小巧、简洁、改变、性价比——海贝FC3便携解码小尾巴相谈室随拍随聊

2021-01-14 22:46:36 0点赞 0收藏 0评论

各位2021年好,欢迎回到Break-less相谈室。

相谈室的海贝粥.......啊不,海贝周,虽然一周时间里同时聊海贝的两款产品确实显得密度大了点,不过鉴于上一篇咱们聊的是还被目前的扛鼎旗舰R8,很多朋友纷纷表示相谈室膨胀了,那么贵的产品并不是我等“一般家庭”能接受得起的;也有很多朋友纷纷发来“打扰了”之类的评论......好吧,那这次咱们聊聊海贝这款全新推出的解码小尾巴FC3,首发期间到手价398元,和前面聊的R8价格一平均,这下,平易近人多了吧??(在此应有手动狗头~)

所以,这又是一条解码“小尾巴”产品。关于手机、3.5mm耳机孔和小尾巴的恩怨情仇,之前已经说过很多次了,实在已经懒得复述;更麻烦的是,和周边几个朋友沟通了一下不同品牌笔记本电脑的使用体验后,发现目前大多数品牌的中端笔记本电脑,耳机直插3.5mm接口的声音已经颇有些冷、硬、薄到有点儿惨不忍睹了。于是乎,除了给手机们增加3.5mm耳机插孔以外,小尾巴在我这也多了拯救笔记本电脑音质的重要任务。

作为最新发售的解码小尾巴产品,海贝FC3自然也有着它的独到之处:机身尺寸45*13*9 mm、9.1g重量,异常小巧;铝合金高光倒角做工拉满;实体音量调节按钮;背部RGB指示灯;支持MQA格式音乐播放(需软件支持);无缝适配海贝音乐APP USB独占模式;ES9281Pro芯片;最高支持PCM32Bit/384kHz 、DSD128 (DoP)......行吧,现在一条不到400块的解码“小尾巴”都要如此堆料堆做工了吗?这两年群雄并起市场竞争激烈还真是给广大消费者带来了不小的福音那~~~

因为FC3只有A-C和C-C两条线,所以iPhone手机用户只能一边流下不争气的泪水,一边把FC3插上了笔记本电脑。FC3在WIN10系统下免驱就可以即插即用,而且也支持实体音量调节和美标(CTIA)4段耳机,也就是说,电脑手机连接FC3的时候,是支持耳机通话功能的,这一点非常实用。后背的RGB指示灯是海贝的家族式传统之一,不同采样率的音乐会显示不同的颜色;推力方面FC3也比较优秀,各种入耳式耳机不说,不太吃推力的大耳也能轻松应付,整体比较柔韧有余。

声音方面,FC3给我的第一感觉就是推力很足,换了手上几条百元级和千元级的塞子来交换着测试,都能伺候的不错,再往上的话也确实不应该是“小尾巴”的狩猎范围,所以个人也比较推荐用千元级或者该价位以下的塞子来搭配FC3,都能把双方的潜力发挥的不错;在相近的价位范围内,FC3声底依旧是海贝最擅长的中正偏暖调教,背景也有着足够的黑度,声场保持着一定的横纵向宽广度,把舞台底座打的蛮结实,然后退居幕后,留下了足够的舞台给耳机进行展示。对我来说,用FC3接上笔记本,声音的提升是一耳朵可以明确感知的。原本冷硬薄甚至有些刺的声音,在转接FC3以后明显变得温暖、厚重和柔和了起来。这种几乎称得上是“脱胎换骨”一般的声音改变,只有解码器+耳机的组合才能实现。解码器改变了整个声音的底子,耳机在优秀声底的加持下才会更显优秀,二者是互相成就的关系,缺一不可。

又到了该给出总结的时候了。坦白说,对于“解码小尾巴”这类产品,其实我一开始也纠结和不太接受,毕竟手机—小尾巴—有线耳机,线材太长加上各种转接在无线蓝牙面前展现的尽是各种不便。不过蓝牙和音质表现也一直处在不太能“我全都要”的状态下,在一个合适的环境和使用场景里,解码小尾巴反而能解决掉很多追求音质表现用户的痛点,至少现在对我来说,我是完全拒绝笔记本不搭配解码小尾巴使用了,咱们打工人日常被压榨的已经够苦了,至少声音你给我听点儿好的,行不???

于是乎,如题目所写,FC3有着小巧的身段、简洁的操作使用方式、对现有手机、笔记本电脑的声音有很直接的改变、398的入手价还有这非常高的性价比。这很难让我不推荐这款海贝FC3。2021的的第一款产品就已经有如此表现,今年还会有多少好产品出现呢?咱们拭目以待吧!

海贝音乐 HiBy W3二代 海贝蓝牙解码耳放接收器小尾巴DAC电脑声卡车载 NFC配对 降噪通话 蓝牙5.2 芝士黄

HiBy FC4 便携海贝解码耳放手机小尾巴TypeC转3.5+4.4数模转换DAC 双ES9219 FC4标准版/蓝色 ES9219版

Hiby MUSIC 海贝音乐 FD1 轻巧版 便携解码耳放 黑色

海贝音乐 FC4 USB解码耳放

海贝音乐 FC4 USB解码耳放

Hiby MUSIC 海贝音乐 W3 Saber 便携解码耳放 至臻黑

Hiby MUSIC 海贝音乐 FC6 便携解码耳放

Hiby MUSIC 海贝音乐 FC6 便携解码耳放

Hiby MUSIC 海贝音乐 FC3 2022版 便携解码耳放 银色

HiBy FC3屏幕版 海贝解码耳放小尾巴外置音频声卡手机3.5mm转接口 MQA16倍 ES9281AC Pro 淡蓝

HiBy海贝R5 Saber安卓无损hifi音乐播放器DSD MQA4.4平衡口大推力

海贝音乐 HiBy海贝FD3 解码耳放一体机USB外置电脑声卡耳机放大器硬解DSD 双ES9038Q2M 2.5+3.5+4.4mm 铝合金

HiBy海贝FC6便携解码耳放hifi发烧typec转3.5安卓苹果转接小尾巴

hiby 海贝 FD1 声卡音频接口 3.5mm 银色

hiby 海贝 FD1 声卡音频接口 3.5mm 银色

Hiby MUSIC 海贝音乐 FD3 便携解码耳放 黑色

Hiby MUSIC 海贝音乐 FD3 便携解码耳放 黑色

【Saber特别版新上市】hiby海贝R5 Saber特别版播放器无损音乐蓝牙HIFI平衡便携安卓ZX300A随身听发烧国砖MP3