不做餐桌“小霸王”,教你如何挑选安全可靠的宝宝餐椅

2021-01-13 12:00:00 18点赞 38收藏 10评论

春节期间各种聚餐,家里是不是热闹的不得了呀~~~作为宝妈我可是深有体会的,我们家三个萌宝,家里的气氛已经不能用热闹来形容了。

不做餐桌“小霸王”,教你如何挑选安全可靠的宝宝餐椅

特别是大家一起吃饭的时候,孩子们要是不乖,那可是家长最大的难题。所以呢,各位宝妈们,培养宝宝良好的进餐习惯可是十分重要的呢。

不做餐桌“小霸王”,教你如何挑选安全可靠的宝宝餐椅

这时候我们就需要一个让宝宝可以乖乖吃饭的小助手,宝宝餐椅也就成了我们家庭的必需品。用餐椅吃饭的宝宝,妈妈们喂饭更省力方便,还能培养宝宝独立进餐的良好习惯。

不做餐桌“小霸王”,教你如何挑选安全可靠的宝宝餐椅

不过,给宝宝选东西可是一件麻烦事,就拿我们今天聊的餐椅来说吧。既要稳固安全,又要舒适方便,还要容易清洁,随着宝宝长大还要能调节各种高度。

综合这么多优点的餐椅,我们应该到哪去找呢?

不做餐桌“小霸王”,教你如何挑选安全可靠的宝宝餐椅

别着急,今天三胎辣妈木木就来给你整理餐椅选购指南,赶紧看过来吧。

餐椅功能

• 折叠式餐椅

经常出门的可以选择这种,因为比较节省空间,外出携带也比较方便。

• 组合式餐椅

组合式餐椅用途会更广一些,平时还能当成普通的小桌子来用,使用寿命更长。

• 多功能餐椅

在上面两种餐椅的基础上,增加了更多的娱乐功能,吸引宝宝注意力,让宝宝喜欢坐餐椅。

餐椅材质

• 实木材质

市面上有很多实木餐椅,这些餐椅更加结实和耐用,而且相对于塑料来说更加环保。但是要注意,有的上油漆会有味道,挑选时候当心这一点。

• 塑料材质

塑料材质的餐椅还是非常多的,很多都是座椅部分用塑料制作,其他部分由钢制材料制成,轻便坚固两不误。

餐椅选购注意事项

• 材料选择

要选择环保材质的材料,购买时要检查表面是否有毛刺,避免刮伤宝宝。

• 安全扣选择

建议使用五点式安全扣,这样可以把娃娃固定住,吃饭的时候乱动也不怕。

• 高度调节

随着宝宝长大,不同高度的桌子要搭配不同高度的餐椅,可调节高度会使用起来更加方便。

• 轮子稳固

很多餐椅都是带轮子的,对于宝宝来说,餐椅的坚固且稳定是第一位的。购买时一定要注意,凳脚配备的小轮子,锁住之后餐椅是不是稳定哦。

• 餐盘清洁

宝宝吃饭总是弄得哪里都是,一定要选择容易清洁的餐盘,这样才更方便。

• 靠背舒适

宝宝还处在发育阶段,需要有东西支撑,选择一个舒适的靠背很重要。

• 坐垫选择

坐垫我建议大家尽量选择容易打理的材质,要不然宝宝弄上菜汤可就麻烦了。还要选择透气舒适的,冬夏两用的最好哦。

• 保护装置舒适

很多安全带会勒的宝宝不舒服,妈妈在选的时候最好带宝宝去店里试一试,这样可以保证舒适度哦。

不做餐桌“小霸王”,教你如何挑选安全可靠的宝宝餐椅

说了这么多,到底哪些餐椅适合选择呢,他们都有什么优缺点,我们一起看一看吧。

Pouch

参考价:599

他家的餐椅性价比还是比较高的,也是餐椅当中火出天际的一款。个人感觉对胖宝宝比较友好,空间更大一些。整体感觉也比较稳,马蹄形的腿部设计,安全稳固还不伤地板。座椅是PU材质的,质感很好,还有冬夏两用的靠垫,高度靠背都可以调节。配色也比较大气,放在家里怎么看都好看,唯一的缺点就是稍稍重了一些。

