这手柄绝对是你的菜,北通阿修罗3游戏手柄体验

2020-12-13 22:07:13 0点赞 0收藏 0评论

如果你要问我,游戏手柄该选哪家,那我不得不提北通这个品牌,北通可以说是我们国内首屈一指的游戏外设品牌,就在最近又发布了旗下阿修罗系列3游戏手柄-无线版,阿修罗系列游戏手柄用过的朋友都知道,主打的是专业级,电竞级的游戏手柄,适用于实现台式机,笔记本,安卓电视,功能上也是增加了机械按键,摇杆调节,连发编程等,相比传统游戏手柄在操作体验上更加的好、触发速度上更加的快。

这手柄绝对是你的菜,北通阿修罗3游戏手柄体验

先从产品的包装上说起吧,北通在产品包装上也是非常精致的,正面主要是产品的实物图及产品的各项功能介绍,打开包装后,可以看到产品内部非常的整洁,也非常的安全,从产品的包装清单方面可以看到,有游戏手柄、数据线、接收器、电子说明书、保修卡组成。

从以上的配件来看,本次的阿修罗系列3游戏手柄即支持有线连接,也支持通过接收器进行无线连接。

这手柄绝对是你的菜,北通阿修罗3游戏手柄体验

外观细节部分,北通阿修罗3游戏手柄的外观也是非常的吸引人,而且功能上也是非常的多,同时阿修罗3也是吸取了前几代电脑手柄的特点,在此基础上又潜心研发,让这次的阿修罗3更加精湛了不少,从产品的尺寸上来看,分别是155x110x62mm,属于中规中矩,重量方面也只有244g,造型方面也符合人体工程学的设计,可以说是一款电脑游戏手柄当中不折不扣的惊世之作。

这手柄绝对是你的菜,北通阿修罗3游戏手柄体验

从手柄的按键布局上来看,也是设计的非常合理,每一个按键都非常的符合游戏的操控,左右摇杆各具7大档,3种基础推荐模式,适合不同游戏场景的使用。

这手柄绝对是你的菜,北通阿修罗3游戏手柄体验

同时ABXY按键也是本次北通阿修罗3的一 大亮点,采用的是竞技英才.青春版机械按键,承袭0.1秒决胜负,触发行程仅0.7mm,触发速度相比传统的导电胶按键提升将近35%,能够提供轻盈且出色的按键连发性能。

这手柄绝对是你的菜,北通阿修罗3游戏手柄体验

板机键依然是四枚设计,分别是LT,LB,RB,RT,材质上采用的是金属漆细磨砂,四个板机键的行程可以自由的设计,手感也不错,按起来也舒服。

这手柄绝对是你的菜,北通阿修罗3游戏手柄体验

自定义按键设计在了背翼,分别是M1、M2可以进行自定义的设置,而且上半部分还设计了两个拨杆,分别可以进行三档自定义设置,满足专业玩家的个性控制需求。

这手柄绝对是你的菜,北通阿修罗3游戏手柄体验

握把处在手握上非常的有感觉,采用的是激光晒纹的设计,并且内置的是950mAh的锂电池,不仅续航时间长,而且使用上也更加的方便。

这手柄绝对是你的菜,北通阿修罗3游戏手柄体验

这里值得一说的是,握把的两片盖板是可以随意取下的,也就是说可以更换颜色,这其实也不是什么亮点,亮点在于打开两片盖板可以发现左右两侧有收纳位置,那么我们平时在使用上,可以将不用的接收器直接放置在里面,防止小小的接收器遗失。

这手柄绝对是你的菜,北通阿修罗3游戏手柄体验

下面来说一下使用体验感受,北通阿修罗3游戏手柄目前支持台式电脑,笔记本电脑及安卓电视,我这里以台式电脑为例,为大家进行讲解,在电脑平台上,你先需要下载好,北通的“左游游戏厅”,然后进行安装即可,通过左游游戏厅可以看到,里面的游戏量还是非常多的,涵盖了当下非常多的游戏,也有一些是我上学时玩的拳皇等都有,可以通过下载即可以适配。

这手柄绝对是你的菜,北通阿修罗3游戏手柄体验

通过进入北通的“左游游戏厅”我们可以进行自定义的操作,比如我们可以进行基础上的一些设置,如灯光,亮度,频率等,还可以进行按键上的自定义,可以通过设置进行按键上的调整,当然在摇杆上也可以进行调整,打造不同的游戏手柄。

这手柄绝对是你的菜,北通阿修罗3游戏手柄体验

北通的游戏手柄现在在灯效上也是越做越好了,有种灯厂的赶脚,并且灯光的效果可以进行个性的定制,通过类型的选择,可以实现常规,呼吸和水滴三种,颜色上也是多种多样,让你在游戏中营造出更佳的氛围。

这手柄绝对是你的菜,北通阿修罗3游戏手柄体验

先来说一下第一款游戏,我选择的是《恐龙快打》这游戏是由日本CAPCOM公司研发的一款街机游戏,当时这款游戏也非常的好玩,我记得当时在游戏厅,我能够一个“游戏币”冲全关,这次通过北通阿修罗3游戏手柄上的操作,也是非常灵敏,通过摇杆的加持走位非常的灵活,然后就是出拳,出腿,起跳都非常的顺畅,有种当年的感觉。

这手柄绝对是你的菜,北通阿修罗3游戏手柄体验

第二款游戏我选择的是《拉力赛车》这款游戏,这款游戏在车辆的控制上,可以通过摇杆也可以通过十字键进行操作,不过我在实际的使用上,我认为还是摇杆比较的方便,当然北通阿修罗3游戏手柄本身也是自带功能互换按键,通过按下手柄上的SHIFT键,可以实现十字键和左摇杆的功能互换,这样能够更加的适合不同人群的操控使用。

这手柄绝对是你的菜,北通阿修罗3游戏手柄体验

最后中我选择的是《拳皇98》这款游戏,这游戏绝对是经典的街机游戏,其实一开始我们玩的是拳皇94和拳皇97,这游戏真的非常刺激,不知道你还记得当时的八神、克拉克、麦卓吗,我选八神至少1个游戏币能玩10局以上,而通过北通阿修罗3游戏手柄玩,虽然有些生疏了,但是也还行,玩起来还是非常6的,出招快速,发大招也方便,并且阿修罗3还有着连发功能,也就是按住手柄上的TURBO键+任意动作键,即可以设置为连发按键,所以在游戏上更加的顺畅和高效。

这手柄绝对是你的菜,北通阿修罗3游戏手柄体验

通过以上的游戏体验,我对于北通阿修罗3游戏手柄是更加的喜欢了,虽然现在手机上的触屏游戏也非常的热门,但是都没有感觉,没有当年80后火热的游戏感,而通过阿修罗3游戏手柄可以让我找回当年在游戏厅的感觉,并且这个感觉可以直接在家里玩,特别的好,操作上也更加的得心应手。

这手柄绝对是你的菜,北通阿修罗3游戏手柄体验

从总体上来说,北通阿修罗3游戏手柄还是非常不错的,这段时间我也一直在用这款游戏手柄玩,平时虽然工作忙,但是空闲的时候,我都会打开电脑,连接上手柄,来一盘惜别已久的拳皇,或者是恐龙快打来消磨时间,从手感上来说,手感真的非常不错的,握感也是极佳,尤其是双摇杆的设计,能够适应不同的游戏场景,所以整体的感受及体验上我非常的满意,当然如果你也是一个喜欢玩游戏的人,那么这款北通阿修罗3游戏手柄绝对是你的菜。