雅迪欧睿加装后转向灯

2020-09-06 19:47:45 126点赞 348收藏 151评论

创作立场声明:改装有风险,动手需谨慎!

前情提要

上一篇文章:《雅迪欧睿加装GPS带电池款W1,车启动充电、大灯开关控制充电开关》里,经过两周的使用和考验,同时经过评论区小伙伴的提醒,总结一下:

• GPS里的电池实在太小,充电实在太慢,一开始的那周每次骑行45分钟左右,一天两次,冲进去的电刚好够用,可是到了周末,GPS的电量耗光了,周一启动时,由于GPS冷启动耗电更大,骑行时间冲进去的电勉强够撑到下班,但是下班路上冲进去的电撑不到第二天早晨。。。(这里说明下,因为我做的是从行车灯的线路里取电,所以只有开启行车灯时才充电);

• 为了增强防水性能,我用薄荷糖盒子把电路板套起来了,热熔胶封死;

• 现在新问题是冬天时,气温太低不知道会不会把GPS冻炸了。。

加装后转向灯

电动车很有意思,只有前转向灯,后面只有光秃秃的尾灯,每次要用时我都很纠结,开吧后面都看不到,显得我很呆,不开吧,按钮在那又想去碰。于是就有了这个东西

摩托车转向灯踏板车电动车改装12VLED转向灯越野车大排量转弯灯17元淘宝精选去购买

到了才发现评论里都说亮度很低,没办法了,将就上吧不行再换。

步骤

安装还是比较麻烦的,需要在外壳上打孔。至少需要拆卸的部件:

1. 电池座桶

2. 车前盖板

3. 后尾灯模块: 最难拆,工具不称手,有两颗螺丝空间很小,90度弯的螺丝杆进不去,只能用钳子夹着批头一点点拧下来的。

4. 左侧塑料盖板: 不拆的话线不好穿。

本来试图直接从电池下面控制器处找到转向灯的线接上,最后失败,还是从前面板下面入手吧

转向灯接头转向灯接头

前面板就很明显了,三个用透明热缩管包住的接头就是,黄色、兰色左右正极,黑色公用负极,接线也很容易,插头是活接的,拔下来把线插进去烙铁焊上,再插回去就搞定了。

接线头接线头

我用的网线,本来想用一条不能用的 lighting 充电线,可是长度有点紧张,干脆用网线,4对双绞,直接用其中的三对分别做为左右正极和公用负极。

网线超过底部,跟其他线一样,到达电池仓侧边。

绿色对做负极,其他两对正极绿色对做负极,其他两对正极

尾灯做外壳侧边打孔,我买的转向灯使用7mm钻头刚刚好

打孔打孔

直接把转向灯拧上去,不能拧太多,里面还有尾灯的外壳,露在外面一段我加了一截圆珠笔那个塑料套遮住。

拧上转向灯拧上转向灯

里面再用螺帽和垫片拧上固定即可。

雅迪欧睿加装后转向灯

最后测试一下,按左右灯接好线再原路装回去就好了,最终效果:

亮度才和行车灯差不多亮度才和行车灯差不多

这个转向灯本来是三线的,也就是中间红色的可以接尾灯或者刹车灯,外面的黄色箭头接转向,但是黄色亮度实在太低,干脆全部接成转向灯了,这个灯测了一下电流,90ma, 12V,也就是1瓦左右的功率,亮就怪了,白天如果太阳底下,这亮度,加上是冷光,应该直接看不清是亮是灭,晚上倒是没问题。

Yadea 雅迪 冠能6代 T60-M 电动摩托车

Yadea 雅迪 DS5 电动自行车 TDR2774Z

Yadea 雅迪 DS5 电动自行车 TDR2774Z

Yadea 雅迪 冠能6代 电动自行车 T60-M

Yadea 雅迪 冠能6代 电动自行车 T60-M

Yadea 雅迪 领航员IS3 PRO 新国标电动自车 48v24a

Yadea 雅迪 冠能6代M85-D电动自行车长续航智能电动车

Yadea 雅迪 DV1电动车新国标电动自行车48V24Ah锂电长续航成人电瓶车

Yadea 雅迪 冠能摩登智能新国标电动自行车48V24Ah锂电男女长续航电瓶车

Yadea 雅迪 DV1 新国标电动车 48V24A

Yadea 雅迪 DV1 新国标电动车 48V24A

Yadea 雅迪 冠能电动车E10电动车电动摩托车长续航电动摩托车 运动版

• 爆改欧睿,刚好也入手了。这车好像没刹车回收动能,不知道能不能改…… [高兴]

超纲了这个 [观察]

还回收动能 [大囧]

• 每天骑45*2分钟,累成狗吧

冬天冻成狗

夏天也得死

• 楼主,车的报警器在座桶底下吗?想换个地警器,怎么拆呢?谢谢!

