小物评测 篇一百一十九:出乎意料的低价高品质,1MORE PistonBuds真无线蓝牙耳机评测

2020-12-27 18:59:24 4点赞 9收藏 3评论

创作立场声明:性价比很高的真无线耳机,不仅轻巧,佩戴轻盈,而且地铁通勤佩戴时的被动降噪效果也不错,学生族入手还是非常推荐的。

不买贵的,只买对的。

万魔(1MORE)PistonBuds真无线蓝牙耳机TWS通话降噪迷你入耳式音乐运动手机耳机ESC3001T白色189元京东去购买

如今国内TWS真无线蓝牙耳机品牌早已百家争鸣,千篇一律的外观设计只能打价格战,但有实力想做大做强的品牌,都在努力打造自家产品独有的特色,以提升自家品牌用户的粘性与忠诚度。而价格段覆盖也是每家品牌一定会考虑的事,高中低端产品对应高中低的价格,但这并不代表低价格的产品,就有低质量的表现。万魔(1MORE)品牌的真无线蓝牙耳机产品非常丰富,比如多彩的时尚豆和主打舒适佩戴的舒适豆,而新出的PistonBuds定价更低,体验后没想到音质还挺出乎意料的。

开箱篇:纸拉设计有点意思

1MORE PistonBuds真无线蓝牙耳机包装盒并不大。正面有耳机的实拍图片,黑白相间其实很明显可以看出左侧是一个“1”字。左下角有产品名与产品特点:四麦通话降噪,20小时超长续航,佩戴舒适贴合稳固,IPX4防水抗汗。

包装盒背面有更详细的参数。包括产品具体型号ECS30001T,还有一些关键参数我也给大家列举出来:单耳重量4.2g,蓝牙5.0,解码支持SBC/AAC,单耳续航3.5H,耳机+充电盒累计续航20H。

耳机盒的打开方式还是有点别开生面。侧面有纸拉带,就像拆很多糖果和糕点纸盒一样,一拉即可打开。

设计与重量:9.1分

1MORE PistonBuds真无线蓝牙耳机的充电盒尺寸大约为71*26*37,扁扁的设计,个头并不算是很小。感觉1MORE品牌比较钟爱扁长的设计,比如自家的万魔舒适豆ComfoBuds,这样的好处就是品牌特征会更加明显。

1MORE标识。

充电盒四周都是圆角处理,但是细心的你会发现耳机盒底部的圆角幅度更大。好处之一就是耳机盒抓在手里你闭着眼都可以分辨出上下,闭眼可以很快打开耳机拿出耳机;好处之二就是如果你平时立放耳机盒时,很大倾角情况下,耳机还是会回到原位站稳,有点像不倒翁。

耳机充电盒正面设计有方便开合的内凹槽,背面设计Type-C接口,接口设计在背面可比在底部要好很多,充电的时候会更方便。

充电盒盖和耳机本体也有标配的磁吸设计。取出耳机时沿着设计好的凹槽,轻松即可拿出耳机。

耳机本体设计十分小巧,短短的耳柄并非采用了目前市面上大部分都雷同的圆柱形,而是四边形柱状,同时圆角的设计所以拿在手里也不硌手。

耳机单元外侧触摸部分设计成了金属材质,相比于纯白色外观的耳机,更突显质感。同时金属触摸部分采用了内凹设计,手指触感更顺滑。

靠近顶部的孔内置了LED指示灯,方便直观查看耳机的工作状态。

耳机盒重量43.3g,比AirPods要轻一点。单只耳机重量4.2g,这个重量算是在真无线入耳式耳机中相当轻巧的了,这也为佩戴能有更舒适轻盈的体验打下了非常好的基础。

做工品质:9.5分

耳机盒手感非常温润,表面是哑光式的细腻磨砂设计,不易沾染指纹。可以看到的是耳机盒的缝隙、充电孔和顶部的logo刻印都非常的工整,是非常OK的标准化工艺。

耳机盖开合严丝合缝,内部的凹槽等设计也都十分注意细节,没有毛边等问题。实际开盖过程中手感非常舒适,合盖子时似乎会有一种挤压空气感,不知不觉居然玩了一会盖子开合。耳机本体接合缝隙做工也都十分出色。

