vie9家用洗碗机 775mm中式高度2066元值友爆料原文:美的(Midea)出品华凌13套大容量独立式嵌入式Vie9家用洗碗机新风干燥WIFI智控锅碗洗13套775mm中式高度目前京东特价3099促销每满300减40到手价2699属于近期好价感兴趣的值友不容错过!黑色洗碗机显得大气,外形方正,准备嵌入新橱柜,将融为一体。第一次洗,用的是强力洗墨染倾城93| 2 评论2 收藏3去购买

独居青年的十款提升生活品质的家中好物推荐

▶️橱柜预留空间直接独立安装,如果想更美观,可以将洗碗机放在底座上抬高。

独居青年的十款提升生活品质的家中好物推荐

▶️13套洗碗机可以放入大部分锅和烤盘,三五好友来家里吃饭依旧就能搞定全部餐具,我自己日常的餐具需要攒三四天才能填满。

独居青年的十款提升生活品质的家中好物推荐

▶️这款洗碗机带新风干燥功能,洗完的餐具基本都干燥,无论是玻璃、塑料、橡胶还是不锈钢都可以做到清洁干净。

洗碗机推荐理由:对于每一个喜欢做饭但不喜欢刷碗的同学来说,洗碗机会和洗衣机一样让人愉悦,简单的清理食物残渣,将餐具放入洗碗机就可以等待干净且干燥的餐具了。

垃圾处理器

垃圾处理器是一款毁誉参半的家用电器,有同学说这类产品大大减少厨余湿垃圾的量,也有一部分同学说这类产品的使用造成下水道堵塞,以我个人经历举例,我之前房东家的爱适易使用超过三年,未发生下水管道堵塞问题,但也不排除一些老旧小区下水管道直径小或本就不通畅会引发垃圾堵塞的情况,这里提示根据自己安装环境决定是否安装。垃圾处理器我选择的是这两年比较火的品牌becbas贝克巴斯,型号选择的是入门的element60。

国内绝对值:becbas 贝克巴斯 ELEMENT6 食物垃圾处理器 红色899元包邮(需用券)0.75马力直流永磁电机,内置空气开关苏宁自营现售价999元,叠加页面100元优惠券,到手价899元包邮,6期分期免息,属于近期好价了,库存充足,感兴趣的值友抓紧下单吧~BECBAS贝克巴斯自1998年以来一直专注于家用厨余粉碎机市场,中国众多工程项目选用品牌,作为直流永磁电机技术的领导者,贝克巴斯家电小小值| 270 评论132 收藏204去购买

独居青年的十款提升生活品质的家中好物推荐

▶️只要下水道口距离大于22cm基本都可以安装。

独居青年的十款提升生活品质的家中好物推荐

▶️安装其实也很简单,贝克巴斯提供免费的上门安装服务,对于自己有一定动手能力的同学选择自己安装还会退还100元安装费,我就是用这一百元购入了无线开关和洗碗机止逆阀。

独居青年的十款提升生活品质的家中好物推荐

▶️下水口径很大,大多数厨余垃圾都可以直接倒入,包括排骨羊蝎子这样的硬骨头、瓜果蔬菜、以及剩饭剩菜等。

独居青年的十款提升生活品质的家中好物推荐

▶️由于是入门产品,e6没有配备无线开关,不想在灶台上开孔安装空气开关的同学可以自己购入无线开关,使用方便性大大提升。

垃圾处理器推荐理由:菜叶剩饭剩菜直接倒入打碎冲掉,大大减少厨余垃圾的量,从而减少因厨房放置厨余垃圾造成的异味和细菌蚊虫的滋生。

净水器

随着生活品质的提升,对于饮用水的品质要求越来越高,如我父母家一年四季喝的是十几元一桶的纯净水,还有一部分同学使用以碧然德为代表的净水壶(我自己也在使用),再就是我要推荐的净水器了,和传统桶装水对比,净水器更加美观,和净水壶相比,净水器净水效果更好也更方便。净水器品牌种类非常多,常见的分类为台下式和台上式,一些品牌的旗舰款可以直出热水。我家选购的是小米mr624厨下式净水器,在购入的时候没有过多考虑耗材价格,这方面提醒想要购入同类产品的同学好好对比一下。

