Jeep黑骑士智能手表:强大不止于型,打破枷锁玩转智能新境界

2020-12-23 16:06:13 0点赞 2收藏 0评论

谈到Jeep智能手表我相信大家一定不会陌生,因为此前我曾和大家分享过他家的F01和F02智能手表。现如今,Jeep又全新推出了一款主打独立通话、运动健康,时尚科技新潮,以“Freedom自由”为主概念的Jeep智能全境界F-X1智能手表(下文简称Jeep黑骑士),笔者也是有幸在第一时间拿到了这款手表,接下来就让我们一起来认识一下这款新品,看它的表现到底如何!

▲简单开箱

Jeep黑骑士智能手表包装设计、空间结构利用方面延续了自家的传统,如果你入手过F01或者F02,那么它们的就包装部分并没有太大差异;另外,附件方面也都是一样标配的充电底座、说明书,另外还有一个取卡器,因为没有什么太过特别的东西,附件我就不展示了。

作为Jeep智能全境界新的成员,黑骑士给我的第一印象就是变的更大气了。据了解,Jeep黑骑士智能手表采用了1.6英寸400x400视网膜级显示屏幕,搭配着Jeep经典美学设计,给人以蓬勃硬朗的感觉。

另外,我还有一种它在秀“肌肉”的错觉!

回归到主题,不知道大家有没有发现一个细节,那就是Jeep黑骑士智能手表在常规配置上多了一些东西。在它的屏幕顶部表圈部分竟然有一个摄像头,千万不要小看这一设计,因为这个前置摄像头拥有200万像素的影像支持,还具有人脸识别解锁、视频通话、美颜摄像及多种滤镜可选的功能特性。

除了设有前置摄像头之外,Jeep黑骑士智能手表还在表冠的位置放置了一个500万像素的侧摄像头,当我们正常佩戴手表时,这颗摄像头刚好可以拍摄我们前方的景象,记录下我们沿途经过的风景。

在手表的另一侧,Jeep还特地设置了一个扬声器,看到表壳这一装饰设计的时候,你有没有想到某款越野车呢?

需要特殊说明的是,Jeep黑骑士智能手表具备防水功能,也就是说,无论是摄像头还是扬声器,都是做过严密的防水涂层保护加持的,所以在日常使用防水这一块,我们无需担心。

Jeep黑骑士智能手表的表带采用的可拆卸设计,当我们将表带拆下来以后,可以看到隐藏在表壳下半部的SIM卡卡槽,通过官方配带的取卡器可以将其拆下,当我们为Jeep黑骑士智能手表安装好手机卡之后,这个时候它就不再是单纯意义上的智能手表了,而是摇身一变,变为一台“微型智能手机”。

▲实际体验

对Jeep黑骑士智能手表有了简单了解之后,我们再来看看它在实际体验方面的表现到底如何。Jeep黑骑士搭载了基于安卓的深度定制系统,在安装完手机卡之后,我们可以完整体验手表的所有功能;即便在没有安装手机卡的状态下,除去需要网络支持的功能外,其他的常规功能都能正常运行。换句话说就是,Jeep黑骑士智能手表能够脱离手机独立使用。

对于智能手表的功能支持部分,绝大多数人最先关注绝对是它在运动方面的表现。在这部分,Jeep黑骑士智能手表支持跑步、室内跑步、徒步、骑行四大专项运动模式,通过利用加速度传感器、陀螺仪等精密组件的数据手机,再加之独特算法的数据换算,最后给出我们一个精确的运动数据。我们可以通过这些数据对运动幅度、频率等细节做出调整。

因为东北天气现在天气比较冷,我就做了一项户外徒步运动,附上一张运动数据的记录信息照片。

另外,Jeep黑骑士智能手表还支持动态心率监测和静息心率监测等,我们通过这些数据也可以了解到,我们的身体在运动时究竟处于怎样的一个状态。

Jeep黑骑士智能手表内置了GPS+北斗双星定位系统,在我们运动结束后,还可以查看到运动轨迹。需要特殊说明的是,Jeep黑骑士智能手表使用了GPS+PDR定位算法,这种组合形式最大的优势就在于“能够让轨迹记录更为精准”。

