自带咔擦音效的零食脆片们,比薯片更销魂

2020-12-24 17:49:33 9点赞 58收藏 1评论

自带咔擦音效的零食脆片们,比薯片更销魂

最亲最爱的薯片,抱歉了,今天得把你丢一边。

在零食的王国里,不知为何,土豆占有了非常重要的地位,紧随其后的大概是玉米了。薯片和玉米片,以其繁多的口味,脆脆的口感,让人产生了快乐的多巴胺。

自带咔擦音效的零食脆片们,比薯片更销魂

但世间瓜果蔬菜那么多,也不止土豆和玉米能被做成零食脆片嘛。

地瓜:我能!

山药:我能!

洋葱:我能!

椰子:我能!

香蕉:我能!

苹果我能!

山楂:我能!

榴莲我也能!!!

今儿个,小二我想给大家换换口味,和你们分享一点“零食脆片新宠儿”了,不要老是宠幸土豆和玉米,平时也要雨露均沾嘛~不废话,直接上干货!👇

- 苦荞片 -

美滋源食谷坊苦荞片

净含量:400g 参考价:15.8元

自带咔擦音效的零食脆片们,比薯片更销魂

首先给大家解释一下什么是苦荞。喏,下图这个黑色颗粒状的就是,它其实是一种药食两用的作物,集七大营养素于一身(这么厉害的东西我怎么才知道)。

自带咔擦音效的零食脆片们,比薯片更销魂(图片来此网络)

苦荞并没有想象中苦,直接吃颗粒可能会有微苦感,但拿它泡茶或者做成零食,就一点苦味都没有,放心食用(小二我真的吃不了苦味的食物)。

自带咔擦音效的零食脆片们,比薯片更销魂

这款苦荞片堪称本次测评发现的大宝藏,不仅分量巨大而且价格贼便宜,味道还不赖,让局里所有的探员都爱不释手。

自带咔擦音效的零食脆片们,比薯片更销魂

看看,连外国友人吃过后都意犹未尽。

自带咔擦音效的零食脆片们,比薯片更销魂

苦荞片表面斑驳,拿在手上很轻,吃起来比薯片或是香芋片的蓬松感更强,刚入口没有咀嚼就化开来了。

共有两个口味,一个葱香一个牛肉,我觉得都差不多好吃,因为调味粉只占了口味中很小的比例,苦荞的粮食气很重,淡淡的咸和苦荞的香交缠在嘴中,平凡又美味。

这个零食看起来土土的,但不知道为什么有种魔力,让人吃了一片后,手就像上了发条一样,不停地伸向袋子无法自拔……

- 冰糖山楂片 -

沂蒙公社冰糖山楂片

净含量:200g 参考价:29.9元

自带咔擦音效的零食脆片们,比薯片更销魂

这绝不是你以为的那种传统山楂片,你可以把它理解为冰糖葫芦的随身携带版,而且一点都不损失口味和体验感。

现在街头卖冰糖葫芦的地方真的不多,就算有,你也会担心卫生不卫生;买一串一串会不会太多吃不完;想留着慢慢吃也不方便出储存;冰糖葫芦里的山楂还要吐核有点麻烦……啊哈,如果你想吃冰糖葫芦,也有以上烦恼,那快把这个冰糖山楂片加入购物车吧。

自带咔擦音效的零食脆片们,比薯片更销魂

这个小零食一举解决了冰糖葫芦所有的缺点。每一小片都是独立包装,方便存储、携带、分享,随时随地都能解嘴馋——终于,我可以把儿时最爱的糖葫芦装进口袋里了!

自带咔擦音效的零食脆片们,比薯片更销魂

它的配料表只有三种东西——山楂、白砂糖和芝麻,吃着让人很放心。中间是冻干山楂,选的山楂品质非常不错,冻干后保持了纯正的果味和那种肥厚的肉感。山楂片甚至做了去核的处理,相当贴心。

自带咔擦音效的零食脆片们,比薯片更销魂

吃法有两种,一种是把它含在嘴里,等待包裹的冰糖慢慢化去,等待冻干山楂慢慢释放它的酸味;另一种更粗暴带着糖衣直接咬,冰糖的甜、山楂的酸、白芝麻的香,在牙齿的碾压中断裂、爆开、混合,十分过瘾。不瞒你说,我局探员们都已经回购很多次了,老少通杀,买回去肯定会是你家春节零食盘上的C位。

