纯干货!养猫经验分享:送给初次养猫的朋友

2021-01-08 15:19:23 0点赞 0收藏 0评论

我养猫有一段时间了,每只猫都是圆圆润润的超可爱,所以身边很多养猫的朋友都来问我秘诀,简单总结了一些小经验,分享给大家。

1.调理肠胃:想要猫咪胖,肠胃问题是关键️肠胃不好的猫猫很容易生病且吸收不够营养,因此猫粮的选择特别重要️

我家啊肥一直吃的都是2.5kg许愿仔猫粮,配方主要是鱼肉和鱼肉粉,含智利深海鱼+鸡肉,占比近70%,降低了过敏,据说一袋粮就是一条,味道也确实是鱼肉的味道,不是过于强烈的香气;添加了一些粗纤维,帮助排便和排毛球,还有蔓越莓粉,对泌尿系统有一定好处,这点很适合我的需求;还添加了富含益生菌的菊苣根,非常养胃,我家猫咪肠胃棒棒的还有丝兰提取物,改善猫咪口臭和便臭,价格也不贵,猫咪从小吃到大。

纯干货!养猫经验分享:送给初次养猫的朋友

对于容易发胖的猫咪来说,早点调整饮食结构有利于健康。猫粮颜色深(说明肉的含量高)、手感不油腻,是扁扁的小圆圈造型。本来我以为不爱吃鱼的啊肥不会很积极,结果都没等到我给他混粮,自己就冲过来把脑袋埋进去了,许愿仔猫粮性价比好,营养也够,对于平价养猫的小伙伴来说,也是一个不错的选择。

2.自制猫饭鸡蛋+鸡胸肉+三文鱼+鸡肝+虾搅拌分装,偶尔给它们加餐,调节一下饮食,嘻嘻它们很喜欢吃,身体也倍儿棒。

纯干货!养猫经验分享:送给初次养猫的朋友

3.定期驱虫猫咪瘦弱还有一个原因就是可能肠道有寄生虫,我每隔一段时间就会帮它们驱虫,定时帮他们补充益生菌。

纯干货!养猫经验分享:送给初次养猫的朋友

做好这三步,猫咪想不胖都难哦,这些是我养猫咪的一些小经验,欢迎大家一起交流。

ROYAL CANIN 皇家 K36 幼猫粮

ROYAL CANIN 皇家 K36 幼猫粮

网易严选 七种鱼全期猫粮

网易严选 七种鱼全期猫粮

Instinct 百利 无谷鸡肉配方猫粮 4.99kg

Instinct 百利 无谷鸡肉配方猫粮 4.99kg

Myfoodie 麦富迪 藻趣儿 金枪鱼+螺旋藻 成猫粮 10kg

凯锐思 天然猫粮成猫专用鱼肉海洋鱼蓝猫室内全价猫粮成猫粮天然粮 鱼肉味2kg 第2件半介

Myfoodie 麦富迪 佰翠粮 文鱼+鳀鱼 成猫粮10kg

麦富迪 猫湿粮 85g 单包随机口味

麦富迪 猫湿粮 85g 单包随机口味

凯锐思 幼猫猫粮1-4个月奶糕深海鱼鱼肉幼猫粮天然粮 幼猫2kg 第2件半介

Instinct 百利 鸡肉配方 全价成猫粮 10磅

Instinct 百利 鸡肉配方 全价成猫粮 10磅

lorde 宠物 冻干猫粮 鳕鱼肉松味 2kg

lorde 宠物 冻干猫粮 鳕鱼肉松味 2kg

CARE 好主人 鸡肉味英短蓝猫成猫粮 2.5kg

CARE 好主人 鸡肉味英短蓝猫成猫粮 2.5kg

LORDE里兜 冻干幼猫粮2kg 鳕鱼肉松味 猫冻干猫粮奶糕猫粮 天然猫粮 营养通用型猫咪宠物粮

新伊萨猫粮陪伴岁月猫粮魔畅猫粮嘉露猫粮幼猫成猫猫粮猫奶糕猫干粮鱼肉味猫粮 陪伴岁月猫粮1kg

Pure&Natural 伯纳天纯 无谷生鲜系列 海洋盛宴全阶段猫粮 7kg

Nature Bridge 比瑞吉 深海鱼油全价幼年期猫粮 2kg

YANXUAN 网易严选 全价猫粮 1.8kg*5袋

YANXUAN 网易严选 全价猫粮 1.8kg*5袋