唠哩唠叨说 篇二十三:Apple Watch Series S 6 海军蓝首发开箱简评及购买指南 附ECG心电开通方法

2020-09-25 19:15:06 107点赞 607收藏 81评论

本文来自#果粉是怎样炼成的#征稿,一起围观秋季发布会新品!是什么让苹果生态无法割舍?快来讲讲你的果粉炼成记,AirPods Pro等丰厚奖品等你来!>点击这里查看活动详情<

创作立场声明:Love&Peace友好讨论不撕逼哈。

哈啰各位好,我是苏三。

最近军训感觉要死掉了。。。。更新的慢也是没办法哈。

求点赞收藏关注打赏评论哈,谢谢各位老爷

(全文使用iPad Pro+妙控键盘码出,后续会出iPad Pro生产力深度体验)

事情是这样的。在Apple开完发布会之后我本来想买SE代替手里的Series3,2800就能拿到44mm+LTE的版本简直香到爆,结果某在线辅导机构告诉我高考奖学金中奖了一台MacBookAir(虽然是2017款),x鱼出了5000多,于是有点膨胀,正好去Apple Store一看感觉蓝色是真的好看,于是就买到了店里最后一台44mm+LTE的海军蓝配海军蓝运动表带的S6。

中间还有一个小插曲,我的Series3由于战损成色,各种磕碰,咸鱼500都没人要,爱回收啥的更是给出了300的标价,还可能到手刀。结果意外的是Apple居然给出了550的折抵换购价格,所以顺便首次使用了折抵换购,后面会讲述一下具体过程。

开箱是在AppleStore隔壁的味千开的,灯光稍暗各位凑合凑合哈。

一、选购指南

第一件事告诉各位值友,对于绝大多数人来说,SE是比S6更值得购买的。

由于S5和S4的处理器性能相同,功耗下降,所以SE你可以理解为S5阉割了ECG和AOD常亮或者S4阉割了ECG。

但是最让人意外的是蜂窝版的价格。从S3有蜂窝版以来,LTE是一直要比GPS贵800块钱的。其实这在S3时代无可厚非,毕竟GPS是8GB,LTE是16GB,但是从S5开始LTE和GPS容量开始相同,但差价还是800,只能说割得一手好韭菜。但是这次Apple WatchSE的LTE相比GPS只贵了300,一下子让GPS版本索然无味。

再配合新推出的家人共享AppleWatch功能,我想对于老人和小孩子来说没有什么比SE+LTE更适合他们的了。

如果你想说小天才,那你怕是天真了。现在小天才的顶配都2000块了。。。还是1+8GB。。。

如果你担心孩子上课玩啥的,这次Apple甚至推出了课堂模式,在规定的时间中无法查看时间以外的信息。当然,遇到紧急情况,孩子也可以临时退出,但家长的手机会收到一条x点x分推出课堂模式x秒的通知,同时Apple也加入了地理围栏,孩子到达或者离开某个区域都会有通知推送到家长的手机。为了隐私,所有的设置需要孩子自行同意,但是。。。

以后可能就会出现一个奇观,以前是孩子说:妈妈我要买Apple Watch!妈妈说:那有啥用啊!好好学习去!

现在是:孩子啊,给你配一个AppleWatch吧!孩子说:不用了不用了,谢谢妈妈。

(具体可以参考B站@钟文泽的AppleWatch Series6评测)

除了学生群体,我更在意的是阿兹海默症的患者。由于其随时可定位的优点和地理围栏等设定,这会让阿兹海默症患者的儿女轻松不少,起码不用担心老人走丢了。由于家里曾经有一位阿兹海默症患者老人,所以确实能感受到这种和平常物品一样的不起眼的定位器的优点。毕竟单圈回环表带可不好摘下来,不会像手机一样被阿兹海默症患者忘记。同时,紧急电话功能又允许好心人带着阿兹海默症患者直接联系到其儿女,现在唯一的缺点可能就是蜂窝版的续航基本离不开一天一充电了。

而对于Apple Watch Series6来说,在目前的情况下可能更适合预算充足的人群。血氧检测不仅能检测心肌损伤,在新冠病毒期间血氧低于93%更有可能说明你有可能染病。具体测试流程相当的简单,就是手平放在桌子上或者大腿上,静止15秒。如果有一点扰动,就不会显示测量结果,根据我的体验来看,相比一众手环准确率确实有明显提高。补充一点,血氧功能无需激活,中国大陆地区本身就可用。