- 香芋片 -

南沫先生芋头片

净含量:100g 参考价:12元

自带咔擦音效的零食脆片们,比薯片更销魂

香芋片是近期小零嘴中我的心头爱,最早是吃乐事推出的那款种草的,而后我又去某宝上搜索,发现了不少零食店里也有卖这种香芋片。

如果你经常网购零食,那“南沫先生”这家店你应该看到过,这家店画风走的是小清新简约路线,零食看起来自然纯朴。

自带咔擦音效的零食脆片们,比薯片更销魂

香芋片又是所有零食里销量第一的人气产品,有椒盐、青柠和黑椒三种味道售卖。其中,我最喜欢的是青柠味。

自带咔擦音效的零食脆片们,比薯片更销魂

“南沫先生”家的香芋片每一片都薄如蝉翼,放在光下还能透光,运输过程中有良好的保护措施,使得整袋中有不少像这样完整的香芋片——要知道,香芋片比薯片更薄更易碎,我们尝试买了其他几家的,基本上到手很碎。

青柠味的香芋片讨喜的点在于,咀嚼的过程中芋头的咸香味先崭露头角,而后青柠的果香味紧跟其上,在嘴巴里产生奇妙的化学反应,青柠的少许果酸味让本就吃起来不那么油腻的香芋片更轻盈,咔滋咔滋容易上瘾。

夏午三点潮汕葱香芋头片

净含量:160g 参考价:13.8元

自带咔擦音效的零食脆片们,比薯片更销魂

“夏午三点”同样也是一家走小清新风的网购零食店,名字起的很妙,不仅为整家店的风格定下了基调,而且下午三点左右确实是小馋虫出动,超想吃零食的时间点。

自带咔擦音效的零食脆片们,比薯片更销魂

这款香芋片和上一款不同,更厚实。表面裹了一层葱香麦芽糖浆,打开袋子,浓浓的香芋味伴着甜味就窜出来了。

自带咔擦音效的零食脆片们,比薯片更销魂

即使裹着糖浆,依旧能看到表面布满紫红色的细密槟榔芋纹路,暗示它来自一颗好芋头(花纹越多,芋头越粉糯)。

有的探员尝过后觉得它有点硬偏,更爱上面薄脆版的芋头片,但好这口的探员就喜欢厚款那么一点点的香、酥、脆的质感。芋头片刚入口是甜味的,麦芽糖中不仅有甜还要葱香的咸味,待嚼碎后葱和芋头的香味融合,甜咸交织,十分搭调。

- 藕片 -

食为天麻辣蒜香味藕片

净含量:200g 参考价:17.9元

自带咔擦音效的零食脆片们,比薯片更销魂

请大家多一些关注给“藕片”吧,藕片做成的零食真的很好吃啊,如果本文有幸能被大牌零食商看到的话,请多开发一些藕片零食吧!

左边是麻辣味 右边是蒜香味

这家的藕片是经过脱水处理后油炸的,我们入了两种味道都不错。我个人口味偏重,更爱麻辣味的,调味正点,麻和辣的滋味相当强劲。它不是单单的辣粉点缀在藕片上,而是严严实实的嵌入在其中。每咬下一口慢慢咀嚼,辣味不停的撩动舌苔,藕香也紧随其后毫不示弱的展现出来,啊,此时脑袋里就两个字:真香!

自带咔擦音效的零食脆片们,比薯片更销魂

不能吃辣的探员则觉得蒜香味的更棒,确实,蒜香味的蒜味其实不是很重,味道更贴近藕片自己拥有的味道,把它当作下酒零食也超棒。这份零食就一个缺点,对于怕胖又贪吃的朋友来说是克星,吃完一包罪恶感很强,始终在想克制又想吃的边缘徘徊。

- 年糕片 -

怀旧手工老式年糕片

净含量:400g 参考价:19.9元

自带咔擦音效的零食脆片们,比薯片更销魂

和我差不多85后90初的朋友们,应该都吃过街头现爆的年糕片吧。我们小时候哪有现在这么多五花八门的零食,抱着这一大包“什么味道都没有”的热腾腾的年糕片在回家的路上边走边吃,已经算得上很幸福的一件事了。

自带咔擦音效的零食脆片们,比薯片更销魂

如今街头爆米花爆年糕片的人,几乎找不到了,好在网络发达,在网上居然也能买到童年回忆呢。

自带咔擦音效的零食脆片们,比薯片更销魂

说年糕片“一点味道都没有”真不是吹,他有无糖和微糖两种口味选择,即使是微糖,基本上你脑子能想象出的那种甜味也不强,只有刚入口的那一丢丢甜,最后又回归于年糕最真实的淡淡的米香。