Pouch帛琦婴儿餐椅 K28梦幻蓝459元宝宝家用便携式可折叠宝宝吃饭餐桌椅多功能座椅京东去购买

Stokke

不做餐桌“小霸王”,教你如何挑选安全可靠的宝宝餐椅参考价:1500

纯木质的一款儿童餐椅,相信很多妈妈都听说过它吧,无论是从颜值还是质感都无可挑剔,要说缺点呢,那就是贵了点。颜色选择也很多,还有护栏靠垫,让宝宝告别绑带的束缚,宝宝坐起来是非常舒服的。占地面积很小,放在家里各个地方感觉都好看。

赵又廷同款TrippTrapp成长椅+BabySet套件+安全带TT椅2570元天猫精选去购买

Oribel

不做餐桌“小霸王”,教你如何挑选安全可靠的宝宝餐椅参考价:1699

INS上面超级火的一款,冲着它的蛋壳形颜值才被种草的。小PP坐的地方是圆角,模拟妈妈的怀抱,新生儿就可以用,真的好棒。有三档可以调节,平躺模式、半躺模式、坐立模式,无论大人坐在什么高度,都很方便和宝宝互动。

【带娃套餐】Oribel儿童餐椅+音乐的旅行赠跳跳兔玩具2498元天猫精选去购买

Babytrend

参考价:599

这个餐椅是PVC仿皮的,孩子坐上去软软的,比较舒服。这种面料的好处就是,宝宝不小心弄上汤汁,用纸巾擦一下就OK 了,不像棉质的难以清洁。金字塔式的设计,五点式保护袋,孩子坐上去很稳不会被束缚。

美国Babytrend宝宝餐椅儿童小孩座椅可折叠369元家用吃饭椅子婴儿饭桌天猫精选去购买

可优比

参考价:498

靠背是皮质的,弄脏了擦拭很方便,还可以调节不同角度,小月龄的宝宝可以调成躺着吃。餐盘也是可以调节距离的,就算是胖宝宝坐进去也没有问题。支撑的钢管是磨砂质感的,底部有防滑橡胶,背部有一键刹车的功能,牢固性不用担心。

可优比宝宝餐椅多功能婴儿吃饭餐桌椅398元天猫精选去购买

宜家

不做餐桌“小霸王”,教你如何挑选安全可靠的宝宝餐椅参考价:99

宜家这款餐椅我看网上很多妈妈PO,我个人觉得这款餐椅最大的优点就是便宜了吧。性价比的话,我觉得不高,就跟它的价格一样。唯一的好处就是可以折叠,比较轻便,出门的时候可以带上更方便。

IVOLIA

不做餐桌“小霸王”,教你如何挑选安全可靠的宝宝餐椅参考价:398

价格很亲民,品质也不错,性价比优秀。餐椅打开就可以直接用,不需要自己组装,功能也比较多。餐椅靠背有好几个档位可以调节,吃饭喝奶都比较方便。连餐盘都有三个档位,是不是超贴心。还有搭配的轮子赠送,在家里不用搬来搬去啦。

IVOLIA宝宝餐椅多功能便携式可折叠儿童餐椅338元家用吃饭婴儿餐桌椅子天猫精选去购买

爱音

参考价:438

自配轮子,移动起来比较方便,轮子锁定之后,稳固性也是很不错的。餐盘很大,孩子吃饭弄得哪里都是也不用怕了。靠背三档调节,角度舒适。总体来讲就是性价比蛮高的,预算不多的选它绝对没问题。

