不仅好看还很好写,PILOT百乐MR2钢笔套装体验

2020-09-08 19:25:00 26点赞 29收藏 23评论

我记得上小学的时候铅笔盒里就两种笔,一种是铅笔一种是钢笔,直到后来中性笔的出现钢笔渐渐的离我越来越远。会想起曾经使用钢笔的时光,钢笔给我的印象就是笔头比较娇气、手容易沾墨。貌似我感受到的都是钢笔的缺点,也正是如此感觉自己与钢笔似乎没太多的感情。就像机械键盘被薄膜键盘取代,然后又开始被人追捧一样,钢笔似乎也走的同样的路线。先不说钢笔的书写体验,光是拿支钢笔进行书写总是感觉会超有范~感谢什么值得买提供此次百乐钢笔的众测机会,下面就来体验下这个钢笔表现如何。

开箱

百乐这个品牌还是有了解的,与百乐的第一次接触时百乐P500中性笔,价格虽贵但是确实是好用。这次体验的是百乐MR2动物系列的钢笔,该款钢笔共有五个款式也就是五种动物可选,五种动物又有五种不同的寓意。

不仅好看还很好写,PILOT百乐MR2钢笔套装体验

我手头的这款是蜥蜴款,蜥蜴也就是变色龙,官方给出的介绍是“善于变色避敌的蜥蜴,诠释生活法则”,或许生活就应该这样,要学会适应~

不仅好看还很好写,PILOT百乐MR2钢笔套装体验

包装背面会有产品的信息,这款钢笔共有两种粗细可选,分别是粗的M尖、细的F尖,手头这款是F尖。另外包装侧面会有咖啡色的蜥蜴纹作为装饰。

不仅好看还很好写,PILOT百乐MR2钢笔套装体验

包装采用类似抽屉式的开启方式,包装内包含了钢笔一支,墨水一瓶还有一份使用说明书。

不仅好看还很好写,PILOT百乐MR2钢笔套装体验

使用说明书不管有钢笔的使用方法,它其实还提供了一小块区域用来练字~

不仅好看还很好写,PILOT百乐MR2钢笔套装体验

包装内附送了一个ink-30非碳素墨水,容量30ml,非碳素墨水不容易堵笔,包装侧面还有Made in Japan字样。

不仅好看还很好写,PILOT百乐MR2钢笔套装体验

钢笔为百乐的经典型号88G,笔杆为黄铜合金表面有茶色的覆漆,笔身中间位置则有动物花纹圆环,深咖色的纹理代表了蜥蜴皮肤,笔身中间粗两端细设计圆润。品牌的logo设计在了笔帽边缘。

不仅好看还很好写,PILOT百乐MR2钢笔套装体验

拔下笔帽,笔尖为不锈钢材质,笔尖表面光滑有质感并有百乐的英文名。笔握黑色为树脂材质。

不仅好看还很好写,PILOT百乐MR2钢笔套装体验

再来看一下笔尖背面。

不仅好看还很好写,PILOT百乐MR2钢笔套装体验

钢笔内有一个CON-40旋转上墨器,我是第一次见到上墨器里有钢珠的,它的作用貌似是为了让钢笔更好的下墨。

不仅好看还很好写,PILOT百乐MR2钢笔套装体验

上墨器的使用还是比较简单的,只要旋转上墨器的后端就可以进行吸墨。

不仅好看还很好写,PILOT百乐MR2钢笔套装体验

从包装与外观来看百乐这款钢笔确实是挺用心的,蜥蜴纹作为点缀使得钢笔有了不同的韵味,另外产品还附送了一个白色的包装袋,这外观与包装我觉得送人也完全没问题。

体验

使用钢笔第一步当然是给钢笔上墨啦,实际使用这个旋转上墨器很好用,上墨比较轻松。当然它也是支持使用一次性的墨囊的,如果有一次性的墨囊,取下上墨器直接插入即可使用。

不仅好看还很好写,PILOT百乐MR2钢笔套装体验

加入墨水之后钢笔的重量是26g,其中笔帽重量10g。钢笔的重量比起普通中性笔7g左右的重量确实挺有份量的,钢笔重心偏后,握持起来笔握部分光滑手感舒适。

不仅好看还很好写,PILOT百乐MR2钢笔套装体验

其实对于笔尖的粗细没啥概念,这款F尖粗细比起普通的中性笔要细一点点,这样的粗细我觉得除了签名的时候感觉有点单薄其他场景都是没啥问题的。

不仅好看还很好写,PILOT百乐MR2钢笔套装体验

平日里用中性笔比较多,使用钢笔书写确实感觉不太一样。写字的时候不需要太大的力就能流畅的书写出文字,快速书写感觉行云流水;如果下笔的时候用用力大一些书写的过程会感到笔尖与纸面的摩擦会有些许涩涩的感觉。

不仅好看还很好写,PILOT百乐MR2钢笔套装体验

书写过程中笔尖划过纸面发出的“沙沙沙”的声音确实很有感觉,或许这就是钢笔书写的乐趣所在。

总结:

百乐的这款MR2动物系列钢笔总体还是可以的,将蜥蜴纹融入到钢笔外观设计很有想法,整体的做工与质感也是对的起百乐这个品牌,并且不光好看,书写也很有感觉。是一款不仅适合送人同样适合留着自用的好钢笔。

不仅好看还很好写,PILOT百乐MR2钢笔套装体验

全文完,感谢观看。

PILOT 百乐 BL-B2P-5宝特瓶制中性笔 0.5mm签字笔学生考试笔 黑色

PILOT 百乐 Juice LJU-10EF 按动中性笔

PILOT 百乐 Juice LJU-10EF 按动中性笔

PILOT 百乐 LFBK-23EF 按动式中性笔 蓝黑杆黑色 0.5mm 1支装

PILOT 百乐 钢笔 kakuno系列 FKA-1SR

PILOT 百乐 钢笔 kakuno系列 FKA-1SR

PILOT 百乐 HYST-P5-ZH 中性笔套装 海洋社团 0.5mm 5支装

PILOT 百乐 INK-30-B 墨水 黑色 30ml

PILOT 百乐 INK-30-B 墨水 黑色 30ml

PILOT 百乐 钢笔 复古礼盒系列 FP-78G+

PILOT 百乐 钢笔 复古礼盒系列 FP-78G+

日本百乐Pilot可擦中性笔摩磨擦Waai系列Frixion可擦笔彩色笔用女常书写手账笔日系多色

PILOT 百乐 EE-101 书写洁净橡皮擦 白色 5块装

PILOT 百乐 BL-P50 拔帽中性笔

PILOT 百乐 BL-P50 拔帽中性笔

PILOT 百乐 日本pilot百乐P500金标系列中性笔刷题速干考试

PILOT 百乐 juice果汁笔 0.5mm 3支装 赠萌宠贴纸3张

PILOT 百乐 BL-B2P-5 按动中性笔 红色 0.5mm 1支装

PILOT 百乐 FP-78G+ 钢笔

PILOT 百乐 FP-78G+ 钢笔