寒假没作业,一起拯救世界吧:黄金X版迷你特工队变形机甲

2021-01-20 14:24:08 10点赞 11收藏 22评论

创作立场声明:孩子放寒假在家,上小米有品淘了一套变形+合体玩具给他,看他能玩出什么花来,目前还没有玩腻。

“呼救!呼救!寒假小镇遭到了不明大机器人和四脚爪子怪的袭击,我方人员抵挡不住了!”

“迷你特工队前来助战!机甲们变形攻击!”

“哎呀!爪子怪的爪子太厉害,大机器人攻击力太强,迷你特工队先撤退!”

“哈哈哈!你们这些小机器人,别想阻挡我们破坏小镇!”

寒假没作业,一起拯救世界吧:黄金X版迷你特工队变形机甲

“迷你特工队,合体!”

“哎呀!四脚怪,这些小东西竟然组合成了大家伙,咱俩一起上!”

“看我的地狱魔爪!哎呀,别扭啊!轻点轻点!”

“解决完爪子怪,再来收拾你这坏机器人,吃我一拳,重力击破!”

“啊!啊…….”

“胜利了!邪恶必败!我们是迷你特工队变形机甲黄金X版!”

寒假没作业,一起拯救世界吧:黄金X版迷你特工队变形机甲

今天介绍的这个可拆分、可组合、可机器、可人形的好玩玩具,就是孩子心中的英雄——迷你特工队变形机甲。根据动漫原型设计成的变形组合玩具,色彩鲜艳、造型精致、大体型,孩子玩起来很趁手,动手动脑,陪伴度过二年级这个没有作业的漫漫寒假。写篇小文介绍一下,文中简称“黄金版特工队”。

迷你特工队变形机器人79元小米有品去购买

安全坚固,尽情玩耍很畅快

之前也给孩子买过一些拼装变形类的组合玩具,从外包装来看,黄金版特工队确实更能吸引孩子的关注,外包装有很好的展示效果,定制的硬质纸盒也是对内部玩具的良好保护。

寒假没作业,一起拯救世界吧:黄金X版迷你特工队变形机甲

拆了外部,内部还有一个色彩鲜艳、还原度很高的封面包装盒,四个机器人以及合体后的外形,孩子一看就高兴地不得了。包装内是瓦楞纸四分区,分别装有四个机甲,保护很好,长途运输也不会挤压磕碰损坏。

寒假没作业,一起拯救世界吧:黄金X版迷你特工队变形机甲

黄金版特工队的变形比较简单,四个合体稍复杂一些,说明书看过两遍其实就可以束之高阁了。蓝色叫弗特,是一辆战车;红色叫塞米,是一架战机;橙色叫麦克斯,是一辆履带式车;粉色叫露西,是一名女队员,是一辆超级轿跑。

寒假没作业,一起拯救世界吧:黄金X版迷你特工队变形机甲

黄金版特工队是国产玩具,整体采用ABS塑料材质,质轻强度大,无毒易着色。刚打开包装,也完全没有异味,可以放心给孩子玩。

寒假没作业,一起拯救世界吧:黄金X版迷你特工队变形机甲

黄金版特工队做工比较精细,考虑到是孩子的玩具,在边边角角都做了打磨处理,整体没有尖锐的部分,家长也能放心给孩子玩。机甲形态在玩具中算是比较大的,毕竟在孩子眼里,玩具越大玩起来越过瘾。

寒假没作业,一起拯救世界吧:黄金X版迷你特工队变形机甲

黄金版特工队在机器人状态时,四个个头差不多,大约是18厘米高,由于塞米有机翼,宽度是最大的,达到了26厘米,重量约为230克,足见用料之扎实,也符合6岁+的年龄定位,玩起来既趁手也不会觉得太重。另外,还有钻石版特工队,比黄金版还要大一圈。

寒假没作业,一起拯救世界吧:黄金X版迷你特工队变形机甲

黄金版特工队玩起来无非是拉出插入、扭转、抬起放下,操作比较简单,本身也没有什么可以拆卸的小零件,也不怕小孩子误吞引发危险。

寒假没作业,一起拯救世界吧:黄金X版迷你特工队变形机甲

ABS材料本身比较坚固,再加上装配比较紧,黄金版特工队摔摔碰碰几乎不会损坏,大孩子手拿着比较稳,年龄小的孩子没抓紧掉在硬质地砖表面,也不会散架碰坏。

寒假没作业,一起拯救世界吧:黄金X版迷你特工队变形机甲

机甲变形,玩的就是童年的快乐

说实话,我本人小时候也是看着变形金刚动画片长大的,我的梦想也是拥有一套变形金刚,这个梦想让孩子给实现了。黄金版特工队机甲与变形金刚一样,都是通过结构的变化,可以在机器人状态和机甲状态来回变形,乐在其中。