是的,四颗螺丝拧开提出坐垫和电池盒就看到了

• [尴尬] 凸出来,分分钟挨撞掉,参考龟车

角度问题,实际才比边缘多一两厘米,要撞到它得先撞我。。并且支架、脚踏、甚至后轮两边的轮廓都比它宽。

额,不知道你有没有停过写字楼下面,全是电动车,电动车进进出出都会撞到,而且不知道你摔过没有,只要一摔,这个后视镜就断了,所以我现在选电动车都是选择后视镜嵌入车体的。还有一点,这玩意转向我开车感觉基本看不到。

• 这个雅迪的灯光跟奥迪怕是同源的,好看

不太亮,切线灯,远光也很低,不会照瞎对向眼

没有远近光,就是高、低亮的区别,我的就这样。

• 卤煮坐桶是用套筒拆还是六角?可以告诉下扳手尺寸嘛?

套筒,好像8mm还是10mm,我用电动扳手送的一套,挑了一个合适的,应该是8mm

套筒 10mm

• 其实不管怎么样都是安全第一的,所以对于车辆的改装我觉得还是非常赞同的,虽然gps好点好快一点,但是不管从哪里来讲都是满负荷需求的。这次转向灯的改造我觉得还是挺好的,虽然白天看不大清楚,但主要的作用还是晚上提醒后面的车辆和人员自己要行走的方向,我觉得还是非常好,但是更改的话,如果花钱太多,维修费太贵,我就算了吧。

是的,一切改装以更安全便捷的骑行为前提,这些东西工具都是以前有的,总的零件不到五十块,时间成本多点,我是个闲人 [高兴]

• 同款转向灯,不过是装在车牌那里的。楼主装这个位置,后坐个人就看不见了

车牌那里电线怎么走的,明线拉过去吗?没有装后座,所以暂时没影响

看上这款灯,装上后座了,不知道影响吗?

• 看成蒙迪欧加装后转向灯了,心说还有这种改装?头图也像汽车的尾巴。 [不好意思]

你这么一说,看着是有点像。。

• 好同志,还加装转向灯。有些别说转向打灯,晚上灯都不开,吓死个人。

要么是交不起电费一点光看不到还逆行的,要么是瞎眼灯,还一直在后视镜里晃的,极易让我想跟他同归于尽 [小怒]

• 想要改一个按电子解锁去解锁的时候尾灯就会亮的,不知道怎么操作有没有大神告诉我一下。

没太懂,无钥匙解锁尾灯亮?尾灯右把手上行车灯开关一直打开就亮的啊,不关行车灯就可以

接到喇叭线上?解锁喇叭会响,然后尾灯亮。从此之后一按喇叭灯就亮 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 这车起步时有嗡嗡的声音吗?

稍微有点的

DE3的后转向灯是橡胶的 软软的 撞不坏

• 以前给整车改过12v顺便改装液晶迈速表,前后转向灯刹车灯,现在国标车了,懒得改了,空间也小,凑活装个gps电压表就挺好的

电压表我也在考虑,现在靠记里程来推算剩余。。

电压表用了就离不开

• 正想入手小电驴 小县城修地铁 哪哪都堵 还是电瓶车快 同事爆改小牛让我望而却步 楼主的电驴实体店买的还是网上

网上,这车店里没有,店里只有欧致和欧致碟刹版貌似

爆改小牛两万起步

• 给老婆买车的时候,强调了要有反光镜和后置转向灯。最后买了个新大洲的新国标。我骑了几次,还不错,但是居然没有前转向灯的 [喜极而泣]

哈,奇葩到处存在

• 想请教一下,换9管控制器和解码的6管哪个好点,从续航和驾驶体验上看

不太了解,按卖家的说法,9管和原装6管解了的一样

9管力大,耗电也大

• 会不会被逮住说你改装?

所以说有风险,但是风险不大 [小眼睛]

• 请教下,换48 20锂电池 普通车换可以那。电动车改装哪家强啊,多谢

这个不太了解,店里估计可以换,或者动手强的话也可以看看其他值友的电池改装贴

• 欧睿头盔没地方放怎么办

1. 不戴
    2. 戴着回家、去公司
    3. 加装尾箱

• 遇到交警跑的了吗 [高兴]

每天都从2,3个交警面前过去,他没追我所以不知道能不能跑得了,所以你为什么要跑.