秋冬遮瑕不卡纹!大干皮&资深黑眼圈实测,这7款遮瑕真的可以买!

2020-12-23 18:18:28 5点赞 47收藏 3评论

之前直播的时候好几位干皮胖友让婷婷推荐眼下不卡纹的遮瑕,呐~ 这我就很有发言权了。
婷婷本来就是大干皮,而且作为一名资深熬夜党,年纪轻轻就被严重黑眼圈+泪沟追到惹,所以我的化妆过程中眼周遮瑕是必不可少的,对遮瑕产品保湿度和遮盖度的要求也的确非常高~

尴尬的是市面上的遮瑕产品很少很少有能兼顾保湿和遮盖度的,要么是够水润但遮不住,要么是遮盖力贼高但笑一下就卡纹。。。

↑这些都很可↑

婷婷自己也摸索了很久,试过了各种各样平价贵价的遮瑕产品,今天这期分享的就是我自己用下来觉得最靠谱的遮瑕—— 颜色适合黄皮姐妹、服帖不卡纹、而且使用起来也足够方便。无论你是黯沉型黑眼圈还是泪沟/血管型瑕疵,都能在这篇找到适合你的产品~

一、轻度黑眼圈遮瑕

一般来说遮瑕液比遮瑕膏的质地更稀,遮盖力也会弱一点,不过像狗弟这种👉单纯由色素沉积造成的轻度黑眼圈,用遮瑕液足够了。

↑轻度黑眼圈↑

✨NARS亮彩遮瑕液 ¥300关键词👉水润轻薄持久

NARS的遮瑕质地非常水润,延展性很好;最优秀的是这款点涂开非常轻薄,妆感很弱。

自然光线和正常社交距离下基本看不出来眼下带妆,偏干肤质也不会拔干或卡纹,对黑眼圈不严重的姐妹来说应该算各项表现都比较好的遮瑕了(严重黑眼圈最好用更厚重一些的膏状产品或多个产品叠加)。
悄悄说一下,这支也是狗弟日常最喜欢的遮瑕产品。

不过轻薄的另一面就是遮盖力不是特别高嘛,懒人或者黑眼圈不严重的话用一个合适的色号应该也凑合;如果要妆面更干净完整的话,婷婷建议还是把两个色号的遮瑕液叠加起来用,一个蜜桃色遮盖,一个浅色提亮。

↑左眼已遮瑕 右眼未遮瑕↑
我给狗弟化妆时一般会叠加蜂蜜和香草这两个色号,先用蜜桃色的蜂蜜(Honey)色号薄薄打底,再用一点点最白的香草(Vanilla)提亮,黑眼圈基本就遮住了。

↑自带小刷头↑

ps:用自带的小刷头每次取粉后都要在瓶口处刮一下,否则很容易会蘸取太多,而遮瑕最重要的就是少量多次嘛;
个人建议大家先买小样试一下,因为一般遮瑕用量真的很少,1.4ml的小样也可以用很久了。

✨LA Girl ¥39/8g关键词👉超强性价比

LA Girl 本身就是性价比非常高的美国开架品牌嘛,它们家遮瑕有14个色号可以选择,基本上任何肤色都能找到适合自己的色号。婷婷自己试用过5个色号,遮黑眼圈最常用的是976和969。
976是偏深的肤色,可以用来打底;969是提亮色,两个叠加起来黑眼圈也能被遮盖得七七八八。

这款粉质没有NARS那么细腻,但我这个大干皮上脸也不会卡粉哦(两者价格相差10倍,但LA Girl在粉质上也并没有输太多,真的太太太良心辣
这支遮瑕还有一个有点是使用起来特别方便,软管包装+管口自带刷头,挤出来直接刷在眼下再用手拍开就好,很容易掌握用量。

↑自带刷头↑

总的来说这款非常适合预算不多的学生党和新手化妆小白哦,不用太贵也能达到不错的妆效。

✨it cosmetics 遮暇 ¥165关键词👉懒人必备

如果要用前面两款遮瑕液追求完整妆面,就需要用到至少两种色号叠加调色,但有时候出门真的很急,来不及用那么多产品怎么办?这时我就会拿出这支质地更油润、遮盖力比较强的it cosmetics遮瑕膏,一支搞定黑眼圈~
这款真的算是遮瑕度高的产品里面不太拔干的了,颜色不会太深或太浅,所以即使直接拍开后不再叠加提亮色也是可以的,多次叠加也不容易卡纹。

