妈呀小泽的数码产品体验之旅 篇十一:折叠空间,未行三明治背包的方寸体验

2020-12-16 14:52:47 4点赞 10收藏 1评论

创作立场声明:未行三明治折叠背包,第一次见到这种可以折叠的背包,还是很新奇的。

在这之前我从没想过一个书包也能有变形功能,所以当了解到未行这款三明治背包时,我第一反应是“三明治”是什么意思,直到淘宝搜索了一下商品详情,才一下子理解了这款背包为什么叫三明治,因为它真的有三层……

1、外观设计

不得不说未行三明治背包的设计师真的很有想法,通过巧妙的机关设计使背包既可以在手提包与背包之间切换,又可以在双肩包与单肩包之间切换,所以理论上,这一个背包你可以轻松实现至少四种背法,每一种看起来都非常时尚。

折叠空间,未行三明治背包的方寸体验

这种设计可不是简单的心血来潮,而是针对不同生活场景所做出的映射。至少对我来说,折叠状态斜挎,用来装卡包、钥匙、充电宝、Kindle,周末出游给自己放个假,是一种悠闲与惬意;展开状态双肩背,将“吃饭”用的笔记本电脑、相机一股脑塞进去上下班通勤,是一种规律与勤劳;而在这两种基础形态上的自定义玩法,则是对自己情绪与场合的不同表达。这是未行三明治背包最让我喜欢的地方,做到了在背包形态上“玩出花”。

折叠空间,未行三明治背包的方寸体验

分开来看,折叠状态下,背包是一个非常规则的长方体,看上去就像一个午餐盒,打开上层便是储物空间。在这里,设计师又巧妙的设计了按扣,扣起时背包开口受限,避免东西洒落,打开后整个背包就会有一个非常大的开口,方便放体积较大的物品。

折叠空间,未行三明治背包的方寸体验

而展开状态下,这就是一个标准的双肩包,方方正正的造型经典优雅,储物空间相比折叠状态也大了好几倍,笔记本电脑、iPad以及各种零散物品,都可以毫不费力的放进来。当然,未行三明治背包并不存在前后包的设计,所以在展开状态下所有的东西基本都只能存放在一个大口袋里。

折叠空间,未行三明治背包的方寸体验

这么奇思妙想的设计师,在审美上自然也不会差。我在用的牛油果配色浓郁复古,结合聚酯纤维与PU材质搭配出深-浅-深的颜色效果。黑色的拉链、背带粗犷而硬核,或许这也是一种军事风?整体外观看起来不会让人眼花缭乱,虽然低调却不一般。工艺上不管是材料选择还是细节处理,也都能够彰显背包的质感,再加上YKK拉链和多耐福扣具,让背包足够耐用。

2、功能设计

不要以为未行三明治背包只是华而不实的花架子,在装东西这方面未行三明治背包一样能打。

经过一段时间的体验,首先要提到的是背包在防盗功能上的设计,这一点是我在以前的背包上没有体验到的,也是非常让我惊喜的一点。未行三明治背包的防盗设计首先体现在拉链上,YKK的防盗拉链看似是双拉链开口,实际上打开时需要将拉链先拉到带拉头嵌入口一侧,推入之后才能打开。如果不是看说明书,琢磨半天可能也打不开。

此外,背包还设置有背部口袋,将贵重的钱包、证件放在这个紧贴身体的口袋中,让小偷无从下手。

折叠空间,未行三明治背包的方寸体验

当然,包最核心的功能是用来装东西,拥有两种形态的未行三明治背包,在储物上具有更多的搭配方式。首先,在折叠状态下,背包的三围尺寸为30.5 14 9cm,但实际上能够用来储物的进深在5cm左右,跟腰包、斜挎包储物能力相近。每当外出闲逛时,我会将钱包、充电宝、Switch或者Kindle装进来,AirPods、眼药水这些零碎也可以装到专门的口袋中。这里还要提一个设计师的用心之处,折叠之后包包底部会自然形成一个搁板,将Kindle,switch、充电宝这些东西夹进搁板下面可以起到约束作用,不至于在背包里到处晃,同样的如果是细长物件也可以通过束带进行约束。

折叠空间,未行三明治背包的方寸体验

而在展开状态下,背包高度可以达到39cm,而且得益于方正的造型和简单的内部构造,内部空间几乎可以完全用来装东西而没有浪费。13寸电脑、相机包、记事本、充电宝、书,把上下班路中需要带的东西全都装进去,背包满满当当毫不松垮。对于我的日常通勤来说,这个容量完全够用。不过如果是长途旅行的话,便没有什么留给生活用品的地方了。

折叠空间,未行三明治背包的方寸体验

除此之外,还有一些细节上的功能,比如可以用来挂钥匙的弹性收纳袋,可以限制折叠状态下背包开口的纽扣以及多达5个的内外分类口袋,同时背包还防溅水,即使不小心洒了水也不用担心浸湿包内物品。

3、总结

未行三明治背包非常潮流非常酷,也足够能装,但是也正由于这种设计的原因,和普通背包相比,有这样几点需要注意。

折叠空间,未行三明治背包的方寸体验

首先,背包本身没有单独设计支撑结构、整体材质也较软,因此展开状态下,如果包内没有装什么东西,那么背包会显得有些松垮,而装了笔记本电脑或者一些大体积物品后,背包就会显得立体充盈。

折叠空间,未行三明治背包的方寸体验

同样的原因,如果你非常重视保护性,比如经常装一些易碎品,那么这款背包可能需要你更加小心翼翼,轻拿轻放。因为背包并没有多余的填充物来对重点区域进行防护,和我的小米背包相比较的话就是一个像穿着夏装一个像穿着冬装。

折叠空间,未行三明治背包的方寸体验

当然,这也是未行三明治背包不同于其他背包的地方,特立独行,不拘一格,在工作与生活之间快速切换,是这款背包想要带给你的生活态度。如果你正好想要一款既有颜值又有内涵的背包,那么未行三明治背包或许正好适合你,如果你想要的只是一款保护性十足的背包,那么我倒建议可以看看其他款式。

折叠空间,未行三明治背包的方寸体验

我是妈呀小泽,我们下篇文章再见。

DECATHLON 迪卡侬 nl100双肩书包 三人团

DECATHLON 迪卡侬 nl100双肩书包 三人团

DECATHLON 迪卡侬 MH500双肩背包轻便户外男女旅行轻量大容量登山包ODAB

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男女款登山包 20L

DECATHLON 迪卡侬 户外登山双肩包QUBP2663476

OSPREY Hikelite 户外双肩包 18L

OSPREY Hikelite 户外双肩包 18L

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 GRANVILLE 25 BACKPACK 轻量 男女同款

DECATHLON 迪卡侬 双肩包背包女书包男徒步小背包旅行包轻便户外小包ODAB

CAMEL 骆驼 双肩休闲爬山旅行旅游户外包

CAMEL 骆驼 双肩休闲爬山旅行旅游户外包

CAMEL 骆驼 轻便跑步运动书包男女大学生轻越野跑骑行户外登山双肩背包 AB1152253010,灰色 12L

DECATHLON 迪卡侬 户外双肩背徒步包 20L

DECATHLON 迪卡侬 户外双肩背徒步包 20L