AING爱音宝宝餐椅多功能婴儿餐椅便携折叠C002儿童餐桌椅吃饭椅子459元天猫精选去购买

Faroro

参考价:799

这个餐椅的颜值实在是让人上头啊,没有那么多的功能,就是用来坐着吃饭的,所以小月龄的宝妈可能就不要考虑这个了。不仅是个儿童餐椅,还能变成普通的桌子,宝宝大了之后调节成餐桌用椅,一键get多种好物。

Faroro宝宝餐椅婴儿多功能吃饭餐桌椅799元实木儿童家用小孩宝宝椅子天猫精选去购买

Ademain

参考价:1488

很舒适的一款,有多种档位可以调节,充分满足小月龄宝宝进食的需求。比较方便喂奶,平时把孩子放在餐椅上面玩也是可以的。材质很好,整体比较稳固,做工精致,座椅宽敞,胖一点的小baby也可以选它啦~~~

ademain宝宝餐椅儿童多功能婴儿座椅1799元成长椅餐桌椅吃饭椅子艾德蔓天猫精选去购买

不做餐桌“小霸王”,教你如何挑选安全可靠的宝宝餐椅

看了这么多的知识和产品种草,你要给宝宝选一个什么样的餐椅,是不是心里已经有了打算了呢?

我是爱跟你们分享的辣妈木木,一起关爱宝宝健康成长。

本文经木木猪头(ID:Amy-linxl)授权发布,原标题:不做餐桌小霸王,教你如何挑选安全可靠的宝宝餐椅。,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

Pouch帛琦婴儿餐椅 K28梦幻蓝

Faroro宝宝餐椅婴儿多功能吃饭餐桌椅

Faroro宝宝餐椅婴儿多功能吃饭餐桌椅

ademain宝宝餐椅儿童多功能婴儿座椅

ademain宝宝餐椅儿童多功能婴儿座椅

BABYCARE旗下aag宝宝餐椅婴儿童吃饭便携式可折叠家用座椅子

Stokke进口木质儿童餐椅TrippTrapp成长椅组合多功能学习椅踢踢椅TT椅 向日葵黃 峡湾蓝-预售20天

Stokke进口木质儿童餐椅TrippTrapp成长椅组合多功能学习椅踢踢椅TT椅 向日葵黃 峡湾蓝+白色护栏-预售20天

Baoneo 贝能 婴儿多功能餐椅

Baoneo 贝能 婴儿多功能餐椅

贝能宝宝餐椅家用吃饭椅子可坐可躺婴儿餐桌椅座椅多功能儿童便携

AngelNaco实木成长椅儿童餐椅宝宝椅婴儿学座椅餐桌椅吃饭桌家用 竹青绿

AngelNaco实木成长椅儿童餐椅宝宝椅婴儿学座椅餐桌椅吃饭桌家用 木薯黄

AngelNaco实木成长椅儿童餐椅宝宝椅婴儿学座椅餐桌椅吃饭桌家用 裸椅+中童坐垫(需与客服确认颜色)

AngelNaco实木成长椅儿童餐椅宝宝椅婴儿学座椅餐桌椅吃饭桌家用 风暴灰

AngelNaco实木成长椅儿童餐椅宝宝椅婴儿学座椅餐桌椅吃饭桌家用 黑色

AngelNaco实木成长椅儿童餐椅宝宝椅婴儿学座椅餐桌椅吃饭桌家用 森林绿

卡曼karmababy宝宝餐椅儿童婴儿餐桌椅子吃饭家用座椅成长坐椅多 狮子王+音乐盘

卡曼karmababy宝宝餐椅儿童婴儿餐桌椅子吃饭家用座椅成长坐椅多 帝释青

AngelNaco实木成长椅儿童餐椅宝宝椅婴儿学座椅餐桌椅吃饭桌家用 木纹灰

STOKKE 成长椅 Tripp Trapp 儿童餐椅宝宝婴儿座椅 TT椅 天然色 峡湾蓝

• 精彩