重庆专为游客打造的火锅店,开在朝天门的游轮上,人均只要120元

2021-01-12 22:58:00 0点赞 1收藏 0评论

每次接待外地朋友,到了吃饭的时候都有些小心翼翼,毕竟一方水土养一方人,重庆人的口味比较特别,所以菜品的味道并非所有人都能接受。

我们首站来到了朝天门,先去了来福士观景台,又到朝天门码头看两江交汇,快要天黑的时候,我准备带朋友坐船看下重庆的江景。

在朝天门6号码头,发现这艘黄金游轮有些特别,上面挂着一些店的招牌,中间还夹杂着一家周师兄火锅。作为一个重庆人,从来没吃过周师兄火锅,但周师兄的名气相当大,朋友就说想去试试。

怀着好奇心,我们上了船,游轮内部和普通的酒店没什么区别,整体设施比较齐全,但因为是旅游淡季,所以客人并不多,稍微有点冷清。

坐观光电梯到5楼,就是周师兄的火锅店了,每一间包房都是重庆各个区县的名字,配有单独的阳台和卫生间。有好几间包房都有人在用餐,门上的指示灯显示请勿打扰,非常私密。

在6层的甲板上,分为几个不同的区域,像是一个个开放式的厨房。在这里,可以看到火锅底料的制作,各种食材的摆盘,酥肉也是现炸的,看着比一般火锅店要干净许多。

甲板上也有一些休闲娱乐的设施,可以和朋友拍拍照、聊聊天,十分惬意。天黑之后就能看到重庆两江的夜景,江北大剧院近在眼前,不用单独去买船票,又省了一笔。

言归正传,周师兄火锅到底怎么样呢?

首先,周师兄的锅底有3种,重庆传统的麻辣牛油锅底、酸萝卜清汤锅底和番茄汤锅底,从上海来的朋友不太能吃辣,我们就点了个鸳鸯锅。

锅底是按照人头算的,我们一共5个人,吃的是49元的锅底,和海底捞的锅底相比,周师兄的锅底比我想象中的便宜一些。

麻辣牛油锅底的味道比较清淡,没有重庆老火锅锅底那么刺激,哪怕是外地朋友也能够吃得比较轻松。酸萝卜清汤锅底的味道有点淡,涮菜的话吃起来没什么味道,倒是比较适合喝汤。

经过服务员的推荐,我们点的都是周师兄的特色菜。

这份毛肚168元,是周师兄最贵的一道菜了,一份里面大概只有10片毛肚,一片毛肚相当于超过了15块钱,太奢侈了。虽然价格很贵,但这份毛肚并没有它看上去那么普通,和平时在其他火锅店吃的完全不一样。

首先,毛肚非常嫩脆,服务员说他们的毛肚是自家承包的屠宰场提供的,所以每天都是最新鲜的。

确实,这个毛肚吃到嘴里没有一点腥味,烫过之后只能用完美两个字来形容,把食材本身的味道和口感以及锅底的味道融合得恰到好处。

只能说这份毛肚虽然贵,但这个贵也是有道理的。

鸭肠39元一份,分量很足,别看下面那么多冰,就上面一圈一圈缠绕起来的鸭肠,合起来甚至比很多苍蝇馆子分量要多。结合它的价格,性价比是偏高的,鸭肠吃起来很新鲜,爽滑清脆。

当然,他们还有一些其他菜品,游品就不一一介绍了,如果大家感兴趣可以自己去试试。菜品的质量在火锅店中属于上乘,价格属于中上,比一般的火锅店贵一些。

总的来说,周师兄在游轮上开的这家店,比较适合游客来吃,味道更平和,服务更完善,人均120元就能吃好玩好,晚上还能看夜景,一举两得。

看了游品的介绍,你们会选择到游轮上来吃一顿火锅吗?