晒物+求助贴:记一次并不成功的HP M126nw打印机使用体验

2020-12-01 09:00:00 19点赞 63收藏 39评论

创作立场声明:求助,有哪位亲知道这个型号的打印机如何使用手机进行扫描操作,请给我留言,万分感谢
(❁´ω`❁)

前阵子终于入手了一台家用小型打印机HP M126nw,不是什么低价,总也等不到,干脆就买了吧,给孩子应急打印些文档用。因为嫌连电脑打印麻烦,所以选了这款可以无线打印的型号,而且耗材成本也比较低,可以用其他国内的硒鼓,原装的好像贵的吓人。无线和替代硒鼓便宜是这款机器的优点,缺点就是不能彩打不能双面。缺点不是我太在意的,孩子的学习资料用不着彩打,打印量也不是那么大,即使可以双面打印也省不了多少钱。

购于苏宁易购自营:

装机前记得先把里面塞的一堆防护用品拆出来:

打印机连家里的无线网还是挺简单的,用数据线与联网的电脑相连,就可以自动获取并连接网络了,然后拔掉数据线就可以了。以后开机都可以自动连接无线网络,不需要再连数据线,这部分说明书上有比较清楚介绍,挺好操作。

手机和打印机在同一个无线网络的前提下,就可以实现手机打印了。图片可以直接在图库里打印,word文档装个wps就可以打印了。

打印机除了可以打印,还可以扫描,而这个功能最近也用到了一次。某次半夜突然想起第二天给孩子报名英语考试要传一寸电子照片。手机怎么连接打印机扫描还没研究,为了尽快搞定,临时抱佛脚上网搜了一下,发现用电脑连打印机扫描比较简单。于是就打开记本,通过无线网络与打印机相连,然后找到控制面板里的声音和硬件,点进去能看到连好的打印机,再进行扫描并保存到电脑上。虽然临时凑合着扫描成功,但是用的笔记本,没有手机直接操作方便,说明书没有清楚的介绍,于是继续上网研究怎么用手机控制打印机扫描。发现需要装手机app,HP Smart。

打印机开机联网后就可以在app里轻松添加了,本以为万事大吉,没想到想扫描试试的时候出来这么个对话框:

告诉我缺失打印服务插件,要装上面这一堆商店应用之一才行,有点懵,去华为应用商店去搜,哪个都没有。后来才搞明白,应该搜HP打印服务插件,把它装上就ok了。

装上插件后,再没有提示缺失插件的通知了,看着貌似一切都正常,然而还是高兴太早了……

这个HP Smart app有两种扫描供选择,一个相机扫描,一个打印机扫描。相机扫描顾名思义就是用手机摄像头扫:

只要注意下手机扫描角度,扫出来的文件还是不错的:

保存后在手机的图库里就可以看到扫描的文件了:

但是这跟打印机扫描没有半毛钱关系,不需要连打印机,只要手机装了这个app,都能扫,而且我相信肯定有更好的app比这个扫出来的效果要好、要方便。装这个HP Smart app是为了实现打印机扫描,但是天杀的打印机扫描竟然没反应,扫描玻璃面板上放了要扫描的图片,但是点打印机扫描,除了提示开始扫描外,没有生成任何的扫描文件:

这回是真没辙了,打HP售后服务电话,等了5分钟以上无人接听,说客服全忙。被逼无奈在惠普服务社区发帖询问如何解决,技术人员倒是回复比较及时:

然而去看了一下自己的HP Smart版本,并不是8.0以上啊:

那么我剩下的选项就只有重启和换手机了吗??真是心头千万匹那个什么奔过😫

到目前为止这个问题还没有解决,重启后还是老样子。至于换手机,就算换个手机能用了,惠普你是想说让我为了打印机换手机吗?

随机器来的说明书感觉就是个摆设,关键的信息没有几样,怎么无线打印、扫描为什么不能清清楚楚的标在说明书上,非得让用户这么找那么找,对我这种比较笨不太会鼓捣电子产品的用户来说太难了!

