天气转凉、热水暖心!大宇便捷烧水壶的好用攻略,附出行神器开箱实测

2020-11-01 17:56:30 4点赞 6收藏 3评论

写在前面

天气转凉、冷风骤起,然而一颗躁动的心却无法平息。都说生活在于瞎折腾,这不十一黄金周忙完人生大事的我终于有时间可以去远方享受二人世界,虽然短暂数日,却也十分留恋。如今旅游归来,逢此片刻闲暇之际归纳下旅游途中使用过的“神兵利器”。什么充电宝、折叠伞这类的都屡见不鲜了,在此给大家安利的是一款我个人都没有想到这么好用的小玩意——大宇便捷烧水壶。当然选择这么个东西带着旅游也是之前有过痛点的,旅途中的一杯热水是真的能够温暖人心,但是酒店中的热水壶基本不敢使用,因为我们不知道这个热水壶之前被拿来煮过什么,这样的心理担忧也使得之前出门基本无法在室内烧水喝。只能喝着常温纯净水,但是在天气日渐寒冷的当下,凉水真的很难落肚,因而这个小玩意自然就映入眼帘,恰好与这次的旅途完美搭配。

下面,请跟随我的开箱实测,来看看大宇这款烧水壶的用心设计与实际妙用:

开箱实测

天猫商城入手,快300的价格,刚开始还是有点小心疼,不过作为提升生活品质的暖心好物,一咬牙也就入手了。之所以选择大宇这款烧水壶,主要还是因为设计的关系,体积基本仅有大一点的保温杯那样,还不如一桶大可乐大,所以出门携带自然是十分方便的。送货速度比较快,完美赶在出门前到手,快递包装如上图所示,直接将产品印在上面,一目了然。

打开外包装,映入眼帘的就是上图所示的包装盒,很有设计感的文字搭配,看着很舒服。其实这也是目前很多有格调品牌的设计特点,以极简展现风格、以文字刻画特点,这样的设计真的值得肯定。

背面的相关信息如上所示,额定功率仅为500w,也就说汽车上用逆变器也可以烧热水喝,这个简单又方便。背部的皮带直接从底部可以推起,然后插口会露出来。在倒水的时候,皮带则转为把手,让整个过程变得得心应手。说实话这种人性化的设计方式真的让我十分钟意,可以用两个字形容就是“完美”,四个字形容就是“恰到好处”。

全家福如上图所示,很简单,一根电源线、一纸说明书,里面还附带了一个绒布袋,用来装水壶很方便。正常出行的时候,不需要很大的空间就可以放置它,93×93×230mm的大小,产品尺寸绝对是一个黄金比例的设计。

顶部的警告信息,主要是为了提醒我们在使用过程中的注意事项,毕竟产品的安全是第一位的。这款大宇烧水壶采取的设计是关盖密封烧水,在烧水完毕后自动泄压,以确保整个烧水过程的安全性,这个就真的很好用了。举个例子,当我们烧水的过程中不小心碰到了水壶,就面临着被烫伤的风险,但是这款烧水壶就完美避免了这个问题。

热水壶操作区的按键清晰,上面是烧水和保温功能的切换,下面是开机、待机的切换,通电可达到24小时恒温,这个功能在寒冷的秋冬就真的很好用了,尤其是出门在外每天早上起来也可以喝一杯暖暖的热水,无需等待、温水入口,绝对的高品质体验。

看看里面的材质,内胆材质是316不锈钢,母婴级别的内胆材质,所以在使用的时候完全可以放心。一体成型设计,清理起来比较简单,在使用的过程中可以满足各种喝水需求,给宝宝冲奶粉也是妥妥的好用、省心。

在烧水的过程中,初始水温一般是20°左右。在此,我使用手机进行计时,从开始阶段到最终沸腾停止,一共用了多少时间呢?我们后面公布。大宇这款热水壶采用微电脑智能控温,比如我们头一天入睡之前将水温设置到45℃,第二天早上起来水温仍旧在这个温度,这大大方便了我们的生活。

具体的时间我们猜猜看?led显示屏能够将水温变化实时显示出来,这个过程看着就很美好。尤其搭配这种奶白色的设计,整个日韩风展现十足,看着这个小玩意烧水似乎都变得有趣很多。

整个过程很迅速,刷会儿手机就烧开了,从冷水到热水的时间仅需4分56秒,对于这样一个小功率的便捷烧水壶来说,真的是飞快的速度了。而且通过“烧水/保温”按键的触摸,可以调节水温范围,每次触摸以5度递减,比如通常泡茶需要80-85℃,通过这个功能调节则可以满足我们的泡茶的需求,这样泡出来的茶水是不是更香呢?