在运动时听听音乐,这是一件非常惬意的事情!但是,为了满足运动听歌的需求,有的时候多带一部手机其实算是一个负担,不过当你有了Jeep黑骑士智能手表之后,运动听歌就再也不是什么难事了。因为,Jeep黑骑士智能手表内置QQ音乐应用,可在线听歌,更可以将歌曲保存在本地听歌。而听歌的方式可以选用手表自带扬声器,也可以连接蓝牙耳机使用。

特殊说明一下,Jeep黑骑士智能手表拥有64GB储存空间,常规状态下4GB空间即可保存2000首左右的歌曲,所以我们在体验时,完全不需要担心储存空间不够用。

除了可以听歌之外,我们还可以安装体验抖音、快手这样的影音娱乐应用,让我们可以利用观看短视频,打发掉无聊的时光!

可能有人看到这里会问,Jeep黑骑士智能手表的两颗摄像头有什么用处?实际上,这款智能手表还支持微信、QQ视频聊天,我相信应该有不少小伙伴没在智能手表上体验过视频聊天吧?

另外在这里说一下,关于微信、QQ等应用体验部分,我们除了可以视频聊天之外,也可以发送语音,发送文字。

关于摄像头的应用,其实我们还可以关联到支付宝付款部分,人脸识别大家应该都懂的。最关键的一点是,我们可以通过使用人脸识别的方式,来保证我们使用手表的安全。(另注明,手表还支持图形解锁!)

另外,前面我有说到Jeep黑骑士智能手表就好像是一部微型智能手机,那么作为手机肯定要支持拨打电话,在拨打电话这部分体验中,我直接使用了它的智能语音助手功能,直接说出“打电话给XXX”“我要去XXX”即可快速跳转我们所需要的功能,关于Jeep黑骑士的智能语音服务我必须点个赞。

玩了这么久,最后我们再聊一聊它的续航能力!如果你经常拿手表刷抖音看视频、视频聊天的话,那么这款手表需要一天一充;如果你不是那种“XXX控”,那它的续航表现会强一些。不过,我觉得这对于一款充电15分钟,即可充电50%的智能手表来说,随便怎么玩耍都无压力,你们觉得我说的对吗?

▲体验总结

关于Jeep黑骑士智能手表的功能其实我还有许多没有展示出来,如果你还有什么想要了解的,可以在文章下方评论!在文章即将结束的时候,我也说一下这款手表的不足,我觉得这款手表最大的不足就在于不支持NFC功能,不过我也在想,是不是后续它会推出一款NFC定制版呢?好了,关于Jeep黑骑士智能手表的体验咱们就聊到这里了,整体而言我对这款智能手表还是挺满意的哈!

Jeep 吉普 F-X1黑骑士智能手表 64G户外运动手表 套装

Jeep智能手表多功能运动手表测心率血氧睡眠长续航防水P09

Jeep吉普手表男士全自动机械手表机芯精钢表盘强夜光镂空防水

JEEP黑骑士曜电话智能手表运动4G插卡通话支付长续航学生心率watch男

1348.99元起

Jeep吉普智能电话手表男女打电话免插卡移动支付全面屏长续航防水

Jeep吉普智能手表男女多功能手表运动心率血氧支付长续航防水

Jeep吉普手表男自动机械手表机械机芯带夜光镂空防水JPG92001

Jeep吉普手表男石英腕表机芯牧马人系列多功能手表带日历防水

Jeep吉普手表男机芯全自动机械腕表镂空强夜光防水JPG9004

Jeep吉普智能电话手表自由侠男表女表表多功能运动音乐支付

Jeep吉普智能电话手表自由侠男表女表表多功能运动音乐支付

Jeep 吉普 P07 升级版 智能手表 1.32英寸 黑色锌合金喷沙电镀表壳 黑色硅胶表带(血氧、ECG)

Jeep 吉普 F01 游泳款 智能手表 48mm 黑色陶瓷表壳 黑色硅胶表带(北斗、GPS)

Jeep 吉普 P05-YP001 智能手表 32mm 黑色金属表壳 黑色硅胶表带(血氧、心率)

暂无报价

Jeep 吉普 HY-WS02C Red 智能手表 男 (硅胶)

JEEP 吉普 HY-WS02 智能运动手表男户外多功能4G通话 1G+8G (黑色、硅胶)

暂无报价

吉普(JEEP)智能手表 全网通独立插卡电话手表 智能表 IP68级跑步游泳防水 HY-WS02C【esim版】esim通话|运动