减掉小肚子并不难!简单易上手居家训练攻略,帮你解决顽固小肚子!

2020-12-16 16:10:04 1489点赞 18667收藏 226评论

创作立场声明:

减脂期小肚子一直瘦不下去?

或者明明很瘦小肚子却非常突出?

上腹轮廓明显,下腹小小山丘???

这绝对不是个例!这绝对不是个例!这绝对不是个例!

(重要的事情说三遍!!!)

而是大多数历经减脂过程的人群都是这样的!

通过训练、饮食调节等等的努力,上腹部的肌肉轮廓已经逐步显现,但是下腹部的脂肪好像是被强力胶粘在身上了一样,几乎没有变化!

我们常常为此而沮丧!

但各位千万不要因此放弃坚持已久的减脂计划,其实这是普遍现象!

脂肪的主要功能除了提供能量之外,抗冲击也是重要的功能!

腹腔没有骨骼和关节的保护,可以说是人体最明显的一个弱点了,而同时我们身体最重要的,脏器也都集中在腹腔,所以老丛认为这个更多的是进化的选择,当我们没有强健的肌肉和骨骼关节保护时,只能麻烦脂肪作为护卫,来保护我们相对比较脆弱的内脏。

因此我们会发现大多数人脂肪的分布,主要就是集中在下腹部周围。

我们可以认为这是身体这个智能的“高精尖”设备,自我适应调节的结果!

下腹部脂肪除了分布特点导致比较难减之外呢,还有可能是以下两个原因导致瘦不下去:

一、减脂路漫漫其修远兮!

你还不够“瘦”

我们可以参考一下脂肪分布图,能够非常直观的代表我们从胖到瘦的过程。

体脂肪低于20%我们上腹部的轮廓就能够看得见了,而下腹部脂肪囤积比较多所以体脂率接近15%一下,下腹部的轮廓才会更明显。

这其实不难理解!原因就是下腹部脂肪本来囤积的就比较多,而脂肪的消耗是全身性的,同步减少脂肪自然是脂肪少的部分效果会更明显,脂肪多的部分会相对漫长一些。

与其去纠结下腹肌肉线条明不明显,测量皮脂厚度的变化和腰围才是更加客观的数据。

而造成下腹部脂肪多的根本原因就是:你的体脂率还是不够低,不管男性还是女性,体脂率下降到15%以下,你的下腹部的肉大概率不会太多!

所以减脂还需继续努力啊!

居家的减脂方案老丛之前也给大家分享过,没有看过的朋友可以动动小手点开参考一下!

这里有你想要的饮食建议和训练攻略!

减脂的关键+如何正确减脂(七千字减脂+饮食攻略,内含训练计划)首先大家需要明确一点:减脂等于减肥不等于减重。如果出现上图问题,那你看看你的围度有没有变化?如果围度体重都没有变化的话,那你更应该好好看看这篇内容,会对你有帮助。如何才能快速有效的从一个羡慕别人的配角换位成为被人羡慕的主角?如何才能从一个发福的宅男快速有效的变身为阳光大男孩?答案当然是:“不可能的”老丛哦| 141 评论41 收藏1k查看详情

二、不良生活习惯以及身体姿态!

有可能你的下腹部不是肥胖,而是错误的身体姿态!

很多女性朋友因为生活和职场上的形象气质需要,经常绷着后腰撅屁股。

这种身体姿态看似很优雅,实则非常容易导致骨盆的前倾和腰部劳损,如果你也是非常注意自己形象气质的女性,明明很瘦小肚子却鼓鼓的,腰背特别紧还时常伴随着腰部的不适。

那下面几个动作就可以很好的改善你的小肚子和腰部紧张不适的酸痛感。

1.躯干前倾拉伸

⚠️:双脚掌心相对,俯身躯干前倾双手沿着瑜伽垫尽量向前延伸,下背部大腿内侧会有有明显的拉伸感。

2.弓步拉伸

⚠️:双脚弓步站立,保持臀部下腹部收紧的状态下前移躯干,感受骨盆前侧深层有明显的抻拉感。

3.骨盆卷动

⚠️ :配合每一次呼吸,呼气找把腰椎尽量往地上按的感觉,吸气感觉把空气完全吸进腹腔顶起肚子,感受下腹部有收紧的感觉。

4.臀部加强

⚠️ :在常规臀桥的基础上老丛在双腿中间放了一个泡沫轴,目的就是让大家不要忽视在臀桥这个动作中,腿部保持内收状态臀部的收缩感觉会更好,这样大家就不需要主动发力夹臀,当然泡沫轴也可以替换成瑜伽球、瑜伽砖等等的小器械。

5.泡沫轴传递

⚠️:泡沫轴在双膝、双手之间传递,保持腰腹核心始终收紧,腰部尽量贴实地面,速度尽量放慢,感受腹部收紧的感觉。

前两个拉伸动作大家可以在闲暇时间进行拉伸组数不限,可以很好的改善腰背肌肉紧张的问题。

后三个训练动作每周完成3次左右,每次每个动作3~6组,每组25次。

日常的坐姿尽量避免撅屁股、反弓腰!

你的小肚子就会明显变小,腰背部的不适和酸胀感也会很大程度上减轻。

好了以上就是为什么小肚子这么难减老丛的个人观点及建议!

希望可以帮助到大家!(恳请大家素质三连:点赞+收藏+关注)

关注老丛!坚持给大家分享健身小知识!