耳边朋克风-嘿喽/Haylou GT3真无线蓝牙耳机上手体验

2020-12-23 17:07:27 0点赞 0收藏 0评论

地精作为数码达人,对游戏也很着迷,最近地精十分痴迷赛博朋克,非常喜欢游戏里的朋克世界。作为96年开始接触《科幻世界》杂志的硬派资深科幻FANS,我对赛博朋克的定义就是《银翼杀手》里主角的状态:艰难生活在高科技时代的普通人,却不放弃梦想。

恰好近期地精入手了嘿喽/Haylou GT3蓝牙耳机,感觉这款产品朋克味道很强,它有最有辨识度的入门级TWS(长杆、豌豆)设计,不足百元,却科技感极强,有24小时长续航、DSP智能降噪、7.2mm动圈单元、3.9g长杆机身、电量显示、IPX4防水、智能语音助手、广泛兼容等等优点,其颜值简直可以称为“嘿喽朋克”风。

笔者收到快递后迫不及待的打开了包装。

简约大气的盒子,里面就是Haylou GT3蓝牙耳机了,配件质量、做工都很考究。

电池仓、耳机、说明书、充电线,还有两对可供替换的硅胶耳塞。在此表扬一下充电仓的设计者,这个充电仓拿到手里非常的舒服,还出乎意料的小巧,让人爱不释手。

打开充电仓的盖子后,就可以看到对称交叉的耳机本体了,耳机只有3.9克,与一张A4纸的重量相当,戴在耳朵上几乎无感,而且狂甩不掉,运动听歌后顾无忧。

因为Haylou GT3蓝牙耳机采用了Realtek低功耗芯片,续航达到了4+20小时的长续航,这在百元档是很少见的,20小时的续航对于我来说,是刚好一周一充电,实际使用几天后,可以确定电量没有虚标,还是很耐用的。

说回耳机的设计,它最有辨识度的入门级设计,将长杆、豌豆的风格融合的十分朋克,很有未来感,反光和哑光的对比也很出彩,特别是在长杆设计上添加了滑面设计,颇有高大上的科技朋克风,不仅能更好地辨别盲操触控区域,还能让学生和年轻白领用起来更显得活力十足,而且这个价位也很适合同学们或者刚上班的小伙伴。

住宿舍或挤地铁的小伙伴可能会需要Haylou GT3蓝牙耳机的DSP数字降噪功能,这个功能越在嘈杂的环境越显得通话清晰,是一个通勤利器。

音质测试方面,我选的是JAY的《晴天》,每次听到这首歌,都感觉回到高考前的操场,小雨落下,水花溅起。隔着熙攘的人群,努力寻找愿意为之翘课的她……

是的,这首名为《晴天》的歌,词里却没有晴天,都是雨,就像学生时代的感情,真挚却不会完美。

SBC解码和7.2mm树脂振膜的搭配,将歌曲的还原度提升很大,层次感分明。前奏与人声的过渡完美融合,低频下潜有力,将这首歌婉转的旋律表达的十分清晰自然。高动态高灵敏度喇叭在高潮部分很给力,几乎没有失真。

触控键在耳机的侧面,有电话来的时候,任意一个耳机长按1秒就可以接听,如果要挂断,是按2次。播放和暂停是点一次任意耳机,左耳点2次是上一曲,右耳点2次是下一曲。左耳点3次可以唤醒语音助手。双耳机长按2秒后,可实现开关机功能。

IP4X级防水、IOS安卓兼容、无缝主从切换等功能,地精就不再赘述了。总之,Haylou GT3蓝牙耳机在百元机这个档位,是极具性价比的,花钱少,优点多,是Haylou GT3蓝牙耳机的核心竞争力。有需求的小伙伴可以试试,体验下这款高颜值、高配置、低价格的真无线蓝牙耳机。