除此以外,相信更多购买Series6的用户会更关注蓝色红色石墨黑三款新颜色。

海军蓝表带海军蓝表带

在我看来,蓝色非常非常的好看,是那种第一次见到一定会Wow的颜色,虽然表带搭配可能稍少,但是整体的质感真的是银色灰色金色无法比拟的。至于红色。。。见仁见智吧,我可能不太喜欢存在感这么强的颜色。。

哦对了,今年的金色又改了。今年的金色会非常的粉嫩,偏向于iPhone6s时代的玫瑰金,小姐姐们估计会非常喜欢。

至于AOD亮度提升,在我看来是相对重要的一个小升级点。起码AOD的时候我能在户外看清东西了。

剩下的比如充电时间缩短40%、全天候高度计、处理器性能提升20%之类的升级对我来说感知不强,因此就不过多赘述了。

总结一下,老人小孩女士买SE40mm+LTE,男士SE44mm+LTE,高预算的买S6,男44女40,SE+GPS完全不值得购买,S6+GPS比LTE更值得买,但有的时候一个电话就能让你感觉这800值了,尤其是需要全天候待机的各位社畜哈。

至于老款S5和S4,先说结论。S4完全不值得购买,现在44mm价格居然还有1800左右。S5来讲,官方翻新GPS比SE贵250,对于绝大多数人来说比SE的GPS值得购买,但是再加50就能有LTE了,何乐而不为呢?至于S5的LTE版。。。咋说呢。。还不如SE+GPS值得买呢。

至于不锈钢和Edition。。。看看就好,买了AC+就没必要买不锈钢了。(听说Hermes版可以去Hermes保养。。贫穷的微笑😊)

最后补充一句,Apple Care+要更新了,从原来的每年2次变成每年4次意外维修,价格不变,原来的用户也能享受,同时Care+可以和AW一起支持12期和24期免息,价格699,反正我是买了,各位随意吧。

二、开箱

真的是万象城Apple Store最后一块蓝色!真的是万象城Apple Store最后一块蓝色!

还是一如既往的长条形盒子,里边横向摆着表头和表带。

打开过程和以往一样,但是多了单圈回环和磁力回环两种新表带以及蓝色石墨黑色的新颜色。

里边分装了两个盒子,表带和表头

表带以我单圈回环5-6号的手腕来讲是不用考虑M/L码的带子的,所以那个就放起来了。

打开主盒,左边表头右边充电线,从今年起AW普通、Nike、不锈钢不再赠送充电头了,只有一条A to Magnet线(就你家啥设备快充都C口了你给我做一个A口数据线???问题这俩还卖

一个价格),仅有Edition和Hermes赠送C to Magnet线和18W快充头。

今年保护罩和表头是同色的设计,质感不错。

原来S3是全铝+陶瓷背壳,不知道啥时候变成了蓝宝石玻璃+陶瓷背壳。

S4同款正面

蓝色非常非常的好看,强力推荐。

真的很好看,有不一样的骚气。

三、心率、血氧、ECG和心率变异

心率其实没啥可说的,和往常一样,全天候的心率监测+可调的高低静息心率预警

心脏选项卡。血氧在呼吸里心脏选项卡。血氧在呼吸里

ECG也一切如常,大陆地区需要激活(还需要你在22岁以上。。。)才能使用,HRV也是一样的。

多出来的内容其实就是呼吸Tab里的血氧。

一般来讲正常人的血氧在95%-100%,低于93%可能出现肺部疾病比如新冠肺炎。具体测试动画还是挺好看的。

gif压缩理解下哈。。gif压缩理解下哈。。

四、watchOS7、睡眠、噪音和更多。

其实watchOS7是我很喜欢的一个版本,老的3代更新之后虽然更卡了,但是续航提升了半天,自带的睡眠监测也足够替换掉我原来的Pillow之类的应用。在S6上边,我又发现了一些不同。

首先是动画。OS7的动画几乎是上一代的两倍快。以前双击切换上一应用是直接底部推出的,现在是先回到Home之后滚动到那个应用再打开(OS7.1beta取消了这个功能。。迷惑中),但是总动画时间是一样的,这会让人立刻感受到OS7的流畅(S6)和卡顿(S3)。