独居青年的十款提升生活品质的家中好物推荐

▶️依旧在使用的净水壶,吃火锅做菜等时候加水很方便。

独居青年的十款提升生活品质的家中好物推荐

▶️小米这一款体积不小,个人感觉400g通量的体积更好一些。

独居青年的十款提升生活品质的家中好物推荐

▶️出水龙头和app上都可提示滤芯和水质情况。

独居青年的十款提升生活品质的家中好物推荐

▶️和传统ro反渗透纯水机对比,小米等品牌机外观反正更好看些,但耗材成本也更贵些,再次建议准备购买净水器的同学衡量好滤芯成本和使用体验后按需购买。

净水器推荐理由:相较于传统桶装水,不再需要订水,在家中更方便的喝一杯健康好水,很多品牌都有同类产品,各价位可选择多,一些旗舰款更是可直出热水。

免手洗豆浆机

个人而言早餐喜欢豆浆和粥多过牛奶,但传统豆浆机的清洗是一件很头疼的事情,尤其是不及时清洗干燥后的豆渣更是很难清洁,在站内种草购入九阳免手洗豆浆机已经连续使用数月。

好价Joyoung 九阳 Ksolo系列 DJ02E-K soloXL 多功能豆浆机 260ml 绿色 *3件1140元(合380元/件)值友爆料原文:历史最低了吧,但就是要买三台,犹豫中该减减肥了| 3 评论20 收藏2去购买

独居青年的十款提升生活品质的家中好物推荐

▶️我购入的是适合单人使用的ksolo,家庭使用可以推荐其他型号。

独居青年的十款提升生活品质的家中好物推荐

▶️几分钟快速制作一杯热豆浆。

独居青年的十款提升生活品质的家中好物推荐

▶️冲洗清洁腔体的废水直接倒掉。

具体使用情况可参考我之前的文章。

不用手洗一样喝好豆浆:九阳迷你免洗豆浆机Ksolo创作立场声明:我是GT_7,本文的九阳迷你免洗豆浆机Ksolo为自费购买,产品的来源不影响评测的独立客观,不足也会告诉你,希望我的文章可以为你选择产品提供一定的参考,欢迎理性评论交流。购买原因从小就有早餐喝豆浆的习惯,还记得小时候家里第一台豆浆机就是九阳品牌的,当时的机器硕大沉重,并且想喝一杯豆浆需GT_7| 15 评论17 收藏7查看详情

免手洗豆浆机推荐理由:首先要明确自己是否非常喜欢喝豆浆和粥,能够保证机器较高的使用频率,如果同学像我一样能高频使用,那么免手洗豆浆机可快速制作好喝的豆浆和杂粮粥,并且不需要麻烦的清洗工作,让自己和家人在早晨更愿意在家做豆浆喝豆浆。

智能电饭煲

虽然是一个地道的山东人,但是吃大米和吃面时候基本五五开,一款既能烹饪好吃米饭同时使用又很方便的电饭煲可以说是刚需。如果说制作口感较好米饭是电饭煲的基本能力,那么可以通过app让电饭煲更好用就是特长了,我自己使用的是米家小饭煲,是米家所有电饭煲中价格最低,功能最弱的款。

好价MIJIA 米家 小饭煲 DFB201CM 电饭煲 1.6L169元值友爆料原文:小米有品促销,售价169元,近期好价。简约圆润小巧煲体,1.6L精致容量,400W强力输出,电热盘加热,1.7mm厚质锅胆,不粘易清洗,智能APP连接,24小时智能预约。尺寸239*210*186mm,4级能效。听雨轩琴| 0 评论1 收藏0去购买