年糕片质地很蓬松,几乎不用咀嚼就能在嘴里化成泡沫,想来一波童年回忆的不妨买来尝尝。

杭州特产炒年糕片

净含量:500g 参考价:18.5元

自带咔擦音效的零食脆片们,比薯片更销魂

另外这款年糕片说是杭州特产来的,年糕的制作方式是通过灶台炒制的。

自带咔擦音效的零食脆片们,比薯片更销魂

打开袋子,就被年糕片充满锅气的香味勾住了魂儿,它的形状像是不规则版的旺旺仙贝,香味和甜味都比上一款更足,表面上还有芝麻点缀增加了香气,口感上也更饱满香脆。吃着小小的年糕片,不知怎么的就很幸福。

- 椰子片 -

Chips酷椰屿原味香脆椰子片

净含量:160g 参考价:45.9元

自带咔擦音效的零食脆片们,比薯片更销魂

这款椰子片来自友人的安利,他说他每次去逛COSTCO,购物篮里一定有它的一席之地。你要知道,能在COSTCO的货架上贩卖,分量自然是实打实的。比起普通的椰子片零食,它足有160g超大袋(袋子上有塑封,吃不完也很方便收纳)。

自带咔擦音效的零食脆片们,比薯片更销魂

这款椰子片是测评买到的几款中,我们觉得认为zui好吃zui香的,从外表上你能明显看到和普通椰子片的颜色区别,每一片都身着焦棕色的外衣,由慢火烘烤而成。

自带咔擦音效的零食脆片们,比薯片更销魂

配料表很干净,用的是100%纯椰肉,调味料也只有白砂糖和盐,再无其他。椰子片自身就带有清香,微微的奶油甜味清新又很饱满,整个脆片被充分烘烤过后,入口脆度满分,在牙齿碾碎摩擦的过程中,椰子的芳香滑脆自然显露出来,让人越吃越上瘾啊。

泰国其脆牌椰子片(芥末味)

净含量:40g 参考价:7元

自带咔擦音效的零食脆片们,比薯片更销魂

以往亲朋好友去泰国旅游,回家带来的伴手礼少不了椰子片,这款“其脆牌”也来自于泰国。

自带咔擦音效的零食脆片们,比薯片更销魂

除了基本款原味,我们还尝试购买了他家的“芥末味”椰子片试水,结果这个看起来非常猎奇的口味居然更受欢迎。

自带咔擦音效的零食脆片们,比薯片更销魂

其脆的椰子片看上去非常白净,椰子片质地厚而饱满。表面上这层白色的芥末粉看起来人畜无害,但实则威力无敌,小小的辣感从椰子片入口的那瞬间便始终挑动着舌头,和自然的微甜味搭配起来和谐又美妙。

椰子片在制作过程中加了椰子油,所以吃起来除了刚开始的脆感,留在嘴里的油润性更强,这咸辣中带甜的味道同样让人停不下来。

鲍勃红磨坊椰子片

净含量:284g 参考价:46.9元

自带咔擦音效的零食脆片们,比薯片更销魂

其实这款椰子片不能算传统意义上的“零食”,因为他没有任何添加剂,平时主要是用来作为烘焙料理的辅料。有探员推荐说平时会买来早上在酸奶里加一点,营养方便又美味,这不尝试了一下,没想到还真解锁了酸奶的新吃法。

自带咔擦音效的零食脆片们,比薯片更销魂

在酸奶里撒一小把,不仅给平淡的酸奶增添了椰香风味,而且口感也更丰富了,虽然他的脆感没有上两款零食椰子片来的强劲,但是丰富一下口感的话,足够了。

- 山药片 -

乐事青稞山药薄卷(香浓红烩味)

净含量:80g 参考价:12.9元

自带咔擦音效的零食脆片们,比薯片更销魂

不知道从什么时候开始,山药片就突然火起来了。可能为了区别于薯片,山药片的包装基本都是长条形,摆在货架上非常显眼。不知道在座各位是否和我一样,觉得山药片比薯片更“养生”,更“健康”(其实从热量角度上来说差不多,都容易胖哈哈哈)。

自带咔擦音效的零食脆片们,比薯片更销魂

乐事出的这款青稞山药片,我经常买一包囤两包,一打开就上头啊。山药薄片比薯片更薄,因为土豆的淀粉含量比山药高,淀粉在碰到高温的时候就会糊化膨胀。所以如果相同厚度的原材料做出来的脆片,山药会更薄,更有轻脆的口感。乐事的这款山药片不仅原料中有山药,还加入了青稞,形状微卷。

