冬天不想敷面膜怎么办?KTS教你一个小技巧

2021-01-08 13:35:58 0点赞 0收藏 0评论

当全国进入冬季,大家讨论的最热烈的应该就是南北方的温度差了。

北方冰天雪地,但室内暖气,热到可以穿短袖雪糕的地步。

而南方,虽绿树高阳,给人的寒冷却无处躲藏,就连想要敷个面膜护理一下皮肤,都需要莫大的勇气。

一些女生干脆放弃了敷面膜的环节,但不敷皮肤又容易干,敷上面膜又太冷,吸收效果好像也有所欠缺,进退两难之下有没有什么好的解决方法呢?

今天我们就说一说冬天该怎么敷面膜?

敷前给面膜加温

冬天敷面膜最怕的就是面膜太冷,还没敷上脸就已经开始瑟瑟发抖了。

敷面膜前,可以把面膜放在温水中浸泡一会,再敷在脸上就会舒服很多。使用温水稍稍温一下面膜,不仅不会破坏掉面膜中的有效成分,还能有助打开毛孔,促进有效成分被皮肤吸收。

在室温相对高的环境敷面膜

冬季气温低,人体血液循环慢,面膜冷敷在脸上不易吸收,可以选择室内相对温度高的地方,例如浴室,进行敷面膜。温暖的环境中,有利于促进血液循环,毛孔扩张,有助吸收。

冬天不想敷面膜怎么办?KTS教你一个小技巧

敷面膜前使用爽肤水

冬季敷面膜前先涂爽肤水,不只是因为环境干燥,让爽肤水起到一个导入作用。同时,也是为了让皮肤能够先适应一下温度。且爽肤水还能清洁皮肤,打开毛孔,有利于皮肤吸收面膜中的精华。

敷面膜前先热敷

冬季寒冷,使得血管收缩,表皮血液循环减慢,皮肤的营养供给会相对减少。低温天气,身体的新陈代谢也会变慢,同样是敷面膜,冬季敷面膜的吸收效果可能就没有其它季节好。

所以,敷面膜前,可以先用热毛巾敷一下脸,帮助面部毛孔张开,加快血液循环,让皮肤能够获取到更多营养。

在沐浴后敷面膜

冬天洗完热水澡之后,我们皮肤的毛孔都是呈打开状态的,全身的血液循环也会加快,在洗浴后敷面膜,是易于吸收的好时机。

冬季敷完面膜后也要洗掉

很多仙女可能认为冬天天气干,敷完面膜不洗的话也许对保护皮肤有一定的作用。其实,在冬天皮肤的吸收能力很有限,那些留在脸上的面膜精华并不能被脸部吸收,还会阻碍皮肤的正常呼吸和代谢,且还有可能会堵塞毛孔。

多敷一些补水面膜,例如KTS冻干粉面膜、御泥坊等补充水分,敷完面膜后也要记得清洗掉多余的精华残留,并使用具有保湿功效的护肤品帮助锁住水分。

隆冬时节,寒风和低温对于我们的皮肤来说,也算是两个劲敌了。皮肤干燥,起皮卡粉是常有的事。为了我们的皮肤能够保持健康水润,减少皮肤问题的产生,仙女们敷面膜不要偷懒哦~

The Ordinary 30%果酸+2%水杨酸去角质面膜 30ml

欧莱雅(LOREAL)复颜积雪草微精华面膜紧致透亮护补水(男女士通用)28g *15片

Bb LABORATORIES 复活草保湿补水面膜 175g

HBN日本视黄醇精华乳+熊果苷精粹水维A醇淡斑抚平细纹熬夜救星

御泥坊 男士 黑茶清爽矿物面膜 20片

御泥坊 男士 黑茶清爽矿物面膜 20片

自然堂(CHANDO)烟酰胺细致提亮安瓶面膜*5片(补水保湿 滋润舒缓 细致提亮 紧致肌肤)

纽西之谜 geoskincare 纽西之谜烟酰胺果冻美白面膜30ml*7片(补水保湿 提亮肤色)

CHANDO 自然堂 面膜补水保湿提亮肤色细致收缩毛孔滋润嫩肤正品 (21片及以上)

one leaf 一叶子 莹润亮颜奢养面膜套装 30片(奢养15+黑松露15)

geoskincare 纽西之谜 温泉水咋弹面膜 7粒

geoskincare 纽西之谜 温泉水咋弹面膜 7粒

葆丽匙(BOLS) 丹丁力诗男士控油保湿面膜 洁净收敛毛孔 淡化痘印 补水紧致 提亮肤色25ml*10片

OSM 欧诗漫 珍珠美白保湿面膜 5片

OSM 欧诗漫 珍珠美白保湿面膜 5片

RAY 蚕丝补水保湿面膜 10片*3盒

RAY 蚕丝补水保湿面膜 10片*3盒

纽西之谜清洁面膜 火山岩泥膜 100ml

纽西之谜清洁面膜 火山岩泥膜 100ml

春雨 papa recipe 茄子泥清透清洁面膜去角质10片/盒 (韩国进口 深层洁净 控油保湿 孕妇敏感肌男女通用)

纽西之谜 geoskincare 温泉水咋弹冻膜5g(深层补水嫩肤水润滋养)