独居青年的十款提升生活品质的家中好物推荐

▶️这款米家小饭煲1.2L,可满足两口或饭量小的三口之家使用,外观小巧功能简单。

独居青年的十款提升生活品质的家中好物推荐

▶️配置也就是常规电饭煲,希望得到更好口感的同学可以试试更贵的ih版或日系品牌。

独居青年的十款提升生活品质的家中好物推荐

▶️因为米家好用的app才推荐,可在app中选择大米种类,喜欢的口感,还可以预定时间,而这些操作都不需要点按传统电饭煲难用的按键。

智能电饭煲推荐理由:设置更加直观,让制作一碗好吃的米饭不再复杂,如果是多功能智能电压力锅,更是可以在app中获取菜谱用料,更方便的烹饪美食。

智能门锁

我购入的第一个智能锁是给家中父母购买的,有几次二老忘记带钥匙,因为住的是一楼所以翻窗户进去的,电话里听着就感觉很危险,于是去年购入了一款非常基础的小益指纹锁,虽然由于是低端指纹锁对于老年人指纹识别不太好,有时候还需要输入密码,但相对于忘记带钥匙需要爬窗这已经很棒了,父母也表示这是我给他们买的最有用的物品之一,今年我自己新家装修,综合考虑使用价格和体验选择了绿米n100小黄鱼版,自己花了好一阵功夫安装上,使用三个月以来,指纹识别率不错,可同时接入米家和苹果“家庭”。

国内Aqara 绿米 智能门锁 N100939元包邮米家/Apple双安全芯片,7种开锁方式~天猫商城该商品目前价格为1119元,参加每满300减40活动可减120元、可领取满500减60元优惠券的促销活动,当前到手价939元包邮,喜欢的值友们不要错过~叠加优惠券:满500减60元优惠券AqaraN100智能门锁具有指纹、密码、临时密码、手机蓝牙、N小值机器人| 6 评论16 收藏3去购买

独居青年的十款提升生活品质的家中好物推荐

▶️黑色简洁的外观适用大多数风格入户门,图为我家入户门内外。

独居青年的十款提升生活品质的家中好物推荐

▶️未关门未上提锁门也都是指纹锁很重要的功能。

独居青年的十款提升生活品质的家中好物推荐

▶️这款绿米n100应该是最便宜的支持米家和苹果“家庭”的门锁,支持指纹、密码、临时密码、手机蓝牙、nfc等多种开锁方式。

智能门锁推荐理由:不用再担心忘记带钥匙丢钥匙的问题了,并且设置临时密码在朋友摆放或保洁上门服务等情景时更加方便,智能门锁的品牌非常多,经常有忘记带钥匙情况的同学推荐根据自己的需求和可接受的价格选择一款正规品牌高识别率的指纹锁。

智能猫眼

如果说指纹锁有些同学有安全方面的顾虑,那么智能猫眼就是增加家中安全的一款产品,我购入智能猫眼是因为当时正在众筹,抱着体验一下的心态买的,结果在使用后感觉很不错,将这类产品推荐给了身边好几位朋友。我购买的是米家智能猫眼。

好价米家智能猫眼499元值友爆料原文:优惠挺好的,近期刚需的小伙伴可以预约一下。值友2167603084| 0 评论0 收藏0去购买

独居青年的十款提升生活品质的家中好物推荐

▶️智能猫眼安装在入户门原猫眼位置,一般都集成门铃功能。

独居青年的十款提升生活品质的家中好物推荐

▶️入户门内侧是一块可是屏幕,常规状态下是熄屏状态,从而保证更长时间的续航。

独居青年的十款提升生活品质的家中好物推荐

▶️有人拜访的时可以通过屏幕查看到访人。

独居青年的十款提升生活品质的家中好物推荐

▶️最重要的一点是当检测到门口有人停留或摁门铃,智能猫眼可以将影响远程推送到手机,远程与到访人交流,在非省电模式下无论何时何地都可以查看自家门前动态。

智能猫眼推荐理由:增加安全性,随时随地知道门前情况,可远程与到访人交流,我经常让快递小哥将快递包裹放在门前也正是因为安装了智能猫眼。

科技改变生活,很多家用电器和电子产品是属于那种用了就回不去的,如洗碗机、扫地机器人大大减轻家务工作量就像是多年前的洗衣机,净水器、豆浆机和智能电饭煲则让入口食物变的更加美味,智能门锁和智能猫眼则保卫家中安全。除了本文提到的产品,还有很多产品想要推荐,如蒸烤箱、无线手持吸尘器、智能灯具、电动窗帘等,因篇幅原因本次推荐就介绍到次,无论别人推荐的理由多么让人心动,购买前一定考虑好自身需求,成为落灰神器体验就最差不过了,一款产品值不值,除了价格之外更重要的是用不用。

本次的产品使用体验就到这里,我是GT_7,希望我的文章能够对你选择产品提供一定的参考价值,欢迎各位大佬留言交流文中产品的相关问题,我会及时给予回复,后续使用中遇到的问题我也会在留言中写出。大佬们的关注,点赞,打赏是我动力,再次感谢!