解放橘郡 腐尸 一款比较猎奇的香水测评

2020-12-26 21:22:34 4点赞 5收藏 4评论

解放橘郡 腐尸

气味:皮革 生姜 百合 粉红胡椒 香草 茉莉 焚香

依兰 香柠檬 小豆蔻 桂花 安息香 劳丹脂 黄葵 麝香

①前调稍微有点刺激,有油漆刚上墙的感觉,拥有美食调的香草与甜美的花香糅合,吲哚感其实挺强的,还有腥臭味,香调偏甜,在其中还有小豆蔻与黄葵一些辛香料的加入,混在一起的味道让人感觉有些臭,又甜又臭的一个奇特香调。

②中调皮革、生姜、胡椒等辛香料、与香脂合出一种腐烂感,配合寂凉的焚香,金属感的腥味也十分明显,组合在一起有点像福尔马林浓度比较低的稀释液的感觉(腐烂几天的坏香蕉),不过很快就被中和掉,皮革与百合的花香中掺杂着一种腐烂的酸臭感、加上带有烟熏的焚香,冲突感比较强烈,香调稍微有些猎奇,有点像某种药水的味道。

③后调来了个反转,是以皮革为主导的花香调,微咸的麝香与皮革越发明显,香调劳丹脂的释放变得柔滑贴肤,不过还是捎带一点前面的霉味,随着时间推移,皮革渐渐散去,留下花香与点点皂香和香草作为温和的结尾。

颜值:8.0分

扩香力:8.5分

留香时间:4-7小时

适合人群:男女通用

香水评分:7.0分

总结:【解放橘郡 腐尸】这款香水其实挺小众的,解放橘郡今年挺火的,这款腐尸倒是没怎么火,算是蛮猎奇的一款香水,上皮的腐败感与酸臭会比上纸强烈许多,默叔上皮上纸对比过了。

这款香水都是以皮革为主导的一款香水,香草也贯穿了整个香调,虽有白花作为陪衬,不过前中调在各种辛香料与厚重的吲哚、脂香的结合下,硬生生的弄出了“福尔马林稀释液”的感觉,还有腐臭感,可以试试香蕉在冬枣一起吃那个味,差不多;后调倒是挺出乎默叔意料的, 居然一改前面风格,变成了柔和的香调。

默叔的几个印象词:发霉的皮革、腐化的食物、口水味、药水味。

香评仅供参考,千人千香,请以个人试香实际感受为入手香水标准。

解放橘郡 腐尸 一款比较猎奇的香水测评

Gucci Memoire Dune Odeur Eau De Parfum Spray 2 oz (60 ml)

Oud Wood Eau de Parfum 3.4 oz.

Jean Paul GAULTIER 冰风暴男士淡香水 EDT

FREDERIC MALLE 非凡香根草男士浓香水 EDP

FREDERIC MALLE 非凡香根草男士浓香水 EDP

PRADA 普拉达 L'Homme系列 玄色绅士男士浓香水 EDP

BURBERRY 博柏利 水清悦动男士淡香水 EDT

BURBERRY 博柏利 水清悦动男士淡香水 EDT

PRADA 普拉达 红月号男士淡香水 EDT

PRADA 普拉达 红月号男士淡香水 EDT

PRADA 普拉达 L'Homme系列 蔚蓝绅士男士淡香水 EDT

PRADA 普拉达 红月号跃动男士淡香水 EDT

PRADA 普拉达 红月号跃动男士淡香水 EDT

黑色马球男士淡香水 125ml

黑色马球男士淡香水 125ml

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 男士之夜深邃男士浓香水 EDP

PENHALIGON'S 经典系列 布伦海姆花束男士淡香水 EDT

PENHALIGON'S 经典系列 优雅绅士男士淡香水 EDT

阿莎露 风淡香水喷雾 50ml

阿莎露 风淡香水喷雾 50ml

灰色法兰绒淡香水喷雾 120ml

灰色法兰绒淡香水喷雾 120ml

GIORGIO ARMANI 乔治·阿玛尼 他男士淡香水 EDT 30ml

Etat Libre d`Orange 解放橘郡 Putain des palaces 淡香水 50ml