除此以外,OS7全面取消了压力感应,即使是老产品,也只保留了长按(???)。所有的二级菜单会平铺在原有菜单下方,更直观,但是实话说没有原来优雅。

当然,我永远喜欢加州面和艺术家表盘。尤其AOD切换的时候,真的好看。

之后来说说睡眠。在OS4的时候,我就在用Pillow来监测睡眠,大概一晚上耗电是在20%左右,OS7之后,Pillow+系统同时监测耗电在12%左右,系统相比于Pillow来讲的一大优点是更简洁,无需每天手动同步,但Pillow的数据真的比系统要多样不少。

这是系统的数据。睡眠时间+卧床时间,没了。同时只要闹钟响了即使你又昏过去了,他也不知道。

而Pillow不仅能看到REM深睡眠浅睡眠,更能直接对应显示心率,也可以在周视图里查看运动和睡眠的关系,而且闹钟来了昏过去也能记录,甚至能记录午间睡眠。

总的来说,嫌麻烦系统自带就够了,求精准可能还是得付费安装应用保平安。

对了,这次充电从2.5小时变成1.5小时了,基本洗澡+晚饭的功夫手表的电量就足够用一天了。好评。

至于噪声监测,我很喜欢。

大概是这个效果。他会在80、90dB的时候提醒你太吵了,当然你要是开启AirPodsPro的降噪他就不会再理你了。有这么个能帮你注意听力健康的东西也不错。

至于表冠震动、LTE开通之类的琐事我就不讲了,版面留给重头戏,如何打开ECG和HRV监测。

五、ECG&HRV开启教程

首先确认苹果手表版本,这里以OS7为例,OS6及以下版本无需抹掉再重新配对这个过程。

首先,退出你的AppleID。全部退出,可选保留数据。

之后登陆一个美区或支持ECG和HRV地区的AppleID,在询问你是否合并数据时进入多任务划掉设置,重新进入设置-iCloud,打开健康的同步开关,开启云备份-立即备份,在网络好的情况下等待一分钟左右,当健康数据备份更新时间在登录之后在iOS14里点击健康核对清单,能看到已启用心率不齐和心电图。

此时去Watch App中取消配对手表再重新配对(OS6及以下版本无需此操作),

之后手表就会出现心电图App。这时只要退出美区AppleID并重新登录自己的AppleID就可以了。

好了,这就是这期文章的全部内容了,Peace&Love,我们下期见!

求点赞收藏关注打赏评论哈,谢谢各位老爷

Apple Watch Series 5智能手表(Nike GPS款 40毫米 深空灰色铝金属表壳 煤黑配黑色运动表带 MX3T2CH/A)

Apple Watch Series 5智能手表(GPS+蜂窝网络款 44毫米不锈钢表壳 白色运动型表带 )

Apple Watch Series 5智能手表(GPS+蜂窝网络款 44毫米金色不锈钢表壳 金色米兰尼斯表带 MWWJ2CH/A)

Apple Watch Series 5智能手表(GPS+蜂窝网络款 40毫米金色不锈钢表壳 金色米兰尼斯表带 )

苹果 Apple Watch Series 6 智能手表

苹果 Apple Watch Series 6 智能手表

Apple Watch Series 5智能手表(GPS+蜂窝网络款 44毫米深空黑色不锈钢表壳 黑色运动型表带 )

Apple 苹果 Watch Series 5 智能手表

Apple 苹果 Watch Series 5 智能手表

Apple 苹果 Apple Watch Series 4 智能手表(铝金属版)

Apple 苹果 Watch Nike SE 智能手表 GPS款 44mm 白色

苹果 Apple Watch SE 智能手表

苹果 Apple Watch SE 智能手表

2058元起

Apple 苹果 Watch Series 3 智能手表 42毫米 (GPS+蜂窝网络 运动型表带 )

Apple 苹果 Apple Watch Series 4 智能手表(不锈钢版)

Apple 苹果 Watch Series 3智能手表GPS款 42毫米

Apple 苹果 Watch Series 3智能手表(GPS+蜂窝网络款 38毫米 运动型表带 )

Apple 苹果 Watch Sport Series 1 智能手表

Apple Watch Sport Series 2智能手表(42毫米 运动型表带 )

京东 Apple 苹果 Watch Series 6 智能手表 GPS+蜂窝款 44mm 深海军蓝色