佩戴舒适度体验:9.8分

不得不说市面上有一部分真无线耳机戴久了会显得很憋闷,还有些如果戴的时间稍长耳朵会感到硌着慌。1MORE PistonBuds真无线蓝牙耳机的导管并不长,也就是不会进入耳道很深。同时采用了人体工学的斜入耳式的设计,佩戴时是轻盈的嵌入耳廓中,并非是靠耳道等提供支撑力。

耳机单元内侧设计有圆润的凸起,让耳机与耳朵可以有更好的贴合度,不仅提升被动降噪效果,还可以让听者享受到更好更足的低音量感。实际测试戴着耳机出门步行或慢跑完全不用担心耳机会掉落,佩戴非常稳固。

透气性体验:9.8分

配合耳机侧面设计的泄压孔,佩戴时的透气感还是非常不错的。

因为经常会把耳机器材借给身边的朋友试听,发现好像女生都不怎么喜欢佩戴入耳式HIFI耳塞。在佩戴真无线耳机时经常带不稳,或者带稳了听一小会儿就得摘下来,戴久了会觉得“堵得慌”。1MORE PistonBuds真无线蓝牙耳机也同样以测试的心态交给身边的女生,初次上手佩戴一步成功。而且戴了很久后的反馈是——非常舒适。在此真的不吹不黑,这款1MORE PistonBuds佩戴的舒适时长,可以用“非常持久”来表达。

耳机触控与APP操控体验:8.5分

日常听歌或来电时时无需操作手机,通过触控即可完成暂停或电话接听和挂断操作。实际体验时,轻轻双击耳机的触控区域,播放的歌曲即暂停,触控还是相当灵敏的,盲操无压力。

可以下载1MORE品牌的专用软件1MORE MUSIC,APP设计的非常简洁,耳机连接完成后,可以在主页直观的看到耳机剩余电量显示。还可以借助软件进行OTA固件升级,最下面还有产品引导,如果是初次使用这款耳机,可以通过产品引导快速掌握触控功能。

不过APP中并没有大家期待的诸如EQ调节、触控自定义等功能,稍微有点遗憾,比如很多人不喜欢用语音助手,可以换成下一首或者其他功能。

主观听感评价:9.2分,性价比高!

耳机支持SBC和AAC解码,对于目前安卓和苹果手机,都可以优先考虑用AAC格式来听。我用的是iPhone11来做前端进行试听,耳机音量大约是65%的样子。最近有点着迷宝丽金,试听的曲目是《别问我是谁》和《情深海更深》。虽然耳机只有7mm动圈,但是音乐的氛围烘托的十分到位,临场感非常强,声音密度很赞!如此低价位段的蓝牙耳机其实我原本并没有太多的听感期待,不过这款1MOREPistonBuds真无线耳机确实有点“超纲”了。人声表达柔润,低音下潜足够媲美一些入门级的有线耳机,但是低频量控制的很好,并不是一味的追求低音量感,因此这款耳机很好听。不过让7mm动圈能在三频都有出色的表达,这要求确实有点强人所难。我在试听中,发现人声的齿音会有点重,但是对于民谣和一些轻音乐的表达真的是可圈可点。如此价位段的真无线蓝牙耳机,我想能做到如此已经非常性价比了。

后面在听歌的时候,就不用再次连接了。直接开盖拿出耳机戴好,打开手机后耳机就会自动连接到手机,十分方便。

通话测试体验:9.5分

1MOREPistonBuds耳机搭载了ENC+DNN双重通话降噪功能,同时配和耳机单元的4枚高清麦克风,对于吵闹嘈杂的通勤环境,也可以有着不错的通话质量。实际体验时在地铁中拨打电话,对方可以清晰听到我的声音,配合耳机有着不错的被动降噪功能,对方的语音我也可以听的非常清楚。如果你是高频通话一族,还可以双耳分离使用,平时接听电话时戴任意一只就好了。