寒假没作业,一起拯救世界吧:黄金X版迷你特工队变形机甲

变形玩具一般都是左右对称的,黄金版特工队机甲造型比较吸引孩子,飞机汽车机器人都是小男孩喜欢的玩具,粉色的露西也照顾了女孩的颜色偏好,再加上小孩子学习快,变形过程看一遍也就都会了,玩起来比较容易上手。

寒假没作业,一起拯救世界吧:黄金X版迷你特工队变形机甲

黄金版特工队的结构搭配比较到位,接缝紧密,卡位稳定,随手甩一甩不会变得松散。变形涉及到的各个部位在多次旋转折叠后,也没有松动,玩法简单方便,玩具持久力不错。

寒假没作业,一起拯救世界吧:黄金X版迷你特工队变形机甲

这孩子变着变着竟然露出了迷之笑容,不知道是他想到什么好玩的场景,还是又在出啥鬼主意。毕竟,能带来快乐,就是玩具的本意所在了。

寒假没作业,一起拯救世界吧:黄金X版迷你特工队变形机甲

我猜没准是发现了机器人头部逆着光看,眼睛就能发出光来,更加活灵活现,仿佛有了生机。

寒假没作业,一起拯救世界吧:黄金X版迷你特工队变形机甲

黄色的麦克斯是变形最复杂的机甲,大拇指旁边的这个黑色方块是个弹簧解锁销,必须按下才能解锁关节。这样一方面能够使外形结构保持稳定,另一方面也能使变形更加轻松。可以说,黄金版特工队的设计还是动了脑筋的。

寒假没作业,一起拯救世界吧:黄金X版迷你特工队变形机甲

机器人的关节是可以活动的,并且通过齿轮状的啮合来固定位置,从而形成若干档位可活动,在每个档位也有锁止功能,从而能保持住不同的姿势。

寒假没作业,一起拯救世界吧:黄金X版迷你特工队变形机甲

头部基本都是折叠伸缩的,而且有个滑动盖板,可以在机甲状态挡住头部。头部的伸缩也有锁定,不用担心玩着玩着机器人突然脑袋垂下,有碍观瞻。

寒假没作业,一起拯救世界吧:黄金X版迷你特工队变形机甲

机器人的拳头也是可以伸缩的,伸缩状态的锁定也比较紧,但是手腕无法转动。

寒假没作业,一起拯救世界吧:黄金X版迷你特工队变形机甲

黄金版特工队细节还原度也比较好,麦克斯的钛合金钻头是可以用手转动的,玩起来更有代入感。

寒假没作业,一起拯救世界吧:黄金X版迷你特工队变形机甲

每个机甲的变形大致在5个左右的大步骤就可以完成,熟练以后10秒内差不多就能玩成了,孩子越玩越顺手,就能始终保持兴趣。

寒假没作业,一起拯救世界吧:黄金X版迷你特工队变形机甲

机器人的细节也都比较到位,颜色清晰、结构稳定,孩子只要找到变形的机关就能玩起来,锻炼了手眼协调能力。遗憾的是,这个套装里并没有四个机甲的武器,只能先赤手空拳玩了。