有类似经历或者明白的值友吗,在这里发文也是为了请教大家一下,这个型号的打印机扫描到底如何通过手机成功操作,系统是安卓10的哈,谢谢啦😂

HP 惠普 Smart Tank 519 彩色喷墨一体机 红色

HP 惠普 锐系列 1136w 黑白激光打印一体机

HP 惠普 锐系列 1136w 黑白激光打印一体机

HP 惠普 1188w 黑白激光无线一体机

HP 惠普 1188w 黑白激光无线一体机

HP 惠普 Tank 2606sdw 黑白激光一体机 白色

HP 惠普 Tank 2606sdw 黑白激光一体机 白色

HP 惠普 DeskJet 1210 彩色喷墨打印机 白色

HP 惠普 DeskJet 1210 彩色喷墨打印机 白色

HP 惠普 Smart Tank 518 彩色喷墨一体机 黑色

HP 惠普 Smart Tank 588 墨仓式 彩色喷墨多功能一体机

HP 惠普 创系列 Tank 1005w 黑白激光一体机 灰色

HP 惠普 DJ 4825 彩色喷墨一体机 白色

HP 惠普 DJ 4825 彩色喷墨一体机 白色

HP 惠普 Smart Tank 678 彩色喷墨一体机 白色

HP 惠普 DeskJet系列 DJ 2720 无线家用喷墨打印一体机

HP 惠普 跃系列 M232dw 黑白激光一体机 蓝白

HP 惠普 跃系列 M232dw 黑白激光一体机 蓝白

HP 惠普 1003w 无线激光打印机

HP 惠普 1003w 无线激光打印机

HP 惠普 锐系列 1188a 黑白激光一体机

HP 惠普 锐系列 1188a 黑白激光一体机

HP 惠普 Tank 672 墨仓式 彩色喷墨一体机

HP 惠普 Tank 672 墨仓式 彩色喷墨一体机

HP 惠普 Smart Tank 676 连供无线双面一体机

• 做打印机批发的朋友说,惠普的已经不是以前的惠普了,激光不如佳能的。喷墨不如爱普生。耗材还贵

这个型号可以用国产替代硒鼓,耗材还好,我才买的,有些型号只能用原装的,的确很贵

还是惠普好一些吧

• 同款打印机,惠普给我的回复是这款打印机不支持手机无线扫描。没提过Hp Smart 版本的事儿。

[尴尬] [尴尬] 能无线打印,但不能扫描,这合适吗,说好的无线功能原来只能兑现50%吗

• 你用电脑端试一下啊

电脑端是可以的,文章里已经说了,但是没手机方便。而且明明有手机无线扫描的功能啊,用不了就是问题

• 同款,可以使用手机直连,也可以通过家里无线wifi连接手机。手机直连比较稳定,无线wifi有时连不上。

手机直连是怎么操作的,是要连打印机自己的网络吧,在网上看到过操作步骤,还没有尝试过,连打印机自己的网络,扫描就正常了吗?

• 我的126a不能无线唉

对,我就是为了可以无线才买的nw,结果无线功能介绍的不清不楚,有些到现在还不能用,觉得比较失望

• 你下载一个hp smart 8. 15试试,我的是132nw,没有遇到过这个问题。

谢谢,我试试去 [赞]

可以了吗?

• 多少钱入手的?

1500吧

京东现在要2100,人傻了。

• 现在问题解决了吗?我也想买这款,等着看看呢

没有,扫描不是特别常用的功能,试了几次不行就暂时没管它了,是个不太满意的点,但买也买了,先凑合用,以后再说吧

• 买了一个二手的老卡纸不知道什么原因呢。老哥懂不懂(=_=>

这个真的不在行了哈

• 刚到手,只连了手机,可以扫描也可以打印啊,就用惠普那个程序。

我不行呀,你是什么手机,苹果吧?

嗯,苹果11,网上找的教程试了试居然就成功了,第一次打开比较慢之后就很快。

• hhhhh

• 请教大神,佳能6018w,惠普m17w,1218w,这三款价格都差不多,这三款中 选哪一款好?还有贵200块钱的m30w怎么样?用过的 可以发表一下各自的优缺点,谢谢

• 今天刚买的,用hp smart可以相机扫描啊

作者说的是用手机hp smart使用打印机扫描功能,不是hp smart用手机拍照扫描。我也买了这款打印机,应用商店里下最新版hp smart发现只能打印,扫描打印机没反应,app提示扫描失败。

• 请教下126nw在电脑端无线打印会不会不方便,是不是机器设置后连WIFI后就可以在word文档里面识别到设备直接打印了?

很方便,先设置无线,电脑装驱动,然后就可以随心打印了。。。

• 有没有试过能不能远程打印,就是使用惠普那个eprint功能,手机和打印机不在一个网络下打印……

• 我的126nw安装驱动后,只能打印、复印不能扫描,查看设备管理显示未知,安装的驱动上有❔。点桌面扫描图标显示错误。