当前位置:
文章详情

还在纠结买什么牙膏,先来看看这篇使用评测吧

2020-10-16 21:34:51 1点赞 1收藏 0评论

前言:

本来只想吐槽一下最近加班,狼性公司和996生活的无奈,头发掉了不少不说,满嘴的溃疡,痛得要死。但后来还是发现了一点小惊喜,很多人忽视了牙膏的用途,也搞不清楚牙膏要怎么选择……

年纪越大,越发现拥有一口好牙的重要性。补牙算是小状况了,我都做过N次根管治疗,拔牙种牙都是小场面了!治疗周期长、治疗费万把块起步不说,主要人遭罪啊。一想到躺在牙科躺椅上,耳边充斥的“滋滋滋滋滋~”的声音,我就恨不得回到过去,好好保护我那口牙。

还在纠结买什么牙膏,先来看看这篇使用评测吧

作为一个口腔症状重度患者(不仅仅是值友们看见的溃疡问题,我的牙齿已经把所剩无几,整个肿痛的惨状就不出来吓各位了,也不要嫌弃我……)最近一直在使用的几款牙膏,可以给大家一个参考。

这是我最近用的几款牙膏:

这个有一片叶子的,是个冷门的英国品牌——Biclean,他们家的牙膏是我这个月最喜欢的,是个功效型牙膏,对于上火啊、口腔溃疡、牙痛,都有一定的帮助。另外一直蓝色的是大家都很熟悉的韩国品牌——MEDIAN,他们家的牙膏我用下来,刷的很干净,每次都感觉嘴巴的黏腻感会消失,特别是晚上用的时候。最后一个是ROAMAN的牙膏,他们家主卖冲牙器,便携式的很好用,牙膏是益生菌的,维持口腔菌群平衡,说实话目前没感受到。

挤出来的质地是这样的:

还在纠结买什么牙膏,先来看看这篇使用评测吧

Biclean牙膏是液体的,有点偏湿润,干刷的效果(就是刷牙前不用沾水)也可以。

Roman牙膏质地中等,就是常规牙膏的状态。

Median牙膏质地最干,可以看见里面有一颗颗的微粒,刷牙的时候也可以明显感受到。

抹开的样子:

还在纠结买什么牙膏,先来看看这篇使用评测吧

Biclean的轻轻一抹,就有化水的迹象;Roaman的还是中规中矩,Median的很厚,基本上是抹不开的,只用用工具。

起泡效果(我用了起泡工具,为了最直观):

一样的水,一样的起泡工具。Biclean的不是最多的,是低泡的,但是泡沫很细腻。

还在纠结买什么牙膏,先来看看这篇使用评测吧

Roaman的是最少的,也是低泡的,但是泡泡没有Biclean的细腻。我个人建议牙膏,还是使用低泡的,没有太多的SLS起泡剂。

还在纠结买什么牙膏,先来看看这篇使用评测吧

至于Median就是高泡了的……而且多的夸张,我用手和水不用工具,就重复洗手的步骤,就有这么多。

还在纠结买什么牙膏,先来看看这篇使用评测吧

用了起泡工具,简直多到惊人了!不过喜欢高泡的人群也可以自由选择,所以清洁力度是三款里的最强的。

还在纠结买什么牙膏,先来看看这篇使用评测吧

而且Median里面的摩擦剂是碳酸钙,所以费用也是三款牙膏中最便宜的,Biclean和Roaman的摩擦剂是水合硅石。而且健康的牙齿,由半透明的牙釉质和乳白色牙本质组成。它绝大部分都由“羟基磷灰石”组成,这种成分很容易被酸性物质侵蚀。从而产生牙齿敏感、酸麻、失去光泽、发黄、长虫牙等多种问题。Biclean当中没有这些成分,它的成分是CBD(大痳二酚),也有益生菌,所以在成分这里,Biclean率胜一筹。

SO,给值友们看看上嘴的效果。下图的冲牙器也是我平时常常用的,因为带了牙套,牙齿常常刷不干净。我用的都是电动牙刷,是飞利浦最平价的一款,因为只选对的,不选贵的。而太痛苦了整牙,这些都是我日常口腔护理必不可少的东西。

还在纠结买什么牙膏,先来看看这篇使用评测吧

这个月最喜欢的还是Biclean牙膏,虽然它是液体精华吧,但是在电动牙刷上,也不会流下来,口腔的泡沫是使用了电脑牙刷之后的起泡效果,真的很绵密。有一次不小心妈妈在跟我讲话,我在刷牙,我吞下去了,有点担心,那天晚上都没有睡好……

第二天问K服,他告诉我是可以吞咽的,我才送了一口气。虽然我也知道不会造成什么影响,但是心里的阴影面积还是有的。客服说产品成分是纯植物的,母婴可用,我才人如释重负。

当然如果要成为我长期使用的牙膏,这是都是不足以吸引我的。作为一只功效牙膏,biclean的味道刚刚刷的时候是樱花香味,刷牙结束会有点微微麻的感觉。因为它有止痛作用,我坏掉的牙齿都已经处理完毕了,只是有一天上火了,全是溃疡,牙龈红肿得吓人,用它以后虽然没有立竿见影好转,但是疼痛症状减少了很多。

而且其中K服还告诉了我一个小tips,开始我也是将信将疑的,他说可以敷在溃疡的地方,我这个溃疡已经三天了。我敷上以后,就睡觉了,第二天晚上,已经看不到破掉的地方了,只有泛红的迹象。这点实力打call。(不过客服说只能敷15分钟,然后漱口洗掉,我当天敷了一整晚,因为睡着了)

还在纠结买什么牙膏,先来看看这篇使用评测吧

其中的成分还是蛮神奇的,而且没有依赖性,最近父母也跟着用起来了。而且牙膏中的主要成分CBD也能作用于牙本质的部分,有助于整体提升牙齿耐受力,让牙齿更坚固。

综合评价:

结合使用感受和功效性,给我最近这个月用的牙膏打分。

Biclean:★★★★★

Roman:★★★