有颜有型,Feel it! - Skullcandy Indy EVO 真无线耳机评测报告

2020-08-10 22:54:00 20点赞 51收藏 6评论

嗨,大家好!我是沈少!

说到Skullcandy,其实我也算是老用户了,之前留学的时候,身边就有几个重金属爱好者是Skullcandy的铁粉,我也借来听过几次,印象就是“得劲”。而且我本身也比较喜欢酒红色或者说勃艮第红,后来不仅入手了它家的耳机,还一起入手了帽子和背包。不同于一些欧洲品牌追求原汁原味,或者一些日系品牌追求ACG的那种“假亮”效果,Skullcandy的调音强项就是重低音部分。对于这样的耳机到底“好不好”,我比较习惯用厨师刀的例子。

比如上面这个六件套,就是一组比较常见的厨师刀套装,很多餐厅的高级厨师刀主厨都会有自己的一套刀具套装,每一把都是自己精心挑选,并且用于不同的食材。如果用砍骨刀做刺身,用大菜刀削皮,显得都是不合适的。同理对于耳机也是一样,我们可以用一个耳机来应付所有需求,但那样也就没法“用专业耳机,听对应声音”的目的了,不够到位。所有我们需要听交响乐的耳机,玩游戏的耳机/耳麦,听ACG,Jazz的耳机,以及听摇滚/重金属的耳机。

而对于摇滚和重金属的耳机,以Rap风格著称是数码博主Flossy Carter可以说是非常有发言权了。其实去年他的Skullcandy Indy的评测就给我留下了深刻的印象,而今年他直接横评了所有Skullcandy新出的TWS真无线耳机,并且总结到:Indy EVO is way better than Indy, I'm Feeling it!(Indy EVO比Indy提升很大,感觉棒呆!)

那还有啥说了,搞起。首先来一个简短是上手体验视频:

这次的EVO版自然就是去年的Indy的升级款,主要提升在于更强的蓝牙信号,更好的续航,更好的抗水抗汗,以及全新的调音。

我选的是深红色或者说酒红色的(比较配我的毛线帽),感觉这个配色还挺耐看的。对比市面上场景的黑色白色,以及越来越常见的蓝色,Skullcandy还是很有腔调的,除了这款酒红色,还有薄荷绿等等非常好看的配色可选。

而在耳机盒设计方面,还是非常不错的延续了整体的配色,并且外壳采用的是磨砂质感的材料,这样的好处就是不会留指纹,还防滑。

整体的设计还是比较简约的,默认情况下就是产品的logo。中间有一条黑色点缀,这个红与黑的配色可以说非常经典了。无论是芝加哥公牛队还是湘北篮球队,都是这个设计风格。

而充电口则是目前主流的Type-C接口,而且IndyEVO还支持快充,充电10分钟可以听歌2小时,还是不错的。

耳机盒的开盖手感不错,盖子和下面的合体之间有磁吸设计,所以盖上之后的稳固度也是不错的。

接下来我们在看看耳机本身,这款耳机自带的是比较偏运动的耳机套,稳固度很不错。当然大家也可以替换随盒附带的另外几个尺寸的耳机套,我试了下默认的尺寸戴着就挺牢的,所以就不用换了。

耳机本体的颜色当然也是深红的,无论是颜色还是设计风格都非常统一。这也是Skullcandy比较强的一个地方,品牌辨识度的确高。

而且如果你和我一样还有Skullcandy其他的产品的话,会发现真是一点色差都没有,品控非常稳健。

而相比之下,真无线耳机确实非常便携了。

这里再夸夸这个表面涂层的工艺,确实非常防指纹(不像某果必须带耳机盒套才行)。

言归正传,还是来聊聊Indy EVO的实际听感吧。

我先试听了一首偏流行的Too Good At Goodbyes.听感来说也比较中规中矩,音质不错,解析力不错,但是好像也没和同价位的产品拉开差距。

然后就是很多小伙伴非常熟悉的林肯公园的Numb。可以说只有这些摇滚乐才能真正显示出Skullcandy的调音功力啊。很强劲的低频,但并不是那种“傻呵呵”的无脑轰头。有点恰到好处的感觉,既带感,又不是糊成一片的动次打次。

不过长时间听低频加强的音乐,相对也确实比较容易听觉疲劳。不过Indy EVO其实一共有3种场景模式:音乐模式,电影模式,广播模式。其中这个广播模式也可以说是播客模式,如果大家喜欢听有声书的话非常适合,会对语音有一定的加强,听上去声音更清澈。而且我发现看视频同样合适,特别是一些教程类的视频,用这个广播模式听起来声音非常清晰。

此外,这个电影模式真不错,在《双子杀手》里这段Yuri和Henry在“澡堂”会谈的桥段,场景里的流水声非常真实。我之前是在电视上看这部电影的,就完全没有Indy EVO营造出的这种临场感了。

而且Indy EVO的佩戴牢固度和舒适度确实很不错。戴着听1-2个小时也没有耳朵痛的情况。当然了,有一说一,耳机长期戴应该还是不如音箱对听力的影响小,所以虽然戴着舒服,大家也还是要注意控制连续使用时间啦。

另外Indy EVO还有一个让我很喜欢的地方,就是有一个现在挺流行的“通透模式”,可以让外界声音进入,这样比如坐地铁的时候,就不怕没听到报站而做过头了,过马路的时候也更加安全,还是挺不错的。

不过我使用下来,感觉如果Skullcandy能再做一个手机App来显示和操控EQ、通透模式这些功能,会更好一些,让不同的消费者都可以选择自己习惯的操作方式。

• 总结

总体来说,Indy Evo对比上一代提升确实不小,也称得上是有颜有型,外观和音质都极具特色。配合充电盒的续航达到了30小时,还有10分钟快充听2小时的高效;三种EQ模式非常有特色,并且各有各的使用场景;另外像是通透模式,单耳功能,通话降噪,都是不错的新特性。另外不错的做工用料,标志性的设计和调音风格,以及IP55级抗汗防水都得意保留。如果大家想要一款秀出自己态度的个性真无线耳机,或者一个摇滚/重金属乐爱好者的话,Skullcandy的Indy EVO会是你非常不错的选择!

骷髅头(Skullcandy)INDYEVO真无线蓝牙耳机30小时续航CVC降噪防尘防水通用华为IOS苹果小米深红色729元京东去购买

好了,以上就是关于这款耳机的全部评测内容啦,希望对大家的选购有所帮助。我是沈少,我们下次见!