色号上我选的是适合大多数黄皮的Medium,后续上粉底或者粉底之后再叠加遮瑕,黑眼圈基本就能遮掉80%了。
它有点像是针对各类黑眼圈问题的“万金油”产品,对眼下黑眼圈、暗沉色斑和青紫血管都有效。黑管和粉管两种版本,个人感觉黑管更保湿,粉管有提亮的效果、更干一点。

而且最最关键的是它的用量真的超级超级省哦,一次只需要这么一点点点点,价格100出头,小小一管就能用好几个月,出门带着也方便。
墙裂推荐给黑眼圈不是特别严重而且怕麻烦的姐妹~

✨圣罗兰明彩笔 ¥375关键词👉补妆首选

明彩笔质地也非常非常水润轻薄,1号色遮盖力一般,不过它的本职工作也并不是用来遮瑕,而是用来提亮、加强面部明暗对比的,所以我自己平时是带着这支出门,到下午或晚上补一下泪沟、法令纹、嘴角这些位置,当然你也可以想提亮哪里就用在哪里。

我个人觉得它最大的优势是使用和携带便捷,按压出粉、自带刷头,基本按压一次会出一滴,而且是蛮大的一滴,足够覆盖全脸需要提亮的局部了,补妆很方便。
ps:1号色这个色号有点偏粉,建议黄皮姐妹注意用量和晕染哈;另外这款干皮用来补妆可能会有一点点拔干,同样需要注意用量。

二、重度结构型黑眼圈遮瑕

说完了轻度黑眼圈,还有更难搞的重度结构型黑眼圈—— 这类黑眼圈不仅有暗沉问题,还能看出青色紫色的血管、凹陷的泪沟,甚至还伴有微微凸起的脂肪粒。
巧了,最最复杂难搞的【暗沉+泪沟+青色血管+脂肪粒】,就是我本人

↑暗沉+泪沟+青色血管+脂肪粒↑
这种严重的结构型黑眼圈处理起来也要更细致一些,不仅需要用颜色来中和暗沉或青紫色,还要通过明暗对比从视觉上掩盖凹陷,所以我平时更偏爱遮盖力更高、色号搭配更全的膏状遮瑕盘
下面这三款是我用过真心觉得不错的遮瑕盘,推荐给像我一样的熬夜党姐妹:

✨etvos ¥389关键词👉暖黄皮/干皮闭眼入

主打高保湿的滋润型日系遮瑕,质地油润,非常适合干皮,而且配色也偏暖,适合黄皮姐妹
由深到浅的三个颜色中,1号深肤色可以用来遮盖斑点、痘痘或做修容,2号米橘色用来遮黑眼圈,3号浅肤色用来提亮泪沟和嘴角暗沉。

我自己用的时候是先用2号米橘色涂满黑眼圈部分来中和肤色,再用1号深肤色把眼下乌青部分调整到和周围皮肤差不多的颜色,最后用3号浅肤色涂在泪沟那条线上来提亮,膏体少干一些后再上底妆+定妆,基本上黑眼圈就能遮个百分之百九十了。

另外如果有色斑或痘痘的话也可以用1号深肤色来遮:盒子里自带的刷子有一头是海绵头,蘸取1号色准确怼在瑕疵上,再用另一端的毛刷头把边缘晕染开,效果非常自然。

↑遮瑕前vs遮瑕后↑

这款我用了差不多半年,总的来说遮瑕度和保湿度这两方面都不错,很难得有能兼顾这两点的产品,大干皮如我,做好妆前保湿在暖气房里也不会卡纹。
ps:这盘的橘色比ipsa的更橘一些,对黑眼圈的遮盖力也更强,熊猫眼姐妹真的可以入!

✨歌剧魅影中国定制色¥190关键词👉高遮瑕高保湿高性价比

按照克数来算的话,歌剧魅影的性价比真的好高—— 这盒整整40g,如果你愿意(且技术到位),小面具就是你的全脸膏状粉底,只做遮瑕都委屈它了

左上角的深色推开后是偏橘色的,适合较大范围遮盖黑眼圈;右上角的浅黄色是提亮色,用在泪沟、法令纹提亮;浅肤色这块也可以用在想提亮的面中或下巴部位,或者根据自己的肤色把它跟其他两个颜色调和,用来做底妆。

膏体非常油润,冬天在暖气屋里摸起来像黄油一样顺滑,干皮用在眼下也不会卡纹;南方冬天没暖气的胖友可以先用手捂一下或者吹风机稍微吹吹,膏体就不会硬邦邦了;遇热膏体上会冒出密集的小水珠,是正常现象。
我一般用指腹蘸取,点涂在眼下;新手姐妹可以准备一把小刷子来控制用量,遮瑕只需要一丢丢就够了,等你从新手进阶到化妆老手,这盘遮瑕都不一定用得完

✨毛戈平高光膏 ¥279关键词👉心机提亮

这款和YSL明彩笔差不多,都属于“心机”提亮产品——它不是那种珠光高光,而是浅色提亮的底妆。追求提亮效果、但又不想一脸波光粼粼的闪片,就选它!