电量续航与充电时长体验:8.8分

1MOREPistonBuds官方单次续航为三个半小时,因为在北方生活,室外的温度也会比较低。自己的音量有时会超过50%,实际使用时可以用到3个小时多点,还是符合个人预期的。配合充电盒使用的话可以有20小时的综合续航水平,考虑到一天如果用5~6个小时的话,也可以用到3~4天。不过因为Type-C口的充电线随处可见,平时在工位上顺手就给充电盒充电,也不是什么麻烦事。

游戏体验:9分

1MOREPistonBuds采用了蓝牙5.0芯片,相比于蓝牙4.2来说,传输的带宽更高,传输距离更远了,延迟也更小。实际测试中,追剧的体验其实非常出色,就不在详细赘述了。其实大家更关注的是游戏的体验,我选择大家常玩的2款游戏:王者荣耀还有和平精英。其实电竞类游戏对音画同步要求还是挺高的,早起的TWS耳机可以明显感觉到操作和声音有明显的延迟。

1MORE PistonBuds在王者荣耀时几乎感受不到明显延迟,也就是说戴着蓝牙耳机打游戏其实完全没问题。在和平精英体验时,对于我这种日常级玩家也足够用。

颜色可选性:8.5分

目前仅有皓白和炭黑两种颜色。虽然这两种颜色可以满足大部分用户需求,但是也可以加入诸如粉色、橙色等配色,增强产品的吸引力。

配件丰富度:8.5分

除了耳机本体已经配好的一对耳套,还附赠了2对S和M的硅胶耳套。一根USB-A转Type-C的充电线,2份纸质小册子。其实这个配置是百元级耳机的惯用标配,不突出,但也可以满足日常使用需求。

防水性能:9分

1MORE PistonBuds支持IPX4级防水,因此不建议游泳时佩戴,但是应对日常小雨或运动流汗大可不必担心耳机损坏。

整体总结:

轻巧的重量,合格的续航,严格的品控与不错的手感,最重要的是让人有点惊喜意外的音质表现,综合考量真的足以给出“出乎意料的低价高品质”这句结论。在不足200元这个价位段,我觉得1MORE PistonBuds真无线蓝牙耳机定位应该是学生一族,或想日常买一款真无线蓝牙耳机用来听歌追剧或接打电话用的办公日常一族,是一款非常值得推荐的真无线蓝牙耳机。

1MORE 万魔 耳机

万魔(1MORE)开放式蓝牙耳机 不入耳挂耳式运动耳机 定向传声设计 长续航智能通话降噪S50 星空灰 周杰伦代言

万魔(1MORE)开放式蓝牙耳机 不入耳挂耳式运动耳机 定向传声设计 长续航智能通话降噪S50 皓月银 周杰伦代言

万魔(1MORE)万魔ComfotBuds Z睡眠豆蓝牙耳机睡觉不压耳防噪音耳塞861D寒霜白 标准

1MORE 万魔 S30 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 S30 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 EO009 入耳式真无线蓝牙耳机

1MORE 万魔 EO009 入耳式真无线蓝牙耳机

1MORE 万魔 Pistonbuds Pro 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 HC905 SonoFlow 头戴式蓝牙耳机

1MORE 万魔 Aero 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 Aero 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 EHD9001B 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

• 很漂亮的耳机

感谢老铁支持 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 京东冲的首发,使用几天后第一副左耳有电流声,京东售后直接给换了一副。耳机延迟,声音,续航,体积都不错佩戴也很稳定。三个小问题在于偶尔会莫名其妙的断开1~2s然后又恢复,蓝牙的作用距离和穿墙能力似乎是我用过的蓝牙设备里面比较差的,切换不同设备连接(iPad,iPhone和win本)不是很方便。总的来说只要能正常使用一年不出问题就是值回首发票价,虽然没很特别的的亮点但是100~200价位确实是靠谱的稳健之选