这里的红烩味不像同口味薯片那样浓厚,入口依旧能感受到山药的清香和自然的谷香气,酸甜的红烩味若影若现,我个人觉得比同系列的黑椒牛扒味好吃很多。

豫味之源山药薄片

净含量:33g 参考价:1.6元

自带咔擦音效的零食脆片们,比薯片更销魂

经常能在超市便利里看到这种包装“五颜六色”的山药片吧,这种山药片的价格比大厂牌的都要低廉很多,山药的含量比较少。不过吃山药片本就是个零食,指望还能真正“养生”什么的,好吃就完事儿了。

自带咔擦音效的零食脆片们,比薯片更销魂

这种五彩包装的山药片市面上有不少品牌,我们试了几种后,觉得“豫味之源”从调味上来说最“正常”。

自带咔擦音效的零食脆片们,比薯片更销魂

不同颜色对应不同口味,有番茄、葱香、海苔、川辣等,之所以说他调味“正常”,是因为其他几款不论什么味道,就只有甜味,奇怪的很。而这个牌子是唯一我们买的三款中有明显调味区别的,除了调味,香脆度也不错,你们要是想买这类型包装的山药片,请一定认准“豫味之源”了!

- 红薯片 -

米惦蜜薯脆片

净含量:250g 参考价:19.8元

自带咔擦音效的零食脆片们,比薯片更销魂

在我局曾经的猪肉脯测评中,“米惦”就有出场过,他家的零食看起来都干净实在。

自带咔擦音效的零食脆片们,比薯片更销魂

猪肉脯如此,红薯片亦是。天气热的时候,它家是不卖红薯片的,只有秋冬红薯季到了才开始做。

红薯片因为运输的关系难免会碎,但是总体来说一包中还是大块居多,小小的碎屑也不多。他家的地瓜片之所以好吃,因为原材料就选的好,用的是新鲜的红蜜薯,低温油浴,这样吃起来不会很油腻。

自带咔擦音效的零食脆片们,比薯片更销魂

红薯片本来就带有甜味,特别的是它的表面上还要一层亮晶晶的透明糖浆,吃起来不仅更脆口而且甜味加倍,又不会让人觉得甜到发腻。另外,他家零食是不放防腐剂的,拆开后如果不密封好容易受潮,要尽快吃完哟~(不过我局很快就消灭了它,没有这个烦恼)。

襄遇二阳手工红薯片

净含量:208g 参考价:6.6元

自带咔擦音效的零食脆片们,比薯片更销魂

“襄遇二阳”是之前锅巴测评里我种草过的牌子,在补货的过程中我捎带过红薯片给老爷子吃,他一尝味道不错,后来又回购好几次。

自带咔擦音效的零食脆片们,比薯片更销魂

他家的红薯片和上一家相比,外观更淳朴,看起来像枯黄的落叶一般。红薯片片得很薄,油炸过后呈现自然的弯曲,甜度是红薯的本味。它吃起来的时候,牙齿就像电量满格的“粉碎机”,当红薯片碰触到牙齿的那刻,只想加快将它粉碎,享受细碎甜渣带来的红薯香充斥在口腔里的每个角落。

- 苹果片 -

美国Bare 苹果脆片

净含量:397g 参考价:74.9元

自带咔擦音效的零食脆片们,比薯片更销魂

别因为价格而对他按快进键,之所以还挺贵的,是因为这款苹果片的原料用的都是红富士苹果,制作方式是真烘培,没有加任何添加剂,每500克红富士苹果才能烘培出几十克的苹果干,这么大一包要这个价,听起来也不过分了。

自带咔擦音效的零食脆片们,比薯片更销魂

苹果干烘干过之后,看上去卖相一般,但却是自然的状态。不像其他的苹果干会加糖来平衡酸味,这款入口会有微酸,同时也伴随着苹果的甜味,非常还原苹果的本味了,对于减肥的旁友来说,这个零食片也是相对安全的健康款了。

一米市集苹果脆片

净含量:25g 参考价:9.9元

自带咔擦音效的零食脆片们,比薯片更销魂

另外这款一米市集的苹果脆,也真是网红本红了。李佳琦短短4分钟里就卖出了8万包,但它的味道也确实配的上它的名气。

可能是一米市集选用了有机苹果的关系,果香会很重。

自带咔擦音效的零食脆片们,比薯片更销魂

苹果的切片也蛮大的,有些地方甚至保留了苹果籽,但对口感没有影响,尝不到苦涩的味道,就跟在吃硬一点的苹果切片一样,甜度的话比上一款要甜不少,不过是能让人接受的甜度。