我们特写看看它的全貌:双层保温、真空隔热,也就是说水开了之后我们直接拿着杯体也不会感觉到一点点烫手,这对使用者而言是极为友好的。再说这个外观设计,给我的感觉就是韩日小家电的既视感,很踏实很小资,而且个头对女生而言都是比较友好的,活脱像个有趣的小伙伴!

450ml的黄金容量,上午一壶水够喝;下面我们就上水看看,看看烧出来的水到底热不热?这个当然没的说,热是必须的,而且还很烫,关键感觉还很萌!以这样的方式在旅途中喝到热水,显然是一种更极致的享受,如果你曾体验过、那么自然离不开!

水壶内的最大标记非常显眼,不用我们再睁大眼睛仔细找才能看到,这个就设计的很大方、一眼看去就知道该装多少,使用的便捷性再次提升。

不知道大家有没有看到冒出的热气,总之初次使用大宇便捷热水壶,内心的感受还是很神奇的,因为它真的很小巧,但又真的很好用。这次旅行拿上它,的确帮了不少忙,整个旅途都变得温暖许多。

产品总结

韩国大宇便携式烧水壶电热水杯小型办公室迷你旅行保温加热养生杯369元天猫精选去购买

寒冬将至、风冷人慌。出门在外,有时候真的就是一壶放心的热水都无法找到。但是有了大宇这款便捷烧水壶,一切的问题似乎都迎刃而解。直接将矿泉水倒入其中,不到5分钟的功夫一杯热水悄然而至,温暖整个冬天否?产品的主要特点可归纳为:自动泄压316内胆超安全、小巧体积随身携带很方便、5分钟内热水沸腾够高效、智能控温按需调温极好用。

对比上述的这些个特点,再结合它的产品设计优势,在双11到来之际更是不容错过的家居好物。当然,拿来给父母爱人、长辈好友送礼也是暖心之举!

Joyoung 九阳 K17-F67 电水壶 1.7L

Joyoung 九阳 K17-F67 电水壶 1.7L

Midea 美的 MK-SP50Colour201 电热水瓶 5L 樱粉金

米家 小米电热水壶烧水壶 恒温水壶1S 一键保温55°C 1.7L大容量 304不锈钢 MJDSH03YM

Midea 美的 MK-YS12 Colour101 养生壶 1.2L

Joyoung 九阳 DGD1506BQ 养生壶1.5L

Joyoung 九阳 DGD1506BQ 养生壶1.5L

Bear 小熊 YSH-A15W6 养生壶 土豪金 1.5L

nathöme 北欧欧慕 NSH0711 便携折叠电水壶 二代

SUPOR 苏泊尔 SWF17E13B 电水壶

SUPOR 苏泊尔 SWF17E13B 电水壶

MIJIA 米家 MJHWSH02YM 恒温电水壶Pro 1.5L

Midea 美的 MK-TM1502 家用电水壶 1.5L 白色

Bear 小熊 YSH-B18T1 养生壶 1.5L 绿色

Bear 小熊 YSH-B18T1 养生壶 1.5L 绿色

SUPOR 苏泊尔 SW-17J419 智能恒温电水壶 1.7L 黑色

SUPOR 苏泊尔 SW-15YJ28 养生壶 1.5L

SUPOR 苏泊尔 SW-15YJ28 养生壶 1.5L

ZOJIRUSHI 象印 CV-TYH30C-WA 真空保温热水壶 3L

Midea 美的 WGE1703b 养生壶

Midea 美的 WGE1703b 养生壶

Midea 美的 WHJ1705b 电热水壶 (1.7L)

Midea 美的 WHJ1705b 电热水壶 (1.7L)