简单几步,搞掂PS4手柄摇杆失灵!(下篇)

2020-08-10 16:53:33 16点赞 91收藏 15评论

今天收到站内信,有位值友回复了我这篇旧闻,说要mark起来:

简单几步,搞掂PS4手柄摇杆失灵!又省了300块,不来看看么?PS4入坑许久,是情怀,也是兴趣和日常消遣的最佳选择。刚入手时想写个入门记录的流水账,不料拖延症发作,PS4的生命周期估计也快接近尾声了,才提起精神写写文章…回顾一下,PS4的摇杆应该是最最易损的部件了。入手不到一年的时候,就已经坏过一次,那时还有保修。那时找到了维修点,大概一周以后,免费换了新的回killuat| 29 评论41 收藏162查看详情

说起来实在惭愧,这写了这篇的不久后,我就找了更多资料,看到更有效的办法修复摇杆失灵。随后自己动手操作过,确实有效。在拆解修复的过程中,还拍了照片,准备补充这篇文章,后来一直比较忙,就忘了。今天经值友提醒,又碰巧有空,决定把这些照片翻出来,算是把坑填完。简单几步,搞掂PS4手柄摇杆失灵!(下篇)

首先拆解过程就不发了,上篇有介绍。

↑↑↑ 引用上篇的一幅图,拆开后的手柄 ↑↑↑↑↑↑ 引用上篇的一幅图,拆开后的手柄 ↑↑↑

为了比较好拍照,下面把手柄倒过来了…

接下来要使点儿暴力,用小刀把摇杆模块的这个位置撬开,切记不要用力过猛啊。撬开后,把它推开一定角度,可把里面的小零件取出即可。下端是金属脚,如果过多或过大角度的弯折,可能会断裂。

↑↑↑ 大力出奇迹?还是轻轻的好,其实还算比较好拆的 ↑↑↑↑↑↑ 大力出奇迹?还是轻轻的好,其实还算比较好拆的 ↑↑↑

推开一定角度后,就是上WD-40一顿涂涂涂、刷刷刷,把模块工作时摩擦产生的东西统统洗刷干净。

↑↑↑ 白色的零件要取下来清洗,记住安装方向! ↑↑↑↑↑↑ 白色的零件要取下来清洗,记住安装方向! ↑↑↑

这是里面的小零件,记住方向,装回去的时候不要反了,我印象中我当时是装反了,好像会造成上下方向相反的简单几步,搞掂PS4手柄摇杆失灵!(下篇)

↑↑↑ 铜片发黑,得下猛料使劲刷 ↑↑↑↑↑↑ 铜片发黑,得下猛料使劲刷 ↑↑↑

↑↑↑ 清洁后,铜片现出了本色 ↑↑↑ ↑↑↑ 清洁后,铜片现出了本色 ↑↑↑

↑↑↑ 取下零件后,这边也要清洁 ↑↑↑ ↑↑↑ 取下零件后,这边也要清洁 ↑↑↑

↑↑↑ 清洁中 ↑↑↑ ↑↑↑ 清洁中 ↑↑↑

清洁完毕后,怎么拆就怎么装回去! 装不回去的,请继续往下翻 简单几步,搞掂PS4手柄摇杆失灵!(下篇) ↓↓↓

开机检验效果!灯灯灯凳……没图!

比上篇再多这么两步,有效解决左摇杆偏移了,这次的方案更持久简单几步,搞掂PS4手柄摇杆失灵!(下篇) 。如果还是不行,还可以换掉摇杆模块,淘宝有售,加运费10块左右。有一定动手能力的值友搞掂它也是轻轻松松的事。

↑↑↑ 拆坏了的选择一 ↑↑↑ ↑↑↑ 拆坏了的选择一 ↑↑↑

↑↑↑ 拆坏了的选择二 ↑↑↑↑↑↑ 拆坏了的选择二 ↑↑↑

不搜不知道,原来组装手柄已经相当成熟,130左右有交易,可以作为选择三,这里就不放图了,一搜一大堆!

懒人、手残党还是乖乖整个手柄换吧简单几步,搞掂PS4手柄摇杆失灵!(下篇)

SONY 索尼 PS5 PlayStation DualSense 无线游戏手柄 星辰红

PS5 PlayStation DualSense无线游戏手柄 午夜黑

PS5 无线游戏手柄 亮灰银

PS5 无线游戏手柄 亮灰银

PS5 无线游戏手柄

PS5 无线游戏手柄

SONY 索尼 PlayStation 5 God of War Ragnarök限定版 游戏手柄 蓝白色

PS5 PlayStation®5 DualSense无线控制器 ps5手柄–深灰迷彩

SONY 索尼 PS5 无线游戏手柄 火山红

SONY 索尼 PS5 无线游戏手柄 火山红

SONY 索尼 PS5 PlayStation®5 Access 控制器

SONY 索尼 DualSense Edge 操作杆模块

SONY 索尼 DualSense Edge 操作杆模块

SONY 索尼 国行 PS5 手柄

SONY 索尼 国行 PS5 手柄

SONY 索尼 PlayStation 5 Dual Sense 双模无线游戏手柄 新星粉

PS5 PlayStation DualSense Edge无线控制器 ps5手柄

SONY 索尼 PlayStation DualSense Edge 无线游戏手柄 黑白色

SONY 索尼 HVL-F28RM 智能闪光控制轻便型闪光灯

SONY 索尼 CFI-ZCT1NA04 无线游戏手柄 银河紫

• 太厉害,刚看了文,值友就把下篇发出来了,必须要打赏!感谢!

谢谢支持😁

• 会坏吗?不存在的,感觉我可以用一辈子,因为根本不玩它。

我有空就和基友搓搓实况,这挺费摇杆的 [邪恶]

• 大神们,吃灰很久的手柄有点粘粘的,怎么处理啊

难道还有硅胶膜的?硅胶+手汗+高温+时间就会粘糊糊,擦干净过段时间又有点 [皱眉]

• 摇杆上的胶皮打实况的时候被朋友抠破了,能单换个摇杆吗?

换摇杆帽就可以了

• 怎么感觉我卖亏了。。原装未拆功能正常的PS4手柄我才卖100.。。。

二手大概是差不多吧?

• 其实拆完了都是选择2.男人就是不甘心要动动手指

拆完基本能弄好,不用选择2 [邪恶]

我的半个月这样又开始l2移动,这次还带上了
    L3,然后玩了一个月ns,下限免开机手柄又好了

• 我的手柄失灵后,没拆这么细,就拆了外壳,几块钱买了瓶wd40 喷几下就救活了,用了两年,毛病又来了,继续拆开喷几下。 目前继续挺尸服役中

• 我的左摇杆向前方向接触不良,经常跑着好好的稍微动一下方向会断触一样