寒假没作业,一起拯救世界吧:黄金X版迷你特工队变形机甲

机甲合体,团结获得更大的力量

还记得小时候看变形金刚动画片,出来大力神这种组合金刚时,我的内心是震撼的,赞叹设计者创意的巧妙。黄金版特工队也能合体,和提前需要先恢复成机甲状态。

寒假没作业,一起拯救世界吧:黄金X版迷你特工队变形机甲

弗特是合体机甲的身体、麦克斯是腿脚、露西是胳膊和手、塞米则是背板和头,分布都比较整建制化,不用把机甲拆得太过散乱,也不容易弄丢零件。

寒假没作业,一起拯救世界吧:黄金X版迷你特工队变形机甲

塞米机翼端部的两个小副翼展开后,就能拼接成黄金版特工队合体机器人胸前的黄色大写X胸盾,这个胸盾也是通过定位桩固定的,接合后不会轻易松动掉落。

寒假没作业,一起拯救世界吧:黄金X版迷你特工队变形机甲

组合的连接方式有很多种,胳膊是通过两处卡销+一处圆形轴的三点固定方式,连接非常稳固,插拔还得用点劲才行。

寒假没作业,一起拯救世界吧:黄金X版迷你特工队变形机甲

腿部是通过滑轨卡在身体底部,向内推紧到位后也能被锁定,几乎不会出现晃动的情况,滑轨的卡位比较紧,身体倾斜也不会自动滑脱。

寒假没作业,一起拯救世界吧:黄金X版迷你特工队变形机甲

背板和头部是互成90°的双固定方式,卡环也比较紧,卡住到位会发出“咔哒”一声的声音反馈,同时手上也能感觉到锁定的动静,以得到明确的提示。

寒假没作业,一起拯救世界吧:黄金X版迷你特工队变形机甲

还有这种齿轮状的接合,主要是可以让接合处绕轴转动,同时在固定角度也能稳定保持状态。

寒假没作业,一起拯救世界吧:黄金X版迷你特工队变形机甲

合体后的特工队就比单个机器人威武雄壮多了,造型比例也比较协调,虽然重心偏高,但是足部也比较宽大站立稳定,室外有风的状态也比较稳。

寒假没作业,一起拯救世界吧:黄金X版迷你特工队变形机甲

合体大机器人高度达到了30厘米左右,宽度为塞米的翼展26厘米,厚度有弗特+塞米也超过了10厘米,无论摆放,还是拿在手里玩,都是一个不容忽视的玩具。

寒假没作业,一起拯救世界吧:黄金X版迷你特工队变形机甲

黄金版特工队合体后确实很耐玩,不像文头的那拼接个机器人几乎都不敢碰,特工队合体可以随意拿着,哪怕只是拎一只胳膊、拽一条腿也不会散架,可玩性和观赏性俱佳。

寒假没作业,一起拯救世界吧:黄金X版迷你特工队变形机甲

合体机器人的胳膊、手臂、手都是可以活动的,能够弯折、伸缩,仿真度比较高。

寒假没作业,一起拯救世界吧:黄金X版迷你特工队变形机甲

其肩关节的活动角度能够超过90°,与人体构造无异。而且也是通过类似齿轮的卡盘固定,可以平伸时不下垂。

寒假没作业,一起拯救世界吧:黄金X版迷你特工队变形机甲

肘关节也可以做大幅的弯折活动,出击打仗的可玩性很高。还是呼吁一下,套装里配上武器就更好了。

寒假没作业,一起拯救世界吧:黄金X版迷你特工队变形机甲

对比起来插肩的胳膊整体就显得松了,虽然有了活动范围,但是最终总是下垂,如果能设计成三脚架云台那种球台锁紧的形式就好了。

寒假没作业,一起拯救世界吧:黄金X版迷你特工队变形机甲

对比起来,合体机器人的头显得比较小,而且是沉在两侧肩膀之内,显得不够霸气,但可以上下点头,对动漫的还原度也是很高的。

寒假没作业,一起拯救世界吧:黄金X版迷你特工队变形机甲

另外,左右胳膊的固定点位置完全相同,以至于不注意的情况下,很容易将胳膊左右装反。我承认,我家孩子的确也装反了。虽然也不影响外观和使用,还是建议变化一下固定点的位置,就能避免这种情况。

寒假没作业,一起拯救世界吧:黄金X版迷你特工队变形机甲

我们一起,朝灿烂的阳光奔去

迷你特工队作为一个全球热播的动漫,其角色的任务就是维护地球正义和平,角色的勇敢和正义深入人心。拥有一套变形玩具既能满足孩子玩乐的需求,也能从小培养孩子的正义感、责任感、使命感,伴随一路成长。

寒假没作业,一起拯救世界吧:黄金X版迷你特工队变形机甲

安全的选材用料、较高的还原度、精细的设计加工装配、稳定的结构,既可拆分独立玩变形,又可合体与其他玩具搭配自创场景,一方面锻炼了孩子的动手能力,另一方面也锻炼了孩子的动脑意识。为了正义,这个寒假,指挥黄金X版迷你特工队变形机甲去战胜邪恶吧!