- 香蕉卷 -

南沫先生冬阴功味香蕉卷

净含量:190g 参考价:24元

自带咔擦音效的零食脆片们,比薯片更销魂

甜的香蕉片不用我说你肯定吃了不少了,但是咸味的香蕉片你吃过吗?而且还是冬阴功味的。

自带咔擦音效的零食脆片们,比薯片更销魂

和普通的香蕉片造型也不一样,它卷成小小的圆圈形看上去迷你可爱。香蕉卷比普通的薯片口感硬一些,需要一定的牙力去咀嚼它,而通过强力的咀嚼,香蕉的果甜味也越来越浓。

焦脆金黄的香蕉卷外是冬阴功味的调味粉,没想到这酸酸辣辣的调味和香蕉的甜味还挺搭的呢,吃着吃着脑海里就蹦出一个萨瓦迪卡的小人儿~

- 洋葱片 -

MUJI洋葱片

净含量:25g 参考价:9元

自带咔擦音效的零食脆片们,比薯片更销魂

MUJI的周边小零食种类很多,这款洋葱片我也是第一次吃,没想到一吃就被种草。

自带咔擦音效的零食脆片们,比薯片更销魂

一包洋葱片里有白洋葱和红洋葱两种,洋葱片每一片都很干净饱满,远看就像仙气十足的花瓣,仔细品,你能发现两种洋葱在口味上的区别。

自带咔擦音效的零食脆片们,比薯片更销魂

本以为红洋葱可能吃起来刺激性更强,没想到它反而甜味更足,口感蓬松酥脆。

自带咔擦音效的零食脆片们,比薯片更销魂

白洋葱看起来纯洁没有攻击性,但是带有一定的洋葱辣味,不过还是能让人接受和喜爱的。洋葱片脆脆的,即使平时不爱吃洋葱的人,都可以尝试吃吃看这款零食,兴许就能对洋葱改观了呢。

- 蚕豆片 -

等一味香酥云朵海苔蚕豆片

净含量:200g 参考价:15.8元

自带咔擦音效的零食脆片们,比薯片更销魂

小时候家里老爷子总会自己做蚕豆片零食,买来的新鲜蚕豆一颗颗放进油锅里慢慢“腾”,然后撒点盐花放在玻璃瓶里,就是最简单的美味了。

自带咔擦音效的零食脆片们,比薯片更销魂

老爷子犯懒不高兴开油锅的时候,我嘴巴馋了就会买这家的蚕豆片。

自带咔擦音效的零食脆片们,比薯片更销魂

最喜欢海苔味的蚕豆片了,蚕豆片一颗一颗绿绿葱葱的很迷人,拾起一颗入口,酥松脆爽,咸香的豆瓣带着海苔的鲜味——陆地和海洋在这一刻,甜美的的热恋了!

- 榴莲片 -

泰国格丽宝炸金枕榴莲片

净含量:100g 参考价:36.9元

自带咔擦音效的零食脆片们,比薯片更销魂

好几年前亲戚去泰国旅游时带回来的伴手礼----海苔芒果干椰子片榴莲糖榴莲干……其中,我吃完还专门去网上找的就是这款榴莲片。

自带咔擦音效的零食脆片们,比薯片更销魂

对榴莲提不起兴致的朋友先别着急走!这款榴莲片,相信能颠覆你对榴莲的固有印象。首先它是咸味的,吃起来像薯片,不过比薯片更硬一些,而且带有一股奇特的奶香,没有什么榴莲那种“臭味”,但实实在在地是用榴莲切片做成的。

有点搞笑,它成了我局平时不吃榴莲的探员的心头好,平时爱吃榴莲的人却对它无感……

自带咔擦音效的零食脆片们,比薯片更销魂

这几天每到下午,局里的某个小角落总是出现“咔嚓咔嚓“的响声。但凡有一只馋嘴的“小老鼠”出动,周边的几只便憋不住了,纷纷加入吸零食脆片大军的队伍中。

局里那几个整天喊减肥(但我从来不相信)的探员,没等我测评成稿完,就已经加入购物车下单了。上文推荐的这些,足够你们吃上一阵子了叭,双手奉上总结清单,嘻嘻嘻,让我们一起快乐(肥胖)鸭——

自带咔擦音效的零食脆片们,比薯片更销魂

我知道会吃的你们一定还知道更多好吃的零食脆片,来来来,来留言板安利我,互相伤害啊~