荣耀亲选施铂加湿器上手:无雾纯净抗菌,轻松治愈这个干燥冬季

2021-01-11 17:12:20 0点赞 0收藏 0评论

最近一段时间,气象台接连发布寒潮预警,不少城市都迎来了近十年的极寒天气,很多小伙伴都是能不外出则不外出,即便外出,也都穿上了厚厚的棉衣羽绒服。对此,不禁有人发出灵魂拷问:这个冬天究竟还会有多冷?其实,进入冬季以来,我们切身感受到的仅仅是冷,还有变得愈发干燥的空气,嘴唇干裂、皮肤干痒,尤其是到了半夜,鼻子不通、嗓子干渴,更是影响睡眠质量。

为此,笔者决定给家里添置一台加湿器。对比了市面上几款热门加湿器产品,综合考虑到家中老人、小孩对空气比较敏感,果断放弃了超声波加湿器,将选择范围锁定在使用起来更为健康的纯净型加湿器。挑来挑去,最终入手了各方面口碑都比较不错的荣耀亲选施铂纯净抗菌无雾加湿器。现在,就来给大家分享下这段时间的使用感受。

颜值倾心,设计新颖

入眼便是一见倾心的感觉,这款加湿器外观颜值可以说相当讨喜。整体设计简约又不失优雅,白色圆柱机身不管是放在客厅,还是卧室,均能很自然地融入到各类家居风格当中。

荣耀亲选施铂加湿器上手:无雾纯净抗菌,轻松治愈这个干燥冬季

而连通电源后,其自动升降的加水方式更是令人眼前一亮。当机器侦测到水箱缺水时,顶部触控屏就会自动升起,由此即可进行加水;当加满水时,这块圆形触控屏就会自动下降闭合,满满都是黑科技既视感。

自然舒适,使用贴心

使用过程中,施铂加湿器创新的无雾加湿效果也是比较贴心。其通过模拟自然界水蒸发的原理,利用风动装置将气化的水分子悄无声息地送到空气中,细腻柔和,自然舒适。相比传统的超声波加湿器,施铂加湿器不仅没有高频震荡所带来的噪音和可见水雾,而且也没有水质偏硬所附着的白色粉末,皮肤亲和度相当友好。

荣耀亲选施铂加湿器上手:无雾纯净抗菌,轻松治愈这个干燥冬季

与此同时,我们还可以通过顶部的圆形触控屏,自行设置冷暖风模式,这也是市面上大多加湿器产品所不具备的。比如北方室内暖气温度过高,这时候就可以选择冷风模式,保持空气湿润的同时,又能享受微风徐徐的清爽舒适。而南方室内温度偏低,我们则可以选择暖风模式,尽享温润自然风效果。

荣耀亲选施铂加湿器上手:无雾纯净抗菌,轻松治愈这个干燥冬季

我们还可以通过手机使用华为HiLink进行智能操控,比如定时开关机、冷暖风切换、暖风烘干、40档湿度无极调节等等,省心又方便。

荣耀亲选施铂加湿器上手:无雾纯净抗菌,轻松治愈这个干燥冬季

对于一款加湿器而言,储水量和加湿量也是大家比较关心的方面。施铂加湿器的水箱容量达到了3L,即便是在二三十平的客厅内使用,每小时也可以为室内空气提供高达400mL的水分。按照这样的加湿效果,睡眠模式下,3L水量可以持续加湿12小时,再也不用面对皮肤干痒、嘴唇干裂、嗓子干渴、呼吸干燥的困扰了,整晚都能拥有好睡眠。

多重抗菌,健康保湿

值得注意的是,这款加湿器还加入了包括抗菌材质独立水箱、抗菌盒、可水洗加湿滤棉,以及一键暖风烘干功能在内的多重抗菌设计,使用起来可谓安心又放心。

荣耀亲选施铂加湿器上手:无雾纯净抗菌,轻松治愈这个干燥冬季

其水箱材质使用了NEOAM抗菌母颗粒,搭配抗菌棒,可以更大程度上有效抑制细菌生长、去除异味,保证了储水干净。

荣耀亲选施铂加湿器上手:无雾纯净抗菌,轻松治愈这个干燥冬季

而加湿滤棉则能够过滤水中杂质,有效避免了传统加湿器用久了发霉发臭的情况,并且这块滤棉可以循环使用,水洗晾干即焕然一新,好用又环保。

荣耀亲选施铂加湿器上手:无雾纯净抗菌,轻松治愈这个干燥冬季

不仅如此,其一键暖风烘干功能,可以快速烘干水箱内残余积水和加湿滤棉,毕竟相对干燥的环境更加不容易滋生细菌,同时也一定程度上延长了加湿滤棉的使用寿命。在抗菌方面,施铂显然考虑得面面俱到。

荣耀亲选施铂加湿器上手:无雾纯净抗菌,轻松治愈这个干燥冬季

此外,想必不少朋友或多或少都有了解,我们的皮肤、口腔、呼吸道对干湿度可以说非常敏感,过于干燥不仅身体各种不适,而且严重的还会诱发鼻咽炎等呼吸道问题。如果湿度过大,又为细菌螨虫等提供了生存环境。对此,有研究表明,65%的相对湿度,是最适合人体的健康湿度。基于此,这款施铂加湿器内置了一个高精度湿度传感器,支持一键智能加湿,并维持在65%相对湿度,不湿不燥刚刚好。

写在最后

经过这段时间的使用,在笔者看来,这款荣耀亲选施铂纯净抗菌无雾加湿器可以称得上是颜值与实力兼备。时尚简约造型与各类家装风格百搭,升降式加水设计实用又新颖。无水雾无白色粉末的自然蒸发方式,以及多重抗菌设计,再加上冷暖风双模式、一键智能恒湿、一键烘干等诸多智能化功能,无疑更加贴合当下更多家庭对于品质生活的追求。整体而言,这台加湿器的表现力很大程度上都超出了其600元档的产品定位,实实在在提供了比较不错的加湿体验,算得上是一款越级产品。

荣耀亲选无雾加湿器蒸发式家用卧室静音孕妇婴儿空气净化大雾量699元京东去购买