它的色号真的非常浅,比大多数遮瑕盘中的最浅色号还要亮,所以提亮效果也是很绝——油皮狗弟用它做面中提亮的效果像是打过水光针一样,不严重的泪沟、法令纹都可以显著提亮改善,让面中有膨起来的感觉。

上妆的三角皮海绵&粉膏伴侣精华
小小的很便携,但用量又非常省,感觉也是能用到天荒地老的一盘惹。。。
这款唯一的使用门槛就是保湿度,我个人感觉大干皮夏天用和秋冬小范围用都没问题,但秋冬如果大面积用的话就可能会有点卡纹了,建议沙漠皮小范围上脸,控制好用量,也可以先滴入精华再用海绵上妆;油皮、混合皮直接用海绵蘸取后上脸就行。

以上就是大干皮婷婷实际用过后真心推荐的7款不卡纹遮瑕产品辣!大家用过哪些不错的遮瑕产品可以在评论区一起分享鸭!

SAINT LAURENT 圣罗兰 遮瑕明彩笔2.5ml 2#自然色

KRYOLAN 中国限量版三色遮瑕膏 40g

KRYOLAN 中国限量版三色遮瑕膏 40g

MAOGEPING 毛戈平 光影塑颜高光粉膏 4.5g

MAOGEPING 毛戈平 光影塑颜高光粉膏 4.5g

ETVOS悦朵丝矿物三色遮瑕膏遮盖脸部痘痘印斑点黑眼圈遮瑕盘持久 3.1g

美国LA L.A. Girl Conceal洛杉矶女孩lagirl高清遮瑕液修容膏提亮 976

Nars纳斯遮瑕蜜遮瑕液膏遮盖黑眼圈痘印 遮瑕液vanilla香草1.4ml

NARS 纳斯 亮采柔滑遮瑕膏 Honey甜蜜

NARS 纳斯 亮采柔滑遮瑕膏 Honey甜蜜

NARS 纳斯 妆点甜心遮瑕蜜

NARS 纳斯 妆点甜心遮瑕蜜

NARS 纳斯 柔雾完美遮瑕膏 6.2g

NARS 纳斯 柔雾完美遮瑕膏 6.2g

SAINT LAURENT PARIS 伊夫圣罗兰 明彩笔

SAINT LAURENT PARIS 伊夫圣罗兰 明彩笔

NARS 纳斯 妆点甜心遮瑕蜜遮瑕膏遮瑕棒 1231#Chantilly

纳斯(NARS)惹火唇膏黑管/红管限量口红断货色色号#MONA红棕色 圣诞限量 2019圣诞限量#JANE

NARS 纳斯2018圣诞限量Spiked 红管口红唇膏Siouxsie 热卖 MONA 红棕色礼物 2798#FLAME

纳斯(NARS)惹火唇膏黑管/红管限量口红断货色色号#MONA红棕色 圣诞限量 2019圣诞限量#MONA

美国NARS裸光透明色蜜粉饼 蜜粉散粉10g 定妆粉饼 持久控油 七夕情人节礼物 高v潮orgasm#4013

美国NARS纳斯腮红4.8g胭脂orgasm高v潮/deep throat深v喉/限量版大容量蜜散粉 深v喉 DEEP THROAT#4016

NARS纳斯 腮红唇膏两件套 腮红唇膏两件套#DOLCE VITA

NARS 防晕染眼影底霜轻无畏眼部打底笔眼妆显色 眼部打底

NARS 防晕染眼影底霜轻无畏眼部打底笔眼妆显色 眼部打底

美国NARS裸光透明色蜜粉饼 蜜粉散粉10g 定妆粉饼 持久控油 七夕情人节礼物 DEEP THROAT#4016

美国NARS纳斯腮红4.8g胭脂orgasm高v潮/deep throat深v喉/限量版大容量蜜散粉 六色眼影盘限量

NARS 多效亮采修颜膏The Multiple 14g

NARS 多效亮采修颜膏The Multiple 14g

NARS 柔哑净瑕遮瑕膏 2017春季限量版 6.2g

NARS 柔哑净瑕遮瑕膏 2017春季限量版 6.2g

京东 KRYOLAN 中国限量版三色遮瑕膏 40g
京东 MAOGEPING 毛戈平 光影塑颜高光粉膏 4.5g